Квартира для временного проживания в Баден-Баден

Автор проекта: Казакова Анна
Объект: Квартира для временного проживания в курортном городе
Общая площадь: 134 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры в курортном городе
  • работа в связке с иностранными строителями и подрядчиками
  • декор, передающий дух старого немецкого города
Концепция

Перед автором проекта была поставлена задача спроектировать интерьер для временного проживания семьи с детьми в городе-курорте Баден-Баден. Интерьер должен был выглядеть светлым, просторным и максимально способствующим релаксу. Архитектору следовало реализовать проект в кратчайшие сроки и вписаться в экономичный бюджет.

Для строительных и отделочных работ была приглашена немецкая строительная компания, значительная часть отделочных материалов покупалась также на месте.

Планировка

Квартира имеет рациональную планировку с логичным функциональным зонированием. Из прихожей можно попасть в объединенную зону гостиной-столовой, на кухню или, пройдя, по коридору, в приватный блок. Он представлен двумя спальнями (хозяйской и детской) санузлами и техническими помещениями.

Кроме того, в квартире архитектору удалось найти место для кабинета и гардеробных.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стиле современной классики. Деревянные двери с переплетами, высокие плинтуса, лаконичный лепной декор, светлые фасады мебели создают облик традиционного жилья. Они перекликаются с классическим орнаментом декоративной оконной решетки и ограждения балкона.

Важное значение в интерьере имеет цвет: гостевая зона исполнена в приятной для глаз бежево-персиковой гамме с активными бордовыми акцентами. Кабинет и хозяйская спальня решены в зеленовато-охристых тонах, а детская – в нежно-голубом цвете.

Комплектация объекта

Строительство, руководители Генрих Цифферле и Густав Шмидт

Текстильный дизайн Villa Home (г. Баден-Баден)

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Rasch

Стеновые покрытия, краски Tikkurila, Beckers

Паркетная доска из дуба

Свет Sylcom, антиквариат, поставщики «Массимо»,Villa Home

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая Tonin Casa, антиквариат

Гостиная Flai, Tonin Casa, антиквариат

Спальня Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior,  антиквариат

Гардеробные Flai, Tonin Casa

Детская Tonin Casa, антиквариат     

Поставщики «Массимо», Villa Home

Оборудование

Электроустановочные изделия Siemens

Радиаторы отопления Zehnder

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в китайском стиле Дом в китайском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 644 кв.м.
Современный офис «Аэроэкспресс» в Шереметьево Современный офис «Аэроэкспресс» в Шереметьево
Объект: Офис   Общая площадь: 4000 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.