Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Кашуба Валерий
Объект: Интерьер квартиры в классике
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная классика
  • массивные кессонные потолки из гипса с позолотой
  • напольная флорентийская мозаика
Концепция

Квартира в классике находится в новостройке. Заказчики сразу определили стилистику как спокойная, элегантная классика в нейтральной теплой цветовой гамме. Особенность проекта состоит в том, что перед архитектором стояла задача создать классический интерьер в пространстве с современной планировкой.

В плане квартира представляет собой четверть круга, с полукруглой фасадной стеной, панорамным остеклением и эркером.

Планировка

Общественное пространство квартиры разворачивается по кругу. Из парадного холла открывается вид на гостиную с диванной группой. В едином пространстве с гостиной решена кухня-столовая.

Притом, столовая группа размещена в эркере, а кухня «спрятана» за центральным объемом (в нем размещены технические помещения и гостевой санузел).

Приватные помещения изолированы от гостевой части небольшим холлом.

Декор

Авторы проекта выбрали элегантный дворцовый стиль и изысканную палитру в золотисто-сливочных тонах. В отделках использованы натуральные материалы и классические архитектурные приемы. Выразительный декоративный элемент – кессонные гипсовые потолки с позолотой – придают интерьерам торжественный и респектабельный вид.

Полы облицованы флорентийской мозаикой или наборным паркетом из ореха. Помещения меблированы предметами в стиле Людовика XVII, каркас мебели щедро украшен резьбой и позолотой, в обивке читается барочный орнамент.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Ваграма Гаспаряна

Изделия из дерева, «Европейский Мебельный Клуб»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Европейский Мебельный Клуб» 

Лепной декор из гипса, поставщик «Стройгород»

Декоративная отделка стен, поставщик «Фарборс»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Евро-паркет»

Свет, поставщик «Фламинго Свет»

Керамическая плитка Petracer’s, керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная, столовая Asnaghi Interiors, Vismara, поставщик «Европейский Мебельный Клуб» 

Спальня Oak, Formichi, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Кухня Onlywood

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Русклимат»

Аудио- видеотехника, поставка и монтаж Creative Install

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер квартиры в современной классике Интерьер квартиры в современной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Авангардный дом на Соколе Авангардный дом на Соколе
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.