Современная квартира для молодой семьи с детьми

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Белая квартира в минимализме
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • городская квартира в стиле софт-минимализм
  • близкие по тону и фактуре материалы создают ощущение целостности пространства
  • мебель и предметы декора бионических форм
Концепция

Современная квартира спроектирована для молодой семьи из трех человек. Архитекторам следовало создать функциональный интерьер для жизни в городе. Чтобы интерьер не выглядел жестким, используются предметы мебели и декора обтекаемых бионических форм.

Открытые пространства и светлая цветовая гамма с обилием белых поверхностей также способствует созданию интерьера в духе софт-минимализма.

Планировка

Основная идея организации пространства – плавный переход одной зоны в другую, наличие большого студийного помещения и отказ от лишних перегородок и дверей. Центральное помещение в квартире – общее пространство холла, гостиной, кухни и барной зоны, расположенное на балконе.

Две спальни со своими ванными комнатами изолированы от гостевой части.

Декор

Идея плавного перехода решается и за счет используемых материалов близких по тону и фактуре. На полах всех помещений уложено пробковое покрытие. Все стены, за исключением спален, оформлены декоративными штукатурками приятной на ощупь поверхностью.

Колористика помещений выдержана в комфортных для восприятия пастельных оттенках белого серого, песочного, шоколадного. Благодаря неоновой подсветке интерьеры выглядят стильно и актуально.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания MUSE&Co

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания «Стекломонтажстрой»

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери, поставщик Union

Декоративные штукатурки, поставщик «Ревив»

Пробковое напольное покрытие, поставщик «АссортиСтрой»

Искусственный камень, поставщик Poli-Elit

Керамогранит Rex, поставщик «АссортиСтрой»

Свет Vibia, поставщик «АссортиСтрой»

Сантехника Villeroy & Boch

Зеркала Cattelan Italia, Lago

Ковры Calligaris

Аксессуары BS Collection

Мебель

Прихожая шкаф с раздвижными дверьми Mercantini, вешалка Zanotta, шкаф навесной Lago, пуф Alberta Salotti

Гостиная диван Alberta Salotti (модель Newland), композиция под TV Mercantini, стол Cattelan Italia (модель Elvis)

Столовая стол обеденный, стулья, барные стулья Antonello Italia (модель Liko)

Спальня кровать Flou (модель Piano), композиция под TV, шкаф, туалетный стол Mercantini, пуф Cattelan Italia (модель Circus)

Детская кровать Ekodivani (модель Charlie), тумба прикроватная, шкафы навесные, стол Lago, шкаф для одежды Mercantini, стулья Midj

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для семьи в стиле экоминимализм Дом для семьи в стиле экоминимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной
Объект: Магазин   Общая площадь: 260 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.