Ресторан «Классик» в стиле фьюжн

Автор проекта: Пустовалов Юрий
Объект: Ресторан «Классик» в Тамбове
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция подвального этажа исторического здания
  • лепной декор из гипса в виде фрагментов архитектурных элементов и барельефов в стиле ампир
  • авторские диваны и кресла из кожи и металла
  • знаковые предметы (мебель и свет) из коллекций фабрик Restoration Hardware и Andrew Martin
Концепция

Ресторан «Классик» находится в центре Тамбова, в подвале исторического здания Драматического театра. Прежде, чем приступать к оформлению интерьеров ресторана, перед архитектором стояла непростая задача реконструкции подвального помещения (следовало углубить фундамент, укрепить несущие конструкции). В целом, строительные работы на объекте продолжались около трех лет.

Планировка

Эклектичный ресторан включает в себя несколько залов: основной зал со сводчатыми потолками и диванными группами; VIP-зал для банкетов и входную зону с ланужем. Оригинально оформлены санузлы. От лаунжа они отделены массивными дверями, за которыми располагаются собственно входы в две блока санузлов.

Между ними поставлен умывальник, который при открытых дверях виден из зоны отдыха.

Декор

Интерьер ресторана исполнен в эклектичной стилистике, за основу взята роскошная классика. Сводчатые потолки, пышный лепной декор стен и колонн из гипса с патиной, гипсовые фрагменты архитектурных элементов и барельефов отсылают к стилю ампир. Кожаные диваны «Честерфилд», темные дощатые полы, простые дубовые столы несут на себе отпечаток традиционного английского стиля.

Они контрастируют с футуристическим решением лаунж-зоны, где использованы панно из металла и авторская мебель. Важную роль в облике заведения играет оригинальная и функциональная мебель и светильники от ведущих брендов Restoration Hardware, Andrew Martin, выполненные в американском духе.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Контакт»

Строительство «Контакт»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись, художник Николай Пьянов

Витражи, компания «Витраж-Студия»

Работы по металлу, компания «ЭлитПласт»

Изделия из дерева, двери, компания «Ретро Мебель»

Лепной декор из гипса, скульптор Виктор Остриков

Окна, поставщик «ЭлитПласт»

Свет Restoration Hardware, Andrew Martin, поставщик NEXXT

Сантехника Burlington, поставщик «Интерьерный салон»

Посуда фарфор Narumi, стекло La Rochere, столовые приборы Cutipol, поставщик NEXXT

Мебель

Диваны, кресла, витрины, столы Restoration Hardware, Andrew Martin, поставщик NEXXT

Мягкая зона при входе, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Ретро Мебель»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудиооборудование Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

комментарии к объекту

Сложность работы над рестораном заключалось в том, что на момент строительства высота помещения составляла не боле 1800 см, для чего пришлось углубить фундамент, провести ряд армопоясов, сделать новую гидроизоляцию по внешней стороне фундамента (так как подвал был сырой). Поэтому строительные работы заняли порядка трех лет. Сама концепция дизайна на протяжении стройки менялась несколько раз. Финальную точку мы поставили после знакомства с компанией Nexxt, которая предложила использовать знаковые предметы из коллекции Restoration Hardware и Andrew Martin.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Единая операторная аэропорта «Шереметьево» Единая операторная аэропорта «Шереметьево»
Объект: Офис   Общая площадь: 350 кв.м.
Японская квартира Японская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.