Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Фрадкина Ольга
Объект: Квартирный этаж для холостяка
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложное планировочное решение
  • создание в едином пространстве двух автономных зон - частной и презентационной
Концепция

Заказчик этот интерьера – человек с активным образом жизни, родившийся в Англии и проживший долгие годы в Лас-Вегасе. В задачи автора проекта входило создание интерьера для космополита, человека с устойчивыми эстетическими традициями Старого Света, пожелавшего видеть свое жилище в стиле европейской классики.

Часть интерьера должна была стать и очевидно презентационной, в соответствии с пожеланием хозяина проводить у себя в квартире многолюдные пати.

Планировка

Приступая к проекту, автор, в первую очередь, должна была объединить площади двух квартир. Заказчик приобрел квартирный этаж вместе с выходом из лифта. Так из объединения двух квартир образовался 500-метровый объем с центральной частью, отданной под общественную зону.

В нее вошли: просторная гостиная, столовая и кухня, а так же гостевой блок с бильярдной, гостевой спальней и санузлом. Приватную часть квартиры составили спальня, гардеробная, тренажерный зал, кабинет и санузел.

По планировке объем получился вытянутым. Коридор автор членила анфиладой, что идеально «легло» на оформительскую идею. Таким образом, все пространства квартиры словно нанизаны на шампур. Подобное решение стало возможным лишь потому, что квартира предназначена для одного человека.

Декор

Идея автора заключалась в создании плотного интерьера, создающего ощущение многодельности, детальной проработанности всех поверхностей. Соблюдая традиции классического интерьера, автор стремилась насытить его яркими деталями и современными интерпретациями.

Из этого и сложился персонифицированный облик жилища, в котором появились и авторские финиши на стенах, и экокожа с шелкографской печатью, и авторская мебель.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставщик «ЭЛ»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные настенные панно, Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского
Финишные покрытия стен, «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, поставщик Grande Arredo

Отделочные материалы

Пол паркет, поставщик фабрика Mogentale

Травертин, мозаичные и мраморные ковры Corneli, GBC Marmi.

Стены декоративные настенные панно: Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского

Финишные покрытия стен декоративные поверхности, исполнение «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, поставщик Grande Arredo

Мебель

Мебель, буазери, двери, встроенная мебель, поставщик фабрика Grande Arredo

комментарии к объекту

Этот заказчик – человек необыкновенно интересный. Англичанин по происхождению, он прожил долгие годы в Лас-Вегасе, работал там, а потом приехал в Москву по роду службы и купил квартирный этаж на Якиманке. Сам он – собиратель живописи и антиквариата, поэтому в проекте мы обязательно должны были учесть возможность размещения его коллекции. Придумывали ниши, подсветки, спроектировали шкаф для кукол… В этом интерьере, который должен был читаться и статус и вкус и культурная традиция заказчика, мы учитывали еще один аспект его жизни – любовь к тусовкам. Заказчик изначально разделил пространство квартиры на две части: гостевую и приватную. От общей зоны с кухней, столовой, гостиной и бильярдной, мы организовали выход в «гостевой блок» со спальней и кабинетом. Остальная часть квартиры, а это метров 300, спроектирована как частные апартаменты. Она автономна и при желании в ней можно жить и находиться, никак не пересекаясь с общей зоной.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшая квартира в современном стиле Небольшая квартира в современном стиле
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 78 кв.м.
Частная галерея классического искусства Частная галерея классического искусства
Объект: Галерея   Общая площадь: 2304,41 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.