Квартира в неоклассике

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Квартира с элементами стиля модерн
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облик интерьера с историей
  • грамотная работа с цветами и фактура
  • камин, оформленный дубовыми панелями двух оттенков
Концепция

Квартира расположена в центре Москвы, на месте бывшей коммуналки. Перед авторами проекта была поставлена задача создать рациональную планировку и придать квартире облик жилья русской интеллигенции начала ХХ века. Высокие потолки и выстроенные в ряд окна способствовали созданию аутентичной атмосферы в стиле русского модерна.

Планировка

Квартира выглядит просторной и светлой благодаря грамотной планировке. Смысловое и визуальное ядро пространства – общая зона гостиной, столовой и кухни – единой помещение. Оно имеет выход в общий холл и гостевую спальню, которая расположена за кухней.

Приватный блок расположен в глубине квартиры. Он состоит из каминного зала с кабинетом, откуда можно попасть в хозяйскую спальню со своей ванной комнатой.

Декор

Квартира решена в стилистике неоклассики. В ее облике просматриваются отсылки к русскому модерну, английской классике и европейскому ар-деко. Исторические черты интерьеру придают выполненные на заказ по чертежам авторов проекта изделия: плинтуса двери, наличники из белого дерева, а также гипсовые карнизы со скругленными краями.

Важную роль в создании образа играют художественные детали и верно найденные элементы отделки. Например, английские обои со сложным орнаментом насыщенного, плотного цвета. Полы общественной зоны оформлены паркетом из среднеевропейского дуба, который имеет теплый, медово-янтарный оттенок. На полах в спальнях – мягкое ковровое покрытие, а в ванных комнатах – мраморная плитка в виде восьмиугольников.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, портал камина, декоративные панели, встроенные шкафы, библиотека, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Окна, поставщик «Моспласт»

Двери, раздвижные перегородки, поставщик «Кредит Керамика»

Дубовый паркет Berti Pavimenti Legno, поставщик «Кредит Керамика»

Обои, поставщик «Бизнес-Текстиль»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен Tikkurila

Мраморная мозаика, поставщик «Мрамор и бронза»

Ковровое покрытие, поставщик «Бамард»

Солнцезащитные системы, поставщик VestaSystems

Топка камина, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Loki камины»)

Керамическая плитка Original Style

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Свет, поставщики «Диапазон Инвест», «Кредит Керамика»

Сантехника Mobili Di Castello, Devon & Devon, поставщики «Танит», «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, на заказ, по чертежам авторов проекта, изготовление «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Гостиная, поставщики Flamant, Grange, Richelieu Hardware, Theodore Alexander

Кухня, столовая Berloni, поставщик «Кредит Керамика»

Кабинет, поставщики Grange, Richelieu Hardware, «Дилижанс»; на заказ, по чертежам авторов проекта, изготовление «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Спальня, поставщики Flamant, Grange, Richelieu Hardware

Гостевая, поставщики Richelieu Hardware, Mr.Doors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Инновационный центр компании DuPont Инновационный центр компании DuPont
Объект: Офис   Общая площадь: 190 кв.м.
Салон красоты в современном стиле Салон красоты в современном стиле
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 350 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца