Квартира в традиционном стиле

Автор проекта: Бабков Денис
Соавтор(ы): Дергилева Лариса
Объект: Интерьер квартиры в современной классике
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация традиционной классики
  • редкий по красоте натуральный камень и мраморная мозаика
  • обилие изделий, выполненных на заказ: столярные изделия, лепной декор, аксессуары
Концепция

Интерьер респектабельной квартиры создан в стиле современной классики (руководитель проекта Денис Бабков, студия «АРС-Проект»). Заказчик хотел функциональный интерьер с традиционным декором. Одним из пожеланий также было наличие просторной гостиной, максимально удаленной от приватной части.

Планировка

Квартира в новом жилом комплексе изначально была сдана в свободной планировке с двумя несущими стенами. Исходя из этих условий, архитекторы предложили оптимальный планировочный вариант с логичным разделением пространств на два самостоятельных блока.

Значительную часть площади занимают хозяйские апартаменты (спальня, гардеробная, ванная). Кухня вынесена в центр объема и является продолжением просторной гостиной-столовой. Нехватка естественного освещения в зоне кухни компенсирует стеклянная перегородка, отделяющая ее от столовой. Композиционный центр гостевой зоны – домашний кинотеатр, он формирует своего рода ось, вдоль которой выстраиваются диванная зона, столовая группа и камин.

Декор

С точки зрения стиля интерьер квартиры представляет собой переосмысленный вариант традиционной классики. В работе над проектом авторы использовали характерные для классического стиля приемы декорирования: роскошный натуральный камень, художественный паркет, гипсовую лепнину с позолотой.

В отделках использовались исключительно натуральные материалы с богатой текстурой, редкие породы дерева и камня. Значительная часть элементов декора создавалась конкретно под этот проект.

Комплектация объекта

Строительство, компания «А.Н.Интерьерстрой»

Изделия из дерева, компания «МЭМ»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «МЭМ»

Портал камина, на заказ, изготовление «Стрелец-Камины Петербурга»

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Гранит+»

Мраморная плитка Petra Antiqua, поставщик «Итаком»

Мраморная мозаика Megaron, поставщик «Фиера люкс»

Декоративный свет Fine Art Lamps, Schonbek, поставщик «Baker шоу-рум»

Технический свет, поставщик DreamLight

Санузел Kohler, THG

Мебель

Гостиная Baker, Christopher Guy

Столовая Hickory Chair, Baker

Кухня Downsview Kitchens

Спальня Baker

Вся корпусная мебель и аксессуары – поставщик «Baker шоу-рум»

Встроенная мебель, гардеробная, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «МЭМ»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование, поставщик DreamLight

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное ар-деко Современное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Интерьер квартиры в классике Интерьер квартиры в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…