Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Берец Галина
Соавтор(ы): Ильина Екатерина
Объект: Современное ар-деко
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сдержанный вариант ар-деко
  • грамотная планировка двух квартир, объединенных в одну
  • авторские изделия из дерева, гипса, металла
  • авторские люстры в стиле ар-деко из бронзы и стекла ручной работы
Концепция

Квартира в стиле ар-деко – третий совместный проект заказчиков и бюро «Студия ЛАДиФ». Именно поэтому наметив генеральную линию – современное сдержанное ар-деко – заказчики дали архитекторам полный карт-бланш в планировке пространства, выборе цветовой гаммы и декоративных решений.

Атмосферу интеллектуальной роскоши архитекторы достигали за счет сдержанного колорита, фактуры дерева и авторских индивидуальных изделий.

Планировка

Просторная квартира объединена из двух соседних квартир, ее окна ориентированы на три стороны света. Чтобы грамотно организовать инсоляцию пространства, архитекторы расположили общественные зоны ближе к окнам, а спальни и технические помещения разместили в местах, где доступ света ограничен.

Квартира разделена на рил ока: центральную часть занимают детские комнаты, в правом крыле расположены гостевые помещения (гостиная, столовая, кухня), в левом – приватные апартаменты родителей. Комнаты соединены длинным коридором с двумя круглыми холлами.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стиле современного сдержанного ар-деко. В отделке применены материалы с красивой фактурой (тик, оникс, мрамор, гранит, стекло, кожа). Колористка интерьера выдержана в золотисто-шоколадных тонах, что придает помещениям строгость и элегантность.

В отделке использовано большое количество индивидуальных изделий. Так, двери, встроенная мебель, резные порталы из дерева выполнены на заказ на российском производстве. По эскизам архитекторов также созданы массивные металлические люстры в стиле ар-деко со стеклянными вставками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Студия ЛАДиФ»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Стеклянная перегородка, по чертежам архитекторов, компания «Портал»

Отделочные материалы

Двери, порталы, панели, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Обои York Wallcoverings

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Камень, мрамор, оникс, гранит, поставщик «Новый камень»

Свет Bench, Marioni

Люстра в гостиной, по авторским эскизам, художник Елена Дубская

Сантехника Hoesch, Kohler, Devon & Devon

Аксессуары Besana

Мебель

Гостиная Smania, Donghia, Bench; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Столовая Smania

Библиотека на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Кухня «Allmilmо»

Спальня Smania

Детская, мебель в ванной комнате, по эскизам архитекторов, изготовление «Ольха-Декор»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Panasonic, домашний кинотеатр, поставка и монтаж NEO

Оборудование кухни Kuppersbusch, Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Закрытый клуб в стиле винтаж Закрытый клуб в стиле винтаж
Объект: Клуб   Общая площадь: 450 кв.м.
Интерьер квартиры в современной классике Интерьер квартиры в современной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.