Двухуровневая квартира в дереве в неоклассическом стиле

Автор проекта: Видмич Нонна
Объект: Квартира в классике с антресолью
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с антресолями
  • авторская работа по дереву
Концепция

Квартира располагается в историческом центре города Ярославля, в старинном здании, которое было полностью реконструировано. Несущие элементы были укреплены, инженерные коммуникации заменены, фасад обновлен.

Заказчик – собиратель предметов искусства – поставил задачу создать классический буржуазный интерьер с отсылками к традиционному английскому стилю. Декорированию предшествовала серьезная инженерная работа по укреплению несущих элементов и функциональных надстроек.

Планировка

Основная особенность пространства квартиры – высокие потолки (высота 4,60 метров). Чтобы придать помещениям правильный масштаб и рационально использовать метраж, автор проекта предложила систему антресолей.

Практически в каждом жилом помещении (гостиной, кабинете, детских) были надстроены функциональные глубокие балконы, и квартира из одноуровневой превратилось в двухуровневую.

Декор

В качестве основой декоративной линии был выбран переосмысленный на современный лад викторианский стиль. Основной стилеобразующий элемент интерьера – тонированный в темный цвет дуб.

Порталы дверей, кессонные потолки, настенные панели, балюстрада балконов, лестницы, карнизы и плинтуса были выполнены на заказ на московском производстве. Столярные изделия украшены декоративной резьбой с классическим орнаментом.

Комплектация объекта

Изделия из дерева (кессонные потолки, буазери, карнизы), компания GRANDECOR

Лепнина, скульптор Владимир Борвиков

Эмалированные витражи, художник Олег Гаврилов

Текстильный дизайн, компания De Lux (Ярославль)

Отделочные материалы

Двери, лестницы, ограждения балконов, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление GRANDECOR

Декоративная покраска стен Sabula

Обои, поставщик De Lux (Ярославль)

Мрамор, плитка Versace, поставщик Ultrastyle (Ярославль)

Свет Renzo Del Ventisette, поставщик Ultrastyle (Ярославль)

Сантехника Villeroy & Boch, Eurodesign, поставщик «Интериум»

Мебель

Встроенная мебель во всех помещениях, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление GRANDECOR

Корпусная мебель во всех помещениях, поставщик Theodore Alexander

Кухня Francesco Molon

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Домашний кинотеатр Hantarex , Sunfire

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтический парк с лужайкой Романтический парк с лужайкой
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,7 га кв.м.
Дом в духе ар-деко Дом в духе ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.