Двухуровневая квартира в дереве в неоклассическом стиле

Автор проекта: Видмич Нонна
Объект: Квартира в классике с антресолью
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с антресолями
  • авторская работа по дереву
Концепция

Квартира располагается в историческом центре города Ярославля, в старинном здании, которое было полностью реконструировано. Несущие элементы были укреплены, инженерные коммуникации заменены, фасад обновлен.

Заказчик – собиратель предметов искусства – поставил задачу создать классический буржуазный интерьер с отсылками к традиционному английскому стилю. Декорированию предшествовала серьезная инженерная работа по укреплению несущих элементов и функциональных надстроек.

Планировка

Основная особенность пространства квартиры – высокие потолки (высота 4,60 метров). Чтобы придать помещениям правильный масштаб и рационально использовать метраж, автор проекта предложила систему антресолей.

Практически в каждом жилом помещении (гостиной, кабинете, детских) были надстроены функциональные глубокие балконы, и квартира из одноуровневой превратилось в двухуровневую.

Декор

В качестве основой декоративной линии был выбран переосмысленный на современный лад викторианский стиль. Основной стилеобразующий элемент интерьера – тонированный в темный цвет дуб.

Порталы дверей, кессонные потолки, настенные панели, балюстрада балконов, лестницы, карнизы и плинтуса были выполнены на заказ на московском производстве. Столярные изделия украшены декоративной резьбой с классическим орнаментом.

Комплектация объекта

Изделия из дерева (кессонные потолки, буазери, карнизы), компания GRANDECOR

Лепнина, скульптор Владимир Борвиков

Эмалированные витражи, художник Олег Гаврилов

Текстильный дизайн, компания De Lux (Ярославль)

Отделочные материалы

Двери, лестницы, ограждения балконов, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление GRANDECOR

Декоративная покраска стен Sabula

Обои, поставщик De Lux (Ярославль)

Мрамор, плитка Versace, поставщик Ultrastyle (Ярославль)

Свет Renzo Del Ventisette, поставщик Ultrastyle (Ярославль)

Сантехника Villeroy & Boch, Eurodesign, поставщик «Интериум»

Мебель

Встроенная мебель во всех помещениях, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление GRANDECOR

Корпусная мебель во всех помещениях, поставщик Theodore Alexander

Кухня Francesco Molon

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Домашний кинотеатр Hantarex , Sunfire

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтический парк с лужайкой Романтический парк с лужайкой
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,7 га кв.м.
Дом в духе ар-деко Дом в духе ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…