Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Зайцев Леонид
Объект: Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • надстроенная антресоль и световой фонарь
  • интерьер выглядит цельным и в то же время постоянно меняет ракурсы, благодаря стеклянным отделкам и открытым конструктивным элементам
  • ощущению невесомости служит стеклянная лестница, взмывающая к абсолютно стеклянному балкону, изготовитель «БАСТ 3»
Концепция

Открытая и наполненная светом квартира, расположенная на последнем этаже особняка в стиле модерн, со световым фонарем, откуда видно небо и звезды. Ее интерьер балансирует на грани хай-тека и минимализма с примесью изящного гламура.

Планировка

Особенность квартиры – «коньковый» потолок, доставшийся ей в ходе реконструкции дома. Высота в коньке позволила спроектировать антресоль, увеличить полезную площадь квартиры со 100 до 160 кв. м и разместить спальню и ванную на втором уровне.

Чтобы сделать антресоль функциональной и в то же время не занизить потолок, в крыше был сделан стеклянный «фонарь», а балкон, дверь и стена спальни выполнены из прозрачного стекла. Из стекла сделана и ведущая на антресоль лестница: легкая, воздушная она выглядит очень изящно и не перегружает пространство. Ее тончайшие опоры на первом этаже зонируют объединенные гостиную, столовую и кухню под высоким скатным потолком, а также кабинет. Отдельным помещением на первом этаже выделена небольшая гостевая комната.

Декор

Интерьер выглядит легким и невесомым благодаря открытой планировке и обилию стеклянных конструкций. Жесткая геометрия структурных элементов с лихвой компенсируется изяществом мебели. Облик столовой формирует стеклянный стол под воздушными дисками больших абажуров.

Гостиную от кабинета отделяет ажурная металлическая перегородка, выкрашенная в белый цвет. Она прекрасно пропускает лучи солнца и является той самой «изюминкой», которая придает интерьеру законченность.

Комплектация объекта

Строительство: R-Studio

Лестница и балкон «БАСТ 3»

Отделочные материалы

Двери Lualdi Porte, поставщик «Масштаб 1:1»

Свет Martini, MOOOI, поставщик «Домус Ауреа»

Сантехника Duravit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Ciat,зеркало Fiam, поставщик R-Studio

Гостиная диван, кресло Minotti, поставщик Indesign; стойка под телевизор Alivar

Спальня Mobileffe, двери гардероба в спальне Rimadesio, поставщик «Лабиринт»

Столовая Zanotta, стулья Meridiani

Кухня Euromobil

Кабинет TopCer, Gallotti & Radice

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставщик «ТГВ Инжиниринг»

комментарии к объекту

Отправной точкой для выбора дизайна и стилистики квартиры на последнем этаже старомосковского дома стала двухскатная кровля и потолок «коньком». Общая высота позволила нам надстроить антресоль с большими витражами, полностью стеклянным балконом и световым фонарем. В получившихся объемах мы старались использовать каждый миллиметр и при этом делали ставку на максимально открытые пространства, где зоны плавно перетекают друг в друга и просматриваются из любой точки квартиры.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в минималистичном стиле Двухэтажная квартира в минималистичном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Офис архитектурного бюро в современном стиле Офис архитектурного бюро в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 175 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца