Офис архитектурного бюро в современном стиле

Автор проекта: Иванов Алексей
Соавтор(ы): Наталья Гладкова
Объект: Офис архитектурного бюро в современном стиле
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис с интеллигентной атмосферой
  • рабочее пространство с отсылками к идеям конструктивизма
Концепция

Перед авторами проекта стала задача реконструировать небольшое помещение в одном из исторических зданий в центре города. Необходимо было приспособить его под нужды архитектурного бюро, превратить в офис с интеллигентной атмосферой и максимально эффективно использовать каждый сантиметр пространства.

Планировка

Офис имеет сложную структуру. Первый уровень – презентационная зона, где разместились переговорная комната и бар с напитками и барменом. Кроме того, здесь же находится небольшая кухня для сотрудников.

Значимый функциональный элемент офиса – парадная одномаршевая лестница, ведущая на 2 этаж в собственно рабочие зоны. Основное пространство уровня решено по принципу open space. Рабочие места зонированы невысокими перегородками или ступенями. Отдельным помещением выделен кабинет руководителя. Большая высота второго этажа позволила организовать третий, дополнительный, уровень, где расположились библиотека (балкон над лестницей) и архив (антресоль над рецепцией).

Декор

Внятная геометрия, четкость линий и лаконичность форм – вот отличительные характеристики этого пространства в духе конструктивизма. Интерьер строится на контрасте светлых стен и темных полов и деталей мебели. Яркие пятна в строгом монохромном, сугубо рабочем пространстве – красные кресла.

Важную роль в облике пространства играют металлические тросы, на которых подвешены балконы – длинные, во всю глубину помещения, но узкие объемы. В такт с ними смонтированы светильники-прожектора на металлических шинах.

Комплектация объекта

Строительство «Архстройдизайн АСД»

Изделия из дерева «Мужев А.В. ИП»

Изделия из камня «Интергранит сервис»

Отделочные материалы

Пол паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»; керамогранит, поставщик RIM.ru, гранит «Гранитогрес»

Стены декоративная штукатурка Oikos

Свет SDM luce

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Вся мебель, поставщики Solo office interiors, Martela

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Европрестиж»

Системы безопасности, поставщик «Современные технологии»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Альфа Вент»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…