Японский ресторан «Киото»

Автор проекта: Гнучев Василий, Гнучева Мария
Объект: Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • росписи с традиционным японским сюжетом, выполненные по уникальной технологии: масляными красками поверх сусального золота, что создает эффект патины.
  • интерьер строится на отражениях, которые формируют глянцевые поверхности (лакированные панели, полированный мрамор, синтетический напольный материал, похожий на жидкое стекло
  • роскошные люстры, собранные из хрустальных шаров вручную на месте
Концепция

Модный и дорогой интерьер с черными глянцевыми стенами, панно в человеческий рост с павлинами, гейшами, самураями, цветочными мотивами – точными копиями старинных миниатюр. Ресторан похож на драгоценную шкатулку из лакированного дерева с золотыми росписями.

Планировка

Ресторан не только внешне, но и планировочно, похож на шкатулку. Квадратный, с тремя прямоугольными вытянутыми вдоль залами и двумя VIP-кабинетами. Чтобы обеспечить большое количество посадочных мест на небольшой площади, архитекторы предложили визуально зонировать единое помещение системой подиумов, перегородок с прорезями и аквариумами.

Отдельные кабинеты расположены симметрично друг другу за раздвижными дверями. В центре каждого из них – «п» -образный стол из мрамора с тепаном по середине.

Декор

Интерьеры ресторана – это микс из современных идей и материалов и исторических цитат. Солируют здесь черные отделки, которым авторы проекта добавили блеска. Они покрыли черные деревянные панели рояльной полировкой с перламутровым напылением (он создает иллюзию глубины) и выложили полы антрацитовым камнем с сияющими, как алмазная крошка, вкраплениями.

В них, как в зеркале, отражаются тысячи хрусталиков двенадцати длинных, ниспадающих до столиков, светильников и сотни светящихся капель трех гигантских сверкающих шаров. Историческую линию поддерживают росписи по сусальному золоту по мотивам традиционной японской живописи и антикварные куклы.

Комплектация объекта 

Строительство: «СтройАрсенал»

Текстильный дизайн: Наталья Калинина

Роспись Александр Сорокин, Никита Макаров

Отделочные материалы

Пол керамогранит

Стены МДФ, лак

Потолок гипсокартон

Свет хрусталь, ручная сборка, производитель и поставщик «СтройАрсенал»

Сантехника Laufen

Оборудование

Системы кондиционирования производитель Mitsubishi

комментарии к объекту

Наша компания специализируется на крупных проектах – резиденции, гостиницы, жилые поселки, поэтому ресторан «Киото» – фактически первый объект столь небольшого масштаба в нашем портфолио, но необычайно для нас важный.

Перед нами стояла задача на очень небольшой площади создать удобный и внешне эффектный ресторан с обилием дорогих материалов и авторских вещей. Мрамор, макасар, хрусталь, глянцевые полировки, сусальное золото, росписи, которые выполнялись по уникальной технологии. Обычно художники сначала пишут маслом, а потом прописывают отдельные фрагменты золотом. Наши же мастера делали все наоборот: заливали поверхность сусальным золотом, а поверх него масляными красками наносили рисунок. От этого нижний, золотой, слой начинал немного растрескиваться, и на панно появлялись красивые кракелюры, создающие ощущение, будто панелям уже не одна сотня лет.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира гламур в неоклассическом стиле Квартира гламур в неоклассическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца