Двухуровневая квартира в дереве в неоклассическом стиле

Автор проекта: Видмич Нонна
Объект: Квартира в классике с антресолью
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с антресолями
  • авторская работа по дереву
Концепция

Квартира располагается в историческом центре города Ярославля, в старинном здании, которое было полностью реконструировано. Несущие элементы были укреплены, инженерные коммуникации заменены, фасад обновлен.

Заказчик – собиратель предметов искусства – поставил задачу создать классический буржуазный интерьер с отсылками к традиционному английскому стилю. Декорированию предшествовала серьезная инженерная работа по укреплению несущих элементов и функциональных надстроек.

Планировка

Основная особенность пространства квартиры – высокие потолки (высота 4,60 метров). Чтобы придать помещениям правильный масштаб и рационально использовать метраж, автор проекта предложила систему антресолей.

Практически в каждом жилом помещении (гостиной, кабинете, детских) были надстроены функциональные глубокие балконы, и квартира из одноуровневой превратилось в двухуровневую.

Декор

В качестве основой декоративной линии был выбран переосмысленный на современный лад викторианский стиль. Основной стилеобразующий элемент интерьера – тонированный в темный цвет дуб.

Порталы дверей, кессонные потолки, настенные панели, балюстрада балконов, лестницы, карнизы и плинтуса были выполнены на заказ на московском производстве. Столярные изделия украшены декоративной резьбой с классическим орнаментом.

Комплектация объекта

Изделия из дерева (кессонные потолки, буазери, карнизы), компания GRANDECOR

Лепнина, скульптор Владимир Борвиков

Эмалированные витражи, художник Олег Гаврилов

Текстильный дизайн, компания De Lux (Ярославль)

Отделочные материалы

Двери, лестницы, ограждения балконов, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление GRANDECOR

Декоративная покраска стен Sabula

Обои, поставщик De Lux (Ярославль)

Мрамор, плитка Versace, поставщик Ultrastyle (Ярославль)

Свет Renzo Del Ventisette, поставщик Ultrastyle (Ярославль)

Сантехника Villeroy & Boch, Eurodesign, поставщик «Интериум»

Мебель

Встроенная мебель во всех помещениях, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление GRANDECOR

Корпусная мебель во всех помещениях, поставщик Theodore Alexander

Кухня Francesco Molon

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Домашний кинотеатр Hantarex , Sunfire

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтический парк с лужайкой Романтический парк с лужайкой
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,7 га
Дом в духе ар-деко Дом в духе ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.