Современный дом в Днепропетровске с бассейном

Автор проекта: Якуша Виктория
Соавтор(ы): Ерошек Юрий, Цыганков Юрий, Кашия Диана
Объект: Дом для семьи в стиле экоминимализм
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле экоминимализм
  • эффектная лестница из дерева и стекла с декоративными металлическими тросами
  • холл оформлен как зимний сад со стволами берез, галькой, живыми растениями
  • авторские элементы декора: деревянные изделия, светильники
Концепция

Хозяева пятиэтажного дома, расположенного в центре Днепропетровска, обратились к архитектору, когда здание уже было построено, коммуникации проведены, фасады оформлены и над интерьерами уже начата работа. Они поставили задачу создать простой и функциональный интерьер, в котором бы не было ничего лишнего. Без избыточного декора, и помпезной мебели.

Дом был построен в минималистичном ключе из бетона и стекла, поэтому архитектор предложила решить интерьеры в стиле комфортного для жизни экологического минимализма и сделать полноправной частью интерьерного контекста природу.

Планировка

Модернистское здание набрано из двух объемов – двухэтажного вытянутого по ландшафту объема и пятиэтажной башни. Цокольный этаж занимает гараж. На первом этаже малоэтажного блока находится зона SPA с бассейном и банями, на втором – приватные помещения членов семьи.

Внизу «башни» находится просторный холл с лестницей, двухсветная гостиная, объединенная со столовой и кухней и зоны отдыха. Уровни связывает между собой лифт и оригинальная, словно парящая лестница, из дерева и стекла с декоративными металлическими тросами.

Декор

Общественные интерьеры дома решены в стиле экоминимализма. Входная группа оформлена стволами берез в натуральную величину, миниатюрным садом камней и живыми растениями в кадках. Прямые цитаты из природного мира сочетаются с отделочными материалами с живой фактурой: из дерева, полированного камня, дикого камня.

Лестничная группа выполнена из стекла и дерева и словно парит в воздухе. Важную роль играет световое оформление: авторский светильник-бабочка из матового стекла и металла, многочисленные точечные подсветки, акцентирующие те или иные фрагменты интерьера. В индивидуальной манере решены детские помещения: три спальни выглядят абсолютно по-разному и доставляют детям массу радостных эмоций.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Лифтовые системы, поставщик Otis

Гипсокартон, производитель и поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, компания «Якуша Design»

Изделия из стекла, компания «Хамелеон»

Керамогранит Atlas Concorde

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «ДекоСтиль»

Свет Axo Light, Pallucco; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Якуша Design»

Сантехника Jacuzzi (коллекция Morhosis), поставщик Arte Di Vita

Мебель

Meridiani, Bontempi, поставщик Arte Di Vita; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Якуша Design»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Jung

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Викторианский интерьер дома Викторианский интерьер дома
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Белая квартира в минимализме Белая квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца