Офис «Аэроэкспресс» в аэропорту «Шереметьево»

Автор проекта: Крымов Михаил, Горяинов Алексей
Объект: Современный офис «Аэроэкспресс» в Шереметьево
Общая площадь: 4000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • инновационный офис российской компании
  • грамотная планировка с учетом размещения Единого диспетчерского центра управления
  • авторские изделия и декоративные элементы, выполненные на заказ
  • освещение по авторскому проекту, задающее динамику
Концепция

Новый офис ООО «Аэроэкспресс» расположен на территории железнодорожного терминала в Шереметьево и занимает один из пяти этажей здания. Перед архитекторами стояла задача создать пространство, которое должно было вместить большой штат сотрудников (200 человек), обеспечить им комфортные условия работы и стилистически отвечать инновационной и динамичной концепции развития компании.

Интерьер следовало решить в современном ключе с использованием цветовой символики компании.

Планировка

Офис представляет собой просторную и максимально открытую взгляду площадку. Пространство офиса состоит из четырех зон, которые выстроены по одной оси. В их числе: ресепшен, кабинеты руководителей за стеклянными перегородками, зона open space, где работает большинство сотрудников, и единый диспетчерский центр с конференц-залом. В центре open space по бокам от главного прохода организована просторная зона отдыха и неформальных переговоров.

Планировочно интерьер построен вокруг центральной оси, на которой находятся помещения конференц-зала и диспетчерской. Это позволяет обеспечить хороший обзор видеостены из конференц-зала. Входы в эти основные помещения независимы друг от друга и осуществляются по различным допускам. Для лучшей звукоизоляции конференц-зала предусмотрен входной тамбур. Между внешним дугообразным витражом и конференцзалом находится имиджевый элемент с внешней стороны выполняющий функцию лайт-бокса с логотипом компании. Со стороны переговорной в нем находятся выставочные полки экспозиции «Аэроэкспресс» с подсветкой. На левой от входа стене переговорной находится экран видеоконференцсвязи.

Диспетчерский зал рассчитан на работу трех диспетчеров. За вогнутой поверхностью видеостены находится помещение гермозоны.

Декор

Интерьер офиса динамично развивающейся компании решен в современной стилистике с использованием стекла, металла, глянцевого пластика и сложной системы освещения. В интерьере применеы авторские разработки и технологии. Освещение рабочей зоны обеспечивается потолочными светильниками по авторскому проекту. Эти световые ленты, как световоды, проносят свет от одного окна до другого, освещая весь зал.

Динамику, заданную светильниками поддерживают и напечатанные на ковролине узкие красные полосы. В зоне ресепшн есть 2 стойки, разделенные стеной гнутого стекла с логотипом. Первая обращена к входу и посетителям офиса. Вторая обращена внутрь и предназначена для офис-менеджеров, обслуживающих около 150 работников компании. Стойки со светодиодной подсветкой и гнутые светильники, повторяющие форму стоек, выполнены по авторскому проекту.

Еще не войдя в офис, посетитель видит эффектную выгнутую стеклянную стену за основной офисной зоной, со светящимся за ней логотипом компании. Она разделяет офис и Единый диспетчерский центр компании «Аэроэкспресс», откуда контролируются все терминалы и поезда всех направлений. Единый диспетческий центр является сердцем этого офиса и его наиболее эффектной частью. Образ визуально единого пространства помещения навеян турбиной самолета. Эта тема поддерживается и общей планировкой помещений и, будто летящими, неоновыми светильниками на потолке. Центральная часть потолка в обоих залах выполнена из металлических выгнутых панелей, подчеркивающих общую идею. Диспетчерский стол в форме крыла выполнен по чертежам архитекторов из белого кориана и нержавеющей стали.

Комплектация объекта

Управляющая компания, «Аэроэкспресс»

Строительство, компания «Объединенная сервисная служба»

Инженерное обеспечение, компания Integris

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки Dorma

Подвесные потолки Luxalon, производитель Hunter Douglas

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Декоративные покрытия стен, краски Beckers, Dulux

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Ковровое покрытие c печатью, индивидуальный заказ, поставщик «СМАРТ Компани»

Мебель

Диспетчерский стол из кориана, изготовление Artishock

Оперативная мебель, поставщики Solo, Bene

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для временного проживания в курортном городе Квартира для временного проживания в курортном городе
Объект: Квартира   Общая площадь: 134 кв.м.
Квартира в Булгаковском доме Квартира в Булгаковском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…