Японская квартира для европейца

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Японская квартира
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с перетекающими пространствами и камерными зонами
  • декоративные приемы, которые вызывают ассоциации с японским пейзажем
  • оригинальный пол из песка, залитого лаком
Концепция

Интерьер создан для человека, увлеченного культурой Востока. В качестве основной линии выбрана японская стилистика, адаптированная под жизнь европейца. Идея интерьера – японский ландшафт, изображающий вечер на берегу пруда.

Планировка

Структура квартиры логична и рациональна. Из небольшой прихожей попадешь в открытую зону гостиной-столовой, к которой  примыкает кухня и чайная зона. Спальня, ванная комната и сауна объединены в самостоятельный блок, попасть в него можно, как из прихожей, так и из гостиной.

При всей открытости в квартире много отдельных уединенных зон.

Декор

В оформлении использованы приемы, которые вызывают ассоциации с японским пейзажем. Архитектор декоративными способами обыгрывает особенности природных стихий: воды, земли, ветра, солнца, растений.

В оформлении использованы натуральные материалы (дерево, песок) и художественные изделия и решения (настенная роспись в виде ветки сакуры, расписанные вручную ширмы, светильники с подвесками-бабочками и рыбками), создающие ощущение природного ландшафта в доме.

Комплектация объекта

Декоративные финишные покрытия стен, полов, потолков, «Студия Марата Ка»

Пошив штор, компания Ashley

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись раздвижной двери, художники Евгения Шуляк, Валерий Архипов

Стеклянные двери Bosca Arredi, поставщик Newporte

Натуральный камень, поставщик «Бенефит»

Декоративный свет Murano Due

Встроенные светильники iGuzzini

Мебель

Minotti, Matteograssi, поставщик «Бюро-Объект»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

комментарии к объекту

Эту квартиру мы назвали «Вечер на берегу пруда». Ощущение вечереющего сада передает особая цветовая гамма и цветовоздушая среда. В сумерках предметы начинают терять цвет и на общем фоне выделяются контражурными объемами. Мы постарались передать эту особенность, когда подбирали отделочные материалы и обивку мебели. А роль пруда играет пол. Его поиски заняли у нас около года: сначала мы искали материал, потом людей, в итоге сделали все сами… На пруду, как и на реке, бывает вечерний прилив. Вода накатывает на песок, держится три секунда и уходит. Эти 3 секунды мы и стремились найти: сначала мы заливали 5 разных фракций песка, потом поняли, что нужного нам оттенка в количестве 1,5 тонн Москве нигде не найти, потом оказалось, что песок не следует укладывать единой плоскостью, его нужно разбивать деревянными рейками, а сверху заливать лаками... Но игра стоила свеч! Нам удалось поймать мгновение и зафиксировать движение уходящей волны.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 20:09 27.05.2014

Это стильно!

9/10

Это прекрасный образец работы архитектора. Впечатляют технические приемы. Интересно, как создавали пол. Я инженер, но не понимаю: как песок заливали лаком? Интересно, комфортно ли ходить?

предыдущий следующий
Ресторан «Классик» в Тамбове Ресторан «Классик» в Тамбове
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира с круглым витражом Квартира с круглым витражом
Объект: Квартира   Общая площадь: 141 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…