Салон красоты «Студия Стиля»

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Салон красоты в современном стиле
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в современном стиле с элементами Прованса
  • контрастный пол из черно-белого керамогранита
Концепция

Интерьер салона красоты решен в современной стилистике и оформлен в светлой цветовой гамме. Выбор цветовой палитры определил тот факт, что салон расположен в цокольном этаже (помещении без естественного света), поэтому недостаток естественного освещения следовало компенсировать декораторскими приемами.

По этой же причине важное значение имеет сложная, многоуровневая подсветка, а также мощная система приточно-вытяжной вентиляции, спроектированная архитекторами.

Планировка

Салон красоты занимает цокольный этаж здания, с первого этажа в него ведет плавно изогнутая лестница. Центральную часть занимает приемная с диванами, зона ресепшен с косметическими стендами и зона бара, где можно заказать свежевыжатые соки, чай, кофе. Заведение включает в себя большое количество помещений с разнообразными уходовыми процедурами.

Из общей зоны можно попасть в парикмахерский зал на 7 рабочих мест, кабинеты для массажа, кабинеты для косметологии по лицу и телу, маникюрный салон, солярий. Гордость салона – фиш-спа с большой ванной, облицованной по периметру тиковой доской.

Декор

Едва ли не главную роль в облике интерьера салона красоты играет пол. Активный, зигзагообразный рисунок пола из черно-белого керамогранита берет на себя максимум внимания. Стойка ресепшн, встроенные шкафы за ней и барная стойка обшиты светлым деревом, расписанным орнаментом в стиле Прованс.

С деревянным декором сочетаются декоративные вставки, выполненные с использованием бумажных обоев с рисунком «турецкий огурец». Процедурные кабинеты оформлены в теплой цветовой гамме, с использованием приятного на ощупь текстиля, и выглядят уютными.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Лариса Лундина

Гипсокартон, производство «Кнауф»

Лепной декор из полиуретана, поставщик «Европласт»

Керамическая плитка, поставщик Italon

Декоративные покрытия стен Dulux

Обои, поставщик Odesign

Плитка Kerama Marazzi

Сантехника Jika, Roca, Ifo (Geberit Group), Ideal Standard

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставщик General Style

Аудио-видеотехника Sony

комментарии к объекту

Перед нами стояла задача создать светлый и модный салон в цокольном этаже, без окон. Ситуацию осложнял тот факт, что помещение находится в аренде, а потому мы были ограничены жесткими сроками и бюджетом. Большое внимание мы уделили вентиляции и кондиционированию, спроектировали мощную приточно-вытяжную систему.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами стиля модерн Квартира с элементами стиля модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Современный офис в стиле лофт Современный офис в стиле лофт
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…