Двухэтажный загородный дом с баней

Автор проекта: Ермакова Анастасия
Соавтор(ы): Юлия Кулева, Ержан Ракишев
Объект: Деревянный дом с большими террасами и баней
Общая площадь: дом – 450 кв. м, баня – 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • здание из бруса стоит на высоком фундаменте и с трех сторон опоясано верандами под скатной кровлей
  • экстерьер и интерьер дома объединяют отделки из искусственного камня с фактурой песчаника, поставщик Kamrock
Концепция

Дом с банным комплексом расположился на краю елового леса. Заказчики хотели, чтобы обе постройки выглядели органично на столь живописном участке и потому отдали предпочтение дереву (сосновому брусу). Внешне оба дома напоминают горное шале.

Этому служит высокий каменный фундамент, широкие террасы, которые зрительно увеличивают объем построек и разноуровневая скатная кровля. Она покрыта цементно-песчаной черепицей двух оттенков, что придает архитектуре этническое звучание. Кроме того, в отделке фасадов обоих домов использовалась тонированная доска и искусственный камень, имитирующий песчаник с грубо обработанной поверхностью.

Планировка

Планировка главного дома вполне традиционна и логична: двухсветное пространство первого этажа занимает гостиная с камином и кухней. Под минималистичной и воздушной лестницей с металлическими перилами разместился зимний сад.

Большие окна общей зоны и застекленные вертикали зимнего сада дают возможность тем, кто живет в доме, ощутить единение с природой. Второй этаж занимают приватные помещения, из которых особенно эффектно выглядит гостевая комната – светлое и лаконичное пространство с мансардными окнами мебелью для релакса.

Баня спроектирована как полноценный дом для отдыха с гостиной, кухней и спальнями. В ней можно жить в любое время года со всеми удобствами и при этом наслаждаться отлично оборудованной сауной и мини-бассейном SPA.  

Декор

Интерьеры главного дома выполнены в современном стиле с элементами этники. Характерный отделочный материал общественной зоны (гостиной, холлов, коридоров, лестничного марша) – тот же декоративный камень с грубой фактурой, каким облицованы фасады.

Светлые арочные балки, которыми оформлены потолки двухсветного пространства, паркет из беленого дуба, двери из светлого дерева, штукатурка с едва уловим теплым оттенком – все эти материалы дают ощущение света и воздуха. На это же работают и стеклянные перегородки, разделяющие жилое пространство и террасы.

Интерьеры банного дома решены в стиле кантри. Главенствующая роль отведена дереву: оно явилось не только основным строительным, но и главным отделочным материалом. Принцип дизайна строится на сочетании различных оттенков древесины. Сосновые стены, перила внутреннего балкона и лестницы, а также деревянная подшивка потолка покрыты белой лазурью, создающей эффект выбеленного дерева. Напольное же покрытие выполнено из дубовой паркетной доски, обработанной прозрачным защитным лаком, который позволяет сохранить естественный цвет древесины.  

Комплектация объекта 

Витражи, стеклянные элементы, индивидуальный дизайн, компания «Лаборатория дизайна»

Строительные и отделочные материалы

Кровля цементно-песчаная черепица, поставщик Braas, поставщик «Славдом»

Утепление минеральная вата Ursa

Окна мансардные, поставщик VELUX

Паркет беленый дуб

Искусственный камень «Скалистая гора», поставщик Kamrock

Двери SJB, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Мебель

Гостиная, кухня, поставщик «Два дома»

Спальня Huelsta, поставщик White interiors

Кухня в банном комплексе, поставщик «Гранд МТК»

Оборудование

Отопление двухконтурный газовый котел Junckers Bosch, радиаторы и конвекторы водяного отопления 

комментарии к объекту

Освоение этого участка началось со строительства бани, которая в первое время должна была стать и местом жительства хозяев. Поэтому помимо «водной зоны» в ней есть кухня-столовая с камином и спальня. Участок, на котором построены дома, находился в низине. Грунты здесь пучинистые, уровень залегания подземных вод - около 1 м, к тому же практически на всей территории есть небольшой уклон, так что стройка началась с глубокого дренажа. Особенно запомнился момент, когда мы монтировали бассейн SPA. Конструкцию в три метра через двери не внесешь, поэтому ее загружали краном в строящийся сруб и только потом монтировали крышу.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Зульфия Даминова 17:57 23.08.2012

Так здорово,мы ведь тоже такой комплекс хотели!

Только вот хотела спросить, возможно это все построить на участке 20 на 40?Ровный участок.Очень понравился проект,такой природный.

предыдущий следующий
Загородный дом в викторианском стиле Загородный дом в викторианском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца