Магазин женской одежды и аксессуаров «Грей Кей» на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Калинина Екатерина
Соавтор(ы): Алиева Наина
Объект: Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический парадный интерьер с авангардным современным светом и мебелью
  • надстроенный антресольный этаж, куда ведет ажурная кованая лестница с мраморными ступенями
  • изящный лепной декор в оформлении стен, колонн, кессонированных потолков
Концепция

Салон женской одежды и аксессуаров «Грей Кей» расположен в здании, выстроенном в традициях сталинского ампира. Архитекторы решили поддержать заданную архитектурой классическую линию и сделали ставку на парадный неоклассический интерьер с арочными элементами, колоннами, кессонированными потолками и лепным декором.

Фасад и входная группа были полностью переделаны: в их оформлении был использован натуральный камень и армированный лепной декор. Над стеклянной дверью был надстроен козырек.

Планировка

Помимо правильных классических пропорций помещение изначально имело ряд неоспоримых преимуществ: два больших окна (превращенные в витрины), ряд симметрично расположенных колонн и высокие потолки. Они позволили не только надстроить галерею (и увеличить торговую площадь), но сделать ведущую на нее лестницу знаковым декоративным элементом.

Пространство магазина разделено на три зоны: входную группу с кассовым модулем, основной торговый зал – двухуровневое помещение с колоннами и лестницей и антресольный этаж. Он предназначен для экспозиции отдельной торговой марки и оформлен барной стойкой из черного лака.

Декор

Интерьер магазина выполнен в стиле парадной классики. Ритм колонн поддерживают правильные кессоны, на которые разбиты высокие потолки. Они, как и стены, витрины и арочные проемы декорированы армированной полимерной лепниной в духе сталинского ампира. Ажурная кованая лестница с литыми балясинами выглядит легко и изящно.

С приметами классического стиля сочетаются современные модные элементы и детали. Среди них – большие авангардные люстры из муранского стекла, дизайнерская мебель из серного глянца и зеркала. Ими украшены колонны и противоположная стенка галереи, что создает эффект бескрайнего пространства. Цветовая палитра интерьера строится на благородном сером. Он контрастирует с черными предметами меблировки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Мастерская мебели Алексея Новацкого»

Армированная полимерная лепнина, компания «Гипсовая мастерская»

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Керамогранит с фактурой дерева GranitiFiandre (коллекция Essenze Rovere Nero), поставщик RIM.ru

Свет Andromeda, Erco, Fendi

Мебель

Диваны Fendi

Столы, барный стол, витрина Guadarte

Торговое оборудование, консоли, библиотека и стол входной зоны, по чертежам архитекторов, изготовление «Мастерская мебели Алексея Новацкого»

Комод с зеркальными поверхностями La Falegnami

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в минимализме Белая квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Светлая квартира для родителей Светлая квартира для родителей
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца