Коворкинг-офис «Нагатино 2.0»

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Лофт для работы
Общая площадь: 748 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • разработка концепции офиса нового для России формата
  • ставка на локальные рабочие мини-зоны при сохранении открытого пространства
  • стильный дизайн в духе лофта
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать и построить на последнем этаже бывшей мебельной фабрики офис нового формата. В нем работники не привязаны к одной компании и могут снимать рабочее место на любое время, имея при этом полный набор офисных услуг. Коворкинг-офис – удобная площадка для стартап-команд и фрилансеров.

Проект следовало выполнить без огромных затрат, красиво и в кратчайшие сроки: давались одна неделя на проектирование и один месяц на строительство.

Планировка

Фабричное помещение общей площадью 603 кв. м было трансформировано в 748 кв. м за счет возведения четырех локальных платформ из сварных металлоконструкций. С их помощью удалось логично выделить семь рабочих зон, рассчитанных на 100 человек, а также две переговорные, кафе, мини-хостел на 5 кроватей, детскую комнату, 3 санузла и 2 душевые.

Просторный лофт включает в себя общий зал и антресоли, вмещающие от 7 до 15 человек и предназначенные для работы стартап-команд.

Декор

Лофт оформлен в демократичном урбанистическом стиле. Его образ формирует аутентичная заводская кирпичная кладка стен, которую почистили и покрасили. Стены и потолки отделаны пробковым покрытием и плитами из прессованной стружки без финишной отделки.

При отделке полов использован коммерческий линолеум. Окна декорированы рулонной мешковиной. Мебель и свет заказывались у отечественных производителей, работы велись круглосуточно, и в них были задействованы исключительно высококлассные специалисты.

Комплектация объекта

Строительство компания «Ителл плюс»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Изделия из кориана, поставщик LifeStyle

Коммерческий линолеум Tarkett (коллекция Acczent Mineral), поставщик «Бобров Компани Центр»

Пробковое покрытие и плиты OSB (прессованная стружка), поставщик «Бобров Компани Центр»

Потолочные хромированные решетки Joker

Светильники, поставщик «Костромамебель»

Графика на стенах, поставщик студия «Аромат цвета»

Цветы и экибаны, поставщик «Икеа»

Мебель

Мебель для рабочих зон, поставщик «Юнитекс»

Мебель для барной зоны и зон отдыха, поставщик «Костромамебель»

Системы хранения, поставщик «Фитнес Мебель Про»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Gree, электромонтажные и сантехнические работы, слаботочные сети, компания «Россвязьсистема»

комментарии к объекту

Было очень интересно работать над этим проектом. Довольно новый для нашей страны формат офисов давал простор для фантазии. В большинстве случаев владельцы коворкингов стремятся уплотнить рассадку, сделать как можно больше рабочих мест. Мы же оставили большую общую зону и сделали ставку на рабочие мини-зоны. Заказчик об этом не пожалел - первыми были арендованы как раз площадки для стартап-команд и фрилансеров.

Для реализации проекта были установлены невообразимо сжатые сроки: 1 неделя на проектирование и 1 месяц на строительство, отделку и декор! В связи с этим вся мебель и свет заказывались исключительно у отечественных производителей, а работы велись круглосуточно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгий мужской интерьер Строгий мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Квартира для эстета Квартира для эстета
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…