Семейная квартира в неоклассике

Автор проекта: Баженова Наталья
Объект: Квартира в американском стиле
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение дух квартир
  • уютный респектабельный интерьер
  • мебель и столярные изделия по индивидуальному заказу
Концепция

Квартира проектировалась для молодой семьи с двумя детьми и состоит из двух объединенных соседних квартир. Заказчики – люди с хорошим вкусом – превыше всего ценят комфорт, они мечтали об удобном, максимально функциональном пространстве в духе современной, интеллигентной классики.

Дизайнеры предложили им вариант в стиле американской классики в спокойной цветовой гамме с предметами (в том числе мебелью), выполненными по индивидуальному дизайну.

Планировка

Квартира логично разделена на два разных по назначению блока: гостевой и приватный. Гостиная, столовая и кухня объединены в большой общий зал, зонированный барной стойкой. Приватные апартаменты в свою очередь разделены на взрослые и детские и включают полный комплекс функциональных зон: при спальнях есть свои гардеробные и санузлы.

В детских на присоединенных и утепленных балконах размещены рабочие кабинеты.

Особенность проекта – большое количество разнообразных встроенных шкафов, полок и стеллажей. Дизайнер стремилась рационально использовать каждый сантиметр пространства, обыгрывая даже несущие конструкции.

Декор

Интерьер семейной квартиры выдержан в спокойной комфортной неоклассической стилистике. Два вида дерева (темный орех и крашенное дерево), а также натуральный камень природных бежевых оттенков придают помещениям респектабельный вид и создают уютную обстановку.

В интерьере присутствует мебель американских брендов по дизайну Барбары Бери. Из-за того, что готовые изделия часто не подходили по габаритам или по цвету, дизайнеры использовали мебель по индивидуальному проекту. Стены помещений декорированы бумажными обоями с цветочным орнаментом, а одну из детских украшает роспись с видами Венеции. Эти декоративные подробности придают аристократичной квартире еще больший шарм.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Конир»

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Изделия из дерева, компания Intar Plus

Роспись, художник Жанна Яковлева

Отделочные материалы

Обои, текстиль, поставщик Eclectico studio

Натуральный камень, поставщик «Новый интерьер»

Керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Ковры, поставщик «Арт-ковер»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, диван Paul Robert, столики Mis en Demeure, поставщик Park Avenue

Столовая стол, стулья Fine Furniture Design, поставщик Park Avenue; буфет, по эскизам дизайнера, изготовление Intar Plus

Кухня Mobalpa, поставщик «Кухонные интерьеры»

Спальня кровать и прикроватные тумбы Hooker, поставщик Park Avenue

Кабинет, письменный стол Hooker, поставщик Park Avenue; библиотека, по эскизам дизайнера, изготовление Intar Plus

Детские, по эскизам дизайнера, изготовление «Артим»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-бунгало Дом-бунгало
Объект: Дом   Общая площадь: 563 кв.м.
Рабочий офис Yota Рабочий офис Yota
Объект: Офис   Общая площадь: 1500 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца