Магазин женской одежды и аксессуаров «Грей Кей» на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Калинина Екатерина
Соавтор(ы): Алиева Наина
Объект: Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический парадный интерьер с авангардным современным светом и мебелью
  • надстроенный антресольный этаж, куда ведет ажурная кованая лестница с мраморными ступенями
  • изящный лепной декор в оформлении стен, колонн, кессонированных потолков
Концепция

Салон женской одежды и аксессуаров «Грей Кей» расположен в здании, выстроенном в традициях сталинского ампира. Архитекторы решили поддержать заданную архитектурой классическую линию и сделали ставку на парадный неоклассический интерьер с арочными элементами, колоннами, кессонированными потолками и лепным декором.

Фасад и входная группа были полностью переделаны: в их оформлении был использован натуральный камень и армированный лепной декор. Над стеклянной дверью был надстроен козырек.

Планировка

Помимо правильных классических пропорций помещение изначально имело ряд неоспоримых преимуществ: два больших окна (превращенные в витрины), ряд симметрично расположенных колонн и высокие потолки. Они позволили не только надстроить галерею (и увеличить торговую площадь), но сделать ведущую на нее лестницу знаковым декоративным элементом.

Пространство магазина разделено на три зоны: входную группу с кассовым модулем, основной торговый зал – двухуровневое помещение с колоннами и лестницей и антресольный этаж. Он предназначен для экспозиции отдельной торговой марки и оформлен барной стойкой из черного лака.

Декор

Интерьер магазина выполнен в стиле парадной классики. Ритм колонн поддерживают правильные кессоны, на которые разбиты высокие потолки. Они, как и стены, витрины и арочные проемы декорированы армированной полимерной лепниной в духе сталинского ампира. Ажурная кованая лестница с литыми балясинами выглядит легко и изящно.

С приметами классического стиля сочетаются современные модные элементы и детали. Среди них – большие авангардные люстры из муранского стекла, дизайнерская мебель из серного глянца и зеркала. Ими украшены колонны и противоположная стенка галереи, что создает эффект бескрайнего пространства. Цветовая палитра интерьера строится на благородном сером. Он контрастирует с черными предметами меблировки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Мастерская мебели Алексея Новацкого»

Армированная полимерная лепнина, компания «Гипсовая мастерская»

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Керамогранит с фактурой дерева GranitiFiandre (коллекция Essenze Rovere Nero), поставщик RIM.ru

Свет Andromeda, Erco, Fendi

Мебель

Диваны Fendi

Столы, барный стол, витрина Guadarte

Торговое оборудование, консоли, библиотека и стол входной зоны, по чертежам архитекторов, изготовление «Мастерская мебели Алексея Новацкого»

Комод с зеркальными поверхностями La Falegnami

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в минимализме Белая квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Светлая квартира для родителей Светлая квартира для родителей
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.