Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Зайцев Леонид
Объект: Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • надстроенная антресоль и световой фонарь
  • интерьер выглядит цельным и в то же время постоянно меняет ракурсы, благодаря стеклянным отделкам и открытым конструктивным элементам
  • ощущению невесомости служит стеклянная лестница, взмывающая к абсолютно стеклянному балкону, изготовитель «БАСТ 3»
Концепция

Открытая и наполненная светом квартира, расположенная на последнем этаже особняка в стиле модерн, со световым фонарем, откуда видно небо и звезды. Ее интерьер балансирует на грани хай-тека и минимализма с примесью изящного гламура.

Планировка

Особенность квартиры – «коньковый» потолок, доставшийся ей в ходе реконструкции дома. Высота в коньке позволила спроектировать антресоль, увеличить полезную площадь квартиры со 100 до 160 кв. м и разместить спальню и ванную на втором уровне.

Чтобы сделать антресоль функциональной и в то же время не занизить потолок, в крыше был сделан стеклянный «фонарь», а балкон, дверь и стена спальни выполнены из прозрачного стекла. Из стекла сделана и ведущая на антресоль лестница: легкая, воздушная она выглядит очень изящно и не перегружает пространство. Ее тончайшие опоры на первом этаже зонируют объединенные гостиную, столовую и кухню под высоким скатным потолком, а также кабинет. Отдельным помещением на первом этаже выделена небольшая гостевая комната.

Декор

Интерьер выглядит легким и невесомым благодаря открытой планировке и обилию стеклянных конструкций. Жесткая геометрия структурных элементов с лихвой компенсируется изяществом мебели. Облик столовой формирует стеклянный стол под воздушными дисками больших абажуров.

Гостиную от кабинета отделяет ажурная металлическая перегородка, выкрашенная в белый цвет. Она прекрасно пропускает лучи солнца и является той самой «изюминкой», которая придает интерьеру законченность.

Комплектация объекта

Строительство: R-Studio

Лестница и балкон «БАСТ 3»

Отделочные материалы

Двери Lualdi Porte, поставщик «Масштаб 1:1»

Свет Martini, MOOOI, поставщик «Домус Ауреа»

Сантехника Duravit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Ciat,зеркало Fiam, поставщик R-Studio

Гостиная диван, кресло Minotti, поставщик Indesign; стойка под телевизор Alivar

Спальня Mobileffe, двери гардероба в спальне Rimadesio, поставщик «Лабиринт»

Столовая Zanotta, стулья Meridiani

Кухня Euromobil

Кабинет TopCer, Gallotti & Radice

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставщик «ТГВ Инжиниринг»

комментарии к объекту

Отправной точкой для выбора дизайна и стилистики квартиры на последнем этаже старомосковского дома стала двухскатная кровля и потолок «коньком». Общая высота позволила нам надстроить антресоль с большими витражами, полностью стеклянным балконом и световым фонарем. В получившихся объемах мы старались использовать каждый миллиметр и при этом делали ставку на максимально открытые пространства, где зоны плавно перетекают друг в друга и просматриваются из любой точки квартиры.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в минималистичном стиле Двухэтажная квартира в минималистичном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Офис архитектурного бюро в современном стиле Офис архитектурного бюро в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 175 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?