Ресторан Le Grill в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Пархова Елена, Копейкин Игорь
Объект: Современный ресторан с круглыми абажурами
Общая площадь: 340 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативное дизайнерское решение респектабельного ресторана с применением макасара, фактуры венге и оникса
  • авторские светильники из матового бесшовного стекла и тканевые абажуры с эффектом 3D
  • авторская мебель
Концепция

Архитекторам следовало создать респектабельный ресторан с европейским меню и открытой кухней в центре Нижнего Новгорода. Они выбрали современный дизайн с логичным зонированием, крупными формами и мощными декоративными акцентами.

Планировка

Ресторан занимает четыре зала, которые отделены друг от друга невысокими перегородками. При входе архитекторы разместили бар: выполненный в черном глянце он отлично просматривается с улицы и привлекает гостей. Основные посадочные зоны расположены в глубине пространства.

Декор

Основной декоративный элемент, который визуально объединяет пространство ресторана – трёхметровые абажуры с эффектом 3D, выполненные в Москве по эскизам авторов проекта. Его поддерживают светящиеся ламинированные панели с рисунком в стиле поп-арт.

Статусный вид ресторану придают натуральные материалы: панели из макасара, фактурная штукатурка, керамогранит, имитирующий венге. В отделке поверхностй использован гибкий камень с фактурой среза натурального камня в разной цветовой гамме. Практически вся мебель выполнена на заказ по эскизам архитекторов: столы сделаны в мастерской «Аптренд», диваны – на производстве BENI.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Арт Стрим»

Художественные фотографии художники Анастасия Куликова и Артем Алтышев

Отделочные материалы

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Биокамин, поставщик Biofactory (г. Санкт-Петербург)

Массивная половая доска, поставщик «Паркет Групп М»

Керамогранит Apavisa, Laminam

Ламинированные панели Egger

Гибкий камень, поставщик Comfort-HEIM

Технический свет SLV

Авторские светильники из матового бесшовного стекла, по индивидуальному заказу, изготовление «Люксформ», тканевые абажуры с эффектом 3D, изготовление Lumenart

Сантехника Simas

Мебель

Диваны, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление Beni

Кресла, полукресла Domitalia (Италия)

Столы, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Аптренд»

комментарии к объекту

Многое из задуманного нам удалось воплотить в жизнь благодаря владелице заведения – Оксане Амельченко. Именно она придумала сделать открытую кухню и поставить испанскую угольную печь, на которой готовят все основные блюда, которые работают на основную идею ресторана. А она звучит так: «Все вкусное – просто, поэтому готовим на гриле, и мясо, и рыбу, и овощи». Простые блюда, простые архитектурные формы, простые материалы…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтичный дом Романтичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Пентхаус в стиле ар-нуво Пентхаус в стиле ар-нуво
Объект: Квартира   Общая площадь: 385 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…