Квартира для временного проживания в Баден-Баден

Автор проекта: Казакова Анна
Объект: Квартира для временного проживания в курортном городе
Общая площадь: 134 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры в курортном городе
  • работа в связке с иностранными строителями и подрядчиками
  • декор, передающий дух старого немецкого города
Концепция

Перед автором проекта была поставлена задача спроектировать интерьер для временного проживания семьи с детьми в городе-курорте Баден-Баден. Интерьер должен был выглядеть светлым, просторным и максимально способствующим релаксу. Архитектору следовало реализовать проект в кратчайшие сроки и вписаться в экономичный бюджет.

Для строительных и отделочных работ была приглашена немецкая строительная компания, значительная часть отделочных материалов покупалась также на месте.

Планировка

Квартира имеет рациональную планировку с логичным функциональным зонированием. Из прихожей можно попасть в объединенную зону гостиной-столовой, на кухню или, пройдя, по коридору, в приватный блок. Он представлен двумя спальнями (хозяйской и детской) санузлами и техническими помещениями.

Кроме того, в квартире архитектору удалось найти место для кабинета и гардеробных.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стиле современной классики. Деревянные двери с переплетами, высокие плинтуса, лаконичный лепной декор, светлые фасады мебели создают облик традиционного жилья. Они перекликаются с классическим орнаментом декоративной оконной решетки и ограждения балкона.

Важное значение в интерьере имеет цвет: гостевая зона исполнена в приятной для глаз бежево-персиковой гамме с активными бордовыми акцентами. Кабинет и хозяйская спальня решены в зеленовато-охристых тонах, а детская – в нежно-голубом цвете.

Комплектация объекта

Строительство, руководители Генрих Цифферле и Густав Шмидт

Текстильный дизайн Villa Home (г. Баден-Баден)

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Rasch

Стеновые покрытия, краски Tikkurila, Beckers

Паркетная доска из дуба

Свет Sylcom, антиквариат, поставщики «Массимо»,Villa Home

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая Tonin Casa, антиквариат

Гостиная Flai, Tonin Casa, антиквариат

Спальня Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior,  антиквариат

Гардеробные Flai, Tonin Casa

Детская Tonin Casa, антиквариат     

Поставщики «Массимо», Villa Home

Оборудование

Электроустановочные изделия Siemens

Радиаторы отопления Zehnder

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в китайском стиле Дом в китайском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 644 кв.м.
Современный офис «Аэроэкспресс» в Шереметьево Современный офис «Аэроэкспресс» в Шереметьево
Объект: Офис   Общая площадь: 4000 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?