Квартира в неоклассике

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Квартира с элементами стиля модерн
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облик интерьера с историей
  • грамотная работа с цветами и фактура
  • камин, оформленный дубовыми панелями двух оттенков
Концепция

Квартира расположена в центре Москвы, на месте бывшей коммуналки. Перед авторами проекта была поставлена задача создать рациональную планировку и придать квартире облик жилья русской интеллигенции начала ХХ века. Высокие потолки и выстроенные в ряд окна способствовали созданию аутентичной атмосферы в стиле русского модерна.

Планировка

Квартира выглядит просторной и светлой благодаря грамотной планировке. Смысловое и визуальное ядро пространства – общая зона гостиной, столовой и кухни – единой помещение. Оно имеет выход в общий холл и гостевую спальню, которая расположена за кухней.

Приватный блок расположен в глубине квартиры. Он состоит из каминного зала с кабинетом, откуда можно попасть в хозяйскую спальню со своей ванной комнатой.

Декор

Квартира решена в стилистике неоклассики. В ее облике просматриваются отсылки к русскому модерну, английской классике и европейскому ар-деко. Исторические черты интерьеру придают выполненные на заказ по чертежам авторов проекта изделия: плинтуса двери, наличники из белого дерева, а также гипсовые карнизы со скругленными краями.

Важную роль в создании образа играют художественные детали и верно найденные элементы отделки. Например, английские обои со сложным орнаментом насыщенного, плотного цвета. Полы общественной зоны оформлены паркетом из среднеевропейского дуба, который имеет теплый, медово-янтарный оттенок. На полах в спальнях – мягкое ковровое покрытие, а в ванных комнатах – мраморная плитка в виде восьмиугольников.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, портал камина, декоративные панели, встроенные шкафы, библиотека, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Окна, поставщик «Моспласт»

Двери, раздвижные перегородки, поставщик «Кредит Керамика»

Дубовый паркет Berti Pavimenti Legno, поставщик «Кредит Керамика»

Обои, поставщик «Бизнес-Текстиль»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен Tikkurila

Мраморная мозаика, поставщик «Мрамор и бронза»

Ковровое покрытие, поставщик «Бамард»

Солнцезащитные системы, поставщик VestaSystems

Топка камина, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Loki камины»)

Керамическая плитка Original Style

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Свет, поставщики «Диапазон Инвест», «Кредит Керамика»

Сантехника Mobili Di Castello, Devon & Devon, поставщики «Танит», «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, на заказ, по чертежам авторов проекта, изготовление «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Гостиная, поставщики Flamant, Grange, Richelieu Hardware, Theodore Alexander

Кухня, столовая Berloni, поставщик «Кредит Керамика»

Кабинет, поставщики Grange, Richelieu Hardware, «Дилижанс»; на заказ, по чертежам авторов проекта, изготовление «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Спальня, поставщики Flamant, Grange, Richelieu Hardware

Гостевая, поставщики Richelieu Hardware, Mr.Doors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Инновационный центр компании DuPont Инновационный центр компании DuPont
Объект: Офис   Общая площадь: 190 кв.м.
Салон красоты в современном стиле Салон красоты в современном стиле
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца