Sleepbox Hotel Tverskaya в футуристическом стиле

Автор проекта: Крымов Михаил, Горяинов Алексей
Соавтор(ы): Поляков Алексей
Объект: Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • инновационный проект с использованием модульных конструкций Sleepbox
  • экономичность и эргономичность проектного решения
  • запатентованные мобильные боксы из шпона ясеня и металла с пластиком
Концепция

Sleepbox Hotel Tverskaya - инновационный для России отель, набранный из модульных комнат Sleepbox. Мобильные модули Sleepbox разработаны архитектурной мастерской Arch Group Алексея Горяинова и Михаила Крымова для того, чтобы дать возможность организовать полноценные места для сна и отдыха в любом месте (от аэропортов до офисов), где есть хотя бы 4 кв.м. свободной площади.

Спроектированный на базе капсул Sleepbox Hotel Tverskaya расположен в центре Москвы на 1-й Тверской-Ямской улице и находится в трех минутах ходьбы от Белорусского вокзала, куда прибывают поезда «Аэроэкспресса» из международного аэропорта «Шереметьево». Номерной фонд отеля включает в себя 46 двухместных и 10 одноместных модульных номеров, а также несколько номеров категории «Люкс».

Планировка

Отель занимает четыре этажа здания. На первом этаже размещается зона ресепшн, информационная зона, зона ожидания, индивидуальные шкафчики для жильцов и администрация. Двухместные Sleepbox-капсулы с деревянной фактурой занимают второй и третий этажи, а на четвертом этаже расположены одноместные боксы в черно-белом исполнении.

Эти боксы оборудованы встроенными телевизорами. На том же этаже расположены обычные гостиничные номера с санузлами и мансардными окнами. Это было сделано, чтобы эффективно использовать пространство под наклонной кровлей, где высота потолка для установки Sleepbox недостаточна. Душевые и санузлы находятся на каждом этаже и выполнены в общем футуристическом стиле.

Санузлы выглядят как отдельные капсулы, выставленные в ряд. Стыки между ними подсвечены светодиодами. На каждой есть большой круглый светящийся индикатор занятости, который горит зеленым, если кабина свободна или красным, если занята.

Декор

Интерьеры отеля исполнены в современной, футуристической стилистике. Зона ренсепшен выполнена из бесшовного белоснежного кориана. Пол выстлан каучуковым покрытием. Рисунок пола повторяет рисунок потолка, поэтому каждая группа боксов визуально отделена от стен и пола черной зоной, что подчеркивает дизайн боксов и позволяет совместить деревянную фактуру с общим монохромным фоном.

Ощущение цельного пространства создает элемент, который одновременно является светильником и отделкой стен и потолка, как бы перетекая между боксами с потолка на стены. Он выполнен из натяжного светопрозрачного полотна, за которым размещены точечные светодиодные светильники. Модульный номер представляет собой небольшое мобильное помещение (бокс) размером 2,5 Х 1,6 метра в плане и высотой от 2,5 до 3-х метров.

Двухместные номера выполнены из МДФ и шпона ясеня, одноместные – из металла и пластика. В конструкции боксов предусмотрены звукоизоляционные материалы, которые нейтрализуют внешние звуки. В базовой комплектации каждый бокс оборудован системой вентиляции, розетками для подключения ноутбука, зарядки телефонов. Также под кроватью имеется место для багажа, есть прикроватные тумбочки у каждого спального места.

Комплектация объекта

Управляющая компания и строительство «Мини Хотелс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки Dorma

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Минераловатный утеплитель Ursa

Каучуковое покрытие Nora производитель Freudenberg

Кориан DuPont

Декоративные покрытия стен, краски Beckers, Dulux

Мебель

По эскизам авторов проекта

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, Legrand

комментарии к объекту

При разработке дизайна отеля главной целью было создание чего-то абсолютно нетипичного для российского гостиничного бизнеса. Мы хотели, чтобы даже искушенный житель Европы смог без колебаний принять решение поселиться в Sleepbox Hotel. При этом дизайн должен быть недорогим в исполнении, чтобы стоимость проживания соответствовала запланированной (от 2600 тыс. руб). Первый слипбокс мы установили в терминале «Аэроэкспресс» международного аэропорта «Шереметьево» в 2011 году.

Первоначально мы вообще планировали размещать слипбоксы в аэропортах и на вокзалах либо в бывших промзданиях и заброшенных цехах, где много пространства. По сути, это хостел (всё-таки удобства на этаже), но с совершенно другим уровнем комфорта, со звукоизоляцией и дизайном. В планах –создание целой сети удобных и недорогих капсульных отелей.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди» Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Квартира с фактурными стенами Квартира с фактурными стенами
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 75 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца