Клиентская зона «Майджер-авто»

Автор проекта: Белугина Наталья
Соавтор(ы): Майя Канделаки, Илья Гарбузов
Объект: Клиентская зона на станции техобслуживания
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

 

  • объединение 1500 кв. м пространства в единую стилистическую зону
  • создание функционального пространства с большим набором автономных зон и вариантов проведения досуга
  • точный выбор способов и форм зонирования

 

Концепция

Заказчик этого проекта компания «Майджер-авто», объединившая на общей площадке «Майджер-Сити» несколько автосалонов и станцию техобслуживания, предложил авторам оформить общую клиентскую зону для посетителей.

В основу проекта авторы положили декорационное деление общей площади на две составляющие – день и ночь. Это решение в свою очередь позволило разграничить досуговые зоны и организовать в них соответствующие наполнение.

Планировка

Мощное пространство с отчетливым делением на две контрастные составляющие оформлено в стиле хай-тек. Отсутствие глухого зонирования, четкие автономные объемы внутренних галерей, ясная пешеходная карта превращают пространство в подобие современной городской площади.

В зоне дня, решенной в белой гамме, авторы разместили зал ожидания с WF и компъютерами, детскую комнату, книжный и магазин аэрографии, парикмахерскую и кафе в котором «растут» выбеленные деревья. Зону ночи отвели под кинотеатр, игровые и санузлы.

Декор

Оформляя проект, авторы используют минимальный набор материалов. Кирпич, керамогранит, стекло и гипсокартон, тонированные в черный и белый цвета, позволяют создать стильный и функциональный интерьер.

Кирпичом облицованы стены, простенки, элементы зонирования и даже цветочные кашпо. Стекло образует двери и витрины, керамогранитом оформлены все полы, а гипсокартон фрагментарно покрывает потолок и стены внутренних боксов с санузлами.

Комплектация объекта 

Строительство «Сарычев Александр»

Текстильный дизайн «Ищенко Оксана»

Строительные и отделочные материалы

Пол керамогранит, Китай

Стены кирпич (покраска) Россия

Потолок cетка - металл

Двери стекло, поставщик «Стеклопроект»

Мебель

Свет Brilux

Мебель IKEA

Сантехника Catalano, поставщик  IDS

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами классики и Востока Квартира с элементами классики и Востока
Объект: Квартира   Общая площадь: 90,5 кв.м.
Квартира-студия в современном стиле для деловых встреч Квартира-студия в современном стиле для деловых встреч
Объект: Гостевая квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.