Баня в современном стиле в Подмосковье

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Баня с летней кухней в модернизме
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгая и лаконичная архитектура, ориентированная на ландшафт
  • натуральные материалы с интересной фактурой
Концепция

Современная постройка с плоской кровлей, выходящей широким навесом, одновременно служит баней (с хаммамом и купелями), беседкой для отдыха и летней кухней. Она ориентирована на ландшафт и вместе с главным домом в стиле модернизм составляет единый ансамбль.

Планировка

Пространство постройки разделено на два блока: зону отдыха с кухней, столовой и дровяной печью, а также банный комплекс с хаммамом, бассейном и открытой купелью, расположенной вблизи небольшого садика. Со стороны главного дома баня имеет открытую веранду под навесом кровли.

Декор

В отделке постройки использованы натуральные материалы с природной, тактильно приятной, фактурой: разные породы дерева, камень, сталь со слоем ржавчины, камень. Стены снаружи и частично изнутри здания зашиты тонкой доской из лиственницы, выкрашенной в черный цвет. Темные стены и свет, пущенный на просвет через сквозные открытее проемы, создают интересный архитектурный эффект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Мира»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Покраска стен Pittsburgh Paints

Сланец, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Массивная доска из дуба, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет Viabizzuno, Terzani, Metalarte, Pallucco, MOOOI, поставщик ProSvet

Сантехника Duravit, Vola

Мебель

Flexform, MOOOI, Maxalto, Vitra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Слаботочные системы, поставка и монтаж «СветоДизайн»

Оборудование кухни Miele

Оборудование бассейна Hoesch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Евгений Александров 21:05 17.06.2013

Отличный проект

мне очень понравился проект, сам задумал строительство подобного комплекса, пока в поиске вдохновения. Лаконично и со вкусом, молодцы!

предыдущий следующий
Квартира в Булгаковском доме Квартира в Булгаковском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Инновационный центр компании DuPont Инновационный центр компании DuPont
Объект: Офис   Общая площадь: 190 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.