SPA-центр и салон красоты «Золотой мандарин» в стиле фьюжн

Автор проекта: Скляров Андрей
Соавтор(ы): Ирина Савицкая
Объект: Салон красоты в стиле фьюжн
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модный интерьер с обилием дизайнерских «фишек»
  • рабочие зоны парикмахеров выстроены не по периметру помещения, а сгруппированы по центру вокруг трехстороннего зеркала
Концепция

Модное заведение, пробуждающее приятные воспоминания о поездках на лучшие курорты. Авторы проекта сделали ставку на яркий интерьер, где каждое помещение оформлено в своем, уникальном ключе.

Планировка

Заведение расположено на втором этаже жилого помещения. Попасть в него можно, поднявшись по лестнице, облицованной перламутровой мозаикой и украшенной коваными перилами.

Пространство логически делится на несколько зон: имиджевую часть с ресепшен, парикмахерским залом и баром и процедурную, где разместились залы косметологии по лицу и телу, солярий, а также хаммам, душ Шарко и другие помещения.

Ядро парикмахерского зала – трехчастное зеркало, вокруг которого размещаются три парикмахерских кресла. Над лестничным пролетом, на антресоли авторам проекта удалось расположить кабинет директора.

Декор

Интерьер – блестящий пример стиля фьюжн. Все материалы авторы проекта подбирали по контрасту: глянцевые и матовые, фактурные и гладкие, однотонные и пестрые.

Блестящая плитка гармонирует с декоративной отделкой стен под велюр, перламутровая мозаика удачно сочетается с постерами, изображающими восточные орнаменты, черно-белые «шахматные» полы – с оранжевыми обоями с рисунком а-ля «турецкий огурец». Несмотря на то, что по цвету помещения получились разные, везде обязательно присутствуют теплые тона.

Комплектация объекта

Работа по камню и плитке «Греф Мастер»

Отделочные материалы

Керамическая плитка, поставщики «Рубин», RIM.ru, ROSBRI, «Турбос», «Кредит Керамика»

Мозаика, поставщик «Роза мозаики»

Стены декоративная покраска, поставщик Oikos, Dulux; обои

Барная стойка облицовка пластиком

Сантехника Grohe

Шкафы выполнены на заказ 

Карнизы из пенополиуретана, поставщик «Омис»

Двери, поставщик Union

Постеры «Мастерская Надежды Юминой»

комментарии к объекту

Для оформления модного салона красоты мы выбрали стиль фьюжн. Мне он очень нравится, потому что позволяет разместить в пространстве все что угодно и при этом создать между разными предметами и элементами гармоничные связи. А в данном случае задача была непростая – нам нужно было вписать в пространство технологические предметы и почти космическое по виду оборудование.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом для большой семьи Загородный дом для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 580 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.