Квартира в традиционном стиле

Автор проекта: Бабков Денис
Соавтор(ы): Дергилева Лариса
Объект: Интерьер квартиры в современной классике
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация традиционной классики
  • редкий по красоте натуральный камень и мраморная мозаика
  • обилие изделий, выполненных на заказ: столярные изделия, лепной декор, аксессуары
Концепция

Интерьер респектабельной квартиры создан в стиле современной классики (руководитель проекта Денис Бабков, студия «АРС-Проект»). Заказчик хотел функциональный интерьер с традиционным декором. Одним из пожеланий также было наличие просторной гостиной, максимально удаленной от приватной части.

Планировка

Квартира в новом жилом комплексе изначально была сдана в свободной планировке с двумя несущими стенами. Исходя из этих условий, архитекторы предложили оптимальный планировочный вариант с логичным разделением пространств на два самостоятельных блока.

Значительную часть площади занимают хозяйские апартаменты (спальня, гардеробная, ванная). Кухня вынесена в центр объема и является продолжением просторной гостиной-столовой. Нехватка естественного освещения в зоне кухни компенсирует стеклянная перегородка, отделяющая ее от столовой. Композиционный центр гостевой зоны – домашний кинотеатр, он формирует своего рода ось, вдоль которой выстраиваются диванная зона, столовая группа и камин.

Декор

С точки зрения стиля интерьер квартиры представляет собой переосмысленный вариант традиционной классики. В работе над проектом авторы использовали характерные для классического стиля приемы декорирования: роскошный натуральный камень, художественный паркет, гипсовую лепнину с позолотой.

В отделках использовались исключительно натуральные материалы с богатой текстурой, редкие породы дерева и камня. Значительная часть элементов декора создавалась конкретно под этот проект.

Комплектация объекта

Строительство, компания «А.Н.Интерьерстрой»

Изделия из дерева, компания «МЭМ»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «МЭМ»

Портал камина, на заказ, изготовление «Стрелец-Камины Петербурга»

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Гранит+»

Мраморная плитка Petra Antiqua, поставщик «Итаком»

Мраморная мозаика Megaron, поставщик «Фиера люкс»

Декоративный свет Fine Art Lamps, Schonbek, поставщик «Baker шоу-рум»

Технический свет, поставщик DreamLight

Санузел Kohler, THG

Мебель

Гостиная Baker, Christopher Guy

Столовая Hickory Chair, Baker

Кухня Downsview Kitchens

Спальня Baker

Вся корпусная мебель и аксессуары – поставщик «Baker шоу-рум»

Встроенная мебель, гардеробная, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «МЭМ»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование, поставщик DreamLight

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное ар-деко Современное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Интерьер квартиры в классике Интерьер квартиры в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца