Японская квартира для европейца

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Японская квартира
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с перетекающими пространствами и камерными зонами
  • декоративные приемы, которые вызывают ассоциации с японским пейзажем
  • оригинальный пол из песка, залитого лаком
Концепция

Интерьер создан для человека, увлеченного культурой Востока. В качестве основной линии выбрана японская стилистика, адаптированная под жизнь европейца. Идея интерьера – японский ландшафт, изображающий вечер на берегу пруда.

Планировка

Структура квартиры логична и рациональна. Из небольшой прихожей попадешь в открытую зону гостиной-столовой, к которой  примыкает кухня и чайная зона. Спальня, ванная комната и сауна объединены в самостоятельный блок, попасть в него можно, как из прихожей, так и из гостиной.

При всей открытости в квартире много отдельных уединенных зон.

Декор

В оформлении использованы приемы, которые вызывают ассоциации с японским пейзажем. Архитектор декоративными способами обыгрывает особенности природных стихий: воды, земли, ветра, солнца, растений.

В оформлении использованы натуральные материалы (дерево, песок) и художественные изделия и решения (настенная роспись в виде ветки сакуры, расписанные вручную ширмы, светильники с подвесками-бабочками и рыбками), создающие ощущение природного ландшафта в доме.

Комплектация объекта

Декоративные финишные покрытия стен, полов, потолков, «Студия Марата Ка»

Пошив штор, компания Ashley

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись раздвижной двери, художники Евгения Шуляк, Валерий Архипов

Стеклянные двери Bosca Arredi, поставщик Newporte

Натуральный камень, поставщик «Бенефит»

Декоративный свет Murano Due

Встроенные светильники iGuzzini

Мебель

Minotti, Matteograssi, поставщик «Бюро-Объект»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

комментарии к объекту

Эту квартиру мы назвали «Вечер на берегу пруда». Ощущение вечереющего сада передает особая цветовая гамма и цветовоздушая среда. В сумерках предметы начинают терять цвет и на общем фоне выделяются контражурными объемами. Мы постарались передать эту особенность, когда подбирали отделочные материалы и обивку мебели. А роль пруда играет пол. Его поиски заняли у нас около года: сначала мы искали материал, потом людей, в итоге сделали все сами… На пруду, как и на реке, бывает вечерний прилив. Вода накатывает на песок, держится три секунда и уходит. Эти 3 секунды мы и стремились найти: сначала мы заливали 5 разных фракций песка, потом поняли, что нужного нам оттенка в количестве 1,5 тонн Москве нигде не найти, потом оказалось, что песок не следует укладывать единой плоскостью, его нужно разбивать деревянными рейками, а сверху заливать лаками... Но игра стоила свеч! Нам удалось поймать мгновение и зафиксировать движение уходящей волны.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 20:09 27.05.2014

Это стильно!

9/10

Это прекрасный образец работы архитектора. Впечатляют технические приемы. Интересно, как создавали пол. Я инженер, но не понимаю: как песок заливали лаком? Интересно, комфортно ли ходить?

предыдущий следующий
Ресторан «Классик» в Тамбове Ресторан «Классик» в Тамбове
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира с круглым витражом Квартира с круглым витражом
Объект: Квартира   Общая площадь: 141 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца