Гостевые деревянные дома в усадьбе

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Объект: Богато декорированные деревянные гостевые дома в усадьбе
Общая площадь: 352 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • богатое декорирование интерьеров бревенчатых домов в русском стиле
  • высокий уровень авторских работ
Концепция

Хозяева подмосковной усадьбы решили возвести на лесном участке два дома на берегу лесного озера. Расположение построек определило стилистику оформления и выбор материалов: оцилиндрованного бревна, сланца на крышах, дощатых террас.

Планировка

Большой дом задуман местом для отдыха с семьёй и друзьями. Здесь обозначены холл, гостиная-столовая-кухня, домашний кинотеатр и банный комплекс с комнатой отдыха, парилкой, душевой и турецкой баней. В мансарду поместили бильярдную. Круговая терраса имеет выход на открытую кухню с большой русской печью, тандыром и мангалами.

Малый дом – приватное пространство хозяев. Гостиная, совмещённая с кухней и столовой, кабинет, мужская и женская спальни с примыкающими к ним санузлами и гардеробными – таково его наполнение.

Декор

Отделочные материалы, использованные в проекте, объединяют интерьеры обоих домов. Итальянский керамогранит «под замковый камень» покрывает полы большого дома. В малом этот материал присутствует фрагментарно, уступая место массивной дубовой доске.

Бревенчатые стены тонированы по-разному: в женской спальне их выбелили, в мужской - затемнили, а в комнате отдыха и вовсе сделали голубоватыми. Встречаются здесь и английские обои от Morris&Co и  панели с росписью, выполненной с применением золота и серебра.

Наметив общую декорационную концепцию, авторы проекта оформили интерьеры домов в русском стиле и дополнили их современными решениями.

Реализуя проект, авторы использовали ручную работу и авторские техники: витражи, рисунки на стекле, выполненные по особой технологии с применением травления, художественная ковка и работа с литьевым камнем, изразцами, стенные росписи, имитирующие ткань… Не ограничиваясь антикварной мебелью, которую авторы реставрируют и дорабатывают, расписывают и тонируют, они используют свою, авторскую.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Jan Sobeski

Изделия из дерева антикварная мебель Валерий Каклюгин

Роспись, витражи, мозаика «Арт-бюро XXI»

Ковка «Мастерские под руководством Ивана Коржева»

Росписи, художник «Москвитин Станислав»

Строительные и отделочные материалы

Тёплые полы, конвекторы, камины, сантехника Simas

Пол керамогранитная плитка Eco Ceramica, массивная доска дуб, мрамор Calacatta

Стены оцилиндрованное бревно, покраска, гипсокартон, обои Morris Corner, мрамор Calacatta

Камень, плитка натуральный мрамор, оникс, гранит, итальянская и испанская керамическая плитка поставщики «Мармореал», «ИКСтайл»

Свет Theodore Alexander, поставщик Theodore Alexander; Chelini

Мебель

Прихожая антикварная мебель из Франции и Бельгии, мебель Theodore Alexander, поставщик Theodore Alexander; мягкая мебель, в том числе изготовленная на заказ по эскизам авторов проекта Jan Sobeski

Гостиная Mobili Di Castello

Спальня Mobili Di Castello, Drexel Heritage, поставщик «Английские интерьеры»

Кухня кухонная техника Smeg

Оборудование

Системы отопления Viessmann

Системы кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

В этом проекте нашей целью было создать атмосферу русского дома, но без помпезности, историзмов и ложной народности. В этих домах многое, почти всё, делалось вручную нашими мастерами и художниками: резной декор, витражи, ковка, росписи, изразцовый камин.

Взять хотя бы наличники, над которыми мы очень долго колдовали. Делали массу эскизов, чтобы найти оптимальную форму, резной декор. Когда дело дошло до покраски, никак не могли подобрать подходящий цвет. В конце концов остановились на сложной четырёхслойной тонировке. Верхний слой потом зачищали шкурками, протирали растворителями. В результате получился очень интересный эффект состаренной поверхности: сквозь финишный белый проступают серый и красноватые тона.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис архитектурного бюро в современном стиле Офис архитектурного бюро в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 175 кв.м.
Офисный центр в стиле русского авангарда Офисный центр в стиле русского авангарда
Объект: Офис   Общая площадь: 16200 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.