Квартира для молодой девушки

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира в черно-белом глянце
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с обилием глянцевых фактур
  • рельефные панели с эффектом 3D
  • авторский классический витраж в прихожей
Концепция

Квартира создавалась как подарок молодой девушке от ее родителей. Сама будущая хозяйка интерьера не видела, поэтому архитекторы предложили свое видение квартиры для юной леди – современный черно-белый интерьер с классическими элементами и глянцевыми фактурами.

Поскольку квартира находится в торцевой части дома и окон в ней не так много, то обилие белого цвета позволяет визуально облегчить интерьер, наполнить его светом.

Планировка

Квартира разделена на два блока: гостевую и приватную части. Основное помещение – холл-гостиная-столовая-кухня – организовано по студийному принципу. Приватные апартаменты состоят из кабинета, спальни и ванной. Просторная гардеробная примыкает к прихожей и находится в центральной, неосвещенной, части квартиры.

Декор

Эклектичный интерьер строится на использовании современных материалов и классического декора. Так, стены студийного пространства оформлены рельефными глянцевыми панелями с эффектом 3D, а приватный блок акцентирован стеклянной перегородкой с эффектом муара. С ними гармонично сочетаются коринфские колонны и традиционная посеребренная лепнина.

Интерьер общественной зоны исполнен в контрастном и эффектном черно-белом глянце. Приватная часть решена в более мягкой золотисто-оливковой цветовой гамме.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Зевс»

Текстильный дизайн, компания Gardini

Изделия из стекла, компания «Атлантик-СТ»

Витражи, компания «Студия Светланы Михайловой»

Отделочные материалы

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Настенные панели с эффектом 3D, поставщик Armourcoat

Плитка Revigres, Marca Corona, Ceramica Bardelli, Naxos, поставщики RIM.ru, «Керамистика »

Свет Kreon, Sigma L2, Murano Due, поставщики On/Off, Studio 97

Сантехника Antonio Lupi, Kos, Keramag (Geberit Group), поставщик Studio–Line

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Мебель

Прихожая Bizzotto

Гостиная Elledue, Eve

Кухня Castagna Cucine

Кабинет Fendi

Спальня Fendi, Reflex

Гардеробные La Falegnami

Вся мебель, поставщик Studio 97

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроснабжение Lithos, поставка и монтаж On/Off

Отопление Zender, поставка и монтаж «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 13:08 23.10.2012


Красивая работа. На мой взгляд - это сдержанная неоклассика! Чувство меры позволило достичь необходимого облика, не нарушая при этом функциональности апартаментов. Хорошая геометрия помещений, мягкая цветовая гамма, сдержанный декор и высокое качество отделочных работ создали эффект простоты и в то же время изысканной роскоши. Светло и лаконично!

Но…немного меланхолично и «холодновато»! Что бы я осмелилась добавить. Квартира создавалась как подарок юной леди. Усилить впечатление от проделанной работы, и тем самым подчеркнуть присутствие молодой девушки, можно добавив особенный шарм в декор. Ведь молодость – это накал чувств и эмоций! Это масса созидательной энергии и желаний!

Колонны и рельефная стена расположены практически в одной визуальной плоскости и каждый из этих элементов перетягивает акцент на себя (что фактически и должны делать), но при этом не дают переключиться и расслабиться взгляду.

Мебель, конечно, может быть важнее декора…, но…не в этом случае.

Текстиль - не вижу его таким чопорным и сдержанным. Хотелось бы задействовать хотя бы золотисто-оливковую гамму приватной зоны и в других помещениях, дополнив ее более насыщенными оттенками.

Спасибо!

предыдущий следующий
Пентхаус в стиле ар-нуво Пентхаус в стиле ар-нуво
Объект: Квартира   Общая площадь: 385 кв.м.
Квартира с кирпичными стенами Квартира с кирпичными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца