Салон красоты «Студия Стиля»

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Салон красоты в современном стиле
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в современном стиле с элементами Прованса
  • контрастный пол из черно-белого керамогранита
Концепция

Интерьер салона красоты решен в современной стилистике и оформлен в светлой цветовой гамме. Выбор цветовой палитры определил тот факт, что салон расположен в цокольном этаже (помещении без естественного света), поэтому недостаток естественного освещения следовало компенсировать декораторскими приемами.

По этой же причине важное значение имеет сложная, многоуровневая подсветка, а также мощная система приточно-вытяжной вентиляции, спроектированная архитекторами.

Планировка

Салон красоты занимает цокольный этаж здания, с первого этажа в него ведет плавно изогнутая лестница. Центральную часть занимает приемная с диванами, зона ресепшен с косметическими стендами и зона бара, где можно заказать свежевыжатые соки, чай, кофе. Заведение включает в себя большое количество помещений с разнообразными уходовыми процедурами.

Из общей зоны можно попасть в парикмахерский зал на 7 рабочих мест, кабинеты для массажа, кабинеты для косметологии по лицу и телу, маникюрный салон, солярий. Гордость салона – фиш-спа с большой ванной, облицованной по периметру тиковой доской.

Декор

Едва ли не главную роль в облике интерьера салона красоты играет пол. Активный, зигзагообразный рисунок пола из черно-белого керамогранита берет на себя максимум внимания. Стойка ресепшн, встроенные шкафы за ней и барная стойка обшиты светлым деревом, расписанным орнаментом в стиле Прованс.

С деревянным декором сочетаются декоративные вставки, выполненные с использованием бумажных обоев с рисунком «турецкий огурец». Процедурные кабинеты оформлены в теплой цветовой гамме, с использованием приятного на ощупь текстиля, и выглядят уютными.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Лариса Лундина

Гипсокартон, производство «Группа КНАУФ СНГ»

Лепной декор из полиуретана, поставщик «Европласт»

Керамическая плитка, поставщик Italon

Декоративные покрытия стен Dulux

Обои, поставщик Odesign

Плитка Kerama Marazzi

Сантехника Jika, Roca, Ifo (Geberit Group), Ideal Standard

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставщик General Style

Аудио-видеотехника Sony

комментарии к объекту

Перед нами стояла задача создать светлый и модный салон в цокольном этаже, без окон. Ситуацию осложнял тот факт, что помещение находится в аренде, а потому мы были ограничены жесткими сроками и бюджетом. Большое внимание мы уделили вентиляции и кондиционированию, спроектировали мощную приточно-вытяжную систему.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами стиля модерн Квартира с элементами стиля модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Современный офис в стиле лофт Современный офис в стиле лофт
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца