Офис PSN Group в современном стиле

Автор проекта: Петров Антон
Соавтор(ы): Корчагин Илья
Объект: Современный офис в стиле лофт
Общая площадь: 2200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис в историческом здании бывшей фабрики
  • пример грамотной интеграции передового функционала в исторический контекст
  • раздвижные стеклянные полотна высотой 3,2 м
Концепция

Штаб-квартира компании PSN Group (ЗАО «Промсвязьнедвижимость») находится в здании бывшей ситценабивной фабрики Э. Цинделя, построенной в конце XIX века. Архитекторам следовало создать представительский офис крупной корпорации, работающей с недвижимостью, совместить современное рабочее пространство с передовым функционалом и продвинутой технической начинкой и архитектурную среду дореволюционной фабричной постройки из красного кирпича.

Планировка

Офисное пространство рассчитано на 250 сотрудников и состоит из двух функциональных зон: президентской зоны и open-space для рядовых сотрудников. Два разных по назначению пространства, отвечающих сложившему в компании разделению на подразделения и отделы, разграничены массивной кирпичной несущей стеной.

В президентской части расположена приемная, несколько переговорных с возможностью проведения видеоконференций и кабинеты руководителей с секретарскими зонами.

Декор

Интерьер офиса выполнен в стилистике лофта, в нем сохранена эстетика старинного фабричного здания с историей. Все несущие кирпичные стены были тщательно отреставрированы с сохранением исторического вида, для чего при реставрации кирпичной кладки каждый новый кирпич подбирался индивидуально по размеру, цвету и с обязательной механической обработкой лицевой поверхности.

Для большей достоверности все швы были сформированы вручную. В президентской зоне современный облик пространству придает натуральное дерево, природный камень и матовое стекло с символикой компании. Рабочая зона сотрудников решено как общее пространство с рядами металлических и бетонных колонн. Потолки оставлены открытыми, вентиляционные короба и металлические трубы пожаротушения являются частью урбанистического интерьера.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Контакт»

Строительство, компания «Контракт Сити»

Отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производство «Кнауф»

Подвесные потолочные системы Armstrong

Стеклянные перегродки, изготовление NAYADA

Ковровая плитка, поставщик «Опус»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Свет Linea Light, поставщик LightEffect; Philips, поставщик King David

Мебель

Vitra, USM

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты в современном стиле Салон красоты в современном стиле
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 350 кв.м.
Классическая квартира с буазери Классическая квартира с буазери
Объект: Квартира   Общая площадь: 134, 6 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца