Романтический сад c обилием формованных растений

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Романтический парк с лужайкой
Общая площадь: 0,7 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • продуманная система прогулочных дорожек со множеством живописных визуальных точек
  • лужайка идеально круглой формы
  • растения из лучших европейских питомников
Концепция

Романтический парк с увлекательными видовыми точками и редкой красоты растениями раскинулся на подмосковном участке в 70 соток. Сложно даже представить, что всего несколько месяцев назад здесь было лишенное растительности поле…

Благодаря совершенству пропорций, отточенности линий, точно продуманной смене видов и камерных зон, сад выглядит композиционно выверенным и словно созданным по единому волшебному лекалу.

Планировка

Идея планировки сада непосредственно связана с домом. Ось симметрии идет от крыльца дома, пересекая круг из лип. Площадка с бордюрами из стриженого кизильника блестящего (Cotoneaster lucidus) является смысловым продолжением террасы. Примыкающие к площадке, мощенной пиленным индийским песчаником, дорожки выложены прочным клинкером Hagemeister. Тропинки специально продуманы таким образом, чтобы по территории сада можно было гулять часами.

Композиционным центром и главной визуальной доминантой сада является расположенная перед главным домом лужайка идеально круглой формы. Вокруг нее по классическому французскому образцу высажены подстриженные в форме куба мелколистные липы (Tilia cordata). А под ними сооружен розарий, обрамленный спиреей японской (Little Princess). В период цветения, усыпанная множеством нежных соцветий, она выглядит особенно эффектно, а если ее постричь – превращается в аккуратный зеленый бордюр высотой около 30 см.

В конце центральной оси установлена элегантная кованая скамейка, за которой высажена живая изгородь из боярышника сливолистного (Crataegus prunifolia). Подобные ширмы, высаженные в нескольких местах на участке, создают визуальные барьеры, зрительно разбивая сад на камерные зоны и расширяя границы участка.

Комплектация объекта

Клинкер Hagemeister, поставщик «Арт-Клинкер»

Садовые светильники Bel Lighting (модель Bia FL)

Садовая мебель Unopiu

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в современном стиле Загородный дом в современном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Квартира в классике с антресолью Квартира в классике с антресолью
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...