Современный дом в Днепропетровске с бассейном

Автор проекта: Якуша Виктория
Соавтор(ы): Ерошек Юрий, Цыганков Юрий, Кашия Диана
Объект: Дом для семьи в стиле экоминимализм
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле экоминимализм
  • эффектная лестница из дерева и стекла с декоративными металлическими тросами
  • холл оформлен как зимний сад со стволами берез, галькой, живыми растениями
  • авторские элементы декора: деревянные изделия, светильники
Концепция

Хозяева пятиэтажного дома, расположенного в центре Днепропетровска, обратились к архитектору, когда здание уже было построено, коммуникации проведены, фасады оформлены и над интерьерами уже начата работа. Они поставили задачу создать простой и функциональный интерьер, в котором бы не было ничего лишнего. Без избыточного декора, и помпезной мебели.

Дом был построен в минималистичном ключе из бетона и стекла, поэтому архитектор предложила решить интерьеры в стиле комфортного для жизни экологического минимализма и сделать полноправной частью интерьерного контекста природу.

Планировка

Модернистское здание набрано из двух объемов – двухэтажного вытянутого по ландшафту объема и пятиэтажной башни. Цокольный этаж занимает гараж. На первом этаже малоэтажного блока находится зона SPA с бассейном и банями, на втором – приватные помещения членов семьи.

Внизу «башни» находится просторный холл с лестницей, двухсветная гостиная, объединенная со столовой и кухней и зоны отдыха. Уровни связывает между собой лифт и оригинальная, словно парящая лестница, из дерева и стекла с декоративными металлическими тросами.

Декор

Общественные интерьеры дома решены в стиле экоминимализма. Входная группа оформлена стволами берез в натуральную величину, миниатюрным садом камней и живыми растениями в кадках. Прямые цитаты из природного мира сочетаются с отделочными материалами с живой фактурой: из дерева, полированного камня, дикого камня.

Лестничная группа выполнена из стекла и дерева и словно парит в воздухе. Важную роль играет световое оформление: авторский светильник-бабочка из матового стекла и металла, многочисленные точечные подсветки, акцентирующие те или иные фрагменты интерьера. В индивидуальной манере решены детские помещения: три спальни выглядят абсолютно по-разному и доставляют детям массу радостных эмоций.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Лифтовые системы, поставщик Otis

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Изделия из дерева, компания «Якуша Design»

Изделия из стекла, компания «Хамелеон»

Керамогранит Atlas Concorde

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «ДекоСтиль»

Свет Axo Light, Pallucco; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Якуша Design»

Сантехника Jacuzzi (коллекция Morhosis), поставщик Arte Di Vita

Мебель

Meridiani, Bontempi, поставщик Arte Di Vita; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Якуша Design»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Jung

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Викторианский интерьер дома Викторианский интерьер дома
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Белая квартира в минимализме Белая квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…