Офис архитектурного бюро в современном стиле

Автор проекта: Иванов Алексей
Соавтор(ы): Наталья Гладкова
Объект: Офис архитектурного бюро в современном стиле
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис с интеллигентной атмосферой
  • рабочее пространство с отсылками к идеям конструктивизма
Концепция

Перед авторами проекта стала задача реконструировать небольшое помещение в одном из исторических зданий в центре города. Необходимо было приспособить его под нужды архитектурного бюро, превратить в офис с интеллигентной атмосферой и максимально эффективно использовать каждый сантиметр пространства.

Планировка

Офис имеет сложную структуру. Первый уровень – презентационная зона, где разместились переговорная комната и бар с напитками и барменом. Кроме того, здесь же находится небольшая кухня для сотрудников.

Значимый функциональный элемент офиса – парадная одномаршевая лестница, ведущая на 2 этаж в собственно рабочие зоны. Основное пространство уровня решено по принципу open space. Рабочие места зонированы невысокими перегородками или ступенями. Отдельным помещением выделен кабинет руководителя. Большая высота второго этажа позволила организовать третий, дополнительный, уровень, где расположились библиотека (балкон над лестницей) и архив (антресоль над рецепцией).

Декор

Внятная геометрия, четкость линий и лаконичность форм – вот отличительные характеристики этого пространства в духе конструктивизма. Интерьер строится на контрасте светлых стен и темных полов и деталей мебели. Яркие пятна в строгом монохромном, сугубо рабочем пространстве – красные кресла.

Важную роль в облике пространства играют металлические тросы, на которых подвешены балконы – длинные, во всю глубину помещения, но узкие объемы. В такт с ними смонтированы светильники-прожектора на металлических шинах.

Комплектация объекта

Строительство «Архстройдизайн АСД»

Изделия из дерева «Мужев А.В. ИП»

Изделия из камня «Интергранит сервис»

Отделочные материалы

Пол паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»; керамогранит, поставщик RIM.ru, гранит «Гранитогрес»

Стены декоративная штукатурка Oikos

Свет SDM luce

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Вся мебель, поставщики Solo office interiors, Martela

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Европрестиж»

Системы безопасности, поставщик «Современные технологии»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Альфа Вент»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…