Офис PSN Group в современном стиле

Автор проекта: Петров Антон
Соавтор(ы): Корчагин Илья
Объект: Современный офис в стиле лофт
Общая площадь: 2200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис в историческом здании бывшей фабрики
  • пример грамотной интеграции передового функционала в исторический контекст
  • раздвижные стеклянные полотна высотой 3,2 м
Концепция

Штаб-квартира компании PSN Group (ЗАО «Промсвязьнедвижимость») находится в здании бывшей ситценабивной фабрики Э. Цинделя, построенной в конце XIX века. Архитекторам следовало создать представительский офис крупной корпорации, работающей с недвижимостью, совместить современное рабочее пространство с передовым функционалом и продвинутой технической начинкой и архитектурную среду дореволюционной фабричной постройки из красного кирпича.

Планировка

Офисное пространство рассчитано на 250 сотрудников и состоит из двух функциональных зон: президентской зоны и open-space для рядовых сотрудников. Два разных по назначению пространства, отвечающих сложившему в компании разделению на подразделения и отделы, разграничены массивной кирпичной несущей стеной.

В президентской части расположена приемная, несколько переговорных с возможностью проведения видеоконференций и кабинеты руководителей с секретарскими зонами.

Декор

Интерьер офиса выполнен в стилистике лофта, в нем сохранена эстетика старинного фабричного здания с историей. Все несущие кирпичные стены были тщательно отреставрированы с сохранением исторического вида, для чего при реставрации кирпичной кладки каждый новый кирпич подбирался индивидуально по размеру, цвету и с обязательной механической обработкой лицевой поверхности.

Для большей достоверности все швы были сформированы вручную. В президентской зоне современный облик пространству придает натуральное дерево, природный камень и матовое стекло с символикой компании. Рабочая зона сотрудников решено как общее пространство с рядами металлических и бетонных колонн. Потолки оставлены открытыми, вентиляционные короба и металлические трубы пожаротушения являются частью урбанистического интерьера.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Контакт»

Строительство, компания «Контракт Сити»

Отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производство «Кнауф»

Подвесные потолочные системы Armstrong

Стеклянные перегродки, изготовление NAYADA

Ковровая плитка, поставщик «Опус»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Свет Linea Light, поставщик LightEffect; Philips, поставщик King David

Мебель

Vitra, USM

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты в современном стиле Салон красоты в современном стиле
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 350 кв.м.
Классическая квартира с буазери Классическая квартира с буазери
Объект: Квартира   Общая площадь: 134, 6 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца