Офис PSN Group в современном стиле

Автор проекта: Петров Антон
Соавтор(ы): Корчагин Илья
Объект: Современный офис в стиле лофт
Общая площадь: 2200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис в историческом здании бывшей фабрики
  • пример грамотной интеграции передового функционала в исторический контекст
  • раздвижные стеклянные полотна высотой 3,2 м
Концепция

Штаб-квартира компании PSN Group (ЗАО «Промсвязьнедвижимость») находится в здании бывшей ситценабивной фабрики Э. Цинделя, построенной в конце XIX века. Архитекторам следовало создать представительский офис крупной корпорации, работающей с недвижимостью, совместить современное рабочее пространство с передовым функционалом и продвинутой технической начинкой и архитектурную среду дореволюционной фабричной постройки из красного кирпича.

Планировка

Офисное пространство рассчитано на 250 сотрудников и состоит из двух функциональных зон: президентской зоны и open-space для рядовых сотрудников. Два разных по назначению пространства, отвечающих сложившему в компании разделению на подразделения и отделы, разграничены массивной кирпичной несущей стеной.

В президентской части расположена приемная, несколько переговорных с возможностью проведения видеоконференций и кабинеты руководителей с секретарскими зонами.

Декор

Интерьер офиса выполнен в стилистике лофта, в нем сохранена эстетика старинного фабричного здания с историей. Все несущие кирпичные стены были тщательно отреставрированы с сохранением исторического вида, для чего при реставрации кирпичной кладки каждый новый кирпич подбирался индивидуально по размеру, цвету и с обязательной механической обработкой лицевой поверхности.

Для большей достоверности все швы были сформированы вручную. В президентской зоне современный облик пространству придает натуральное дерево, природный камень и матовое стекло с символикой компании. Рабочая зона сотрудников решено как общее пространство с рядами металлических и бетонных колонн. Потолки оставлены открытыми, вентиляционные короба и металлические трубы пожаротушения являются частью урбанистического интерьера.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Контакт»

Строительство, компания «Контракт Сити»

Отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производство «Группа КНАУФ СНГ»

Подвесные потолочные системы Armstrong

Стеклянные перегродки, изготовление NAYADA

Ковровая плитка, поставщик «Опус»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Свет Linea Light, поставщик LightEffect; Philips, поставщик King David

Мебель

Vitra, USM

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты в современном стиле Салон красоты в современном стиле
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 350 кв.м.
Ресторан на воде «Понтон» Ресторан на воде «Понтон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.