Офис «Аэроэкспресс» в аэропорту «Шереметьево»

Автор проекта: Крымов Михаил, Горяинов Алексей
Объект: Современный офис «Аэроэкспресс» в Шереметьево
Общая площадь: 4000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • инновационный офис российской компании
  • грамотная планировка с учетом размещения Единого диспетчерского центра управления
  • авторские изделия и декоративные элементы, выполненные на заказ
  • освещение по авторскому проекту, задающее динамику
Концепция

Новый офис ООО «Аэроэкспресс» расположен на территории железнодорожного терминала в Шереметьево и занимает один из пяти этажей здания. Перед архитекторами стояла задача создать пространство, которое должно было вместить большой штат сотрудников (200 человек), обеспечить им комфортные условия работы и стилистически отвечать инновационной и динамичной концепции развития компании.

Интерьер следовало решить в современном ключе с использованием цветовой символики компании.

Планировка

Офис представляет собой просторную и максимально открытую взгляду площадку. Пространство офиса состоит из четырех зон, которые выстроены по одной оси. В их числе: ресепшен, кабинеты руководителей за стеклянными перегородками, зона open space, где работает большинство сотрудников, и единый диспетчерский центр с конференц-залом. В центре open space по бокам от главного прохода организована просторная зона отдыха и неформальных переговоров.

Планировочно интерьер построен вокруг центральной оси, на которой находятся помещения конференц-зала и диспетчерской. Это позволяет обеспечить хороший обзор видеостены из конференц-зала. Входы в эти основные помещения независимы друг от друга и осуществляются по различным допускам. Для лучшей звукоизоляции конференц-зала предусмотрен входной тамбур. Между внешним дугообразным витражом и конференцзалом находится имиджевый элемент с внешней стороны выполняющий функцию лайт-бокса с логотипом компании. Со стороны переговорной в нем находятся выставочные полки экспозиции «Аэроэкспресс» с подсветкой. На левой от входа стене переговорной находится экран видеоконференцсвязи.

Диспетчерский зал рассчитан на работу трех диспетчеров. За вогнутой поверхностью видеостены находится помещение гермозоны.

Декор

Интерьер офиса динамично развивающейся компании решен в современной стилистике с использованием стекла, металла, глянцевого пластика и сложной системы освещения. В интерьере применеы авторские разработки и технологии. Освещение рабочей зоны обеспечивается потолочными светильниками по авторскому проекту. Эти световые ленты, как световоды, проносят свет от одного окна до другого, освещая весь зал.

Динамику, заданную светильниками поддерживают и напечатанные на ковролине узкие красные полосы. В зоне ресепшн есть 2 стойки, разделенные стеной гнутого стекла с логотипом. Первая обращена к входу и посетителям офиса. Вторая обращена внутрь и предназначена для офис-менеджеров, обслуживающих около 150 работников компании. Стойки со светодиодной подсветкой и гнутые светильники, повторяющие форму стоек, выполнены по авторскому проекту.

Еще не войдя в офис, посетитель видит эффектную выгнутую стеклянную стену за основной офисной зоной, со светящимся за ней логотипом компании. Она разделяет офис и Единый диспетчерский центр компании «Аэроэкспресс», откуда контролируются все терминалы и поезда всех направлений. Единый диспетческий центр является сердцем этого офиса и его наиболее эффектной частью. Образ визуально единого пространства помещения навеян турбиной самолета. Эта тема поддерживается и общей планировкой помещений и, будто летящими, неоновыми светильниками на потолке. Центральная часть потолка в обоих залах выполнена из металлических выгнутых панелей, подчеркивающих общую идею. Диспетчерский стол в форме крыла выполнен по чертежам архитекторов из белого кориана и нержавеющей стали.

Комплектация объекта

Управляющая компания, «Аэроэкспресс»

Строительство, компания «Объединенная сервисная служба»

Инженерное обеспечение, компания Integris

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки Dorma

Подвесные потолки Luxalon, производитель Hunter Douglas

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Декоративные покрытия стен, краски Beckers, Dulux

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Ковровое покрытие c печатью, индивидуальный заказ, поставщик «СМАРТ Компани»

Мебель

Диспетчерский стол из кориана, изготовление Artishock

Оперативная мебель, поставщики Solo, Bene

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для временного проживания в курортном городе Квартира для временного проживания в курортном городе
Объект: Квартира   Общая площадь: 134 кв.м.
Квартира в Булгаковском доме Квартира в Булгаковском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.