Квартира для молодой девушки

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира в черно-белом глянце
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с обилием глянцевых фактур
  • рельефные панели с эффектом 3D
  • авторский классический витраж в прихожей
Концепция

Квартира создавалась как подарок молодой девушке от ее родителей. Сама будущая хозяйка интерьера не видела, поэтому архитекторы предложили свое видение квартиры для юной леди – современный черно-белый интерьер с классическими элементами и глянцевыми фактурами.

Поскольку квартира находится в торцевой части дома и окон в ней не так много, то обилие белого цвета позволяет визуально облегчить интерьер, наполнить его светом.

Планировка

Квартира разделена на два блока: гостевую и приватную части. Основное помещение – холл-гостиная-столовая-кухня – организовано по студийному принципу. Приватные апартаменты состоят из кабинета, спальни и ванной. Просторная гардеробная примыкает к прихожей и находится в центральной, неосвещенной, части квартиры.

Декор

Эклектичный интерьер строится на использовании современных материалов и классического декора. Так, стены студийного пространства оформлены рельефными глянцевыми панелями с эффектом 3D, а приватный блок акцентирован стеклянной перегородкой с эффектом муара. С ними гармонично сочетаются коринфские колонны и традиционная посеребренная лепнина.

Интерьер общественной зоны исполнен в контрастном и эффектном черно-белом глянце. Приватная часть решена в более мягкой золотисто-оливковой цветовой гамме.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Зевс»

Текстильный дизайн, компания Gardini

Изделия из стекла, компания «Атлантик-СТ»

Витражи, компания «Студия Светланы Михайловой»

Отделочные материалы

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Настенные панели с эффектом 3D, поставщик Armourcoat

Плитка Revigres, Marca Corona, Ceramica Bardelli, Naxos, поставщики RIM.ru, «Керамистика »

Свет Kreon, Sigma L2, Murano Due, поставщики On/Off, Studio 97

Сантехника Antonio Lupi, Kos, Keramag (Geberit Group), поставщик Studio–Line

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Мебель

Прихожая Bizzotto

Гостиная Elledue, Eve

Кухня Castagna Cucine

Кабинет Fendi

Спальня Fendi, Reflex

Гардеробные La Falegnami

Вся мебель, поставщик Studio 97

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроснабжение Lithos, поставка и монтаж On/Off

Отопление Zender, поставка и монтаж «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 13:08 23.10.2012


Красивая работа. На мой взгляд - это сдержанная неоклассика! Чувство меры позволило достичь необходимого облика, не нарушая при этом функциональности апартаментов. Хорошая геометрия помещений, мягкая цветовая гамма, сдержанный декор и высокое качество отделочных работ создали эффект простоты и в то же время изысканной роскоши. Светло и лаконично!

Но…немного меланхолично и «холодновато»! Что бы я осмелилась добавить. Квартира создавалась как подарок юной леди. Усилить впечатление от проделанной работы, и тем самым подчеркнуть присутствие молодой девушки, можно добавив особенный шарм в декор. Ведь молодость – это накал чувств и эмоций! Это масса созидательной энергии и желаний!

Колонны и рельефная стена расположены практически в одной визуальной плоскости и каждый из этих элементов перетягивает акцент на себя (что фактически и должны делать), но при этом не дают переключиться и расслабиться взгляду.

Мебель, конечно, может быть важнее декора…, но…не в этом случае.

Текстиль - не вижу его таким чопорным и сдержанным. Хотелось бы задействовать хотя бы золотисто-оливковую гамму приватной зоны и в других помещениях, дополнив ее более насыщенными оттенками.

Спасибо!

предыдущий следующий
Пентхаус в стиле ар-нуво Пентхаус в стиле ар-нуво
Объект: Квартира   Общая площадь: 385 кв.м.
Квартира с кирпичными стенами Квартира с кирпичными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…