Коворкинг-офис «Нагатино 2.0»

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Лофт для работы
Общая площадь: 748 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • разработка концепции офиса нового для России формата
  • ставка на локальные рабочие мини-зоны при сохранении открытого пространства
  • стильный дизайн в духе лофта
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать и построить на последнем этаже бывшей мебельной фабрики офис нового формата. В нем работники не привязаны к одной компании и могут снимать рабочее место на любое время, имея при этом полный набор офисных услуг. Коворкинг-офис – удобная площадка для стартап-команд и фрилансеров.

Проект следовало выполнить без огромных затрат, красиво и в кратчайшие сроки: давались одна неделя на проектирование и один месяц на строительство.

Планировка

Фабричное помещение общей площадью 603 кв. м было трансформировано в 748 кв. м за счет возведения четырех локальных платформ из сварных металлоконструкций. С их помощью удалось логично выделить семь рабочих зон, рассчитанных на 100 человек, а также две переговорные, кафе, мини-хостел на 5 кроватей, детскую комнату, 3 санузла и 2 душевые.

Просторный лофт включает в себя общий зал и антресоли, вмещающие от 7 до 15 человек и предназначенные для работы стартап-команд.

Декор

Лофт оформлен в демократичном урбанистическом стиле. Его образ формирует аутентичная заводская кирпичная кладка стен, которую почистили и покрасили. Стены и потолки отделаны пробковым покрытием и плитами из прессованной стружки без финишной отделки.

При отделке полов использован коммерческий линолеум. Окна декорированы рулонной мешковиной. Мебель и свет заказывались у отечественных производителей, работы велись круглосуточно, и в них были задействованы исключительно высококлассные специалисты.

Комплектация объекта

Строительство компания «Ителл плюс»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Изделия из кориана, поставщик LifeStyle

Коммерческий линолеум Tarkett (коллекция Acczent Mineral), поставщик «Бобров Компани Центр»

Пробковое покрытие и плиты OSB (прессованная стружка), поставщик «Бобров Компани Центр»

Потолочные хромированные решетки Joker

Светильники, поставщик «Костромамебель»

Графика на стенах, поставщик студия «Аромат цвета»

Цветы и экибаны, поставщик «Икеа»

Мебель

Мебель для рабочих зон, поставщик «Юнитекс»

Мебель для барной зоны и зон отдыха, поставщик «Костромамебель»

Системы хранения, поставщик «Фитнес Мебель Про»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Gree, электромонтажные и сантехнические работы, слаботочные сети, компания «Россвязьсистема»

комментарии к объекту

Было очень интересно работать над этим проектом. Довольно новый для нашей страны формат офисов давал простор для фантазии. В большинстве случаев владельцы коворкингов стремятся уплотнить рассадку, сделать как можно больше рабочих мест. Мы же оставили большую общую зону и сделали ставку на рабочие мини-зоны. Заказчик об этом не пожалел - первыми были арендованы как раз площадки для стартап-команд и фрилансеров.

Для реализации проекта были установлены невообразимо сжатые сроки: 1 неделя на проектирование и 1 месяц на строительство, отделку и декор! В связи с этим вся мебель и свет заказывались исключительно у отечественных производителей, а работы велись круглосуточно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгий мужской интерьер Строгий мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Квартира для эстета Квартира для эстета
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.