Современный дом в Днепропетровске с бассейном

Автор проекта: Якуша Виктория
Соавтор(ы): Ерошек Юрий, Цыганков Юрий, Кашия Диана
Объект: Дом для семьи в стиле экоминимализм
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле экоминимализм
  • эффектная лестница из дерева и стекла с декоративными металлическими тросами
  • холл оформлен как зимний сад со стволами берез, галькой, живыми растениями
  • авторские элементы декора: деревянные изделия, светильники
Концепция

Хозяева пятиэтажного дома, расположенного в центре Днепропетровска, обратились к архитектору, когда здание уже было построено, коммуникации проведены, фасады оформлены и над интерьерами уже начата работа. Они поставили задачу создать простой и функциональный интерьер, в котором бы не было ничего лишнего. Без избыточного декора, и помпезной мебели.

Дом был построен в минималистичном ключе из бетона и стекла, поэтому архитектор предложила решить интерьеры в стиле комфортного для жизни экологического минимализма и сделать полноправной частью интерьерного контекста природу.

Планировка

Модернистское здание набрано из двух объемов – двухэтажного вытянутого по ландшафту объема и пятиэтажной башни. Цокольный этаж занимает гараж. На первом этаже малоэтажного блока находится зона SPA с бассейном и банями, на втором – приватные помещения членов семьи.

Внизу «башни» находится просторный холл с лестницей, двухсветная гостиная, объединенная со столовой и кухней и зоны отдыха. Уровни связывает между собой лифт и оригинальная, словно парящая лестница, из дерева и стекла с декоративными металлическими тросами.

Декор

Общественные интерьеры дома решены в стиле экоминимализма. Входная группа оформлена стволами берез в натуральную величину, миниатюрным садом камней и живыми растениями в кадках. Прямые цитаты из природного мира сочетаются с отделочными материалами с живой фактурой: из дерева, полированного камня, дикого камня.

Лестничная группа выполнена из стекла и дерева и словно парит в воздухе. Важную роль играет световое оформление: авторский светильник-бабочка из матового стекла и металла, многочисленные точечные подсветки, акцентирующие те или иные фрагменты интерьера. В индивидуальной манере решены детские помещения: три спальни выглядят абсолютно по-разному и доставляют детям массу радостных эмоций.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Лифтовые системы, поставщик Otis

Гипсокартон, производитель и поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, компания «Якуша Design»

Изделия из стекла, компания «Хамелеон»

Керамогранит Atlas Concorde

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «ДекоСтиль»

Свет Axo Light, Pallucco; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Якуша Design»

Сантехника Jacuzzi (коллекция Morhosis), поставщик Arte Di Vita

Мебель

Meridiani, Bontempi, поставщик Arte Di Vita; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Якуша Design»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Jung

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Викторианский интерьер дома Викторианский интерьер дома
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Белая квартира в минимализме Белая квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?