Офисный центр в стиле русского авангарда

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Соавтор(ы): Евгений Ипатов, Екатерина Казанцева
Объект: Офисный центр в стиле русского авангарда
Общая площадь: 16200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание комфортабельного масштабного проекта офисного центра
  • единая концепция оформления в авангардном стиле
Концепция

Офисный центр на месте бывшей швейной фабрики задуман в традициях авангарда. Авторы не просто реконструировали корпуса не действующего предприятия, но и превратили его в огромный арт-объект с доминантой в виде главного здания.

Планировка

Реконструируя фабрику, авторы приняли решение существенно не менять ее внутреннюю схему. Намеченная планировка вполне вписывалась в структуру старых заводских цехов. Сохраняя 5-ти метровые высоты потолков, авторы превращают бывшую фабрику в многофункциональный офис с современной инфраструктурой: в цоколе размещаются большая столовая и ресторан с баром, а также технические службы.

На этажах – офисы, и ориентированные на организацию досуга клерков салоны красоты и туристические бюро. Их поместили на первом этаже и сгруппировали вокруг центрального входа.

Декор

Воплощение проекта потребовало обновления облика фасада – кирпичное, шестиэтажное здание прямоугольной формы обшили ярко-красными пластиковыми панелями. Красный с фасада перешел вовнутрь здания и стал основой интерьерного решения.

Важную его часть составляет и тема искусства: раскадрированная на фрагменты картина Петрова-Водкина «Купание красного коня», скульптура Гермеса современного автора, выполненная в классической традиции, графические головоломки Мориса Эшера – все это акценты и детали, создающие особую атмосферу.

Материалы, которые применили авторы, близки к материалам самой застройки: камень, плитка, металлизированные плиты с живописной ржавчиной, нержавейка, финиши с эффектом бетона. Красный цвет определяет все акценты, намеченные в интерьере. Он возникает в виде мозаичного панно настойке ресепшн, в панелях, которыми оформлены лифты, в пластике, из которого сделаны стулья в столовой и коктейльные кресла в баре.

Комплектация объектов

Строительство «ФСУ-3»

Текстильный дизайн «Арт-бюро XXI»

Ковка «Фрайд»

Изделия из дерева «Юнинформ-XXI»

Отделочные материалы

Пол ламинат Alloc, плитка Refin, Keope, поставщики «Адамант», «Керамакс»

Стены краска, плитка Iris Ceramica, Caesar, поставщики «Росстайл», «Гранитогрес», BARS RED

Потолок Armstrong, Griliato, поставщик «Инвест групп»

Двери Imola,Vetro, поставщик Union

Свет NVS, поставщик «Профессионалы света»

Сантехника Gustavsberg, Oras, EOS, поставщик «Дон Карлеоне»

Оборудование

Системы кондиционирования «Бриз-Климатические системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты, вдохновленный букетом роз Салон красоты, вдохновленный букетом роз
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.