Офис архитектурного бюро в современном стиле

Автор проекта: Иванов Алексей
Соавтор(ы): Наталья Гладкова
Объект: Офис архитектурного бюро в современном стиле
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис с интеллигентной атмосферой
  • рабочее пространство с отсылками к идеям конструктивизма
Концепция

Перед авторами проекта стала задача реконструировать небольшое помещение в одном из исторических зданий в центре города. Необходимо было приспособить его под нужды архитектурного бюро, превратить в офис с интеллигентной атмосферой и максимально эффективно использовать каждый сантиметр пространства.

Планировка

Офис имеет сложную структуру. Первый уровень – презентационная зона, где разместились переговорная комната и бар с напитками и барменом. Кроме того, здесь же находится небольшая кухня для сотрудников.

Значимый функциональный элемент офиса – парадная одномаршевая лестница, ведущая на 2 этаж в собственно рабочие зоны. Основное пространство уровня решено по принципу open space. Рабочие места зонированы невысокими перегородками или ступенями. Отдельным помещением выделен кабинет руководителя. Большая высота второго этажа позволила организовать третий, дополнительный, уровень, где расположились библиотека (балкон над лестницей) и архив (антресоль над рецепцией).

Декор

Внятная геометрия, четкость линий и лаконичность форм – вот отличительные характеристики этого пространства в духе конструктивизма. Интерьер строится на контрасте светлых стен и темных полов и деталей мебели. Яркие пятна в строгом монохромном, сугубо рабочем пространстве – красные кресла.

Важную роль в облике пространства играют металлические тросы, на которых подвешены балконы – длинные, во всю глубину помещения, но узкие объемы. В такт с ними смонтированы светильники-прожектора на металлических шинах.

Комплектация объекта

Строительство «Архстройдизайн АСД»

Изделия из дерева «Мужев А.В. ИП»

Изделия из камня «Интергранит сервис»

Отделочные материалы

Пол паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»; керамогранит, поставщик RIM.ru, гранит «Гранитогрес»

Стены декоративная штукатурка Oikos

Свет SDM luce

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Вся мебель, поставщики Solo office interiors, Martela

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Европрестиж»

Системы безопасности, поставщик «Современные технологии»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Альфа Вент»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.