Баня в современном стиле в Подмосковье

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Баня с летней кухней в модернизме
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгая и лаконичная архитектура, ориентированная на ландшафт
  • натуральные материалы с интересной фактурой
Концепция

Современная постройка с плоской кровлей, выходящей широким навесом, одновременно служит баней (с хаммамом и купелями), беседкой для отдыха и летней кухней. Она ориентирована на ландшафт и вместе с главным домом в стиле модернизм составляет единый ансамбль.

Планировка

Пространство постройки разделено на два блока: зону отдыха с кухней, столовой и дровяной печью, а также банный комплекс с хаммамом, бассейном и открытой купелью, расположенной вблизи небольшого садика. Со стороны главного дома баня имеет открытую веранду под навесом кровли.

Декор

В отделке постройки использованы натуральные материалы с природной, тактильно приятной, фактурой: разные породы дерева, камень, сталь со слоем ржавчины, камень. Стены снаружи и частично изнутри здания зашиты тонкой доской из лиственницы, выкрашенной в черный цвет. Темные стены и свет, пущенный на просвет через сквозные открытее проемы, создают интересный архитектурный эффект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Мира»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Покраска стен Pittsburgh Paints

Сланец, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Массивная доска из дуба, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет Viabizzuno, Terzani, Metalarte, Pallucco, MOOOI, поставщик ProSvet

Сантехника Duravit, Vola

Мебель

Flexform, MOOOI, Maxalto, Vitra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Слаботочные системы, поставка и монтаж «СветоДизайн»

Оборудование кухни Miele

Оборудование бассейна Hoesch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Евгений Александров 21:05 17.06.2013

Отличный проект

мне очень понравился проект, сам задумал строительство подобного комплекса, пока в поиске вдохновения. Лаконично и со вкусом, молодцы!

предыдущий следующий
Квартира в Булгаковском доме Квартира в Булгаковском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Инновационный центр компании DuPont Инновационный центр компании DuPont
Объект: Офис   Общая площадь: 190 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.