Ресторан «Классик» в стиле фьюжн

Автор проекта: Пустовалов Юрий
Объект: Ресторан «Классик» в Тамбове
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция подвального этажа исторического здания
  • лепной декор из гипса в виде фрагментов архитектурных элементов и барельефов в стиле ампир
  • авторские диваны и кресла из кожи и металла
  • знаковые предметы (мебель и свет) из коллекций фабрик Restoration Hardware и Andrew Martin
Концепция

Ресторан «Классик» находится в центре Тамбова, в подвале исторического здания Драматического театра. Прежде, чем приступать к оформлению интерьеров ресторана, перед архитектором стояла непростая задача реконструкции подвального помещения (следовало углубить фундамент, укрепить несущие конструкции). В целом, строительные работы на объекте продолжались около трех лет.

Планировка

Эклектичный ресторан включает в себя несколько залов: основной зал со сводчатыми потолками и диванными группами; VIP-зал для банкетов и входную зону с ланужем. Оригинально оформлены санузлы. От лаунжа они отделены массивными дверями, за которыми располагаются собственно входы в две блока санузлов.

Между ними поставлен умывальник, который при открытых дверях виден из зоны отдыха.

Декор

Интерьер ресторана исполнен в эклектичной стилистике, за основу взята роскошная классика. Сводчатые потолки, пышный лепной декор стен и колонн из гипса с патиной, гипсовые фрагменты архитектурных элементов и барельефов отсылают к стилю ампир. Кожаные диваны «Честерфилд», темные дощатые полы, простые дубовые столы несут на себе отпечаток традиционного английского стиля.

Они контрастируют с футуристическим решением лаунж-зоны, где использованы панно из металла и авторская мебель. Важную роль в облике заведения играет оригинальная и функциональная мебель и светильники от ведущих брендов Restoration Hardware, Andrew Martin, выполненные в американском духе.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Контакт»

Строительство «Контакт»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись, художник Николай Пьянов

Витражи, компания «Витраж-Студия»

Работы по металлу, компания «ЭлитПласт»

Изделия из дерева, двери, компания «Ретро Мебель»

Лепной декор из гипса, скульптор Виктор Остриков

Окна, поставщик «ЭлитПласт»

Свет Restoration Hardware, Andrew Martin, поставщик NEXXT

Сантехника Burlington, поставщик «Интерьерный салон»

Посуда фарфор Narumi, стекло La Rochere, столовые приборы Cutipol, поставщик NEXXT

Мебель

Диваны, кресла, витрины, столы Restoration Hardware, Andrew Martin, поставщик NEXXT

Мягкая зона при входе, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Ретро Мебель»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудиооборудование Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

комментарии к объекту

Сложность работы над рестораном заключалось в том, что на момент строительства высота помещения составляла не боле 1800 см, для чего пришлось углубить фундамент, провести ряд армопоясов, сделать новую гидроизоляцию по внешней стороне фундамента (так как подвал был сырой). Поэтому строительные работы заняли порядка трех лет. Сама концепция дизайна на протяжении стройки менялась несколько раз. Финальную точку мы поставили после знакомства с компанией Nexxt, которая предложила использовать знаковые предметы из коллекции Restoration Hardware и Andrew Martin.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Единая операторная аэропорта «Шереметьево» Единая операторная аэропорта «Шереметьево»
Объект: Офис   Общая площадь: 350 кв.м.
Японская квартира Японская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца