Офисные интерьеры компании ОАО «Уралсиб»

Автор проекта: Болычевцева Ирина, Агафонов Владимир, Осьмаков Сергей
Объект: Представительский офис крупной финансовой корпорации
Общая площадь: 620 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • презентабельный и эргономичный интерьер
  • сложная техническая начинка, обеспечивающая бесперебойную коммуникацию с регионами
Концепция

Благодаря планировочному решению, технической оснащенности и вниманию к деталям интерьера передается стабильность, надежность и характер работы компании.

Изучение внутренних механизмов работы крупной финансовой корпорации предшествовало проектированию этого офиса, в котором требовалось создать комфортную и презентабельную площадку для банковского департамента по региональным связям.

Планировка

Перед авторами стояла задача реконструировать один этаж здания главного офиса компании и начинить его самой современной техникой, присопособив под новые нужды. В результате реконструкции появился центральный вестибюль с зоной ресепшн, разделяющий объем на две части.

В одной из них расположились кабинеты руководителей, в другой – два конференц-зала и переговорная комната, оснащенные функцией видеосвязи, комната для переводчиков и отдельное помещение для серверного оборудования.

Декор

Мягкий минимализм авторы дополняют мрамором, натуральным деревом и стеклом. Главное в оформлении – комфортные пропорции помещений, цвета, не утомляющие глаз, эргономика рабочих мест и ультрасовременное оборудование.

Для создания «дружелюбной атмосферы» проектировщики размещают мощную систему вентиляции, психологически комфортные интерьерные элементы (скругленные формы), используют теплую цветовую гамму и эргономичную мебель. Переговорные столы спроектированы российскими архитекторами и выполнены итальянскими мастерами так, что вся электронная составляющая (компьютерные порты, интеренет выходы, кабели спикерфонов) вмонтирована внутрь корупусов и оставляет рабочую поверхность максимально свободной. Кресла, заказанные на медицинских фабриках, повторяют изгиб позвоночника.

Комплекция объекта 

Строительство «Проект 21-Интерьер»

Изделия из дерева «Столярная мастерская Михаила Романова»

Отделочные материалы

Пол доска массив ятоба, производитель Junckers, поставщик «Бюро паркета»

Керамогранит  производитель Iris FMG, поставщик «Гранитогрес»

Стены панели шпонированные, поставщик «Столярная мастерская Михаила Романова»

Покраска  декоративная краска Valrenna, поставщик «Франс-Деко’Р»

Мебель Codutti, Uffix, Crivellari, поставщик «Проект 21-Интерьер»

Двери стеклянные, нестандартные деревянные

Свет Delta Light, Vistosi, поставщик «ИСК Лайт»

Сантехника Duravit, поставщик «Макслевел»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, мультимедийный комплекс на базе Crestron, поставщик «ДеЛайт 2000»

комментарии к объекту

Российский заказчик косервативен. Эстетика хай-тека ему не близка, поэтому мы сделали ставку на мягкий минимализм с обилием дерева. Красота в этом проекте не самоцель. Она подчинена функции. Например, совещания в коференц – залах могут длиться по 7-8 часов, поэтому нам важно было создать комфортную среду для столь продолжительной работы.

60% пространства офиса занимают конференц-залы, особенность которых – современная техническая начинка, позволяющая вести онлайн-конференции с разными регионами России и мира одновременно. Чтобы сделать это общение бесперебойным и максимально плодотворным, серьезное вниманние мы уделили технической составляющей, эргономике рабочих мест и обстановке, снимающей напряжение. Выводя функцию на передний план, мы пострались облечь ее в эффектные формы, придав помещениям презентабельный вид.  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Флагманский офис компании-лидера Флагманский офис компании-лидера
Объект: Офис   Общая площадь: 4000 кв.м.
Деревянный дом с большими террасами и баней Деревянный дом с большими террасами и баней
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: дом – 450 кв. м, баня – 140 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца