Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Зайцев Леонид
Объект: Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • надстроенная антресоль и световой фонарь
  • интерьер выглядит цельным и в то же время постоянно меняет ракурсы, благодаря стеклянным отделкам и открытым конструктивным элементам
  • ощущению невесомости служит стеклянная лестница, взмывающая к абсолютно стеклянному балкону, изготовитель «БАСТ 3»
Концепция

Открытая и наполненная светом квартира, расположенная на последнем этаже особняка в стиле модерн, со световым фонарем, откуда видно небо и звезды. Ее интерьер балансирует на грани хай-тека и минимализма с примесью изящного гламура.

Планировка

Особенность квартиры – «коньковый» потолок, доставшийся ей в ходе реконструкции дома. Высота в коньке позволила спроектировать антресоль, увеличить полезную площадь квартиры со 100 до 160 кв. м и разместить спальню и ванную на втором уровне.

Чтобы сделать антресоль функциональной и в то же время не занизить потолок, в крыше был сделан стеклянный «фонарь», а балкон, дверь и стена спальни выполнены из прозрачного стекла. Из стекла сделана и ведущая на антресоль лестница: легкая, воздушная она выглядит очень изящно и не перегружает пространство. Ее тончайшие опоры на первом этаже зонируют объединенные гостиную, столовую и кухню под высоким скатным потолком, а также кабинет. Отдельным помещением на первом этаже выделена небольшая гостевая комната.

Декор

Интерьер выглядит легким и невесомым благодаря открытой планировке и обилию стеклянных конструкций. Жесткая геометрия структурных элементов с лихвой компенсируется изяществом мебели. Облик столовой формирует стеклянный стол под воздушными дисками больших абажуров.

Гостиную от кабинета отделяет ажурная металлическая перегородка, выкрашенная в белый цвет. Она прекрасно пропускает лучи солнца и является той самой «изюминкой», которая придает интерьеру законченность.

Комплектация объекта

Строительство: R-Studio

Лестница и балкон «БАСТ 3»

Отделочные материалы

Двери Lualdi Porte, поставщик «Масштаб 1:1»

Свет Martini, MOOOI, поставщик «Домус Ауреа»

Сантехника Duravit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Ciat,зеркало Fiam, поставщик R-Studio

Гостиная диван, кресло Minotti, поставщик Indesign; стойка под телевизор Alivar

Спальня Mobileffe, двери гардероба в спальне Rimadesio, поставщик «Лабиринт»

Столовая Zanotta, стулья Meridiani

Кухня Euromobil

Кабинет TopCer, Gallotti & Radice

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставщик «ТГВ Инжиниринг»

комментарии к объекту

Отправной точкой для выбора дизайна и стилистики квартиры на последнем этаже старомосковского дома стала двухскатная кровля и потолок «коньком». Общая высота позволила нам надстроить антресоль с большими витражами, полностью стеклянным балконом и световым фонарем. В получившихся объемах мы старались использовать каждый миллиметр и при этом делали ставку на максимально открытые пространства, где зоны плавно перетекают друг в друга и просматриваются из любой точки квартиры.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в минималистичном стиле Двухэтажная квартира в минималистичном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Офис архитектурного бюро в современном стиле Офис архитектурного бюро в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 175 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца