Дом в современном стиле

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Шале на воде
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция семейной усадьбы в стиле современного шале с водоемом и садом
  • грамотная планировка с открытыми высокими пространствами
  • крытая терраса с выходом к воде
  • уютная обстановка за счет теплой цветовой гаммы и авторских приемов и изделий
Концепция

Заказчики обратились к архитекторам на ранней стадии строительства с пожеланием доработать уже готовый проект «коробки» дома, внести изменения в архитектуру, планировку и внешний вид фасадов. Изначально проект представлял собой приземистый дом со скатной крышей в духе шале. Архитекторы усилили эффект шале за счет увеличения свесов крыши, но при этом остеклили фасад панорамными окнами и облицевали его деревом.

Дом представляет собой распластанную по ландшафту постройку, набранную из трех объемов – двухэтажного центрального и одноэтажных боковых. В отдельных крыльях размещены бассейн и крытая терраса, вместе с главным корпусом они образуют внутреннюю территорию с прудом и живописным ландшафтом.

Планировка

Смысловой и визуальный центр дома – двухуровневый холл с центральной композицией из белых светильников и круговым холлом второго этажа. Вокруг него группируются перетекающие друг в друга просторные и высокие помещения гостиной, каминной, столовой, кухни. Из гостиной предусмотрен выход на роскошную крытую террасу (площадь 400 кв. м) с летней кухней и выходом к пруду.

Вертикальные доминанты общей зоны, задающие масштаб: камин и плоскость стены, украшенные декоративной росписью. Необходимые для проживания большой семьи приватные помещения расположены на втором этаже, гостевая комната предусмотрена на первом уровне, вблизи террасы.

Декор

Интерьер дома выглядит необычайно уютным и камерным (несмотря на панорамные окна) благодаря коричнево-медной цветовой гамме. В него выкрашены все стены первого этажа. Лестница и плинтуса выполнены из темного дерева, ограждение лестницы, двери и раздвижные перегородки выполнены из тонированного в темный цвет стекла.

Декоративные элементы выполнены в японском стиле: финишные покраски с изображением веток сакуры, низкие столики, вазы и аксессуары. На общий облик яркого и запоминающегося жилья работают оригинальные светильники, сделанные на заказ.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мягкая черепица, производитель Tegola

Гипсокартон, производитель «Кнауф»

Изделия из стекла Stiv TSK

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Двери Lualdi Porte

Травертин, мозаика, поставщик RIM.ru

Шелкография «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Свет, поставщик ITG; индивидуальное изготовление, на заказ

Сантехника, поставщик ITG

Настенные панели из ткани, изготовление Lege Alto

Аксессуары Andrew Martin

Мебель

Столовая Meridiani, Andrew Martin, Marie's Corner

Гостиная Marie's Corner, Andrew Martin, Marchetti, Luciano Zonta

Спальня Orizzonti, Marchetti

Поставщики ITG, Lege Alto

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Артем Саурин 17:32 17.09.2013

Нет слов

Чтоб я так жил:)

Алена Балашова 12:04 14.11.2013

Прекраснейшее творение!

Любуюсь этой работой давно, захожу на страницу опять и опять...Великолепная работа! Все в этом проекте лаконично и согласованно. Видна кропотливая совместная работа и заказчика, и авторов проекта. Все знали каков нужен итог...Гармонично и рационально! Каждая зона продумана и решена с максимальным комфортом и удобством! Внутренний мир дома лаконично сочетается с его внешним обликом. Поздравляю!!!


Татьяна Митлаш 09:06 23.06.2014

Замечательно

Влюбилась! Слов нет...

предыдущий следующий
Восточная квартира в терракотовых тонах Восточная квартира в терракотовых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Регулярный парк с чертами пейзажного сада Регулярный парк с чертами пейзажного сада
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 50 соток
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…