Офис PSN Group в современном стиле

Автор проекта: Петров Антон
Соавтор(ы): Корчагин Илья
Объект: Современный офис в стиле лофт
Общая площадь: 2200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис в историческом здании бывшей фабрики
  • пример грамотной интеграции передового функционала в исторический контекст
  • раздвижные стеклянные полотна высотой 3,2 м
Концепция

Штаб-квартира компании PSN Group (ЗАО «Промсвязьнедвижимость») находится в здании бывшей ситценабивной фабрики Э. Цинделя, построенной в конце XIX века. Архитекторам следовало создать представительский офис крупной корпорации, работающей с недвижимостью, совместить современное рабочее пространство с передовым функционалом и продвинутой технической начинкой и архитектурную среду дореволюционной фабричной постройки из красного кирпича.

Планировка

Офисное пространство рассчитано на 250 сотрудников и состоит из двух функциональных зон: президентской зоны и open-space для рядовых сотрудников. Два разных по назначению пространства, отвечающих сложившему в компании разделению на подразделения и отделы, разграничены массивной кирпичной несущей стеной.

В президентской части расположена приемная, несколько переговорных с возможностью проведения видеоконференций и кабинеты руководителей с секретарскими зонами.

Декор

Интерьер офиса выполнен в стилистике лофта, в нем сохранена эстетика старинного фабричного здания с историей. Все несущие кирпичные стены были тщательно отреставрированы с сохранением исторического вида, для чего при реставрации кирпичной кладки каждый новый кирпич подбирался индивидуально по размеру, цвету и с обязательной механической обработкой лицевой поверхности.

Для большей достоверности все швы были сформированы вручную. В президентской зоне современный облик пространству придает натуральное дерево, природный камень и матовое стекло с символикой компании. Рабочая зона сотрудников решено как общее пространство с рядами металлических и бетонных колонн. Потолки оставлены открытыми, вентиляционные короба и металлические трубы пожаротушения являются частью урбанистического интерьера.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Контакт»

Строительство, компания «Контракт Сити»

Отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производство «Кнауф»

Подвесные потолочные системы Armstrong

Стеклянные перегродки, изготовление NAYADA

Ковровая плитка, поставщик «Опус»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Свет Linea Light, поставщик LightEffect; Philips, поставщик King David

Мебель

Vitra, USM

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты в современном стиле Салон красоты в современном стиле
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 350 кв.м.
Классическая квартира с буазери Классическая квартира с буазери
Объект: Квартира   Общая площадь: 134, 6 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…