Квартира для молодой девушки

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира в черно-белом глянце
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с обилием глянцевых фактур
  • рельефные панели с эффектом 3D
  • авторский классический витраж в прихожей
Концепция

Квартира создавалась как подарок молодой девушке от ее родителей. Сама будущая хозяйка интерьера не видела, поэтому архитекторы предложили свое видение квартиры для юной леди – современный черно-белый интерьер с классическими элементами и глянцевыми фактурами.

Поскольку квартира находится в торцевой части дома и окон в ней не так много, то обилие белого цвета позволяет визуально облегчить интерьер, наполнить его светом.

Планировка

Квартира разделена на два блока: гостевую и приватную части. Основное помещение – холл-гостиная-столовая-кухня – организовано по студийному принципу. Приватные апартаменты состоят из кабинета, спальни и ванной. Просторная гардеробная примыкает к прихожей и находится в центральной, неосвещенной, части квартиры.

Декор

Эклектичный интерьер строится на использовании современных материалов и классического декора. Так, стены студийного пространства оформлены рельефными глянцевыми панелями с эффектом 3D, а приватный блок акцентирован стеклянной перегородкой с эффектом муара. С ними гармонично сочетаются коринфские колонны и традиционная посеребренная лепнина.

Интерьер общественной зоны исполнен в контрастном и эффектном черно-белом глянце. Приватная часть решена в более мягкой золотисто-оливковой цветовой гамме.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Зевс»

Текстильный дизайн, компания Gardini

Изделия из стекла, компания «Атлантик-СТ»

Витражи, компания «Студия Светланы Михайловой»

Отделочные материалы

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Настенные панели с эффектом 3D, поставщик Armourcoat

Плитка Revigres, Marca Corona, Ceramica Bardelli, Naxos, поставщики RIM.ru, «Керамистика »

Свет Kreon, Sigma L2, Murano Due, поставщики On/Off, Studio 97

Сантехника Antonio Lupi, Kos, Keramag (Geberit Group), поставщик Studio–Line

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Мебель

Прихожая Bizzotto

Гостиная Elledue, Eve

Кухня Castagna Cucine

Кабинет Fendi

Спальня Fendi, Reflex

Гардеробные La Falegnami

Вся мебель, поставщик Studio 97

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроснабжение Lithos, поставка и монтаж On/Off

Отопление Zender, поставка и монтаж «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 13:08 23.10.2012


Красивая работа. На мой взгляд - это сдержанная неоклассика! Чувство меры позволило достичь необходимого облика, не нарушая при этом функциональности апартаментов. Хорошая геометрия помещений, мягкая цветовая гамма, сдержанный декор и высокое качество отделочных работ создали эффект простоты и в то же время изысканной роскоши. Светло и лаконично!

Но…немного меланхолично и «холодновато»! Что бы я осмелилась добавить. Квартира создавалась как подарок юной леди. Усилить впечатление от проделанной работы, и тем самым подчеркнуть присутствие молодой девушки, можно добавив особенный шарм в декор. Ведь молодость – это накал чувств и эмоций! Это масса созидательной энергии и желаний!

Колонны и рельефная стена расположены практически в одной визуальной плоскости и каждый из этих элементов перетягивает акцент на себя (что фактически и должны делать), но при этом не дают переключиться и расслабиться взгляду.

Мебель, конечно, может быть важнее декора…, но…не в этом случае.

Текстиль - не вижу его таким чопорным и сдержанным. Хотелось бы задействовать хотя бы золотисто-оливковую гамму приватной зоны и в других помещениях, дополнив ее более насыщенными оттенками.

Спасибо!

предыдущий следующий
Пентхаус в стиле ар-нуво Пентхаус в стиле ар-нуво
Объект: Квартира   Общая площадь: 385 кв.м.
Квартира с кирпичными стенами Квартира с кирпичными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца