Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Берец Галина
Соавтор(ы): Ильина Екатерина
Объект: Современное ар-деко
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сдержанный вариант ар-деко
  • грамотная планировка двух квартир, объединенных в одну
  • авторские изделия из дерева, гипса, металла
  • авторские люстры в стиле ар-деко из бронзы и стекла ручной работы
Концепция

Квартира в стиле ар-деко – третий совместный проект заказчиков и бюро «Студия ЛАДиФ». Именно поэтому наметив генеральную линию – современное сдержанное ар-деко – заказчики дали архитекторам полный карт-бланш в планировке пространства, выборе цветовой гаммы и декоративных решений.

Атмосферу интеллектуальной роскоши архитекторы достигали за счет сдержанного колорита, фактуры дерева и авторских индивидуальных изделий.

Планировка

Просторная квартира объединена из двух соседних квартир, ее окна ориентированы на три стороны света. Чтобы грамотно организовать инсоляцию пространства, архитекторы расположили общественные зоны ближе к окнам, а спальни и технические помещения разместили в местах, где доступ света ограничен.

Квартира разделена на рил ока: центральную часть занимают детские комнаты, в правом крыле расположены гостевые помещения (гостиная, столовая, кухня), в левом – приватные апартаменты родителей. Комнаты соединены длинным коридором с двумя круглыми холлами.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стиле современного сдержанного ар-деко. В отделке применены материалы с красивой фактурой (тик, оникс, мрамор, гранит, стекло, кожа). Колористка интерьера выдержана в золотисто-шоколадных тонах, что придает помещениям строгость и элегантность.

В отделке использовано большое количество индивидуальных изделий. Так, двери, встроенная мебель, резные порталы из дерева выполнены на заказ на российском производстве. По эскизам архитекторов также созданы массивные металлические люстры в стиле ар-деко со стеклянными вставками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Студия ЛАДиФ»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Стеклянная перегородка, по чертежам архитекторов, компания «Портал»

Отделочные материалы

Двери, порталы, панели, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Обои York Wallcoverings

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Камень, мрамор, оникс, гранит, поставщик «Новый камень»

Свет Bench, Marioni

Люстра в гостиной, по авторским эскизам, художник Елена Дубская

Сантехника Hoesch, Kohler, Devon & Devon

Аксессуары Besana

Мебель

Гостиная Smania, Donghia, Bench; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Столовая Smania

Библиотека на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Кухня «Allmilmо»

Спальня Smania

Детская, мебель в ванной комнате, по эскизам архитекторов, изготовление «Ольха-Декор»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Panasonic, домашний кинотеатр, поставка и монтаж NEO

Оборудование кухни Kuppersbusch, Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Закрытый клуб в стиле винтаж Закрытый клуб в стиле винтаж
Объект: Клуб   Общая площадь: 450 кв.м.
Интерьер квартиры в современной классике Интерьер квартиры в современной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца