Квартира в традиционном стиле

Автор проекта: Бабков Денис
Соавтор(ы): Дергилева Лариса
Объект: Интерьер квартиры в современной классике
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация традиционной классики
  • редкий по красоте натуральный камень и мраморная мозаика
  • обилие изделий, выполненных на заказ: столярные изделия, лепной декор, аксессуары
Концепция

Интерьер респектабельной квартиры создан в стиле современной классики (руководитель проекта Денис Бабков, студия «АРС-Проект»). Заказчик хотел функциональный интерьер с традиционным декором. Одним из пожеланий также было наличие просторной гостиной, максимально удаленной от приватной части.

Планировка

Квартира в новом жилом комплексе изначально была сдана в свободной планировке с двумя несущими стенами. Исходя из этих условий, архитекторы предложили оптимальный планировочный вариант с логичным разделением пространств на два самостоятельных блока.

Значительную часть площади занимают хозяйские апартаменты (спальня, гардеробная, ванная). Кухня вынесена в центр объема и является продолжением просторной гостиной-столовой. Нехватка естественного освещения в зоне кухни компенсирует стеклянная перегородка, отделяющая ее от столовой. Композиционный центр гостевой зоны – домашний кинотеатр, он формирует своего рода ось, вдоль которой выстраиваются диванная зона, столовая группа и камин.

Декор

С точки зрения стиля интерьер квартиры представляет собой переосмысленный вариант традиционной классики. В работе над проектом авторы использовали характерные для классического стиля приемы декорирования: роскошный натуральный камень, художественный паркет, гипсовую лепнину с позолотой.

В отделках использовались исключительно натуральные материалы с богатой текстурой, редкие породы дерева и камня. Значительная часть элементов декора создавалась конкретно под этот проект.

Комплектация объекта

Строительство, компания «А.Н.Интерьерстрой»

Изделия из дерева, компания «МЭМ»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «МЭМ»

Портал камина, на заказ, изготовление «Стрелец-Камины Петербурга»

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Гранит+»

Мраморная плитка Petra Antiqua, поставщик «Итаком»

Мраморная мозаика Megaron, поставщик «Фиера люкс»

Декоративный свет Fine Art Lamps, Schonbek, поставщик «Baker шоу-рум»

Технический свет, поставщик DreamLight

Санузел Kohler, THG

Мебель

Гостиная Baker, Christopher Guy

Столовая Hickory Chair, Baker

Кухня Downsview Kitchens

Спальня Baker

Вся корпусная мебель и аксессуары – поставщик «Baker шоу-рум»

Встроенная мебель, гардеробная, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «МЭМ»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование, поставщик DreamLight

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное ар-деко Современное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Интерьер квартиры в классике Интерьер квартиры в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца