Японский ресторан «Киото»

Автор проекта: Гнучев Василий, Гнучева Мария
Объект: Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • росписи с традиционным японским сюжетом, выполненные по уникальной технологии: масляными красками поверх сусального золота, что создает эффект патины.
  • интерьер строится на отражениях, которые формируют глянцевые поверхности (лакированные панели, полированный мрамор, синтетический напольный материал, похожий на жидкое стекло
  • роскошные люстры, собранные из хрустальных шаров вручную на месте
Концепция

Модный и дорогой интерьер с черными глянцевыми стенами, панно в человеческий рост с павлинами, гейшами, самураями, цветочными мотивами – точными копиями старинных миниатюр. Ресторан похож на драгоценную шкатулку из лакированного дерева с золотыми росписями.

Планировка

Ресторан не только внешне, но и планировочно, похож на шкатулку. Квадратный, с тремя прямоугольными вытянутыми вдоль залами и двумя VIP-кабинетами. Чтобы обеспечить большое количество посадочных мест на небольшой площади, архитекторы предложили визуально зонировать единое помещение системой подиумов, перегородок с прорезями и аквариумами.

Отдельные кабинеты расположены симметрично друг другу за раздвижными дверями. В центре каждого из них – «п» -образный стол из мрамора с тепаном по середине.

Декор

Интерьеры ресторана – это микс из современных идей и материалов и исторических цитат. Солируют здесь черные отделки, которым авторы проекта добавили блеска. Они покрыли черные деревянные панели рояльной полировкой с перламутровым напылением (он создает иллюзию глубины) и выложили полы антрацитовым камнем с сияющими, как алмазная крошка, вкраплениями.

В них, как в зеркале, отражаются тысячи хрусталиков двенадцати длинных, ниспадающих до столиков, светильников и сотни светящихся капель трех гигантских сверкающих шаров. Историческую линию поддерживают росписи по сусальному золоту по мотивам традиционной японской живописи и антикварные куклы.

Комплектация объекта 

Строительство: «СтройАрсенал»

Текстильный дизайн: Наталья Калинина

Роспись Александр Сорокин, Никита Макаров

Отделочные материалы

Пол керамогранит

Стены МДФ, лак

Потолок гипсокартон

Свет хрусталь, ручная сборка, производитель и поставщик «СтройАрсенал»

Сантехника Laufen

Оборудование

Системы кондиционирования производитель Mitsubishi

комментарии к объекту

Наша компания специализируется на крупных проектах – резиденции, гостиницы, жилые поселки, поэтому ресторан «Киото» – фактически первый объект столь небольшого масштаба в нашем портфолио, но необычайно для нас важный.

Перед нами стояла задача на очень небольшой площади создать удобный и внешне эффектный ресторан с обилием дорогих материалов и авторских вещей. Мрамор, макасар, хрусталь, глянцевые полировки, сусальное золото, росписи, которые выполнялись по уникальной технологии. Обычно художники сначала пишут маслом, а потом прописывают отдельные фрагменты золотом. Наши же мастера делали все наоборот: заливали поверхность сусальным золотом, а поверх него масляными красками наносили рисунок. От этого нижний, золотой, слой начинал немного растрескиваться, и на панно появлялись красивые кракелюры, создающие ощущение, будто панелям уже не одна сотня лет.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира гламур в неоклассическом стиле Квартира гламур в неоклассическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.