SPA-центр и салон красоты «Золотой мандарин» в стиле фьюжн

Автор проекта: Скляров Андрей
Соавтор(ы): Ирина Савицкая
Объект: Салон красоты в стиле фьюжн
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модный интерьер с обилием дизайнерских «фишек»
  • рабочие зоны парикмахеров выстроены не по периметру помещения, а сгруппированы по центру вокруг трехстороннего зеркала
Концепция

Модное заведение, пробуждающее приятные воспоминания о поездках на лучшие курорты. Авторы проекта сделали ставку на яркий интерьер, где каждое помещение оформлено в своем, уникальном ключе.

Планировка

Заведение расположено на втором этаже жилого помещения. Попасть в него можно, поднявшись по лестнице, облицованной перламутровой мозаикой и украшенной коваными перилами.

Пространство логически делится на несколько зон: имиджевую часть с ресепшен, парикмахерским залом и баром и процедурную, где разместились залы косметологии по лицу и телу, солярий, а также хаммам, душ Шарко и другие помещения.

Ядро парикмахерского зала – трехчастное зеркало, вокруг которого размещаются три парикмахерских кресла. Над лестничным пролетом, на антресоли авторам проекта удалось расположить кабинет директора.

Декор

Интерьер – блестящий пример стиля фьюжн. Все материалы авторы проекта подбирали по контрасту: глянцевые и матовые, фактурные и гладкие, однотонные и пестрые.

Блестящая плитка гармонирует с декоративной отделкой стен под велюр, перламутровая мозаика удачно сочетается с постерами, изображающими восточные орнаменты, черно-белые «шахматные» полы – с оранжевыми обоями с рисунком а-ля «турецкий огурец». Несмотря на то, что по цвету помещения получились разные, везде обязательно присутствуют теплые тона.

Комплектация объекта

Работа по камню и плитке «Греф Мастер»

Отделочные материалы

Керамическая плитка, поставщики «Рубин», RIM.ru, ROSBRI, «Турбос», «Кредит Керамика»

Мозаика, поставщик «Роза мозаики»

Стены декоративная покраска, поставщик Oikos, Dulux; обои

Барная стойка облицовка пластиком

Сантехника Grohe

Шкафы выполнены на заказ 

Карнизы из пенополиуретана, поставщик «Омис»

Двери, поставщик Union

Постеры «Мастерская Надежды Юминой»

комментарии к объекту

Для оформления модного салона красоты мы выбрали стиль фьюжн. Мне он очень нравится, потому что позволяет разместить в пространстве все что угодно и при этом создать между разными предметами и элементами гармоничные связи. А в данном случае задача была непростая – нам нужно было вписать в пространство технологические предметы и почти космическое по виду оборудование.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом для большой семьи Загородный дом для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 580 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…