Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Зайцев Леонид
Объект: Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • надстроенная антресоль и световой фонарь
  • интерьер выглядит цельным и в то же время постоянно меняет ракурсы, благодаря стеклянным отделкам и открытым конструктивным элементам
  • ощущению невесомости служит стеклянная лестница, взмывающая к абсолютно стеклянному балкону, изготовитель «БАСТ 3»
Концепция

Открытая и наполненная светом квартира, расположенная на последнем этаже особняка в стиле модерн, со световым фонарем, откуда видно небо и звезды. Ее интерьер балансирует на грани хай-тека и минимализма с примесью изящного гламура.

Планировка

Особенность квартиры – «коньковый» потолок, доставшийся ей в ходе реконструкции дома. Высота в коньке позволила спроектировать антресоль, увеличить полезную площадь квартиры со 100 до 160 кв. м и разместить спальню и ванную на втором уровне.

Чтобы сделать антресоль функциональной и в то же время не занизить потолок, в крыше был сделан стеклянный «фонарь», а балкон, дверь и стена спальни выполнены из прозрачного стекла. Из стекла сделана и ведущая на антресоль лестница: легкая, воздушная она выглядит очень изящно и не перегружает пространство. Ее тончайшие опоры на первом этаже зонируют объединенные гостиную, столовую и кухню под высоким скатным потолком, а также кабинет. Отдельным помещением на первом этаже выделена небольшая гостевая комната.

Декор

Интерьер выглядит легким и невесомым благодаря открытой планировке и обилию стеклянных конструкций. Жесткая геометрия структурных элементов с лихвой компенсируется изяществом мебели. Облик столовой формирует стеклянный стол под воздушными дисками больших абажуров.

Гостиную от кабинета отделяет ажурная металлическая перегородка, выкрашенная в белый цвет. Она прекрасно пропускает лучи солнца и является той самой «изюминкой», которая придает интерьеру законченность.

Комплектация объекта

Строительство: R-Studio

Лестница и балкон «БАСТ 3»

Отделочные материалы

Двери Lualdi Porte, поставщик «Масштаб 1:1»

Свет Martini, MOOOI, поставщик «Домус Ауреа»

Сантехника Duravit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Ciat,зеркало Fiam, поставщик R-Studio

Гостиная диван, кресло Minotti, поставщик Indesign; стойка под телевизор Alivar

Спальня Mobileffe, двери гардероба в спальне Rimadesio, поставщик «Лабиринт»

Столовая Zanotta, стулья Meridiani

Кухня Euromobil

Кабинет TopCer, Gallotti & Radice

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставщик «ТГВ Инжиниринг»

комментарии к объекту

Отправной точкой для выбора дизайна и стилистики квартиры на последнем этаже старомосковского дома стала двухскатная кровля и потолок «коньком». Общая высота позволила нам надстроить антресоль с большими витражами, полностью стеклянным балконом и световым фонарем. В получившихся объемах мы старались использовать каждый миллиметр и при этом делали ставку на максимально открытые пространства, где зоны плавно перетекают друг в друга и просматриваются из любой точки квартиры.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в минималистичном стиле Двухэтажная квартира в минималистичном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Офис архитектурного бюро в современном стиле Офис архитектурного бюро в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 175 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца