Романтический сад c обилием формованных растений

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Романтический парк с лужайкой
Общая площадь: 0,7 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • продуманная система прогулочных дорожек со множеством живописных визуальных точек
  • лужайка идеально круглой формы
  • растения из лучших европейских питомников
Концепция

Романтический парк с увлекательными видовыми точками и редкой красоты растениями раскинулся на подмосковном участке в 70 соток. Сложно даже представить, что всего несколько месяцев назад здесь было лишенное растительности поле…

Благодаря совершенству пропорций, отточенности линий, точно продуманной смене видов и камерных зон, сад выглядит композиционно выверенным и словно созданным по единому волшебному лекалу.

Планировка

Идея планировки сада непосредственно связана с домом. Ось симметрии идет от крыльца дома, пересекая круг из лип. Площадка с бордюрами из стриженого кизильника блестящего (Cotoneaster lucidus) является смысловым продолжением террасы. Примыкающие к площадке, мощенной пиленным индийским песчаником, дорожки выложены прочным клинкером Hagemeister. Тропинки специально продуманы таким образом, чтобы по территории сада можно было гулять часами.

Композиционным центром и главной визуальной доминантой сада является расположенная перед главным домом лужайка идеально круглой формы. Вокруг нее по классическому французскому образцу высажены подстриженные в форме куба мелколистные липы (Tilia cordata). А под ними сооружен розарий, обрамленный спиреей японской (Little Princess). В период цветения, усыпанная множеством нежных соцветий, она выглядит особенно эффектно, а если ее постричь – превращается в аккуратный зеленый бордюр высотой около 30 см.

В конце центральной оси установлена элегантная кованая скамейка, за которой высажена живая изгородь из боярышника сливолистного (Crataegus prunifolia). Подобные ширмы, высаженные в нескольких местах на участке, создают визуальные барьеры, зрительно разбивая сад на камерные зоны и расширяя границы участка.

Комплектация объекта

Клинкер Hagemeister, поставщик «Арт-Клинкер»

Садовые светильники Bel Lighting (модель Bia FL)

Садовая мебель Unopiu

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в современном стиле Загородный дом в современном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Квартира в классике с антресолью Квартира в классике с антресолью
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Разговор на тему / все
Crate and Barrel Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.