Коворкинг-офис «Нагатино 2.0»

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Лофт для работы
Общая площадь: 748 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • разработка концепции офиса нового для России формата
  • ставка на локальные рабочие мини-зоны при сохранении открытого пространства
  • стильный дизайн в духе лофта
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать и построить на последнем этаже бывшей мебельной фабрики офис нового формата. В нем работники не привязаны к одной компании и могут снимать рабочее место на любое время, имея при этом полный набор офисных услуг. Коворкинг-офис – удобная площадка для стартап-команд и фрилансеров.

Проект следовало выполнить без огромных затрат, красиво и в кратчайшие сроки: давались одна неделя на проектирование и один месяц на строительство.

Планировка

Фабричное помещение общей площадью 603 кв. м было трансформировано в 748 кв. м за счет возведения четырех локальных платформ из сварных металлоконструкций. С их помощью удалось логично выделить семь рабочих зон, рассчитанных на 100 человек, а также две переговорные, кафе, мини-хостел на 5 кроватей, детскую комнату, 3 санузла и 2 душевые.

Просторный лофт включает в себя общий зал и антресоли, вмещающие от 7 до 15 человек и предназначенные для работы стартап-команд.

Декор

Лофт оформлен в демократичном урбанистическом стиле. Его образ формирует аутентичная заводская кирпичная кладка стен, которую почистили и покрасили. Стены и потолки отделаны пробковым покрытием и плитами из прессованной стружки без финишной отделки.

При отделке полов использован коммерческий линолеум. Окна декорированы рулонной мешковиной. Мебель и свет заказывались у отечественных производителей, работы велись круглосуточно, и в них были задействованы исключительно высококлассные специалисты.

Комплектация объекта

Строительство компания «Ителл плюс»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Изделия из кориана, поставщик LifeStyle

Коммерческий линолеум Tarkett (коллекция Acczent Mineral), поставщик «Бобров Компани Центр»

Пробковое покрытие и плиты OSB (прессованная стружка), поставщик «Бобров Компани Центр»

Потолочные хромированные решетки Joker

Светильники, поставщик «Костромамебель»

Графика на стенах, поставщик студия «Аромат цвета»

Цветы и экибаны, поставщик «Икеа»

Мебель

Мебель для рабочих зон, поставщик «Юнитекс»

Мебель для барной зоны и зон отдыха, поставщик «Костромамебель»

Системы хранения, поставщик «Фитнес Мебель Про»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Gree, электромонтажные и сантехнические работы, слаботочные сети, компания «Россвязьсистема»

комментарии к объекту

Было очень интересно работать над этим проектом. Довольно новый для нашей страны формат офисов давал простор для фантазии. В большинстве случаев владельцы коворкингов стремятся уплотнить рассадку, сделать как можно больше рабочих мест. Мы же оставили большую общую зону и сделали ставку на рабочие мини-зоны. Заказчик об этом не пожалел - первыми были арендованы как раз площадки для стартап-команд и фрилансеров.

Для реализации проекта были установлены невообразимо сжатые сроки: 1 неделя на проектирование и 1 месяц на строительство, отделку и декор! В связи с этим вся мебель и свет заказывались исключительно у отечественных производителей, а работы велись круглосуточно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгий мужской интерьер Строгий мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Квартира для эстета Квартира для эстета
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца