Баня в современном стиле в Подмосковье

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Баня с летней кухней в модернизме
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгая и лаконичная архитектура, ориентированная на ландшафт
  • натуральные материалы с интересной фактурой
Концепция

Современная постройка с плоской кровлей, выходящей широким навесом, одновременно служит баней (с хаммамом и купелями), беседкой для отдыха и летней кухней. Она ориентирована на ландшафт и вместе с главным домом в стиле модернизм составляет единый ансамбль.

Планировка

Пространство постройки разделено на два блока: зону отдыха с кухней, столовой и дровяной печью, а также банный комплекс с хаммамом, бассейном и открытой купелью, расположенной вблизи небольшого садика. Со стороны главного дома баня имеет открытую веранду под навесом кровли.

Декор

В отделке постройки использованы натуральные материалы с природной, тактильно приятной, фактурой: разные породы дерева, камень, сталь со слоем ржавчины, камень. Стены снаружи и частично изнутри здания зашиты тонкой доской из лиственницы, выкрашенной в черный цвет. Темные стены и свет, пущенный на просвет через сквозные открытее проемы, создают интересный архитектурный эффект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Мира»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Покраска стен Pittsburgh Paints

Сланец, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Массивная доска из дуба, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет Viabizzuno, Terzani, Metalarte, Pallucco, MOOOI, поставщик ProSvet

Сантехника Duravit, Vola

Мебель

Flexform, MOOOI, Maxalto, Vitra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Слаботочные системы, поставка и монтаж «СветоДизайн»

Оборудование кухни Miele

Оборудование бассейна Hoesch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Евгений Александров 21:05 17.06.2013

Отличный проект

мне очень понравился проект, сам задумал строительство подобного комплекса, пока в поиске вдохновения. Лаконично и со вкусом, молодцы!

предыдущий следующий
Квартира в Булгаковском доме Квартира в Булгаковском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Инновационный центр компании DuPont Инновационный центр компании DuPont
Объект: Офис   Общая площадь: 190 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца