Баня в современном стиле в Подмосковье

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Баня с летней кухней в модернизме
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгая и лаконичная архитектура, ориентированная на ландшафт
  • натуральные материалы с интересной фактурой
Концепция

Современная постройка с плоской кровлей, выходящей широким навесом, одновременно служит баней (с хаммамом и купелями), беседкой для отдыха и летней кухней. Она ориентирована на ландшафт и вместе с главным домом в стиле модернизм составляет единый ансамбль.

Планировка

Пространство постройки разделено на два блока: зону отдыха с кухней, столовой и дровяной печью, а также банный комплекс с хаммамом, бассейном и открытой купелью, расположенной вблизи небольшого садика. Со стороны главного дома баня имеет открытую веранду под навесом кровли.

Декор

В отделке постройки использованы натуральные материалы с природной, тактильно приятной, фактурой: разные породы дерева, камень, сталь со слоем ржавчины, камень. Стены снаружи и частично изнутри здания зашиты тонкой доской из лиственницы, выкрашенной в черный цвет. Темные стены и свет, пущенный на просвет через сквозные открытее проемы, создают интересный архитектурный эффект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Мира»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Покраска стен Pittsburgh Paints

Сланец, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Массивная доска из дуба, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет Viabizzuno, Terzani, Metalarte, Pallucco, MOOOI, поставщик ProSvet

Сантехника Duravit, Vola

Мебель

Flexform, MOOOI, Maxalto, Vitra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Слаботочные системы, поставка и монтаж «СветоДизайн»

Оборудование кухни Miele

Оборудование бассейна Hoesch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Евгений Александров 21:05 17.06.2013

Отличный проект

мне очень понравился проект, сам задумал строительство подобного комплекса, пока в поиске вдохновения. Лаконично и со вкусом, молодцы!

предыдущий следующий
Квартира в Булгаковском доме Квартира в Булгаковском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Инновационный центр компании DuPont Инновационный центр компании DuPont
Объект: Офис   Общая площадь: 190 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…