Японская квартира для европейца

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Японская квартира
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с перетекающими пространствами и камерными зонами
  • декоративные приемы, которые вызывают ассоциации с японским пейзажем
  • оригинальный пол из песка, залитого лаком
Концепция

Интерьер создан для человека, увлеченного культурой Востока. В качестве основной линии выбрана японская стилистика, адаптированная под жизнь европейца. Идея интерьера – японский ландшафт, изображающий вечер на берегу пруда.

Планировка

Структура квартиры логична и рациональна. Из небольшой прихожей попадешь в открытую зону гостиной-столовой, к которой  примыкает кухня и чайная зона. Спальня, ванная комната и сауна объединены в самостоятельный блок, попасть в него можно, как из прихожей, так и из гостиной.

При всей открытости в квартире много отдельных уединенных зон.

Декор

В оформлении использованы приемы, которые вызывают ассоциации с японским пейзажем. Архитектор декоративными способами обыгрывает особенности природных стихий: воды, земли, ветра, солнца, растений.

В оформлении использованы натуральные материалы (дерево, песок) и художественные изделия и решения (настенная роспись в виде ветки сакуры, расписанные вручную ширмы, светильники с подвесками-бабочками и рыбками), создающие ощущение природного ландшафта в доме.

Комплектация объекта

Декоративные финишные покрытия стен, полов, потолков, «Студия Марата Ка»

Пошив штор, компания Ashley

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись раздвижной двери, художники Евгения Шуляк, Валерий Архипов

Стеклянные двери Bosca Arredi, поставщик Newporte

Натуральный камень, поставщик «Бенефит»

Декоративный свет Murano Due

Встроенные светильники iGuzzini

Мебель

Minotti, Matteograssi, поставщик «Бюро-Объект»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

комментарии к объекту

Эту квартиру мы назвали «Вечер на берегу пруда». Ощущение вечереющего сада передает особая цветовая гамма и цветовоздушая среда. В сумерках предметы начинают терять цвет и на общем фоне выделяются контражурными объемами. Мы постарались передать эту особенность, когда подбирали отделочные материалы и обивку мебели. А роль пруда играет пол. Его поиски заняли у нас около года: сначала мы искали материал, потом людей, в итоге сделали все сами… На пруду, как и на реке, бывает вечерний прилив. Вода накатывает на песок, держится три секунда и уходит. Эти 3 секунды мы и стремились найти: сначала мы заливали 5 разных фракций песка, потом поняли, что нужного нам оттенка в количестве 1,5 тонн Москве нигде не найти, потом оказалось, что песок не следует укладывать единой плоскостью, его нужно разбивать деревянными рейками, а сверху заливать лаками... Но игра стоила свеч! Нам удалось поймать мгновение и зафиксировать движение уходящей волны.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 20:09 27.05.2014

Это стильно!

9/10

Это прекрасный образец работы архитектора. Впечатляют технические приемы. Интересно, как создавали пол. Я инженер, но не понимаю: как песок заливали лаком? Интересно, комфортно ли ходить?

предыдущий следующий
Ресторан «Классик» в Тамбове Ресторан «Классик» в Тамбове
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира с круглым витражом Квартира с круглым витражом
Объект: Квартира   Общая площадь: 141 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца