SPA-центр и салон красоты «Золотой мандарин» в стиле фьюжн

Автор проекта: Скляров Андрей
Соавтор(ы): Ирина Савицкая
Объект: Салон красоты в стиле фьюжн
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модный интерьер с обилием дизайнерских «фишек»
  • рабочие зоны парикмахеров выстроены не по периметру помещения, а сгруппированы по центру вокруг трехстороннего зеркала
Концепция

Модное заведение, пробуждающее приятные воспоминания о поездках на лучшие курорты. Авторы проекта сделали ставку на яркий интерьер, где каждое помещение оформлено в своем, уникальном ключе.

Планировка

Заведение расположено на втором этаже жилого помещения. Попасть в него можно, поднявшись по лестнице, облицованной перламутровой мозаикой и украшенной коваными перилами.

Пространство логически делится на несколько зон: имиджевую часть с ресепшен, парикмахерским залом и баром и процедурную, где разместились залы косметологии по лицу и телу, солярий, а также хаммам, душ Шарко и другие помещения.

Ядро парикмахерского зала – трехчастное зеркало, вокруг которого размещаются три парикмахерских кресла. Над лестничным пролетом, на антресоли авторам проекта удалось расположить кабинет директора.

Декор

Интерьер – блестящий пример стиля фьюжн. Все материалы авторы проекта подбирали по контрасту: глянцевые и матовые, фактурные и гладкие, однотонные и пестрые.

Блестящая плитка гармонирует с декоративной отделкой стен под велюр, перламутровая мозаика удачно сочетается с постерами, изображающими восточные орнаменты, черно-белые «шахматные» полы – с оранжевыми обоями с рисунком а-ля «турецкий огурец». Несмотря на то, что по цвету помещения получились разные, везде обязательно присутствуют теплые тона.

Комплектация объекта

Работа по камню и плитке «Греф Мастер»

Отделочные материалы

Керамическая плитка, поставщики «Рубин», RIM.ru, ROSBRI, «Турбос», «Кредит Керамика»

Мозаика, поставщик «Роза мозаики»

Стены декоративная покраска, поставщик Oikos, Dulux; обои

Барная стойка облицовка пластиком

Сантехника Grohe

Шкафы выполнены на заказ 

Карнизы из пенополиуретана, поставщик «Омис»

Двери, поставщик Union

Постеры «Мастерская Надежды Юминой»

комментарии к объекту

Для оформления модного салона красоты мы выбрали стиль фьюжн. Мне он очень нравится, потому что позволяет разместить в пространстве все что угодно и при этом создать между разными предметами и элементами гармоничные связи. А в данном случае задача была непростая – нам нужно было вписать в пространство технологические предметы и почти космическое по виду оборудование.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом для большой семьи Загородный дом для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 580 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.