Ювелирный магазин в стиле фьюжн

Автор проекта: Скляров Андрей
Соавтор(ы): Ирина Савицкая
Объект: Ювелирный магазин с зеркальной стеной и круговой витриной
Общая площадь: 82 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • торговый зал решен как гостиная особняка XIX века 
  • круговая витрина, выполненная из стекла и ламината, производитель «МДМ-Комплект»
Концепция

Ювелирный магазин с уютной и доброжелательной обстановкой. Основная линия оформления – неоклассика, которая подчеркивает статус заведения и товаров, в нем представленных.

Планировка

Магазин состоит из трех помещений: торгового зала (он занимает 90% от общей площади), кабинета геммолога и комнаты-сейфа для хранения драгоценностей. Доминанта торгового зала – выполненная из ламината круговая витрина около 4 м в длину.

Расположенная по центру зала, она вовлекает посетителя в движение по кругу и максимально выгодно демонстрирует товар.

Декор

Интерьер магазина – микс из примет классического и современного стилей. Так, стена при входе облицована зеркальной кирпичной плиткой, а вместо уличных витрин развешены зеркала в золоченых багетах.

При этом стены помещения декорированы текстильными бесшовными обоями, потолки оформлены венецианской штукатуркой, а полы выложены черно-белой полированной плиткой с ампирным орнаментом. Классическую линию поддерживают стулья, созданные по эскизам автора проекта, диваны с львиными ногами, тяжелые портьеры с кистями и люстры с тканевыми абажурами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева «МДМ-Комплект»

Финишные отделки «Де Руфо»

Работа по камню и плитке «Греф Мастер»

Отделочные материалы

Пол керамогранит, поставщик «Венеция. Камень-керамика »

Стены текстильные бесшовные обои, поставщик «Ампир Декор»; венецианская штукатурка поставщик «Де Руфо»; зеркальная плитка под кирпич, поставщик «СКД»

Постеры «Мастерская Надежды Юминой»

комментарии к объекту

Современные бутики ювелирных изделий - это, как правило, светлые, почти стерильные пространства с большим количеством глянцевых поверхностей, стекла и встроенного света. То есть помещения чрезвычайно парадные, но вместе с тем пугающие и неуютные… Наш бутик получился иным. Мы стремились создать место, где человек мог бы расслабиться (потому и свет приглушенный, и классических цитат масса), внимательно рассмотреть ювелирные изделия и сделать правильный выбор.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты в стиле фьюжн Салон красоты в стиле фьюжн
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.