Закрытый ночной клуб «Менделеев»

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Закрытый клуб в стиле винтаж
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • закрытый клуб в духе богемных заведений Лондона и Нью-Йорка
  • декоративные отделки стен, колонн и сводчатых потолков покрасками «под бетон» и росписью с эффектом старения
  • авторские светильники из металла
Концепция

Закрытый ночной клуб «Менделеев» располагается в подвале китайской закусочной Lucky Noodles. Его прообразом для архитектора Натальи Белоноговой (в проекте принимали участие также Даша Дурнева и Виктория Бабина) послужили закрытые клубы Лондона и Нью-Йорка.

Заведение выполнено в стиле фьюжн с большим количеством элементов в стиле винтаж. Как и подобает подобному заведению, вход в него находишь не сразу. Неприметная дверь располагается в самой лапшичной, и лишь посвященные знают, что за ней находится лестница, ведущая в секретный клуб.

Планировка

Клуб занимает подвальный этаж. По центру длинного вытянутого помещения, где в начале века располагались склады, выстроены мощные колонны с низкими арочными сводами. Они-то и разделяют единственный зал клуб на ресторанную зону со столиками и барную часть.

Его деление на полу подчеркивает длинная дорожка из метлахской плитки.

Декор

В клубе создана таинственная атмосфера. Низкие каменные своды украшены росписью, словно стершейся от времени. На мощных колоннах проглядывает кирпичная кладка, с которой гармонирует резной гипсовый рельеф.

Вся мебель, светильники и предметы интерьера привезены с блошиного рынка Клиньянкур в Париже, в том числе люстра в виде воздушного шара. Или же выполнены на заказ по эскизам авторов проекта, как, например, ниспадающий с дощатого потолка светильник на лестнице, или поп-артовые световые панно из металла с прорезями. Ощущение секретности места усиливает полумрак.

Комплектация объекта

Декоративные покраски художники Елена Липатова, Бобков Владимир, Григорьев Александр, Волков Сергей

Изделия из бетона, лепнина, декоративные финишные отделки, компания «Астмал Декор»

Изделия из металла, компания Iron Studio

Отделочные материалы

Линкруста, поставщик «Артвилль»

Наливные полы из акрила, поставщик «Поли-флоор»

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Декоративный свет антиквариат, светильник в лестничном холле – на заказ, по эскизам архитектора, изготовление Art4you

Технический свет, поставщик Light&Design

Мебель

Вся мебель, аксессуары – винтаж, антиквариат

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в дворцовой классике Интерьер в дворцовой классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Современное ар-деко Современное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.