Квартира в неоклассике

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Квартира с элементами стиля модерн
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облик интерьера с историей
  • грамотная работа с цветами и фактура
  • камин, оформленный дубовыми панелями двух оттенков
Концепция

Квартира расположена в центре Москвы, на месте бывшей коммуналки. Перед авторами проекта была поставлена задача создать рациональную планировку и придать квартире облик жилья русской интеллигенции начала ХХ века. Высокие потолки и выстроенные в ряд окна способствовали созданию аутентичной атмосферы в стиле русского модерна.

Планировка

Квартира выглядит просторной и светлой благодаря грамотной планировке. Смысловое и визуальное ядро пространства – общая зона гостиной, столовой и кухни – единой помещение. Оно имеет выход в общий холл и гостевую спальню, которая расположена за кухней.

Приватный блок расположен в глубине квартиры. Он состоит из каминного зала с кабинетом, откуда можно попасть в хозяйскую спальню со своей ванной комнатой.

Декор

Квартира решена в стилистике неоклассики. В ее облике просматриваются отсылки к русскому модерну, английской классике и европейскому ар-деко. Исторические черты интерьеру придают выполненные на заказ по чертежам авторов проекта изделия: плинтуса двери, наличники из белого дерева, а также гипсовые карнизы со скругленными краями.

Важную роль в создании образа играют художественные детали и верно найденные элементы отделки. Например, английские обои со сложным орнаментом насыщенного, плотного цвета. Полы общественной зоны оформлены паркетом из среднеевропейского дуба, который имеет теплый, медово-янтарный оттенок. На полах в спальнях – мягкое ковровое покрытие, а в ванных комнатах – мраморная плитка в виде восьмиугольников.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, портал камина, декоративные панели, встроенные шкафы, библиотека, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Окна, поставщик «Моспласт»

Двери, раздвижные перегородки, поставщик «Кредит Керамика»

Дубовый паркет Berti Pavimenti Legno, поставщик «Кредит Керамика»

Обои, поставщик «Бизнес-Текстиль»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен Tikkurila

Мраморная мозаика, поставщик «Мрамор и бронза»

Ковровое покрытие, поставщик «Бамард»

Солнцезащитные системы, поставщик VestaSystems

Топка камина, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Керамическая плитка Original Style

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Свет, поставщики «Диапазон Инвест», «Кредит Керамика»

Сантехника Mobili Di Castello, Devon & Devon, поставщики «Танит», «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, на заказ, по чертежам авторов проекта, изготовление «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Гостиная, поставщики Flamant, Grange, Richelieu Hardware, Theodore Alexander

Кухня, столовая Berloni, поставщик «Кредит Керамика»

Кабинет, поставщики Grange, Richelieu Hardware, «Дилижанс»; на заказ, по чертежам авторов проекта, изготовление «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Спальня, поставщики Flamant, Grange, Richelieu Hardware

Гостевая, поставщики Richelieu Hardware, Mr.Doors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Инновационный центр компании DuPont Инновационный центр компании DuPont
Объект: Офис   Общая площадь: 190 кв.м.
Салон красоты в современном стиле Салон красоты в современном стиле
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.