Магазин женской одежды и аксессуаров «Грей Кей» на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Калинина Екатерина
Соавтор(ы): Алиева Наина
Объект: Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический парадный интерьер с авангардным современным светом и мебелью
  • надстроенный антресольный этаж, куда ведет ажурная кованая лестница с мраморными ступенями
  • изящный лепной декор в оформлении стен, колонн, кессонированных потолков
Концепция

Салон женской одежды и аксессуаров «Грей Кей» расположен в здании, выстроенном в традициях сталинского ампира. Архитекторы решили поддержать заданную архитектурой классическую линию и сделали ставку на парадный неоклассический интерьер с арочными элементами, колоннами, кессонированными потолками и лепным декором.

Фасад и входная группа были полностью переделаны: в их оформлении был использован натуральный камень и армированный лепной декор. Над стеклянной дверью был надстроен козырек.

Планировка

Помимо правильных классических пропорций помещение изначально имело ряд неоспоримых преимуществ: два больших окна (превращенные в витрины), ряд симметрично расположенных колонн и высокие потолки. Они позволили не только надстроить галерею (и увеличить торговую площадь), но сделать ведущую на нее лестницу знаковым декоративным элементом.

Пространство магазина разделено на три зоны: входную группу с кассовым модулем, основной торговый зал – двухуровневое помещение с колоннами и лестницей и антресольный этаж. Он предназначен для экспозиции отдельной торговой марки и оформлен барной стойкой из черного лака.

Декор

Интерьер магазина выполнен в стиле парадной классики. Ритм колонн поддерживают правильные кессоны, на которые разбиты высокие потолки. Они, как и стены, витрины и арочные проемы декорированы армированной полимерной лепниной в духе сталинского ампира. Ажурная кованая лестница с литыми балясинами выглядит легко и изящно.

С приметами классического стиля сочетаются современные модные элементы и детали. Среди них – большие авангардные люстры из муранского стекла, дизайнерская мебель из серного глянца и зеркала. Ими украшены колонны и противоположная стенка галереи, что создает эффект бескрайнего пространства. Цветовая палитра интерьера строится на благородном сером. Он контрастирует с черными предметами меблировки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Мастерская мебели Алексея Новацкого»

Армированная полимерная лепнина, компания «Гипсовая мастерская»

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Керамогранит с фактурой дерева GranitiFiandre (коллекция Essenze Rovere Nero), поставщик RIM.ru

Свет Andromeda, Erco, Fendi

Мебель

Диваны Fendi

Столы, барный стол, витрина Guadarte

Торговое оборудование, консоли, библиотека и стол входной зоны, по чертежам архитекторов, изготовление «Мастерская мебели Алексея Новацкого»

Комод с зеркальными поверхностями La Falegnami

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в минимализме Белая квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Светлая квартира для родителей Светлая квартира для родителей
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца