Ресторан «Классик» в стиле фьюжн

Автор проекта: Пустовалов Юрий
Объект: Ресторан «Классик» в Тамбове
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция подвального этажа исторического здания
  • лепной декор из гипса в виде фрагментов архитектурных элементов и барельефов в стиле ампир
  • авторские диваны и кресла из кожи и металла
  • знаковые предметы (мебель и свет) из коллекций фабрик Restoration Hardware и Andrew Martin
Концепция

Ресторан «Классик» находится в центре Тамбова, в подвале исторического здания Драматического театра. Прежде, чем приступать к оформлению интерьеров ресторана, перед архитектором стояла непростая задача реконструкции подвального помещения (следовало углубить фундамент, укрепить несущие конструкции). В целом, строительные работы на объекте продолжались около трех лет.

Планировка

Эклектичный ресторан включает в себя несколько залов: основной зал со сводчатыми потолками и диванными группами; VIP-зал для банкетов и входную зону с ланужем. Оригинально оформлены санузлы. От лаунжа они отделены массивными дверями, за которыми располагаются собственно входы в две блока санузлов.

Между ними поставлен умывальник, который при открытых дверях виден из зоны отдыха.

Декор

Интерьер ресторана исполнен в эклектичной стилистике, за основу взята роскошная классика. Сводчатые потолки, пышный лепной декор стен и колонн из гипса с патиной, гипсовые фрагменты архитектурных элементов и барельефов отсылают к стилю ампир. Кожаные диваны «Честерфилд», темные дощатые полы, простые дубовые столы несут на себе отпечаток традиционного английского стиля.

Они контрастируют с футуристическим решением лаунж-зоны, где использованы панно из металла и авторская мебель. Важную роль в облике заведения играет оригинальная и функциональная мебель и светильники от ведущих брендов Restoration Hardware, Andrew Martin, выполненные в американском духе.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Контакт»

Строительство «Контакт»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись, художник Николай Пьянов

Витражи, компания «Витраж-Студия»

Работы по металлу, компания «ЭлитПласт»

Изделия из дерева, двери, компания «Ретро Мебель»

Лепной декор из гипса, скульптор Виктор Остриков

Окна, поставщик «ЭлитПласт»

Свет Restoration Hardware, Andrew Martin, поставщик NEXXT

Сантехника Burlington, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон»

Посуда фарфор Narumi, стекло La Rochere, столовые приборы Cutipol, поставщик NEXXT

Мебель

Диваны, кресла, витрины, столы Restoration Hardware, Andrew Martin, поставщик NEXXT

Мягкая зона при входе, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Ретро Мебель»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудиооборудование Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

комментарии к объекту

Сложность работы над рестораном заключалось в том, что на момент строительства высота помещения составляла не боле 1800 см, для чего пришлось углубить фундамент, провести ряд армопоясов, сделать новую гидроизоляцию по внешней стороне фундамента (так как подвал был сырой). Поэтому строительные работы заняли порядка трех лет. Сама концепция дизайна на протяжении стройки менялась несколько раз. Финальную точку мы поставили после знакомства с компанией Nexxt, которая предложила использовать знаковые предметы из коллекции Restoration Hardware и Andrew Martin.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Единая операторная аэропорта «Шереметьево» Единая операторная аэропорта «Шереметьево»
Объект: Офис   Общая площадь: 350 кв.м.
Японская квартира Японская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…