Офисный центр в стиле русского авангарда

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Соавтор(ы): Евгений Ипатов, Екатерина Казанцева
Объект: Офисный центр в стиле русского авангарда
Общая площадь: 16200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание комфортабельного масштабного проекта офисного центра
  • единая концепция оформления в авангардном стиле
Концепция

Офисный центр на месте бывшей швейной фабрики задуман в традициях авангарда. Авторы не просто реконструировали корпуса не действующего предприятия, но и превратили его в огромный арт-объект с доминантой в виде главного здания.

Планировка

Реконструируя фабрику, авторы приняли решение существенно не менять ее внутреннюю схему. Намеченная планировка вполне вписывалась в структуру старых заводских цехов. Сохраняя 5-ти метровые высоты потолков, авторы превращают бывшую фабрику в многофункциональный офис с современной инфраструктурой: в цоколе размещаются большая столовая и ресторан с баром, а также технические службы.

На этажах – офисы, и ориентированные на организацию досуга клерков салоны красоты и туристические бюро. Их поместили на первом этаже и сгруппировали вокруг центрального входа.

Декор

Воплощение проекта потребовало обновления облика фасада – кирпичное, шестиэтажное здание прямоугольной формы обшили ярко-красными пластиковыми панелями. Красный с фасада перешел вовнутрь здания и стал основой интерьерного решения.

Важную его часть составляет и тема искусства: раскадрированная на фрагменты картина Петрова-Водкина «Купание красного коня», скульптура Гермеса современного автора, выполненная в классической традиции, графические головоломки Мориса Эшера – все это акценты и детали, создающие особую атмосферу.

Материалы, которые применили авторы, близки к материалам самой застройки: камень, плитка, металлизированные плиты с живописной ржавчиной, нержавейка, финиши с эффектом бетона. Красный цвет определяет все акценты, намеченные в интерьере. Он возникает в виде мозаичного панно настойке ресепшн, в панелях, которыми оформлены лифты, в пластике, из которого сделаны стулья в столовой и коктейльные кресла в баре.

Комплектация объектов

Строительство «ФСУ-3»

Текстильный дизайн «Арт-бюро XXI»

Ковка «Фрайд»

Изделия из дерева «Юнинформ-XXI»

Отделочные материалы

Пол ламинат Alloc, плитка Refin, Keope, поставщики «Адамант», «Керамакс»

Стены краска, плитка Iris Ceramica, Caesar, поставщики «Росстайл», «Гранитогрес», BARS RED

Потолок Armstrong, Griliato, поставщик «Инвест групп»

Двери Imola,Vetro, поставщик Union

Свет NVS, поставщик «Профессионалы света»

Сантехника Gustavsberg, Oras, EOS, поставщик «Дон Карлеоне»

Оборудование

Системы кондиционирования «Бриз-Климатические системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты, вдохновленный букетом роз Салон красоты, вдохновленный букетом роз
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 230 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца