Гостевые деревянные дома в усадьбе

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Объект: Богато декорированные деревянные гостевые дома в усадьбе
Общая площадь: 352 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • богатое декорирование интерьеров бревенчатых домов в русском стиле
  • высокий уровень авторских работ
Концепция

Хозяева подмосковной усадьбы решили возвести на лесном участке два дома на берегу лесного озера. Расположение построек определило стилистику оформления и выбор материалов: оцилиндрованного бревна, сланца на крышах, дощатых террас.

Планировка

Большой дом задуман местом для отдыха с семьёй и друзьями. Здесь обозначены холл, гостиная-столовая-кухня, домашний кинотеатр и банный комплекс с комнатой отдыха, парилкой, душевой и турецкой баней. В мансарду поместили бильярдную. Круговая терраса имеет выход на открытую кухню с большой русской печью, тандыром и мангалами.

Малый дом – приватное пространство хозяев. Гостиная, совмещённая с кухней и столовой, кабинет, мужская и женская спальни с примыкающими к ним санузлами и гардеробными – таково его наполнение.

Декор

Отделочные материалы, использованные в проекте, объединяют интерьеры обоих домов. Итальянский керамогранит «под замковый камень» покрывает полы большого дома. В малом этот материал присутствует фрагментарно, уступая место массивной дубовой доске.

Бревенчатые стены тонированы по-разному: в женской спальне их выбелили, в мужской - затемнили, а в комнате отдыха и вовсе сделали голубоватыми. Встречаются здесь и английские обои от Morris&Co и  панели с росписью, выполненной с применением золота и серебра.

Наметив общую декорационную концепцию, авторы проекта оформили интерьеры домов в русском стиле и дополнили их современными решениями.

Реализуя проект, авторы использовали ручную работу и авторские техники: витражи, рисунки на стекле, выполненные по особой технологии с применением травления, художественная ковка и работа с литьевым камнем, изразцами, стенные росписи, имитирующие ткань… Не ограничиваясь антикварной мебелью, которую авторы реставрируют и дорабатывают, расписывают и тонируют, они используют свою, авторскую.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Jan Sobeski

Изделия из дерева антикварная мебель Валерий Каклюгин

Роспись, витражи, мозаика «Арт-бюро XXI»

Ковка «Мастерские под руководством Ивана Коржева»

Росписи, художник «Москвитин Станислав»

Строительные и отделочные материалы

Тёплые полы, конвекторы, камины, сантехника Simas

Пол керамогранитная плитка Eco Ceramica, массивная доска дуб, мрамор Calacatta

Стены оцилиндрованное бревно, покраска, гипсокартон, обои Morris Corner, мрамор Calacatta

Камень, плитка натуральный мрамор, оникс, гранит, итальянская и испанская керамическая плитка поставщики «Мармореал», «ИКСтайл»

Свет Theodore Alexander, поставщик Theodore Alexander; Chelini

Мебель

Прихожая антикварная мебель из Франции и Бельгии, мебель Theodore Alexander, поставщик Theodore Alexander; мягкая мебель, в том числе изготовленная на заказ по эскизам авторов проекта Jan Sobeski

Гостиная Mobili Di Castello

Спальня Mobili Di Castello, Drexel Heritage, поставщик «Английские интерьеры»

Кухня кухонная техника Smeg

Оборудование

Системы отопления Viessmann

Системы кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

В этом проекте нашей целью было создать атмосферу русского дома, но без помпезности, историзмов и ложной народности. В этих домах многое, почти всё, делалось вручную нашими мастерами и художниками: резной декор, витражи, ковка, росписи, изразцовый камин.

Взять хотя бы наличники, над которыми мы очень долго колдовали. Делали массу эскизов, чтобы найти оптимальную форму, резной декор. Когда дело дошло до покраски, никак не могли подобрать подходящий цвет. В конце концов остановились на сложной четырёхслойной тонировке. Верхний слой потом зачищали шкурками, протирали растворителями. В результате получился очень интересный эффект состаренной поверхности: сквозь финишный белый проступают серый и красноватые тона.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис архитектурного бюро в современном стиле Офис архитектурного бюро в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 175 кв.м.
Офисный центр в стиле русского авангарда Офисный центр в стиле русского авангарда
Объект: Офис   Общая площадь: 16200 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца