Японская квартира для европейца

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Японская квартира
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с перетекающими пространствами и камерными зонами
  • декоративные приемы, которые вызывают ассоциации с японским пейзажем
  • оригинальный пол из песка, залитого лаком
Концепция

Интерьер создан для человека, увлеченного культурой Востока. В качестве основной линии выбрана японская стилистика, адаптированная под жизнь европейца. Идея интерьера – японский ландшафт, изображающий вечер на берегу пруда.

Планировка

Структура квартиры логична и рациональна. Из небольшой прихожей попадешь в открытую зону гостиной-столовой, к которой  примыкает кухня и чайная зона. Спальня, ванная комната и сауна объединены в самостоятельный блок, попасть в него можно, как из прихожей, так и из гостиной.

При всей открытости в квартире много отдельных уединенных зон.

Декор

В оформлении использованы приемы, которые вызывают ассоциации с японским пейзажем. Архитектор декоративными способами обыгрывает особенности природных стихий: воды, земли, ветра, солнца, растений.

В оформлении использованы натуральные материалы (дерево, песок) и художественные изделия и решения (настенная роспись в виде ветки сакуры, расписанные вручную ширмы, светильники с подвесками-бабочками и рыбками), создающие ощущение природного ландшафта в доме.

Комплектация объекта

Декоративные финишные покрытия стен, полов, потолков, «Студия Марата Ка»

Пошив штор, компания Ashley

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись раздвижной двери, художники Евгения Шуляк, Валерий Архипов

Стеклянные двери Bosca Arredi, поставщик Newporte

Натуральный камень, поставщик «Бенефит»

Декоративный свет Murano Due

Встроенные светильники iGuzzini

Мебель

Minotti, Matteograssi, поставщик «Бюро-Объект»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

комментарии к объекту

Эту квартиру мы назвали «Вечер на берегу пруда». Ощущение вечереющего сада передает особая цветовая гамма и цветовоздушая среда. В сумерках предметы начинают терять цвет и на общем фоне выделяются контражурными объемами. Мы постарались передать эту особенность, когда подбирали отделочные материалы и обивку мебели. А роль пруда играет пол. Его поиски заняли у нас около года: сначала мы искали материал, потом людей, в итоге сделали все сами… На пруду, как и на реке, бывает вечерний прилив. Вода накатывает на песок, держится три секунда и уходит. Эти 3 секунды мы и стремились найти: сначала мы заливали 5 разных фракций песка, потом поняли, что нужного нам оттенка в количестве 1,5 тонн Москве нигде не найти, потом оказалось, что песок не следует укладывать единой плоскостью, его нужно разбивать деревянными рейками, а сверху заливать лаками... Но игра стоила свеч! Нам удалось поймать мгновение и зафиксировать движение уходящей волны.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 20:09 27.05.2014

Это стильно!

9/10

Это прекрасный образец работы архитектора. Впечатляют технические приемы. Интересно, как создавали пол. Я инженер, но не понимаю: как песок заливали лаком? Интересно, комфортно ли ходить?

предыдущий следующий
Ресторан «Классик» в Тамбове Ресторан «Классик» в Тамбове
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира с круглым витражом Квартира с круглым витражом
Объект: Квартира   Общая площадь: 141 кв.м.
Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.