Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Берец Галина
Соавтор(ы): Ильина Екатерина
Объект: Современное ар-деко
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сдержанный вариант ар-деко
  • грамотная планировка двух квартир, объединенных в одну
  • авторские изделия из дерева, гипса, металла
  • авторские люстры в стиле ар-деко из бронзы и стекла ручной работы
Концепция

Квартира в стиле ар-деко – третий совместный проект заказчиков и бюро «Студия ЛАДиФ». Именно поэтому наметив генеральную линию – современное сдержанное ар-деко – заказчики дали архитекторам полный карт-бланш в планировке пространства, выборе цветовой гаммы и декоративных решений.

Атмосферу интеллектуальной роскоши архитекторы достигали за счет сдержанного колорита, фактуры дерева и авторских индивидуальных изделий.

Планировка

Просторная квартира объединена из двух соседних квартир, ее окна ориентированы на три стороны света. Чтобы грамотно организовать инсоляцию пространства, архитекторы расположили общественные зоны ближе к окнам, а спальни и технические помещения разместили в местах, где доступ света ограничен.

Квартира разделена на рил ока: центральную часть занимают детские комнаты, в правом крыле расположены гостевые помещения (гостиная, столовая, кухня), в левом – приватные апартаменты родителей. Комнаты соединены длинным коридором с двумя круглыми холлами.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стиле современного сдержанного ар-деко. В отделке применены материалы с красивой фактурой (тик, оникс, мрамор, гранит, стекло, кожа). Колористка интерьера выдержана в золотисто-шоколадных тонах, что придает помещениям строгость и элегантность.

В отделке использовано большое количество индивидуальных изделий. Так, двери, встроенная мебель, резные порталы из дерева выполнены на заказ на российском производстве. По эскизам архитекторов также созданы массивные металлические люстры в стиле ар-деко со стеклянными вставками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Студия ЛАДиФ»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Стеклянная перегородка, по чертежам архитекторов, компания «Портал»

Отделочные материалы

Двери, порталы, панели, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Обои York Wallcoverings

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Камень, мрамор, оникс, гранит, поставщик «Новый камень»

Свет Bench, Marioni

Люстра в гостиной, по авторским эскизам, художник Елена Дубская

Сантехника Hoesch, Kohler, Devon & Devon

Аксессуары Besana

Мебель

Гостиная Smania, Donghia, Bench; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Столовая Smania

Библиотека на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Кухня «Allmilmо»

Спальня Smania

Детская, мебель в ванной комнате, по эскизам архитекторов, изготовление «Ольха-Декор»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Panasonic, домашний кинотеатр, поставка и монтаж NEO

Оборудование кухни Kuppersbusch, Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Закрытый клуб в стиле винтаж Закрытый клуб в стиле винтаж
Объект: Клуб   Общая площадь: 450 кв.м.
Интерьер квартиры в современной классике Интерьер квартиры в современной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.