Японская квартира для европейца

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Японская квартира
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с перетекающими пространствами и камерными зонами
  • декоративные приемы, которые вызывают ассоциации с японским пейзажем
  • оригинальный пол из песка, залитого лаком
Концепция

Интерьер создан для человека, увлеченного культурой Востока. В качестве основной линии выбрана японская стилистика, адаптированная под жизнь европейца. Идея интерьера – японский ландшафт, изображающий вечер на берегу пруда.

Планировка

Структура квартиры логична и рациональна. Из небольшой прихожей попадешь в открытую зону гостиной-столовой, к которой  примыкает кухня и чайная зона. Спальня, ванная комната и сауна объединены в самостоятельный блок, попасть в него можно, как из прихожей, так и из гостиной.

При всей открытости в квартире много отдельных уединенных зон.

Декор

В оформлении использованы приемы, которые вызывают ассоциации с японским пейзажем. Архитектор декоративными способами обыгрывает особенности природных стихий: воды, земли, ветра, солнца, растений.

В оформлении использованы натуральные материалы (дерево, песок) и художественные изделия и решения (настенная роспись в виде ветки сакуры, расписанные вручную ширмы, светильники с подвесками-бабочками и рыбками), создающие ощущение природного ландшафта в доме.

Комплектация объекта

Декоративные финишные покрытия стен, полов, потолков, «Студия Марата Ка»

Пошив штор, компания Ashley

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись раздвижной двери, художники Евгения Шуляк, Валерий Архипов

Стеклянные двери Bosca Arredi, поставщик Newporte

Натуральный камень, поставщик «Бенефит»

Декоративный свет Murano Due

Встроенные светильники iGuzzini

Мебель

Minotti, Matteograssi, поставщик «Бюро-Объект»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

комментарии к объекту

Эту квартиру мы назвали «Вечер на берегу пруда». Ощущение вечереющего сада передает особая цветовая гамма и цветовоздушая среда. В сумерках предметы начинают терять цвет и на общем фоне выделяются контражурными объемами. Мы постарались передать эту особенность, когда подбирали отделочные материалы и обивку мебели. А роль пруда играет пол. Его поиски заняли у нас около года: сначала мы искали материал, потом людей, в итоге сделали все сами… На пруду, как и на реке, бывает вечерний прилив. Вода накатывает на песок, держится три секунда и уходит. Эти 3 секунды мы и стремились найти: сначала мы заливали 5 разных фракций песка, потом поняли, что нужного нам оттенка в количестве 1,5 тонн Москве нигде не найти, потом оказалось, что песок не следует укладывать единой плоскостью, его нужно разбивать деревянными рейками, а сверху заливать лаками... Но игра стоила свеч! Нам удалось поймать мгновение и зафиксировать движение уходящей волны.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 20:09 27.05.2014

Это стильно!

9/10

Это прекрасный образец работы архитектора. Впечатляют технические приемы. Интересно, как создавали пол. Я инженер, но не понимаю: как песок заливали лаком? Интересно, комфортно ли ходить?

предыдущий следующий
Ресторан «Классик» в Тамбове Ресторан «Классик» в Тамбове
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира с круглым витражом Квартира с круглым витражом
Объект: Квартира   Общая площадь: 141 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца