Офисный центр в стиле русского авангарда

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Соавтор(ы): Евгений Ипатов, Екатерина Казанцева
Объект: Офисный центр в стиле русского авангарда
Общая площадь: 16200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание комфортабельного масштабного проекта офисного центра
  • единая концепция оформления в авангардном стиле
Концепция

Офисный центр на месте бывшей швейной фабрики задуман в традициях авангарда. Авторы не просто реконструировали корпуса не действующего предприятия, но и превратили его в огромный арт-объект с доминантой в виде главного здания.

Планировка

Реконструируя фабрику, авторы приняли решение существенно не менять ее внутреннюю схему. Намеченная планировка вполне вписывалась в структуру старых заводских цехов. Сохраняя 5-ти метровые высоты потолков, авторы превращают бывшую фабрику в многофункциональный офис с современной инфраструктурой: в цоколе размещаются большая столовая и ресторан с баром, а также технические службы.

На этажах – офисы, и ориентированные на организацию досуга клерков салоны красоты и туристические бюро. Их поместили на первом этаже и сгруппировали вокруг центрального входа.

Декор

Воплощение проекта потребовало обновления облика фасада – кирпичное, шестиэтажное здание прямоугольной формы обшили ярко-красными пластиковыми панелями. Красный с фасада перешел вовнутрь здания и стал основой интерьерного решения.

Важную его часть составляет и тема искусства: раскадрированная на фрагменты картина Петрова-Водкина «Купание красного коня», скульптура Гермеса современного автора, выполненная в классической традиции, графические головоломки Мориса Эшера – все это акценты и детали, создающие особую атмосферу.

Материалы, которые применили авторы, близки к материалам самой застройки: камень, плитка, металлизированные плиты с живописной ржавчиной, нержавейка, финиши с эффектом бетона. Красный цвет определяет все акценты, намеченные в интерьере. Он возникает в виде мозаичного панно настойке ресепшн, в панелях, которыми оформлены лифты, в пластике, из которого сделаны стулья в столовой и коктейльные кресла в баре.

Комплектация объектов

Строительство «ФСУ-3»

Текстильный дизайн «Арт-бюро XXI»

Ковка «Фрайд»

Изделия из дерева «Юнинформ-XXI»

Отделочные материалы

Пол ламинат Alloc, плитка Refin, Keope, поставщики «Адамант», «Керамакс»

Стены краска, плитка Iris Ceramica, Caesar, поставщики «Росстайл», «Гранитогрес», BARS RED

Потолок Armstrong, Griliato, поставщик «Инвест групп»

Двери Imola,Vetro, поставщик Union

Свет NVS, поставщик «Профессионалы света»

Сантехника Gustavsberg, Oras, EOS, поставщик «Дон Карлеоне»

Оборудование

Системы кондиционирования «Бриз-Климатические системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты, вдохновленный букетом роз Салон красоты, вдохновленный букетом роз
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.