Салон красоты «Студия Стиля»

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Салон красоты в современном стиле
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в современном стиле с элементами Прованса
  • контрастный пол из черно-белого керамогранита
Концепция

Интерьер салона красоты решен в современной стилистике и оформлен в светлой цветовой гамме. Выбор цветовой палитры определил тот факт, что салон расположен в цокольном этаже (помещении без естественного света), поэтому недостаток естественного освещения следовало компенсировать декораторскими приемами.

По этой же причине важное значение имеет сложная, многоуровневая подсветка, а также мощная система приточно-вытяжной вентиляции, спроектированная архитекторами.

Планировка

Салон красоты занимает цокольный этаж здания, с первого этажа в него ведет плавно изогнутая лестница. Центральную часть занимает приемная с диванами, зона ресепшен с косметическими стендами и зона бара, где можно заказать свежевыжатые соки, чай, кофе. Заведение включает в себя большое количество помещений с разнообразными уходовыми процедурами.

Из общей зоны можно попасть в парикмахерский зал на 7 рабочих мест, кабинеты для массажа, кабинеты для косметологии по лицу и телу, маникюрный салон, солярий. Гордость салона – фиш-спа с большой ванной, облицованной по периметру тиковой доской.

Декор

Едва ли не главную роль в облике интерьера салона красоты играет пол. Активный, зигзагообразный рисунок пола из черно-белого керамогранита берет на себя максимум внимания. Стойка ресепшн, встроенные шкафы за ней и барная стойка обшиты светлым деревом, расписанным орнаментом в стиле Прованс.

С деревянным декором сочетаются декоративные вставки, выполненные с использованием бумажных обоев с рисунком «турецкий огурец». Процедурные кабинеты оформлены в теплой цветовой гамме, с использованием приятного на ощупь текстиля, и выглядят уютными.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Лариса Лундина

Гипсокартон, производство «Кнауф»

Лепной декор из полиуретана, поставщик «Европласт»

Керамическая плитка, поставщик Italon

Декоративные покрытия стен Dulux

Обои, поставщик Odesign

Плитка Kerama Marazzi

Сантехника Jika, Roca, Ifo (Geberit Group), Ideal Standard

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставщик General Style

Аудио-видеотехника Sony

комментарии к объекту

Перед нами стояла задача создать светлый и модный салон в цокольном этаже, без окон. Ситуацию осложнял тот факт, что помещение находится в аренде, а потому мы были ограничены жесткими сроками и бюджетом. Большое внимание мы уделили вентиляции и кондиционированию, спроектировали мощную приточно-вытяжную систему.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами стиля модерн Квартира с элементами стиля модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Современный офис в стиле лофт Современный офис в стиле лофт
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца