Дом в английском стиле

Автор проекта: Островская Ирина
Объект: Викторианский интерьер дома
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с антиквариатом
  • тонкая работа с цветами и фактурами
  • высокое качество элементов декора и авторских изделий
  • ценная антикварная мебель, живописные картины, декоративные элементы
Концепция

Дом площадью 500 кв. м расположен в коттеджном поселке в Подмосковье и выстроен в английском стиле. Заказчики обратились к архитектору Ирине Островской с пожеланием, чтобы дом всегда выглядел нарядно и празднично. Итогом сотрудничества стал роскошный интерьер в викторианском стиле, элегантный, буржуазный и запоминающийся.

Образ традиционного английского интерьера формируют характерные для того времени приемы, орнаментика, яркая цветовая гамма, метлахская плитка и антикварная мебель, ковры и гобелены.

Планировка

Дом имеет традиционную, комфортную для жизни семьи планировку. Первый уровень занимают общественные помещения парадного холла, большой гостиной с камином и парадной столовой, кухни с зоной для завтраков. На верхнем этаже расположены приватные помещения всех членов семьи.

В цоколе находятся технические помещения. Все уровни связаны деревянной лестницей. Одно из любимых мест семьи в доме – бильярдная с камином и зоной отдыха.

Декор

Интерьеры дома выполнены в яркой, сочной цветовой гамме. Стены оклеены бумажными обоями, в спальнях использованы красочные обои, выполненные по дизайну Уильяма Морриса. Колористическое решение гостиной строится на желтых, приглушенно-розовых и оливковых оттенках.

Они гармонируют с золотистым цветом паркета, уложенного французской елочкой. Лепной декор использован по минимуму, чтобы не отвлекать внимание от живописных полотен, декоративных предметов и антикварной мебели. По-английски ярко выглядит входная группа и лестничный холл. Стены выкрашены в кирпично-терракотовый цвет. Полы выстланы английской керамической плиткой, с темными перилами лестницы контрастируют белые балясины.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «А–Элита»

Флористический дизайн, компания «Гармония-Флора»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтуса, лестница, мебель, компания «Антик Стиль»

Лепной декор из гипса, компания «Акант»

Камень, поставщик «Граон»

Керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»),

Камины антикварные, реставрация и монтаж «Камины Петербурга»

Свет Tredici Design , поставщик Park Avenue; антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Зеркала Chelini

Мебель

Прихожая антиквариат; на заказ по эскизам архитектора, изготовление «Антик Стиль»

Гостиная Duresta, Provasi, поставщик Ego Hall

Спальня Provasi, Grange, поставщики Ego Hall, Bulthaup

Гардеробные на заказ по эскизам архитектора, изготовление «Антик Стиль»

Детская, поставщик Park Avenue; на заказ по эскизам архитектора, изготовление «Антик Стиль»

Кабинет Grange, поставщик Bulthaup

Бильярдная Maitland Smith, Lexington, поставщик Park Avenue; на заказ по эскизам архитектора, изготовление «Антик Стиль»

Ванная комната Bianchini&Capponi

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 21:45 28.09.2013

Как можно было так запороть объект бездарной съёмкой

Фотографу руки оторвать за такую съёмку. Дилетанты мля...

предыдущий следующий
Модернистская квартира Модернистская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 121,7 кв.м.
Дом для семьи в стиле экоминимализм Дом для семьи в стиле экоминимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца