Коворкинг-офис «Нагатино 2.0»

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Лофт для работы
Общая площадь: 748 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • разработка концепции офиса нового для России формата
  • ставка на локальные рабочие мини-зоны при сохранении открытого пространства
  • стильный дизайн в духе лофта
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать и построить на последнем этаже бывшей мебельной фабрики офис нового формата. В нем работники не привязаны к одной компании и могут снимать рабочее место на любое время, имея при этом полный набор офисных услуг. Коворкинг-офис – удобная площадка для стартап-команд и фрилансеров.

Проект следовало выполнить без огромных затрат, красиво и в кратчайшие сроки: давались одна неделя на проектирование и один месяц на строительство.

Планировка

Фабричное помещение общей площадью 603 кв. м было трансформировано в 748 кв. м за счет возведения четырех локальных платформ из сварных металлоконструкций. С их помощью удалось логично выделить семь рабочих зон, рассчитанных на 100 человек, а также две переговорные, кафе, мини-хостел на 5 кроватей, детскую комнату, 3 санузла и 2 душевые.

Просторный лофт включает в себя общий зал и антресоли, вмещающие от 7 до 15 человек и предназначенные для работы стартап-команд.

Декор

Лофт оформлен в демократичном урбанистическом стиле. Его образ формирует аутентичная заводская кирпичная кладка стен, которую почистили и покрасили. Стены и потолки отделаны пробковым покрытием и плитами из прессованной стружки без финишной отделки.

При отделке полов использован коммерческий линолеум. Окна декорированы рулонной мешковиной. Мебель и свет заказывались у отечественных производителей, работы велись круглосуточно, и в них были задействованы исключительно высококлассные специалисты.

Комплектация объекта

Строительство компания «Ителл плюс»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Изделия из кориана, поставщик LifeStyle

Коммерческий линолеум Tarkett (коллекция Acczent Mineral), поставщик «Бобров Компани Центр»

Пробковое покрытие и плиты OSB (прессованная стружка), поставщик «Бобров Компани Центр»

Потолочные хромированные решетки Joker

Светильники, поставщик «Костромамебель»

Графика на стенах, поставщик студия «Аромат цвета»

Цветы и экибаны, поставщик «Икеа»

Мебель

Мебель для рабочих зон, поставщик «Юнитекс»

Мебель для барной зоны и зон отдыха, поставщик «Костромамебель»

Системы хранения, поставщик «Фитнес Мебель Про»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Gree, электромонтажные и сантехнические работы, слаботочные сети, компания «Россвязьсистема»

комментарии к объекту

Было очень интересно работать над этим проектом. Довольно новый для нашей страны формат офисов давал простор для фантазии. В большинстве случаев владельцы коворкингов стремятся уплотнить рассадку, сделать как можно больше рабочих мест. Мы же оставили большую общую зону и сделали ставку на рабочие мини-зоны. Заказчик об этом не пожалел - первыми были арендованы как раз площадки для стартап-команд и фрилансеров.

Для реализации проекта были установлены невообразимо сжатые сроки: 1 неделя на проектирование и 1 месяц на строительство, отделку и декор! В связи с этим вся мебель и свет заказывались исключительно у отечественных производителей, а работы велись круглосуточно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгий мужской интерьер Строгий мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Квартира для эстета Квартира для эстета
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца