Современный дом в Днепропетровске с бассейном

Автор проекта: Якуша Виктория
Соавтор(ы): Ерошек Юрий, Цыганков Юрий, Кашия Диана
Объект: Дом для семьи в стиле экоминимализм
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле экоминимализм
  • эффектная лестница из дерева и стекла с декоративными металлическими тросами
  • холл оформлен как зимний сад со стволами берез, галькой, живыми растениями
  • авторские элементы декора: деревянные изделия, светильники
Концепция

Хозяева пятиэтажного дома, расположенного в центре Днепропетровска, обратились к архитектору, когда здание уже было построено, коммуникации проведены, фасады оформлены и над интерьерами уже начата работа. Они поставили задачу создать простой и функциональный интерьер, в котором бы не было ничего лишнего. Без избыточного декора, и помпезной мебели.

Дом был построен в минималистичном ключе из бетона и стекла, поэтому архитектор предложила решить интерьеры в стиле комфортного для жизни экологического минимализма и сделать полноправной частью интерьерного контекста природу.

Планировка

Модернистское здание набрано из двух объемов – двухэтажного вытянутого по ландшафту объема и пятиэтажной башни. Цокольный этаж занимает гараж. На первом этаже малоэтажного блока находится зона SPA с бассейном и банями, на втором – приватные помещения членов семьи.

Внизу «башни» находится просторный холл с лестницей, двухсветная гостиная, объединенная со столовой и кухней и зоны отдыха. Уровни связывает между собой лифт и оригинальная, словно парящая лестница, из дерева и стекла с декоративными металлическими тросами.

Декор

Общественные интерьеры дома решены в стиле экоминимализма. Входная группа оформлена стволами берез в натуральную величину, миниатюрным садом камней и живыми растениями в кадках. Прямые цитаты из природного мира сочетаются с отделочными материалами с живой фактурой: из дерева, полированного камня, дикого камня.

Лестничная группа выполнена из стекла и дерева и словно парит в воздухе. Важную роль играет световое оформление: авторский светильник-бабочка из матового стекла и металла, многочисленные точечные подсветки, акцентирующие те или иные фрагменты интерьера. В индивидуальной манере решены детские помещения: три спальни выглядят абсолютно по-разному и доставляют детям массу радостных эмоций.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Лифтовые системы, поставщик Otis

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Изделия из дерева, компания «Якуша Design»

Изделия из стекла, компания «Хамелеон»

Керамогранит Atlas Concorde

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «ДекоСтиль»

Свет Axo Light, Pallucco; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Якуша Design»

Сантехника Jacuzzi (коллекция Morhosis), поставщик Arte Di Vita

Мебель

Meridiani, Bontempi, поставщик Arte Di Vita; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Якуша Design»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Jung

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Викторианский интерьер дома Викторианский интерьер дома
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Белая квартира в минимализме Белая квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца