Офис «Аэроэкспресс» в аэропорту «Шереметьево»

Автор проекта: Крымов Михаил, Горяинов Алексей
Объект: Современный офис «Аэроэкспресс» в Шереметьево
Общая площадь: 4000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • инновационный офис российской компании
  • грамотная планировка с учетом размещения Единого диспетчерского центра управления
  • авторские изделия и декоративные элементы, выполненные на заказ
  • освещение по авторскому проекту, задающее динамику
Концепция

Новый офис ООО «Аэроэкспресс» расположен на территории железнодорожного терминала в Шереметьево и занимает один из пяти этажей здания. Перед архитекторами стояла задача создать пространство, которое должно было вместить большой штат сотрудников (200 человек), обеспечить им комфортные условия работы и стилистически отвечать инновационной и динамичной концепции развития компании.

Интерьер следовало решить в современном ключе с использованием цветовой символики компании.

Планировка

Офис представляет собой просторную и максимально открытую взгляду площадку. Пространство офиса состоит из четырех зон, которые выстроены по одной оси. В их числе: ресепшен, кабинеты руководителей за стеклянными перегородками, зона open space, где работает большинство сотрудников, и единый диспетчерский центр с конференц-залом. В центре open space по бокам от главного прохода организована просторная зона отдыха и неформальных переговоров.

Планировочно интерьер построен вокруг центральной оси, на которой находятся помещения конференц-зала и диспетчерской. Это позволяет обеспечить хороший обзор видеостены из конференц-зала. Входы в эти основные помещения независимы друг от друга и осуществляются по различным допускам. Для лучшей звукоизоляции конференц-зала предусмотрен входной тамбур. Между внешним дугообразным витражом и конференцзалом находится имиджевый элемент с внешней стороны выполняющий функцию лайт-бокса с логотипом компании. Со стороны переговорной в нем находятся выставочные полки экспозиции «Аэроэкспресс» с подсветкой. На левой от входа стене переговорной находится экран видеоконференцсвязи.

Диспетчерский зал рассчитан на работу трех диспетчеров. За вогнутой поверхностью видеостены находится помещение гермозоны.

Декор

Интерьер офиса динамично развивающейся компании решен в современной стилистике с использованием стекла, металла, глянцевого пластика и сложной системы освещения. В интерьере применеы авторские разработки и технологии. Освещение рабочей зоны обеспечивается потолочными светильниками по авторскому проекту. Эти световые ленты, как световоды, проносят свет от одного окна до другого, освещая весь зал.

Динамику, заданную светильниками поддерживают и напечатанные на ковролине узкие красные полосы. В зоне ресепшн есть 2 стойки, разделенные стеной гнутого стекла с логотипом. Первая обращена к входу и посетителям офиса. Вторая обращена внутрь и предназначена для офис-менеджеров, обслуживающих около 150 работников компании. Стойки со светодиодной подсветкой и гнутые светильники, повторяющие форму стоек, выполнены по авторскому проекту.

Еще не войдя в офис, посетитель видит эффектную выгнутую стеклянную стену за основной офисной зоной, со светящимся за ней логотипом компании. Она разделяет офис и Единый диспетчерский центр компании «Аэроэкспресс», откуда контролируются все терминалы и поезда всех направлений. Единый диспетческий центр является сердцем этого офиса и его наиболее эффектной частью. Образ визуально единого пространства помещения навеян турбиной самолета. Эта тема поддерживается и общей планировкой помещений и, будто летящими, неоновыми светильниками на потолке. Центральная часть потолка в обоих залах выполнена из металлических выгнутых панелей, подчеркивающих общую идею. Диспетчерский стол в форме крыла выполнен по чертежам архитекторов из белого кориана и нержавеющей стали.

Комплектация объекта

Управляющая компания, «Аэроэкспресс»

Строительство, компания «Объединенная сервисная служба»

Инженерное обеспечение, компания Integris

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки Dorma

Подвесные потолки Luxalon, производитель Hunter Douglas

Гипсокартон, поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Декоративные покрытия стен, краски Beckers, Dulux

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Ковровое покрытие c печатью, индивидуальный заказ, поставщик «СМАРТ Компани»

Мебель

Диспетчерский стол из кориана, изготовление Artishock

Оперативная мебель, поставщики Solo, Bene

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для временного проживания в курортном городе Квартира для временного проживания в курортном городе
Объект: Квартира   Общая площадь: 134 кв.м.
Квартира в Булгаковском доме Квартира в Булгаковском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца