Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Кашуба Валерий
Объект: Интерьер квартиры в классике
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная классика
  • массивные кессонные потолки из гипса с позолотой
  • напольная флорентийская мозаика
Концепция

Квартира в классике находится в новостройке. Заказчики сразу определили стилистику как спокойная, элегантная классика в нейтральной теплой цветовой гамме. Особенность проекта состоит в том, что перед архитектором стояла задача создать классический интерьер в пространстве с современной планировкой.

В плане квартира представляет собой четверть круга, с полукруглой фасадной стеной, панорамным остеклением и эркером.

Планировка

Общественное пространство квартиры разворачивается по кругу. Из парадного холла открывается вид на гостиную с диванной группой. В едином пространстве с гостиной решена кухня-столовая.

Притом, столовая группа размещена в эркере, а кухня «спрятана» за центральным объемом (в нем размещены технические помещения и гостевой санузел).

Приватные помещения изолированы от гостевой части небольшим холлом.

Декор

Авторы проекта выбрали элегантный дворцовый стиль и изысканную палитру в золотисто-сливочных тонах. В отделках использованы натуральные материалы и классические архитектурные приемы. Выразительный декоративный элемент – кессонные гипсовые потолки с позолотой – придают интерьерам торжественный и респектабельный вид.

Полы облицованы флорентийской мозаикой или наборным паркетом из ореха. Помещения меблированы предметами в стиле Людовика XVII, каркас мебели щедро украшен резьбой и позолотой, в обивке читается барочный орнамент.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Ваграма Гаспаряна

Изделия из дерева, «Европейский Мебельный Клуб»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Европейский Мебельный Клуб» 

Лепной декор из гипса, поставщик «Стройгород»

Декоративная отделка стен, поставщик «Фарборс»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Евро-паркет»

Свет, поставщик «Фламинго Свет»

Керамическая плитка Petracer’s, керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная, столовая Asnaghi Interiors, Vismara, поставщик «Европейский Мебельный Клуб» 

Спальня Oak, Formichi, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Кухня Onlywood

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Русклимат»

Аудио- видеотехника, поставка и монтаж Creative Install

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер квартиры в современной классике Интерьер квартиры в современной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Авангардный дом на Соколе Авангардный дом на Соколе
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…