Салон красоты «Студия Стиля»

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Салон красоты в современном стиле
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в современном стиле с элементами Прованса
  • контрастный пол из черно-белого керамогранита
Концепция

Интерьер салона красоты решен в современной стилистике и оформлен в светлой цветовой гамме. Выбор цветовой палитры определил тот факт, что салон расположен в цокольном этаже (помещении без естественного света), поэтому недостаток естественного освещения следовало компенсировать декораторскими приемами.

По этой же причине важное значение имеет сложная, многоуровневая подсветка, а также мощная система приточно-вытяжной вентиляции, спроектированная архитекторами.

Планировка

Салон красоты занимает цокольный этаж здания, с первого этажа в него ведет плавно изогнутая лестница. Центральную часть занимает приемная с диванами, зона ресепшен с косметическими стендами и зона бара, где можно заказать свежевыжатые соки, чай, кофе. Заведение включает в себя большое количество помещений с разнообразными уходовыми процедурами.

Из общей зоны можно попасть в парикмахерский зал на 7 рабочих мест, кабинеты для массажа, кабинеты для косметологии по лицу и телу, маникюрный салон, солярий. Гордость салона – фиш-спа с большой ванной, облицованной по периметру тиковой доской.

Декор

Едва ли не главную роль в облике интерьера салона красоты играет пол. Активный, зигзагообразный рисунок пола из черно-белого керамогранита берет на себя максимум внимания. Стойка ресепшн, встроенные шкафы за ней и барная стойка обшиты светлым деревом, расписанным орнаментом в стиле Прованс.

С деревянным декором сочетаются декоративные вставки, выполненные с использованием бумажных обоев с рисунком «турецкий огурец». Процедурные кабинеты оформлены в теплой цветовой гамме, с использованием приятного на ощупь текстиля, и выглядят уютными.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Лариса Лундина

Гипсокартон, производство «Кнауф»

Лепной декор из полиуретана, поставщик «Европласт»

Керамическая плитка, поставщик Italon

Декоративные покрытия стен Dulux

Обои, поставщик Odesign

Плитка Kerama Marazzi

Сантехника Jika, Roca, Ifo (Geberit Group), Ideal Standard

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставщик General Style

Аудио-видеотехника Sony

комментарии к объекту

Перед нами стояла задача создать светлый и модный салон в цокольном этаже, без окон. Ситуацию осложнял тот факт, что помещение находится в аренде, а потому мы были ограничены жесткими сроками и бюджетом. Большое внимание мы уделили вентиляции и кондиционированию, спроектировали мощную приточно-вытяжную систему.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами стиля модерн Квартира с элементами стиля модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Современный офис в стиле лофт Современный офис в стиле лофт
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Архитектор месяца