Современный дом в Днепропетровске с бассейном

Автор проекта: Якуша Виктория
Соавтор(ы): Ерошек Юрий, Цыганков Юрий, Кашия Диана
Объект: Дом для семьи в стиле экоминимализм
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле экоминимализм
  • эффектная лестница из дерева и стекла с декоративными металлическими тросами
  • холл оформлен как зимний сад со стволами берез, галькой, живыми растениями
  • авторские элементы декора: деревянные изделия, светильники
Концепция

Хозяева пятиэтажного дома, расположенного в центре Днепропетровска, обратились к архитектору, когда здание уже было построено, коммуникации проведены, фасады оформлены и над интерьерами уже начата работа. Они поставили задачу создать простой и функциональный интерьер, в котором бы не было ничего лишнего. Без избыточного декора, и помпезной мебели.

Дом был построен в минималистичном ключе из бетона и стекла, поэтому архитектор предложила решить интерьеры в стиле комфортного для жизни экологического минимализма и сделать полноправной частью интерьерного контекста природу.

Планировка

Модернистское здание набрано из двух объемов – двухэтажного вытянутого по ландшафту объема и пятиэтажной башни. Цокольный этаж занимает гараж. На первом этаже малоэтажного блока находится зона SPA с бассейном и банями, на втором – приватные помещения членов семьи.

Внизу «башни» находится просторный холл с лестницей, двухсветная гостиная, объединенная со столовой и кухней и зоны отдыха. Уровни связывает между собой лифт и оригинальная, словно парящая лестница, из дерева и стекла с декоративными металлическими тросами.

Декор

Общественные интерьеры дома решены в стиле экоминимализма. Входная группа оформлена стволами берез в натуральную величину, миниатюрным садом камней и живыми растениями в кадках. Прямые цитаты из природного мира сочетаются с отделочными материалами с живой фактурой: из дерева, полированного камня, дикого камня.

Лестничная группа выполнена из стекла и дерева и словно парит в воздухе. Важную роль играет световое оформление: авторский светильник-бабочка из матового стекла и металла, многочисленные точечные подсветки, акцентирующие те или иные фрагменты интерьера. В индивидуальной манере решены детские помещения: три спальни выглядят абсолютно по-разному и доставляют детям массу радостных эмоций.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Лифтовые системы, поставщик Otis

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Изделия из дерева, компания «Якуша Design»

Изделия из стекла, компания «Хамелеон»

Керамогранит Atlas Concorde

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «ДекоСтиль»

Свет Axo Light, Pallucco; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Якуша Design»

Сантехника Jacuzzi (коллекция Morhosis), поставщик Arte Di Vita

Мебель

Meridiani, Bontempi, поставщик Arte Di Vita; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Якуша Design»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Jung

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Викторианский интерьер дома Викторианский интерьер дома
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Белая квартира в минимализме Белая квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца