Квартира для временного проживания в Баден-Баден

Автор проекта: Казакова Анна
Объект: Квартира для временного проживания в курортном городе
Общая площадь: 134 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры в курортном городе
  • работа в связке с иностранными строителями и подрядчиками
  • декор, передающий дух старого немецкого города
Концепция

Перед автором проекта была поставлена задача спроектировать интерьер для временного проживания семьи с детьми в городе-курорте Баден-Баден. Интерьер должен был выглядеть светлым, просторным и максимально способствующим релаксу. Архитектору следовало реализовать проект в кратчайшие сроки и вписаться в экономичный бюджет.

Для строительных и отделочных работ была приглашена немецкая строительная компания, значительная часть отделочных материалов покупалась также на месте.

Планировка

Квартира имеет рациональную планировку с логичным функциональным зонированием. Из прихожей можно попасть в объединенную зону гостиной-столовой, на кухню или, пройдя, по коридору, в приватный блок. Он представлен двумя спальнями (хозяйской и детской) санузлами и техническими помещениями.

Кроме того, в квартире архитектору удалось найти место для кабинета и гардеробных.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стиле современной классики. Деревянные двери с переплетами, высокие плинтуса, лаконичный лепной декор, светлые фасады мебели создают облик традиционного жилья. Они перекликаются с классическим орнаментом декоративной оконной решетки и ограждения балкона.

Важное значение в интерьере имеет цвет: гостевая зона исполнена в приятной для глаз бежево-персиковой гамме с активными бордовыми акцентами. Кабинет и хозяйская спальня решены в зеленовато-охристых тонах, а детская – в нежно-голубом цвете.

Комплектация объекта

Строительство, руководители Генрих Цифферле и Густав Шмидт

Текстильный дизайн Villa Home (г. Баден-Баден)

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Rasch

Стеновые покрытия, краски Tikkurila, Beckers

Паркетная доска из дуба

Свет Sylcom, антиквариат, поставщики «Массимо»,Villa Home

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая Tonin Casa, антиквариат

Гостиная Flai, Tonin Casa, антиквариат

Спальня Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior,  антиквариат

Гардеробные Flai, Tonin Casa

Детская Tonin Casa, антиквариат     

Поставщики «Массимо», Villa Home

Оборудование

Электроустановочные изделия Siemens

Радиаторы отопления Zehnder

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в китайском стиле Дом в китайском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 644 кв.м.
Современный офис «Аэроэкспресс» в Шереметьево Современный офис «Аэроэкспресс» в Шереметьево
Объект: Офис   Общая площадь: 4000 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.