Дом в современном стиле

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Шале на воде
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция семейной усадьбы в стиле современного шале с водоемом и садом
  • грамотная планировка с открытыми высокими пространствами
  • крытая терраса с выходом к воде
  • уютная обстановка за счет теплой цветовой гаммы и авторских приемов и изделий
Концепция

Заказчики обратились к архитекторам на ранней стадии строительства с пожеланием доработать уже готовый проект «коробки» дома, внести изменения в архитектуру, планировку и внешний вид фасадов. Изначально проект представлял собой приземистый дом со скатной крышей в духе шале. Архитекторы усилили эффект шале за счет увеличения свесов крыши, но при этом остеклили фасад панорамными окнами и облицевали его деревом.

Дом представляет собой распластанную по ландшафту постройку, набранную из трех объемов – двухэтажного центрального и одноэтажных боковых. В отдельных крыльях размещены бассейн и крытая терраса, вместе с главным корпусом они образуют внутреннюю территорию с прудом и живописным ландшафтом.

Планировка

Смысловой и визуальный центр дома – двухуровневый холл с центральной композицией из белых светильников и круговым холлом второго этажа. Вокруг него группируются перетекающие друг в друга просторные и высокие помещения гостиной, каминной, столовой, кухни. Из гостиной предусмотрен выход на роскошную крытую террасу (площадь 400 кв. м) с летней кухней и выходом к пруду.

Вертикальные доминанты общей зоны, задающие масштаб: камин и плоскость стены, украшенные декоративной росписью. Необходимые для проживания большой семьи приватные помещения расположены на втором этаже, гостевая комната предусмотрена на первом уровне, вблизи террасы.

Декор

Интерьер дома выглядит необычайно уютным и камерным (несмотря на панорамные окна) благодаря коричнево-медной цветовой гамме. В него выкрашены все стены первого этажа. Лестница и плинтуса выполнены из темного дерева, ограждение лестницы, двери и раздвижные перегородки выполнены из тонированного в темный цвет стекла.

Декоративные элементы выполнены в японском стиле: финишные покраски с изображением веток сакуры, низкие столики, вазы и аксессуары. На общий облик яркого и запоминающегося жилья работают оригинальные светильники, сделанные на заказ.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мягкая черепица, производитель Tegola

Гипсокартон, производитель «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из стекла Stiv TSK

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Двери Lualdi Porte

Травертин, мозаика, поставщик RIM.ru

Шелкография «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Свет, поставщик ITG; индивидуальное изготовление, на заказ

Сантехника, поставщик ITG

Настенные панели из ткани, изготовление Lege Alto

Аксессуары Andrew Martin

Мебель

Столовая Meridiani, Andrew Martin, Marie's Corner

Гостиная Marie's Corner, Andrew Martin, Marchetti, Luciano Zonta

Спальня Orizzonti, Marchetti

Поставщики ITG, Lege Alto

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Артем Саурин 17:32 17.09.2013

Нет слов

Чтоб я так жил:)

Алена Балашова 12:04 14.11.2013

Прекраснейшее творение!

Любуюсь этой работой давно, захожу на страницу опять и опять...Великолепная работа! Все в этом проекте лаконично и согласованно. Видна кропотливая совместная работа и заказчика, и авторов проекта. Все знали каков нужен итог...Гармонично и рационально! Каждая зона продумана и решена с максимальным комфортом и удобством! Внутренний мир дома лаконично сочетается с его внешним обликом. Поздравляю!!!


Татьяна Митлаш 09:06 23.06.2014

Замечательно

Влюбилась! Слов нет...

предыдущий следующий
Восточная квартира в терракотовых тонах Восточная квартира в терракотовых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Регулярный парк с чертами пейзажного сада Регулярный парк с чертами пейзажного сада
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 50 соток
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.