Офисные интерьеры компании ОАО «Уралсиб»

Автор проекта: Болычевцева Ирина, Агафонов Владимир, Осьмаков Сергей
Объект: Представительский офис крупной финансовой корпорации
Общая площадь: 620 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • презентабельный и эргономичный интерьер
  • сложная техническая начинка, обеспечивающая бесперебойную коммуникацию с регионами
Концепция

Благодаря планировочному решению, технической оснащенности и вниманию к деталям интерьера передается стабильность, надежность и характер работы компании.

Изучение внутренних механизмов работы крупной финансовой корпорации предшествовало проектированию этого офиса, в котором требовалось создать комфортную и презентабельную площадку для банковского департамента по региональным связям.

Планировка

Перед авторами стояла задача реконструировать один этаж здания главного офиса компании и начинить его самой современной техникой, присопособив под новые нужды. В результате реконструкции появился центральный вестибюль с зоной ресепшн, разделяющий объем на две части.

В одной из них расположились кабинеты руководителей, в другой – два конференц-зала и переговорная комната, оснащенные функцией видеосвязи, комната для переводчиков и отдельное помещение для серверного оборудования.

Декор

Мягкий минимализм авторы дополняют мрамором, натуральным деревом и стеклом. Главное в оформлении – комфортные пропорции помещений, цвета, не утомляющие глаз, эргономика рабочих мест и ультрасовременное оборудование.

Для создания «дружелюбной атмосферы» проектировщики размещают мощную систему вентиляции, психологически комфортные интерьерные элементы (скругленные формы), используют теплую цветовую гамму и эргономичную мебель. Переговорные столы спроектированы российскими архитекторами и выполнены итальянскими мастерами так, что вся электронная составляющая (компьютерные порты, интеренет выходы, кабели спикерфонов) вмонтирована внутрь корупусов и оставляет рабочую поверхность максимально свободной. Кресла, заказанные на медицинских фабриках, повторяют изгиб позвоночника.

Комплекция объекта 

Строительство «Проект 21-Интерьер»

Изделия из дерева «Столярная мастерская Михаила Романова»

Отделочные материалы

Пол доска массив ятоба, производитель Junckers, поставщик «Бюро паркета»

Керамогранит  производитель Iris FMG, поставщик «Гранитогрес»

Стены панели шпонированные, поставщик «Столярная мастерская Михаила Романова»

Покраска  декоративная краска Valrenna, поставщик «Франс-Деко’Р»

Мебель Codutti, Uffix, Crivellari, поставщик «Проект 21-Интерьер»

Двери стеклянные, нестандартные деревянные

Свет Delta Light, Vistosi, поставщик «ИСК Лайт»

Сантехника Duravit, поставщик «Макслевел»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, мультимедийный комплекс на базе Crestron, поставщик «ДеЛайт 2000»

комментарии к объекту

Российский заказчик косервативен. Эстетика хай-тека ему не близка, поэтому мы сделали ставку на мягкий минимализм с обилием дерева. Красота в этом проекте не самоцель. Она подчинена функции. Например, совещания в коференц – залах могут длиться по 7-8 часов, поэтому нам важно было создать комфортную среду для столь продолжительной работы.

60% пространства офиса занимают конференц-залы, особенность которых – современная техническая начинка, позволяющая вести онлайн-конференции с разными регионами России и мира одновременно. Чтобы сделать это общение бесперебойным и максимально плодотворным, серьезное вниманние мы уделили технической составляющей, эргономике рабочих мест и обстановке, снимающей напряжение. Выводя функцию на передний план, мы пострались облечь ее в эффектные формы, придав помещениям презентабельный вид.  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Флагманский офис компании-лидера Флагманский офис компании-лидера
Объект: Офис   Общая площадь: 4000 кв.м.
Деревянный дом с большими террасами и баней Деревянный дом с большими террасами и баней
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: дом – 450 кв. м, баня – 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца