Офисный центр в стиле русского авангарда

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Соавтор(ы): Евгений Ипатов, Екатерина Казанцева
Объект: Офисный центр в стиле русского авангарда
Общая площадь: 16200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание комфортабельного масштабного проекта офисного центра
  • единая концепция оформления в авангардном стиле
Концепция

Офисный центр на месте бывшей швейной фабрики задуман в традициях авангарда. Авторы не просто реконструировали корпуса не действующего предприятия, но и превратили его в огромный арт-объект с доминантой в виде главного здания.

Планировка

Реконструируя фабрику, авторы приняли решение существенно не менять ее внутреннюю схему. Намеченная планировка вполне вписывалась в структуру старых заводских цехов. Сохраняя 5-ти метровые высоты потолков, авторы превращают бывшую фабрику в многофункциональный офис с современной инфраструктурой: в цоколе размещаются большая столовая и ресторан с баром, а также технические службы.

На этажах – офисы, и ориентированные на организацию досуга клерков салоны красоты и туристические бюро. Их поместили на первом этаже и сгруппировали вокруг центрального входа.

Декор

Воплощение проекта потребовало обновления облика фасада – кирпичное, шестиэтажное здание прямоугольной формы обшили ярко-красными пластиковыми панелями. Красный с фасада перешел вовнутрь здания и стал основой интерьерного решения.

Важную его часть составляет и тема искусства: раскадрированная на фрагменты картина Петрова-Водкина «Купание красного коня», скульптура Гермеса современного автора, выполненная в классической традиции, графические головоломки Мориса Эшера – все это акценты и детали, создающие особую атмосферу.

Материалы, которые применили авторы, близки к материалам самой застройки: камень, плитка, металлизированные плиты с живописной ржавчиной, нержавейка, финиши с эффектом бетона. Красный цвет определяет все акценты, намеченные в интерьере. Он возникает в виде мозаичного панно настойке ресепшн, в панелях, которыми оформлены лифты, в пластике, из которого сделаны стулья в столовой и коктейльные кресла в баре.

Комплектация объектов

Строительство «ФСУ-3»

Текстильный дизайн «Арт-бюро XXI»

Ковка «Фрайд»

Изделия из дерева «Юнинформ-XXI»

Отделочные материалы

Пол ламинат Alloc, плитка Refin, Keope, поставщики «Адамант», «Керамакс»

Стены краска, плитка Iris Ceramica, Caesar, поставщики «Росстайл», «Гранитогрес», BARS RED

Потолок Armstrong, Griliato, поставщик «Инвест групп»

Двери Imola,Vetro, поставщик Union

Свет NVS, поставщик «Профессионалы света»

Сантехника Gustavsberg, Oras, EOS, поставщик «Дон Карлеоне»

Оборудование

Системы кондиционирования «Бриз-Климатические системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты, вдохновленный букетом роз Салон красоты, вдохновленный букетом роз
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…