Семейная квартира в неоклассике

Автор проекта: Баженова Наталья
Объект: Квартира в американском стиле
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение дух квартир
  • уютный респектабельный интерьер
  • мебель и столярные изделия по индивидуальному заказу
Концепция

Квартира проектировалась для молодой семьи с двумя детьми и состоит из двух объединенных соседних квартир. Заказчики – люди с хорошим вкусом – превыше всего ценят комфорт, они мечтали об удобном, максимально функциональном пространстве в духе современной, интеллигентной классики.

Дизайнеры предложили им вариант в стиле американской классики в спокойной цветовой гамме с предметами (в том числе мебелью), выполненными по индивидуальному дизайну.

Планировка

Квартира логично разделена на два разных по назначению блока: гостевой и приватный. Гостиная, столовая и кухня объединены в большой общий зал, зонированный барной стойкой. Приватные апартаменты в свою очередь разделены на взрослые и детские и включают полный комплекс функциональных зон: при спальнях есть свои гардеробные и санузлы.

В детских на присоединенных и утепленных балконах размещены рабочие кабинеты.

Особенность проекта – большое количество разнообразных встроенных шкафов, полок и стеллажей. Дизайнер стремилась рационально использовать каждый сантиметр пространства, обыгрывая даже несущие конструкции.

Декор

Интерьер семейной квартиры выдержан в спокойной комфортной неоклассической стилистике. Два вида дерева (темный орех и крашенное дерево), а также натуральный камень природных бежевых оттенков придают помещениям респектабельный вид и создают уютную обстановку.

В интерьере присутствует мебель американских брендов по дизайну Барбары Бери. Из-за того, что готовые изделия часто не подходили по габаритам или по цвету, дизайнеры использовали мебель по индивидуальному проекту. Стены помещений декорированы бумажными обоями с цветочным орнаментом, а одну из детских украшает роспись с видами Венеции. Эти декоративные подробности придают аристократичной квартире еще больший шарм.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Конир»

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Изделия из дерева, компания Intar Plus

Роспись, художник Жанна Яковлева

Отделочные материалы

Обои, текстиль, поставщик Eclectico studio

Натуральный камень, поставщик «Новый интерьер»

Керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Ковры, поставщик «Арт-ковер»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, диван Paul Robert, столики Mis en Demeure, поставщик Park Avenue

Столовая стол, стулья Fine Furniture Design, поставщик Park Avenue; буфет, по эскизам дизайнера, изготовление Intar Plus

Кухня Mobalpa, поставщик «Кухонные интерьеры»

Спальня кровать и прикроватные тумбы Hooker, поставщик Park Avenue

Кабинет, письменный стол Hooker, поставщик Park Avenue; библиотека, по эскизам дизайнера, изготовление Intar Plus

Детские, по эскизам дизайнера, изготовление «Артим»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-бунгало Дом-бунгало
Объект: Дом   Общая площадь: 563 кв.м.
Рабочий офис Yota Рабочий офис Yota
Объект: Офис   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца