Магазин женской одежды и аксессуаров «Грей Кей» на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Калинина Екатерина
Соавтор(ы): Алиева Наина
Объект: Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический парадный интерьер с авангардным современным светом и мебелью
  • надстроенный антресольный этаж, куда ведет ажурная кованая лестница с мраморными ступенями
  • изящный лепной декор в оформлении стен, колонн, кессонированных потолков
Концепция

Салон женской одежды и аксессуаров «Грей Кей» расположен в здании, выстроенном в традициях сталинского ампира. Архитекторы решили поддержать заданную архитектурой классическую линию и сделали ставку на парадный неоклассический интерьер с арочными элементами, колоннами, кессонированными потолками и лепным декором.

Фасад и входная группа были полностью переделаны: в их оформлении был использован натуральный камень и армированный лепной декор. Над стеклянной дверью был надстроен козырек.

Планировка

Помимо правильных классических пропорций помещение изначально имело ряд неоспоримых преимуществ: два больших окна (превращенные в витрины), ряд симметрично расположенных колонн и высокие потолки. Они позволили не только надстроить галерею (и увеличить торговую площадь), но сделать ведущую на нее лестницу знаковым декоративным элементом.

Пространство магазина разделено на три зоны: входную группу с кассовым модулем, основной торговый зал – двухуровневое помещение с колоннами и лестницей и антресольный этаж. Он предназначен для экспозиции отдельной торговой марки и оформлен барной стойкой из черного лака.

Декор

Интерьер магазина выполнен в стиле парадной классики. Ритм колонн поддерживают правильные кессоны, на которые разбиты высокие потолки. Они, как и стены, витрины и арочные проемы декорированы армированной полимерной лепниной в духе сталинского ампира. Ажурная кованая лестница с литыми балясинами выглядит легко и изящно.

С приметами классического стиля сочетаются современные модные элементы и детали. Среди них – большие авангардные люстры из муранского стекла, дизайнерская мебель из серного глянца и зеркала. Ими украшены колонны и противоположная стенка галереи, что создает эффект бескрайнего пространства. Цветовая палитра интерьера строится на благородном сером. Он контрастирует с черными предметами меблировки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Мастерская мебели Алексея Новацкого»

Армированная полимерная лепнина, компания «Гипсовая мастерская»

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Керамогранит с фактурой дерева GranitiFiandre (коллекция Essenze Rovere Nero), поставщик RIM.ru

Свет Andromeda, Erco, Fendi

Мебель

Диваны Fendi

Столы, барный стол, витрина Guadarte

Торговое оборудование, консоли, библиотека и стол входной зоны, по чертежам архитекторов, изготовление «Мастерская мебели Алексея Новацкого»

Комод с зеркальными поверхностями La Falegnami

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в минимализме Белая квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Светлая квартира для родителей Светлая квартира для родителей
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
VELUX С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца