Квартира в неоклассике

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Квартира с элементами стиля модерн
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облик интерьера с историей
  • грамотная работа с цветами и фактура
  • камин, оформленный дубовыми панелями двух оттенков
Концепция

Квартира расположена в центре Москвы, на месте бывшей коммуналки. Перед авторами проекта была поставлена задача создать рациональную планировку и придать квартире облик жилья русской интеллигенции начала ХХ века. Высокие потолки и выстроенные в ряд окна способствовали созданию аутентичной атмосферы в стиле русского модерна.

Планировка

Квартира выглядит просторной и светлой благодаря грамотной планировке. Смысловое и визуальное ядро пространства – общая зона гостиной, столовой и кухни – единой помещение. Оно имеет выход в общий холл и гостевую спальню, которая расположена за кухней.

Приватный блок расположен в глубине квартиры. Он состоит из каминного зала с кабинетом, откуда можно попасть в хозяйскую спальню со своей ванной комнатой.

Декор

Квартира решена в стилистике неоклассики. В ее облике просматриваются отсылки к русскому модерну, английской классике и европейскому ар-деко. Исторические черты интерьеру придают выполненные на заказ по чертежам авторов проекта изделия: плинтуса двери, наличники из белого дерева, а также гипсовые карнизы со скругленными краями.

Важную роль в создании образа играют художественные детали и верно найденные элементы отделки. Например, английские обои со сложным орнаментом насыщенного, плотного цвета. Полы общественной зоны оформлены паркетом из среднеевропейского дуба, который имеет теплый, медово-янтарный оттенок. На полах в спальнях – мягкое ковровое покрытие, а в ванных комнатах – мраморная плитка в виде восьмиугольников.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, портал камина, декоративные панели, встроенные шкафы, библиотека, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Окна, поставщик «Моспласт»

Двери, раздвижные перегородки, поставщик «Кредит Керамика»

Дубовый паркет Berti Pavimenti Legno, поставщик «Кредит Керамика»

Обои, поставщик «Бизнес-Текстиль»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен Tikkurila

Мраморная мозаика, поставщик «Мрамор и бронза»

Ковровое покрытие, поставщик «Бамард»

Солнцезащитные системы, поставщик VestaSystems

Топка камина, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Керамическая плитка Original Style

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Свет, поставщики «Диапазон Инвест», «Кредит Керамика»

Сантехника Mobili Di Castello, Devon & Devon, поставщики «Танит», «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, на заказ, по чертежам авторов проекта, изготовление «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Гостиная, поставщики Flamant, Grange, Richelieu Hardware, Theodore Alexander

Кухня, столовая Berloni, поставщик «Кредит Керамика»

Кабинет, поставщики Grange, Richelieu Hardware, «Дилижанс»; на заказ, по чертежам авторов проекта, изготовление «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Спальня, поставщики Flamant, Grange, Richelieu Hardware

Гостевая, поставщики Richelieu Hardware, Mr.Doors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Инновационный центр компании DuPont Инновационный центр компании DuPont
Объект: Офис   Общая площадь: 190 кв.м.
Салон красоты в современном стиле Салон красоты в современном стиле
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца