Баня в современном стиле в Подмосковье

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Баня с летней кухней в модернизме
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгая и лаконичная архитектура, ориентированная на ландшафт
  • натуральные материалы с интересной фактурой
Концепция

Современная постройка с плоской кровлей, выходящей широким навесом, одновременно служит баней (с хаммамом и купелями), беседкой для отдыха и летней кухней. Она ориентирована на ландшафт и вместе с главным домом в стиле модернизм составляет единый ансамбль.

Планировка

Пространство постройки разделено на два блока: зону отдыха с кухней, столовой и дровяной печью, а также банный комплекс с хаммамом, бассейном и открытой купелью, расположенной вблизи небольшого садика. Со стороны главного дома баня имеет открытую веранду под навесом кровли.

Декор

В отделке постройки использованы натуральные материалы с природной, тактильно приятной, фактурой: разные породы дерева, камень, сталь со слоем ржавчины, камень. Стены снаружи и частично изнутри здания зашиты тонкой доской из лиственницы, выкрашенной в черный цвет. Темные стены и свет, пущенный на просвет через сквозные открытее проемы, создают интересный архитектурный эффект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Мира»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Покраска стен Pittsburgh Paints

Сланец, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Массивная доска из дуба, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет Viabizzuno, Terzani, Metalarte, Pallucco, MOOOI, поставщик ProSvet

Сантехника Duravit, Vola

Мебель

Flexform, MOOOI, Maxalto, Vitra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Слаботочные системы, поставка и монтаж «СветоДизайн»

Оборудование кухни Miele

Оборудование бассейна Hoesch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Евгений Александров 21:05 17.06.2013

Отличный проект

мне очень понравился проект, сам задумал строительство подобного комплекса, пока в поиске вдохновения. Лаконично и со вкусом, молодцы!

предыдущий следующий
Квартира в Булгаковском доме Квартира в Булгаковском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Инновационный центр компании DuPont Инновационный центр компании DuPont
Объект: Офис   Общая площадь: 190 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца