Ресторан «Классик» в стиле фьюжн

Автор проекта: Пустовалов Юрий
Объект: Ресторан «Классик» в Тамбове
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция подвального этажа исторического здания
  • лепной декор из гипса в виде фрагментов архитектурных элементов и барельефов в стиле ампир
  • авторские диваны и кресла из кожи и металла
  • знаковые предметы (мебель и свет) из коллекций фабрик Restoration Hardware и Andrew Martin
Концепция

Ресторан «Классик» находится в центре Тамбова, в подвале исторического здания Драматического театра. Прежде, чем приступать к оформлению интерьеров ресторана, перед архитектором стояла непростая задача реконструкции подвального помещения (следовало углубить фундамент, укрепить несущие конструкции). В целом, строительные работы на объекте продолжались около трех лет.

Планировка

Эклектичный ресторан включает в себя несколько залов: основной зал со сводчатыми потолками и диванными группами; VIP-зал для банкетов и входную зону с ланужем. Оригинально оформлены санузлы. От лаунжа они отделены массивными дверями, за которыми располагаются собственно входы в две блока санузлов.

Между ними поставлен умывальник, который при открытых дверях виден из зоны отдыха.

Декор

Интерьер ресторана исполнен в эклектичной стилистике, за основу взята роскошная классика. Сводчатые потолки, пышный лепной декор стен и колонн из гипса с патиной, гипсовые фрагменты архитектурных элементов и барельефов отсылают к стилю ампир. Кожаные диваны «Честерфилд», темные дощатые полы, простые дубовые столы несут на себе отпечаток традиционного английского стиля.

Они контрастируют с футуристическим решением лаунж-зоны, где использованы панно из металла и авторская мебель. Важную роль в облике заведения играет оригинальная и функциональная мебель и светильники от ведущих брендов Restoration Hardware, Andrew Martin, выполненные в американском духе.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Контакт»

Строительство «Контакт»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись, художник Николай Пьянов

Витражи, компания «Витраж-Студия»

Работы по металлу, компания «ЭлитПласт»

Изделия из дерева, двери, компания «Ретро Мебель»

Лепной декор из гипса, скульптор Виктор Остриков

Окна, поставщик «ЭлитПласт»

Свет Restoration Hardware, Andrew Martin, поставщик NEXXT

Сантехника Burlington, поставщик «Интерьерный салон»

Посуда фарфор Narumi, стекло La Rochere, столовые приборы Cutipol, поставщик NEXXT

Мебель

Диваны, кресла, витрины, столы Restoration Hardware, Andrew Martin, поставщик NEXXT

Мягкая зона при входе, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Ретро Мебель»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудиооборудование Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

комментарии к объекту

Сложность работы над рестораном заключалось в том, что на момент строительства высота помещения составляла не боле 1800 см, для чего пришлось углубить фундамент, провести ряд армопоясов, сделать новую гидроизоляцию по внешней стороне фундамента (так как подвал был сырой). Поэтому строительные работы заняли порядка трех лет. Сама концепция дизайна на протяжении стройки менялась несколько раз. Финальную точку мы поставили после знакомства с компанией Nexxt, которая предложила использовать знаковые предметы из коллекции Restoration Hardware и Andrew Martin.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Единая операторная аэропорта «Шереметьево» Единая операторная аэропорта «Шереметьево»
Объект: Офис   Общая площадь: 350 кв.м.
Японская квартира Японская квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца