Магазин женской одежды и аксессуаров «Грей Кей» на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Калинина Екатерина
Соавтор(ы): Алиева Наина
Объект: Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический парадный интерьер с авангардным современным светом и мебелью
  • надстроенный антресольный этаж, куда ведет ажурная кованая лестница с мраморными ступенями
  • изящный лепной декор в оформлении стен, колонн, кессонированных потолков
Концепция

Салон женской одежды и аксессуаров «Грей Кей» расположен в здании, выстроенном в традициях сталинского ампира. Архитекторы решили поддержать заданную архитектурой классическую линию и сделали ставку на парадный неоклассический интерьер с арочными элементами, колоннами, кессонированными потолками и лепным декором.

Фасад и входная группа были полностью переделаны: в их оформлении был использован натуральный камень и армированный лепной декор. Над стеклянной дверью был надстроен козырек.

Планировка

Помимо правильных классических пропорций помещение изначально имело ряд неоспоримых преимуществ: два больших окна (превращенные в витрины), ряд симметрично расположенных колонн и высокие потолки. Они позволили не только надстроить галерею (и увеличить торговую площадь), но сделать ведущую на нее лестницу знаковым декоративным элементом.

Пространство магазина разделено на три зоны: входную группу с кассовым модулем, основной торговый зал – двухуровневое помещение с колоннами и лестницей и антресольный этаж. Он предназначен для экспозиции отдельной торговой марки и оформлен барной стойкой из черного лака.

Декор

Интерьер магазина выполнен в стиле парадной классики. Ритм колонн поддерживают правильные кессоны, на которые разбиты высокие потолки. Они, как и стены, витрины и арочные проемы декорированы армированной полимерной лепниной в духе сталинского ампира. Ажурная кованая лестница с литыми балясинами выглядит легко и изящно.

С приметами классического стиля сочетаются современные модные элементы и детали. Среди них – большие авангардные люстры из муранского стекла, дизайнерская мебель из серного глянца и зеркала. Ими украшены колонны и противоположная стенка галереи, что создает эффект бескрайнего пространства. Цветовая палитра интерьера строится на благородном сером. Он контрастирует с черными предметами меблировки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Мастерская мебели Алексея Новацкого»

Армированная полимерная лепнина, компания «Гипсовая мастерская»

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Керамогранит с фактурой дерева GranitiFiandre (коллекция Essenze Rovere Nero), поставщик RIM.ru

Свет Andromeda, Erco, Fendi

Мебель

Диваны Fendi

Столы, барный стол, витрина Guadarte

Торговое оборудование, консоли, библиотека и стол входной зоны, по чертежам архитекторов, изготовление «Мастерская мебели Алексея Новацкого»

Комод с зеркальными поверхностями La Falegnami

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в минимализме Белая квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Светлая квартира для родителей Светлая квартира для родителей
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.