Концептуальный дизайн квартиры в стиле глянцевого минимализма

Автор проекта: Брижеватый Александр, Брижеватая Елена
Объект: Концептуальная квартира в стиле глянцевого минимализма
Общая площадь: 237,9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • целостность и ясность архитектурного решения, которому способствует открытая планировка, зонирование с помощью колоннады, минимум отделочных материалов
  • современный интерьер строится на контрасте трех материалов: травертина, панелей МДФ, покрытых глянцевым лаком, производитель «Техноформ», и натурального дерева

 

Концепция

Концептуальный интерьер в стилистике глянцевого минимализма. Лаконичное, но цельное, пространство, в котором доминируют геометрические формы, широкие цветовые заливки и контрастные фактуры.

Планировка

Изначально Г-образное в плане помещение имело несущие пилоны и несколько больших лоджий. Авторы проекта максимально увеличили общественное пространство (за счет лоджий) и сделали его единым. Прихожую, гостиную, столовую и кухню зонируют ряды колонн.

Они возникли как декоративное дополнение к несущим конструкциям квартиры. Другой важный элемент членения пространства – покрашенные и полированные панели МДФ черного цвета, декорирующие фрагменты стен и потолка. Отдельным блоком выделены приватные помещения: спальня и кабинет.

Декор

Образ интерьера формируют два материала: натуральный травертин и полированные панели МДФ черного цвета. Если шероховатая структура натурального камня навевает мысли об экологическом жилье, то блестящая фактура панелей - примета актуального и ультрамодного дизайна.

Существуя на контрасте, эти два материала дополняют друг друга и создают сложный визуальный ряд. Его дополняют текстиль и натуральная кожа мебельных отделок.

В приватных комнатах основной акцент также сделан на фактурах. В них пол, стены (а в кабинете еще и потолок) обиты массивной половой доской венге, контрастирующей по цвету с меблировкой и создающей уют.

Комплектация объекта

Строительство CONCRETE

Изделия из дерева «Техноформ»

Отделочные материалы

Пол, стены травертин, поставка и монтаж UNITEX

Потолок декоративная покраска, «Франс-Деко’Р»

Окна, производитель и поставщик «Окна Роста»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Targetti, Ingo Maurer, Artemide, Delta Light, Castellani, поставщик «Люминатор»

Сантехника Philippe Starck, слэбы из композитного материала, поставщик «ЭлитАква»

Мебель

Прихожая Philippe Starck

Гостиная Rolf Benz, Poliform

Кухня Minotti

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Системы кондиционирования Wesper, Sonodec, Aludec, поставщик «Евротех»

Электрические системы, поставщик GIRA

комментарии к объекту

Мы стремились создать целостную среду, внятное и четкое пространство. Поэтому минимизировали выразительные средства и используемые материалы, «выжав» из них максимальный результат. Идея интерьера – это монолитный объем (он выделен травертином и штукатуркой под натуральный камень), внутри которого существуют «инородные тела» - черные глянцевые «дорожки». Они идут двумя векторами (в прихожей и в зоне кухни), захватывая стены и потолок. Благодаря открытой планировке и колоннаде эти пространственные элементы видны из любой точки квартиры.

Важный смысловой акцент мы сделали на фактуре материалов: живой матовый камень и искусственный глянцевый пластик выгодно контрастируют друг с другом и создают интересный внутренний интерьерный диалог.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Центр психологической терапии с позитивным интерьером Центр психологической терапии с позитивным интерьером
Объект: Оздоровительная клиника   Общая площадь:
Трехкомнатная квартира для девушки Трехкомнатная квартира для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца