Японский ресторан «Киото»

Автор проекта: Гнучев Василий, Гнучева Мария
Объект: Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • росписи с традиционным японским сюжетом, выполненные по уникальной технологии: масляными красками поверх сусального золота, что создает эффект патины.
  • интерьер строится на отражениях, которые формируют глянцевые поверхности (лакированные панели, полированный мрамор, синтетический напольный материал, похожий на жидкое стекло
  • роскошные люстры, собранные из хрустальных шаров вручную на месте
Концепция

Модный и дорогой интерьер с черными глянцевыми стенами, панно в человеческий рост с павлинами, гейшами, самураями, цветочными мотивами – точными копиями старинных миниатюр. Ресторан похож на драгоценную шкатулку из лакированного дерева с золотыми росписями.

Планировка

Ресторан не только внешне, но и планировочно, похож на шкатулку. Квадратный, с тремя прямоугольными вытянутыми вдоль залами и двумя VIP-кабинетами. Чтобы обеспечить большое количество посадочных мест на небольшой площади, архитекторы предложили визуально зонировать единое помещение системой подиумов, перегородок с прорезями и аквариумами.

Отдельные кабинеты расположены симметрично друг другу за раздвижными дверями. В центре каждого из них – «п» -образный стол из мрамора с тепаном по середине.

Декор

Интерьеры ресторана – это микс из современных идей и материалов и исторических цитат. Солируют здесь черные отделки, которым авторы проекта добавили блеска. Они покрыли черные деревянные панели рояльной полировкой с перламутровым напылением (он создает иллюзию глубины) и выложили полы антрацитовым камнем с сияющими, как алмазная крошка, вкраплениями.

В них, как в зеркале, отражаются тысячи хрусталиков двенадцати длинных, ниспадающих до столиков, светильников и сотни светящихся капель трех гигантских сверкающих шаров. Историческую линию поддерживают росписи по сусальному золоту по мотивам традиционной японской живописи и антикварные куклы.

Комплектация объекта 

Строительство: «СтройАрсенал»

Текстильный дизайн: Наталья Калинина

Роспись Александр Сорокин, Никита Макаров

Отделочные материалы

Пол керамогранит

Стены МДФ, лак

Потолок гипсокартон

Свет хрусталь, ручная сборка, производитель и поставщик «СтройАрсенал»

Сантехника Laufen

Оборудование

Системы кондиционирования производитель Mitsubishi

комментарии к объекту

Наша компания специализируется на крупных проектах – резиденции, гостиницы, жилые поселки, поэтому ресторан «Киото» – фактически первый объект столь небольшого масштаба в нашем портфолио, но необычайно для нас важный.

Перед нами стояла задача на очень небольшой площади создать удобный и внешне эффектный ресторан с обилием дорогих материалов и авторских вещей. Мрамор, макасар, хрусталь, глянцевые полировки, сусальное золото, росписи, которые выполнялись по уникальной технологии. Обычно художники сначала пишут маслом, а потом прописывают отдельные фрагменты золотом. Наши же мастера делали все наоборот: заливали поверхность сусальным золотом, а поверх него масляными красками наносили рисунок. От этого нижний, золотой, слой начинал немного растрескиваться, и на панно появлялись красивые кракелюры, создающие ощущение, будто панелям уже не одна сотня лет.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира гламур в неоклассическом стиле Квартира гламур в неоклассическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца