Семейная квартира в неоклассике

Автор проекта: Баженова Наталья
Объект: Квартира в американском стиле
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение дух квартир
  • уютный респектабельный интерьер
  • мебель и столярные изделия по индивидуальному заказу
Концепция

Квартира проектировалась для молодой семьи с двумя детьми и состоит из двух объединенных соседних квартир. Заказчики – люди с хорошим вкусом – превыше всего ценят комфорт, они мечтали об удобном, максимально функциональном пространстве в духе современной, интеллигентной классики.

Дизайнеры предложили им вариант в стиле американской классики в спокойной цветовой гамме с предметами (в том числе мебелью), выполненными по индивидуальному дизайну.

Планировка

Квартира логично разделена на два разных по назначению блока: гостевой и приватный. Гостиная, столовая и кухня объединены в большой общий зал, зонированный барной стойкой. Приватные апартаменты в свою очередь разделены на взрослые и детские и включают полный комплекс функциональных зон: при спальнях есть свои гардеробные и санузлы.

В детских на присоединенных и утепленных балконах размещены рабочие кабинеты.

Особенность проекта – большое количество разнообразных встроенных шкафов, полок и стеллажей. Дизайнер стремилась рационально использовать каждый сантиметр пространства, обыгрывая даже несущие конструкции.

Декор

Интерьер семейной квартиры выдержан в спокойной комфортной неоклассической стилистике. Два вида дерева (темный орех и крашенное дерево), а также натуральный камень природных бежевых оттенков придают помещениям респектабельный вид и создают уютную обстановку.

В интерьере присутствует мебель американских брендов по дизайну Барбары Бери. Из-за того, что готовые изделия часто не подходили по габаритам или по цвету, дизайнеры использовали мебель по индивидуальному проекту. Стены помещений декорированы бумажными обоями с цветочным орнаментом, а одну из детских украшает роспись с видами Венеции. Эти декоративные подробности придают аристократичной квартире еще больший шарм.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Конир»

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Изделия из дерева, компания Intar Plus

Роспись, художник Жанна Яковлева

Отделочные материалы

Обои, текстиль, поставщик Eclectico studio

Натуральный камень, поставщик «Новый интерьер»

Керамическая плитка Original Style, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Ковры, поставщик «Арт-ковер»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, диван Paul Robert, столики Mis en Demeure, поставщик Park Avenue

Столовая стол, стулья Fine Furniture Design, поставщик Park Avenue; буфет, по эскизам дизайнера, изготовление Intar Plus

Кухня Mobalpa, поставщик «Кухонные интерьеры»

Спальня кровать и прикроватные тумбы Hooker, поставщик Park Avenue

Кабинет, письменный стол Hooker, поставщик Park Avenue; библиотека, по эскизам дизайнера, изготовление Intar Plus

Детские, по эскизам дизайнера, изготовление «Артим»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-бунгало Дом-бунгало
Объект: Дом   Общая площадь: 563 кв.м.
Рабочий офис Yota Рабочий офис Yota
Объект: Офис   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…