Квартира в традиционном стиле

Автор проекта: Бабков Денис
Соавтор(ы): Дергилева Лариса
Объект: Интерьер квартиры в современной классике
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация традиционной классики
  • редкий по красоте натуральный камень и мраморная мозаика
  • обилие изделий, выполненных на заказ: столярные изделия, лепной декор, аксессуары
Концепция

Интерьер респектабельной квартиры создан в стиле современной классики (руководитель проекта Денис Бабков, студия «АРС-Проект»). Заказчик хотел функциональный интерьер с традиционным декором. Одним из пожеланий также было наличие просторной гостиной, максимально удаленной от приватной части.

Планировка

Квартира в новом жилом комплексе изначально была сдана в свободной планировке с двумя несущими стенами. Исходя из этих условий, архитекторы предложили оптимальный планировочный вариант с логичным разделением пространств на два самостоятельных блока.

Значительную часть площади занимают хозяйские апартаменты (спальня, гардеробная, ванная). Кухня вынесена в центр объема и является продолжением просторной гостиной-столовой. Нехватка естественного освещения в зоне кухни компенсирует стеклянная перегородка, отделяющая ее от столовой. Композиционный центр гостевой зоны – домашний кинотеатр, он формирует своего рода ось, вдоль которой выстраиваются диванная зона, столовая группа и камин.

Декор

С точки зрения стиля интерьер квартиры представляет собой переосмысленный вариант традиционной классики. В работе над проектом авторы использовали характерные для классического стиля приемы декорирования: роскошный натуральный камень, художественный паркет, гипсовую лепнину с позолотой.

В отделках использовались исключительно натуральные материалы с богатой текстурой, редкие породы дерева и камня. Значительная часть элементов декора создавалась конкретно под этот проект.

Комплектация объекта

Строительство, компания «А.Н.Интерьерстрой»

Изделия из дерева, компания «МЭМ»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «МЭМ»

Портал камина, на заказ, изготовление «Стрелец-Камины Петербурга»

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Гранит+»

Мраморная плитка Petra Antiqua, поставщик «Итаком»

Мраморная мозаика Megaron, поставщик «Фиера люкс»

Декоративный свет Fine Art Lamps, Schonbek, поставщик «Baker шоу-рум»

Технический свет, поставщик DreamLight

Санузел Kohler, THG

Мебель

Гостиная Baker, Christopher Guy

Столовая Hickory Chair, Baker

Кухня Downsview Kitchens

Спальня Baker

Вся корпусная мебель и аксессуары – поставщик «Baker шоу-рум»

Встроенная мебель, гардеробная, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «МЭМ»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование, поставщик DreamLight

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное ар-деко Современное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Интерьер квартиры в классике Интерьер квартиры в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Технология / все
КингВуд 5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца