Квартира в неоклассике

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Квартира с элементами стиля модерн
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облик интерьера с историей
  • грамотная работа с цветами и фактура
  • камин, оформленный дубовыми панелями двух оттенков
Концепция

Квартира расположена в центре Москвы, на месте бывшей коммуналки. Перед авторами проекта была поставлена задача создать рациональную планировку и придать квартире облик жилья русской интеллигенции начала ХХ века. Высокие потолки и выстроенные в ряд окна способствовали созданию аутентичной атмосферы в стиле русского модерна.

Планировка

Квартира выглядит просторной и светлой благодаря грамотной планировке. Смысловое и визуальное ядро пространства – общая зона гостиной, столовой и кухни – единой помещение. Оно имеет выход в общий холл и гостевую спальню, которая расположена за кухней.

Приватный блок расположен в глубине квартиры. Он состоит из каминного зала с кабинетом, откуда можно попасть в хозяйскую спальню со своей ванной комнатой.

Декор

Квартира решена в стилистике неоклассики. В ее облике просматриваются отсылки к русскому модерну, английской классике и европейскому ар-деко. Исторические черты интерьеру придают выполненные на заказ по чертежам авторов проекта изделия: плинтуса двери, наличники из белого дерева, а также гипсовые карнизы со скругленными краями.

Важную роль в создании образа играют художественные детали и верно найденные элементы отделки. Например, английские обои со сложным орнаментом насыщенного, плотного цвета. Полы общественной зоны оформлены паркетом из среднеевропейского дуба, который имеет теплый, медово-янтарный оттенок. На полах в спальнях – мягкое ковровое покрытие, а в ванных комнатах – мраморная плитка в виде восьмиугольников.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, портал камина, декоративные панели, встроенные шкафы, библиотека, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Окна, поставщик «Моспласт»

Двери, раздвижные перегородки, поставщик «Кредит Керамика»

Дубовый паркет Berti Pavimenti Legno, поставщик «Кредит Керамика»

Обои, поставщик «Бизнес-Текстиль»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен Tikkurila

Мраморная мозаика, поставщик «Мрамор и бронза»

Ковровое покрытие, поставщик «Бамард»

Солнцезащитные системы, поставщик VestaSystems

Топка камина, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Керамическая плитка Original Style

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Свет, поставщики «Диапазон Инвест», «Кредит Керамика»

Сантехника Mobili Di Castello, Devon & Devon, поставщики «Танит», «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, на заказ, по чертежам авторов проекта, изготовление «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Гостиная, поставщики Flamant, Grange, Richelieu Hardware, Theodore Alexander

Кухня, столовая Berloni, поставщик «Кредит Керамика»

Кабинет, поставщики Grange, Richelieu Hardware, «Дилижанс»; на заказ, по чертежам авторов проекта, изготовление «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Спальня, поставщики Flamant, Grange, Richelieu Hardware

Гостевая, поставщики Richelieu Hardware, Mr.Doors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Инновационный центр компании DuPont Инновационный центр компании DuPont
Объект: Офис   Общая площадь: 190 кв.м.
Салон красоты в современном стиле Салон красоты в современном стиле
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца