Закрытый ночной клуб «Менделеев»

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Закрытый клуб в стиле винтаж
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • закрытый клуб в духе богемных заведений Лондона и Нью-Йорка
  • декоративные отделки стен, колонн и сводчатых потолков покрасками «под бетон» и росписью с эффектом старения
  • авторские светильники из металла
Концепция

Закрытый ночной клуб «Менделеев» располагается в подвале китайской закусочной Lucky Noodles. Его прообразом для архитектора Натальи Белоноговой (в проекте принимали участие также Даша Дурнева и Виктория Бабина) послужили закрытые клубы Лондона и Нью-Йорка.

Заведение выполнено в стиле фьюжн с большим количеством элементов в стиле винтаж. Как и подобает подобному заведению, вход в него находишь не сразу. Неприметная дверь располагается в самой лапшичной, и лишь посвященные знают, что за ней находится лестница, ведущая в секретный клуб.

Планировка

Клуб занимает подвальный этаж. По центру длинного вытянутого помещения, где в начале века располагались склады, выстроены мощные колонны с низкими арочными сводами. Они-то и разделяют единственный зал клуб на ресторанную зону со столиками и барную часть.

Его деление на полу подчеркивает длинная дорожка из метлахской плитки.

Декор

В клубе создана таинственная атмосфера. Низкие каменные своды украшены росписью, словно стершейся от времени. На мощных колоннах проглядывает кирпичная кладка, с которой гармонирует резной гипсовый рельеф.

Вся мебель, светильники и предметы интерьера привезены с блошиного рынка Клиньянкур в Париже, в том числе люстра в виде воздушного шара. Или же выполнены на заказ по эскизам авторов проекта, как, например, ниспадающий с дощатого потолка светильник на лестнице, или поп-артовые световые панно из металла с прорезями. Ощущение секретности места усиливает полумрак.

Комплектация объекта

Декоративные покраски художники Елена Липатова, Бобков Владимир, Григорьев Александр, Волков Сергей

Изделия из бетона, лепнина, декоративные финишные отделки, компания «Астмал Декор»

Изделия из металла, компания Iron Studio

Отделочные материалы

Линкруста, поставщик «Артвилль»

Наливные полы из акрила, поставщик «Поли-флоор»

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Декоративный свет антиквариат, светильник в лестничном холле – на заказ, по эскизам архитектора, изготовление Art4you

Технический свет, поставщик Light&Design

Мебель

Вся мебель, аксессуары – винтаж, антиквариат

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в дворцовой классике Интерьер в дворцовой классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Современное ар-деко Современное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.