Имиджевый офис компании-производителя искусственного камня

Автор проекта: Крымов Михаил, Горяинов Алексей
Соавтор(ы): Кочук Ирина
Объект: Инновационный центр компании DuPont
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • высокотехнологичный офис инновационной компании-производителя
  • созданные по индивидуальному проекту изделия из кориана
  • световое решение подчеркивает динамику пространства
Концепция

Инновационный центр компании-разработчика и производителя множества уникальных полимерных материалов DuPont совмещает в себе имиджевую и рабочие функции. Интерьер с применением высокотехнологичных решений и материалов создан для разработки и презентации инновационных продуктов компании. Он соответствует образу динамичной компании, ориентированной в будущее к новым научным разработкам и открытиям.

Планировка

Пространство сформировано стеной-линзой, внутренняя сторона которой используется как проекционная стена для 3 проекторов, вмонтированых в потолок, и такой же вогнутой проекционной стеной с противоположной стороны. Оно может быть переоборудовано под зал для конференции на 100 посадочных мест и круглый стол для «мозговых штурмов».

Возле окна находится рабочая зона с переговорным столом для совещаний и видеоконференций.

В целом, единое пространство разделено на три самостоятельные смысловые и функциональные зоны (входную, презентационную и переговорную) с помощью вогнутых перегородок из кориана со встроенными в них мониторами и раздвижных стеклянных дверей. Первое, что видит посетитель – это входная зона, оформленная экспрессивными летящими формами с пятью тач-скрин мониторами.

Декор

В интерьере офисного пространства использованы высокотехнологичные материалы и решения. Дугообразные перегородки, которые зонируют помещение, выполнены по индивидуальному проекту из кориана. В гнутые стены-линзы вмонтированы мониторы.

Пространственную динамику подчеркивает световое решение: встроенная подсветка, индивидуальные светильники, гибкие световые ленты. Красно-белая цветовая гамма создает дополнительный мощный визуальный эффект. Выставочное оборудование и переговорный стол сделаны по индивидуальному проекту из кориана.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Объединенная сервисная служба»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Кориан производитель DuPont, поставщики Art Cor, «Атланта»

Стеклянные перегородки Dorma

Ковровая плитка Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Мебель

Столы из кориана, производитель DuPont

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж, компания «АР Технологические Исследования »

Электроустановочные изделия GIRA, Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Баня с летней кухней в модернизме Баня с летней кухней в модернизме
Объект: Баня   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира с элементами стиля модерн Квартира с элементами стиля модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца