Концептуальный дизайн квартиры в стиле глянцевого минимализма

Автор проекта: Брижеватый Александр, Брижеватая Елена
Объект: Концептуальная квартира в стиле глянцевого минимализма
Общая площадь: 237,9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • целостность и ясность архитектурного решения, которому способствует открытая планировка, зонирование с помощью колоннады, минимум отделочных материалов
  • современный интерьер строится на контрасте трех материалов: травертина, панелей МДФ, покрытых глянцевым лаком, производитель «Техноформ», и натурального дерева

 

Концепция

Концептуальный интерьер в стилистике глянцевого минимализма. Лаконичное, но цельное, пространство, в котором доминируют геометрические формы, широкие цветовые заливки и контрастные фактуры.

Планировка

Изначально Г-образное в плане помещение имело несущие пилоны и несколько больших лоджий. Авторы проекта максимально увеличили общественное пространство (за счет лоджий) и сделали его единым. Прихожую, гостиную, столовую и кухню зонируют ряды колонн.

Они возникли как декоративное дополнение к несущим конструкциям квартиры. Другой важный элемент членения пространства – покрашенные и полированные панели МДФ черного цвета, декорирующие фрагменты стен и потолка. Отдельным блоком выделены приватные помещения: спальня и кабинет.

Декор

Образ интерьера формируют два материала: натуральный травертин и полированные панели МДФ черного цвета. Если шероховатая структура натурального камня навевает мысли об экологическом жилье, то блестящая фактура панелей - примета актуального и ультрамодного дизайна.

Существуя на контрасте, эти два материала дополняют друг друга и создают сложный визуальный ряд. Его дополняют текстиль и натуральная кожа мебельных отделок.

В приватных комнатах основной акцент также сделан на фактурах. В них пол, стены (а в кабинете еще и потолок) обиты массивной половой доской венге, контрастирующей по цвету с меблировкой и создающей уют.

Комплектация объекта

Строительство CONCRETE

Изделия из дерева «Техноформ»

Отделочные материалы

Пол, стены травертин, поставка и монтаж UNITEX

Потолок декоративная покраска, «Франс-Деко’Р»

Окна, производитель и поставщик «Окна Роста»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Targetti, Ingo Maurer, Artemide, Delta Light, Castellani, поставщик «Люминатор»

Сантехника Philippe Starck, слэбы из композитного материала, поставщик «ЭлитАква»

Мебель

Прихожая Philippe Starck

Гостиная Rolf Benz, Poliform

Кухня Minotti

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Системы кондиционирования Wesper, Sonodec, Aludec, поставщик «Евротех»

Электрические системы, поставщик GIRA

комментарии к объекту

Мы стремились создать целостную среду, внятное и четкое пространство. Поэтому минимизировали выразительные средства и используемые материалы, «выжав» из них максимальный результат. Идея интерьера – это монолитный объем (он выделен травертином и штукатуркой под натуральный камень), внутри которого существуют «инородные тела» - черные глянцевые «дорожки». Они идут двумя векторами (в прихожей и в зоне кухни), захватывая стены и потолок. Благодаря открытой планировке и колоннаде эти пространственные элементы видны из любой точки квартиры.

Важный смысловой акцент мы сделали на фактуре материалов: живой матовый камень и искусственный глянцевый пластик выгодно контрастируют друг с другом и создают интересный внутренний интерьерный диалог.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Центр психологической терапии с позитивным интерьером Центр психологической терапии с позитивным интерьером
Объект: Оздоровительная клиника   Общая площадь:
Трехкомнатная квартира для девушки Трехкомнатная квартира для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца