Имиджевый офис компании-производителя искусственного камня

Автор проекта: Крымов Михаил, Горяинов Алексей
Соавтор(ы): Кочук Ирина
Объект: Инновационный центр компании DuPont
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • высокотехнологичный офис инновационной компании-производителя
  • созданные по индивидуальному проекту изделия из кориана
  • световое решение подчеркивает динамику пространства
Концепция

Инновационный центр компании-разработчика и производителя множества уникальных полимерных материалов DuPont совмещает в себе имиджевую и рабочие функции. Интерьер с применением высокотехнологичных решений и материалов создан для разработки и презентации инновационных продуктов компании. Он соответствует образу динамичной компании, ориентированной в будущее к новым научным разработкам и открытиям.

Планировка

Пространство сформировано стеной-линзой, внутренняя сторона которой используется как проекционная стена для 3 проекторов, вмонтированых в потолок, и такой же вогнутой проекционной стеной с противоположной стороны. Оно может быть переоборудовано под зал для конференции на 100 посадочных мест и круглый стол для «мозговых штурмов».

Возле окна находится рабочая зона с переговорным столом для совещаний и видеоконференций.

В целом, единое пространство разделено на три самостоятельные смысловые и функциональные зоны (входную, презентационную и переговорную) с помощью вогнутых перегородок из кориана со встроенными в них мониторами и раздвижных стеклянных дверей. Первое, что видит посетитель – это входная зона, оформленная экспрессивными летящими формами с пятью тач-скрин мониторами.

Декор

В интерьере офисного пространства использованы высокотехнологичные материалы и решения. Дугообразные перегородки, которые зонируют помещение, выполнены по индивидуальному проекту из кориана. В гнутые стены-линзы вмонтированы мониторы.

Пространственную динамику подчеркивает световое решение: встроенная подсветка, индивидуальные светильники, гибкие световые ленты. Красно-белая цветовая гамма создает дополнительный мощный визуальный эффект. Выставочное оборудование и переговорный стол сделаны по индивидуальному проекту из кориана.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Объединенная сервисная служба»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Кориан производитель DuPont, поставщики Art Cor, «Атланта»

Стеклянные перегородки Dorma

Ковровая плитка Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Мебель

Столы из кориана, производитель DuPont

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж, компания «АР Технологические Исследования »

Электроустановочные изделия GIRA, Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Баня с летней кухней в модернизме Баня с летней кухней в модернизме
Объект: Баня   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира с элементами стиля модерн Квартира с элементами стиля модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…