Ресторан «Классик» в стиле фьюжн

Автор проекта: Пустовалов Юрий
Объект: Ресторан «Классик» в Тамбове
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция подвального этажа исторического здания
  • лепной декор из гипса в виде фрагментов архитектурных элементов и барельефов в стиле ампир
  • авторские диваны и кресла из кожи и металла
  • знаковые предметы (мебель и свет) из коллекций фабрик Restoration Hardware и Andrew Martin
Концепция

Ресторан «Классик» находится в центре Тамбова, в подвале исторического здания Драматического театра. Прежде, чем приступать к оформлению интерьеров ресторана, перед архитектором стояла непростая задача реконструкции подвального помещения (следовало углубить фундамент, укрепить несущие конструкции). В целом, строительные работы на объекте продолжались около трех лет.

Планировка

Эклектичный ресторан включает в себя несколько залов: основной зал со сводчатыми потолками и диванными группами; VIP-зал для банкетов и входную зону с ланужем. Оригинально оформлены санузлы. От лаунжа они отделены массивными дверями, за которыми располагаются собственно входы в две блока санузлов.

Между ними поставлен умывальник, который при открытых дверях виден из зоны отдыха.

Декор

Интерьер ресторана исполнен в эклектичной стилистике, за основу взята роскошная классика. Сводчатые потолки, пышный лепной декор стен и колонн из гипса с патиной, гипсовые фрагменты архитектурных элементов и барельефов отсылают к стилю ампир. Кожаные диваны «Честерфилд», темные дощатые полы, простые дубовые столы несут на себе отпечаток традиционного английского стиля.

Они контрастируют с футуристическим решением лаунж-зоны, где использованы панно из металла и авторская мебель. Важную роль в облике заведения играет оригинальная и функциональная мебель и светильники от ведущих брендов Restoration Hardware, Andrew Martin, выполненные в американском духе.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Контакт»

Строительство «Контакт»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись, художник Николай Пьянов

Витражи, компания «Витраж-Студия»

Работы по металлу, компания «ЭлитПласт»

Изделия из дерева, двери, компания «Ретро Мебель»

Лепной декор из гипса, скульптор Виктор Остриков

Окна, поставщик «ЭлитПласт»

Свет Restoration Hardware, Andrew Martin, поставщик NEXXT

Сантехника Burlington, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон»

Посуда фарфор Narumi, стекло La Rochere, столовые приборы Cutipol, поставщик NEXXT

Мебель

Диваны, кресла, витрины, столы Restoration Hardware, Andrew Martin, поставщик NEXXT

Мягкая зона при входе, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Ретро Мебель»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудиооборудование Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

комментарии к объекту

Сложность работы над рестораном заключалось в том, что на момент строительства высота помещения составляла не боле 1800 см, для чего пришлось углубить фундамент, провести ряд армопоясов, сделать новую гидроизоляцию по внешней стороне фундамента (так как подвал был сырой). Поэтому строительные работы заняли порядка трех лет. Сама концепция дизайна на протяжении стройки менялась несколько раз. Финальную точку мы поставили после знакомства с компанией Nexxt, которая предложила использовать знаковые предметы из коллекции Restoration Hardware и Andrew Martin.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Единая операторная аэропорта «Шереметьево» Единая операторная аэропорта «Шереметьево»
Объект: Офис   Общая площадь: 350 кв.м.
Японская квартира Японская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.