Квартира в стиле фьюжн с кирпичными стенами

Автор проекта: Лебедева Екатерина, Финогенова Вера
Объект: Квартира с кирпичными стенами
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в стиле лофтов Нью-Йорка
  • под окнами выстроен подиум, который переходит в стойку ТВ и подстолье для камина
  • стены из состаренного кирпича
Концепция

Квартира в стиле американского лофта находится в ЖК «Станиславский 11» - жилом квартале нового для Москвы типа. Он выполнен полностью в европейской традиции, с грамотной реставрацией и реконструкцией исторических зданий, с правильной адаптацией их под современные нужды и соседствует с офисами и театром.

Перед архитекторами была поставлена задача объединить две квартиры в одну и создать не просто удобное жилье для молодой семьи с двумя маленькими детьми (и третьим в перспективе), но сделать его внешне необычным, с налетом богемного шика.

Планировка

Квартира по смыслу разделена на два блока: гостевой и приватный. Общественная зона представляет собой просторное студийное пространство: гостиная, столовая, кухня решены в едином правильном по пропорциям объеме. Спальни с санузлами и гардеробными расположены вглубь по коридору.

Особенность квартиры – большое количество окон и низкое их расположение (40 см от пола). Поэтому мебель расставлена преимущественно не вдоль стен, а по центру пространства. Низкие подоконники натолкнули авторов на идею создания подиума, в который встроена поленница для камина. Широкий подиум служит для хранения приятных глазу мелочей и является любимым местом отдыха маленьких членов семьи.

Декор

В интерьере квартиры использованы преимущественно натуральные экологические материалы: дерево, камень, кирпич. Чтобы придать гостевой зоне богемный буржуазный вид, авторы часть стен облицевали голландской плиткой в виде кирпичей с состаренной поверхностью.

Остальные стены выкрашены в сложный серый оттенок. Украшение приватных помещений – белая встроенная мебель, сделанная на заказ, по эскизам архитекторов.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Николая Гержы

Текстильный дизайн Компания «Аэлита»

Изделия из дерева «Мастерские Макеева»

Отделочные материалы

Массивная половая доска из дуба Magestik Floor, поставщик Villa di Parchetti

Покраска стен Dulux

Входная дверь, поставщик BARS

Двери Lualdi Porte, Rimadesio, поставщики «Триумфальная Марка»

Свет De Light, Artemide, Flamant, поставщики Flamant, Heliocity, LEFORM

Камень, сланец, мрамор, поставщик «Штайнверк»

Облицовочная плитка Vandersanden, поставщик «Брикфорд »

Керамическая плитка Adex, Devon & Devon, поставщик RIM.ru

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Камин Kal-Fire

Сантехника Kohler, Calista, Hansgrohe, Villeroy & Boch, поставщики Baker, «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Мебель

Прихожая Jesse, Andrew Martin

Гостиная Moroso, Eichholtz, Mis en Demeure

Кухня Arjan Lodder Keukens

Спальня Treca Interiors Paris, Andrew Martin

Гардеробные Jesse

Детская Altrenotti, Moll; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Мастерские Макеева»

Кабинет B&B Italia, Andrew Martin

Вся мебель – поставщики «2дома», Andrew Martin

Аксессуары, поставщик LEFORM

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «ИксАйс»

комментарии к объекту

Место, где нам предстояло работать, уникально само по себе. Это зеленый, тихий и уютный московский квартал с жилыми домами, офисными зданиями и театром, совершенный по своим пропорциям и решениям. Архитектура жилых домов настолько выразительна и лаконична, что у нас не осталось выбора относительно стилистики нашей квартиры. Отдельно хочется сказать о заказчице – человеке тонком и с большим вкусом. В ее лице мы получили соавтора, чьи идеи вдохновляли на творческие эксперименты.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в черно-белом глянце Квартира в черно-белом глянце
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 215 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?