Ресторан Le Grill в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Пархова Елена, Копейкин Игорь
Объект: Современный ресторан с круглыми абажурами
Общая площадь: 340 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативное дизайнерское решение респектабельного ресторана с применением макасара, фактуры венге и оникса
  • авторские светильники из матового бесшовного стекла и тканевые абажуры с эффектом 3D
  • авторская мебель
Концепция

Архитекторам следовало создать респектабельный ресторан с европейским меню и открытой кухней в центре Нижнего Новгорода. Они выбрали современный дизайн с логичным зонированием, крупными формами и мощными декоративными акцентами.

Планировка

Ресторан занимает четыре зала, которые отделены друг от друга невысокими перегородками. При входе архитекторы разместили бар: выполненный в черном глянце он отлично просматривается с улицы и привлекает гостей. Основные посадочные зоны расположены в глубине пространства.

Декор

Основной декоративный элемент, который визуально объединяет пространство ресторана – трёхметровые абажуры с эффектом 3D, выполненные в Москве по эскизам авторов проекта. Его поддерживают светящиеся ламинированные панели с рисунком в стиле поп-арт.

Статусный вид ресторану придают натуральные материалы: панели из макасара, фактурная штукатурка, керамогранит, имитирующий венге. В отделке поверхностй использован гибкий камень с фактурой среза натурального камня в разной цветовой гамме. Практически вся мебель выполнена на заказ по эскизам архитекторов: столы сделаны в мастерской «Аптренд», диваны – на производстве BENI.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Арт Стрим»

Художественные фотографии художники Анастасия Куликова и Артем Алтышев

Отделочные материалы

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Биокамин, поставщик Biofactory (г. Санкт-Петербург)

Массивная половая доска, поставщик «Паркет Групп М»

Керамогранит Apavisa, Laminam

Ламинированные панели Egger

Гибкий камень, поставщик Comfort-HEIM

Технический свет SLV

Авторские светильники из матового бесшовного стекла, по индивидуальному заказу, изготовление «Люксформ», тканевые абажуры с эффектом 3D, изготовление Lumenart

Сантехника Simas

Мебель

Диваны, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление Beni

Кресла, полукресла Domitalia (Италия)

Столы, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Аптренд»

комментарии к объекту

Многое из задуманного нам удалось воплотить в жизнь благодаря владелице заведения – Оксане Амельченко. Именно она придумала сделать открытую кухню и поставить испанскую угольную печь, на которой готовят все основные блюда, которые работают на основную идею ресторана. А она звучит так: «Все вкусное – просто, поэтому готовим на гриле, и мясо, и рыбу, и овощи». Простые блюда, простые архитектурные формы, простые материалы…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтичный дом Романтичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Пентхаус в стиле ар-нуво Пентхаус в стиле ар-нуво
Объект: Квартира   Общая площадь: 385 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.