Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Берец Галина
Соавтор(ы): Ильина Екатерина
Объект: Современное ар-деко
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сдержанный вариант ар-деко
  • грамотная планировка двух квартир, объединенных в одну
  • авторские изделия из дерева, гипса, металла
  • авторские люстры в стиле ар-деко из бронзы и стекла ручной работы
Концепция

Квартира в стиле ар-деко – третий совместный проект заказчиков и бюро «Студия ЛАДиФ». Именно поэтому наметив генеральную линию – современное сдержанное ар-деко – заказчики дали архитекторам полный карт-бланш в планировке пространства, выборе цветовой гаммы и декоративных решений.

Атмосферу интеллектуальной роскоши архитекторы достигали за счет сдержанного колорита, фактуры дерева и авторских индивидуальных изделий.

Планировка

Просторная квартира объединена из двух соседних квартир, ее окна ориентированы на три стороны света. Чтобы грамотно организовать инсоляцию пространства, архитекторы расположили общественные зоны ближе к окнам, а спальни и технические помещения разместили в местах, где доступ света ограничен.

Квартира разделена на рил ока: центральную часть занимают детские комнаты, в правом крыле расположены гостевые помещения (гостиная, столовая, кухня), в левом – приватные апартаменты родителей. Комнаты соединены длинным коридором с двумя круглыми холлами.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стиле современного сдержанного ар-деко. В отделке применены материалы с красивой фактурой (тик, оникс, мрамор, гранит, стекло, кожа). Колористка интерьера выдержана в золотисто-шоколадных тонах, что придает помещениям строгость и элегантность.

В отделке использовано большое количество индивидуальных изделий. Так, двери, встроенная мебель, резные порталы из дерева выполнены на заказ на российском производстве. По эскизам архитекторов также созданы массивные металлические люстры в стиле ар-деко со стеклянными вставками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Студия ЛАДиФ»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Стеклянная перегородка, по чертежам архитекторов, компания «Портал»

Отделочные материалы

Двери, порталы, панели, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Обои York Wallcoverings

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Камень, мрамор, оникс, гранит, поставщик «Новый камень»

Свет Bench, Marioni

Люстра в гостиной, по авторским эскизам, художник Елена Дубская

Сантехника Hoesch, Kohler, Devon & Devon

Аксессуары Besana

Мебель

Гостиная Smania, Donghia, Bench; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Столовая Smania

Библиотека на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Кухня «Allmilmо»

Спальня Smania

Детская, мебель в ванной комнате, по эскизам архитекторов, изготовление «Ольха-Декор»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Panasonic, домашний кинотеатр, поставка и монтаж NEO

Оборудование кухни Kuppersbusch, Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Закрытый клуб в стиле винтаж Закрытый клуб в стиле винтаж
Объект: Клуб   Общая площадь: 450 кв.м.
Интерьер квартиры в современной классике Интерьер квартиры в современной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца