Имиджевый офис компании-производителя искусственного камня

Автор проекта: Крымов Михаил, Горяинов Алексей
Соавтор(ы): Кочук Ирина
Объект: Инновационный центр компании DuPont
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • высокотехнологичный офис инновационной компании-производителя
  • созданные по индивидуальному проекту изделия из кориана
  • световое решение подчеркивает динамику пространства
Концепция

Инновационный центр компании-разработчика и производителя множества уникальных полимерных материалов DuPont совмещает в себе имиджевую и рабочие функции. Интерьер с применением высокотехнологичных решений и материалов создан для разработки и презентации инновационных продуктов компании. Он соответствует образу динамичной компании, ориентированной в будущее к новым научным разработкам и открытиям.

Планировка

Пространство сформировано стеной-линзой, внутренняя сторона которой используется как проекционная стена для 3 проекторов, вмонтированых в потолок, и такой же вогнутой проекционной стеной с противоположной стороны. Оно может быть переоборудовано под зал для конференции на 100 посадочных мест и круглый стол для «мозговых штурмов».

Возле окна находится рабочая зона с переговорным столом для совещаний и видеоконференций.

В целом, единое пространство разделено на три самостоятельные смысловые и функциональные зоны (входную, презентационную и переговорную) с помощью вогнутых перегородок из кориана со встроенными в них мониторами и раздвижных стеклянных дверей. Первое, что видит посетитель – это входная зона, оформленная экспрессивными летящими формами с пятью тач-скрин мониторами.

Декор

В интерьере офисного пространства использованы высокотехнологичные материалы и решения. Дугообразные перегородки, которые зонируют помещение, выполнены по индивидуальному проекту из кориана. В гнутые стены-линзы вмонтированы мониторы.

Пространственную динамику подчеркивает световое решение: встроенная подсветка, индивидуальные светильники, гибкие световые ленты. Красно-белая цветовая гамма создает дополнительный мощный визуальный эффект. Выставочное оборудование и переговорный стол сделаны по индивидуальному проекту из кориана.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Объединенная сервисная служба»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Кориан производитель DuPont, поставщики Art Cor, «Атланта»

Стеклянные перегородки Dorma

Ковровая плитка Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Мебель

Столы из кориана, производитель DuPont

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж, компания «АР Технологические Исследования »

Электроустановочные изделия GIRA, Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Баня с летней кухней в модернизме Баня с летней кухней в модернизме
Объект: Баня   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира с элементами стиля модерн Квартира с элементами стиля модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца