Салон красоты «Студия Стиля»

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Салон красоты в современном стиле
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в современном стиле с элементами Прованса
  • контрастный пол из черно-белого керамогранита
Концепция

Интерьер салона красоты решен в современной стилистике и оформлен в светлой цветовой гамме. Выбор цветовой палитры определил тот факт, что салон расположен в цокольном этаже (помещении без естественного света), поэтому недостаток естественного освещения следовало компенсировать декораторскими приемами.

По этой же причине важное значение имеет сложная, многоуровневая подсветка, а также мощная система приточно-вытяжной вентиляции, спроектированная архитекторами.

Планировка

Салон красоты занимает цокольный этаж здания, с первого этажа в него ведет плавно изогнутая лестница. Центральную часть занимает приемная с диванами, зона ресепшен с косметическими стендами и зона бара, где можно заказать свежевыжатые соки, чай, кофе. Заведение включает в себя большое количество помещений с разнообразными уходовыми процедурами.

Из общей зоны можно попасть в парикмахерский зал на 7 рабочих мест, кабинеты для массажа, кабинеты для косметологии по лицу и телу, маникюрный салон, солярий. Гордость салона – фиш-спа с большой ванной, облицованной по периметру тиковой доской.

Декор

Едва ли не главную роль в облике интерьера салона красоты играет пол. Активный, зигзагообразный рисунок пола из черно-белого керамогранита берет на себя максимум внимания. Стойка ресепшн, встроенные шкафы за ней и барная стойка обшиты светлым деревом, расписанным орнаментом в стиле Прованс.

С деревянным декором сочетаются декоративные вставки, выполненные с использованием бумажных обоев с рисунком «турецкий огурец». Процедурные кабинеты оформлены в теплой цветовой гамме, с использованием приятного на ощупь текстиля, и выглядят уютными.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Лариса Лундина

Гипсокартон, производство «Кнауф»

Лепной декор из полиуретана, поставщик «Европласт»

Керамическая плитка, поставщик Italon

Декоративные покрытия стен Dulux

Обои, поставщик Odesign

Плитка Kerama Marazzi

Сантехника Jika, Roca, Ifo (Geberit Group), Ideal Standard

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставщик General Style

Аудио-видеотехника Sony

комментарии к объекту

Перед нами стояла задача создать светлый и модный салон в цокольном этаже, без окон. Ситуацию осложнял тот факт, что помещение находится в аренде, а потому мы были ограничены жесткими сроками и бюджетом. Большое внимание мы уделили вентиляции и кондиционированию, спроектировали мощную приточно-вытяжную систему.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами стиля модерн Квартира с элементами стиля модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Современный офис в стиле лофт Современный офис в стиле лофт
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца