Закрытый ночной клуб «Менделеев»

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Закрытый клуб в стиле винтаж
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • закрытый клуб в духе богемных заведений Лондона и Нью-Йорка
  • декоративные отделки стен, колонн и сводчатых потолков покрасками «под бетон» и росписью с эффектом старения
  • авторские светильники из металла
Концепция

Закрытый ночной клуб «Менделеев» располагается в подвале китайской закусочной Lucky Noodles. Его прообразом для архитектора Натальи Белоноговой (в проекте принимали участие также Даша Дурнева и Виктория Бабина) послужили закрытые клубы Лондона и Нью-Йорка.

Заведение выполнено в стиле фьюжн с большим количеством элементов в стиле винтаж. Как и подобает подобному заведению, вход в него находишь не сразу. Неприметная дверь располагается в самой лапшичной, и лишь посвященные знают, что за ней находится лестница, ведущая в секретный клуб.

Планировка

Клуб занимает подвальный этаж. По центру длинного вытянутого помещения, где в начале века располагались склады, выстроены мощные колонны с низкими арочными сводами. Они-то и разделяют единственный зал клуб на ресторанную зону со столиками и барную часть.

Его деление на полу подчеркивает длинная дорожка из метлахской плитки.

Декор

В клубе создана таинственная атмосфера. Низкие каменные своды украшены росписью, словно стершейся от времени. На мощных колоннах проглядывает кирпичная кладка, с которой гармонирует резной гипсовый рельеф.

Вся мебель, светильники и предметы интерьера привезены с блошиного рынка Клиньянкур в Париже, в том числе люстра в виде воздушного шара. Или же выполнены на заказ по эскизам авторов проекта, как, например, ниспадающий с дощатого потолка светильник на лестнице, или поп-артовые световые панно из металла с прорезями. Ощущение секретности места усиливает полумрак.

Комплектация объекта

Декоративные покраски художники Елена Липатова, Бобков Владимир, Григорьев Александр, Волков Сергей

Изделия из бетона, лепнина, декоративные финишные отделки, компания «Астмал Декор»

Изделия из металла, компания Iron Studio

Отделочные материалы

Линкруста, поставщик «Артвилль»

Наливные полы из акрила, поставщик «Поли-флоор»

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Декоративный свет антиквариат, светильник в лестничном холле – на заказ, по эскизам архитектора, изготовление Art4you

Технический свет, поставщик Light&Design

Мебель

Вся мебель, аксессуары – винтаж, антиквариат

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в дворцовой классике Интерьер в дворцовой классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Современное ар-деко Современное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…