Романтический сад c обилием формованных растений

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Романтический парк с лужайкой
Общая площадь: 0,7 га
Уникальные характеристики обьекта
  • продуманная система прогулочных дорожек со множеством живописных визуальных точек
  • лужайка идеально круглой формы
  • растения из лучших европейских питомников
Концепция

Романтический парк с увлекательными видовыми точками и редкой красоты растениями раскинулся на подмосковном участке в 70 соток. Сложно даже представить, что всего несколько месяцев назад здесь было лишенное растительности поле…

Благодаря совершенству пропорций, отточенности линий, точно продуманной смене видов и камерных зон, сад выглядит композиционно выверенным и словно созданным по единому волшебному лекалу.

Планировка

Идея планировки сада непосредственно связана с домом. Ось симметрии идет от крыльца дома, пересекая круг из лип. Площадка с бордюрами из стриженого кизильника блестящего (Cotoneaster lucidus) является смысловым продолжением террасы. Примыкающие к площадке, мощенной пиленным индийским песчаником, дорожки выложены прочным клинкером Hagemeister. Тропинки специально продуманы таким образом, чтобы по территории сада можно было гулять часами.

Композиционным центром и главной визуальной доминантой сада является расположенная перед главным домом лужайка идеально круглой формы. Вокруг нее по классическому французскому образцу высажены подстриженные в форме куба мелколистные липы (Tilia cordata). А под ними сооружен розарий, обрамленный спиреей японской (Little Princess). В период цветения, усыпанная множеством нежных соцветий, она выглядит особенно эффектно, а если ее постричь – превращается в аккуратный зеленый бордюр высотой около 30 см.

В конце центральной оси установлена элегантная кованая скамейка, за которой высажена живая изгородь из боярышника сливолистного (Crataegus prunifolia). Подобные ширмы, высаженные в нескольких местах на участке, создают визуальные барьеры, зрительно разбивая сад на камерные зоны и расширяя границы участка.

Комплектация объекта

Клинкер Hagemeister, поставщик «Арт-Клинкер»

Садовые светильники Bel Lighting (модель Bia FL)

Садовая мебель Unopiu

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в современном стиле Загородный дом в современном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Квартира в классике с антресолью Квартира в классике с антресолью
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.