Семейная квартира в неоклассике

Автор проекта: Баженова Наталья
Объект: Квартира в американском стиле
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение дух квартир
  • уютный респектабельный интерьер
  • мебель и столярные изделия по индивидуальному заказу
Концепция

Квартира проектировалась для молодой семьи с двумя детьми и состоит из двух объединенных соседних квартир. Заказчики – люди с хорошим вкусом – превыше всего ценят комфорт, они мечтали об удобном, максимально функциональном пространстве в духе современной, интеллигентной классики.

Дизайнеры предложили им вариант в стиле американской классики в спокойной цветовой гамме с предметами (в том числе мебелью), выполненными по индивидуальному дизайну.

Планировка

Квартира логично разделена на два разных по назначению блока: гостевой и приватный. Гостиная, столовая и кухня объединены в большой общий зал, зонированный барной стойкой. Приватные апартаменты в свою очередь разделены на взрослые и детские и включают полный комплекс функциональных зон: при спальнях есть свои гардеробные и санузлы.

В детских на присоединенных и утепленных балконах размещены рабочие кабинеты.

Особенность проекта – большое количество разнообразных встроенных шкафов, полок и стеллажей. Дизайнер стремилась рационально использовать каждый сантиметр пространства, обыгрывая даже несущие конструкции.

Декор

Интерьер семейной квартиры выдержан в спокойной комфортной неоклассической стилистике. Два вида дерева (темный орех и крашенное дерево), а также натуральный камень природных бежевых оттенков придают помещениям респектабельный вид и создают уютную обстановку.

В интерьере присутствует мебель американских брендов по дизайну Барбары Бери. Из-за того, что готовые изделия часто не подходили по габаритам или по цвету, дизайнеры использовали мебель по индивидуальному проекту. Стены помещений декорированы бумажными обоями с цветочным орнаментом, а одну из детских украшает роспись с видами Венеции. Эти декоративные подробности придают аристократичной квартире еще больший шарм.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Конир»

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Изделия из дерева, компания Intar Plus

Роспись, художник Жанна Яковлева

Отделочные материалы

Обои, текстиль, поставщик Eclectico studio

Натуральный камень, поставщик «Новый интерьер»

Керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Ковры, поставщик «Арт-ковер»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, диван Paul Robert, столики Mis en Demeure, поставщик Park Avenue

Столовая стол, стулья Fine Furniture Design, поставщик Park Avenue; буфет, по эскизам дизайнера, изготовление Intar Plus

Кухня Mobalpa, поставщик «Кухонные интерьеры»

Спальня кровать и прикроватные тумбы Hooker, поставщик Park Avenue

Кабинет, письменный стол Hooker, поставщик Park Avenue; библиотека, по эскизам дизайнера, изготовление Intar Plus

Детские, по эскизам дизайнера, изготовление «Артим»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-бунгало Дом-бунгало
Объект: Дом   Общая площадь: 563 кв.м.
Рабочий офис Yota Рабочий офис Yota
Объект: Офис   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?