Ресторан Le Grill в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Пархова Елена, Копейкин Игорь
Объект: Современный ресторан с круглыми абажурами
Общая площадь: 340 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативное дизайнерское решение респектабельного ресторана с применением макасара, фактуры венге и оникса
  • авторские светильники из матового бесшовного стекла и тканевые абажуры с эффектом 3D
  • авторская мебель
Концепция

Архитекторам следовало создать респектабельный ресторан с европейским меню и открытой кухней в центре Нижнего Новгорода. Они выбрали современный дизайн с логичным зонированием, крупными формами и мощными декоративными акцентами.

Планировка

Ресторан занимает четыре зала, которые отделены друг от друга невысокими перегородками. При входе архитекторы разместили бар: выполненный в черном глянце он отлично просматривается с улицы и привлекает гостей. Основные посадочные зоны расположены в глубине пространства.

Декор

Основной декоративный элемент, который визуально объединяет пространство ресторана – трёхметровые абажуры с эффектом 3D, выполненные в Москве по эскизам авторов проекта. Его поддерживают светящиеся ламинированные панели с рисунком в стиле поп-арт.

Статусный вид ресторану придают натуральные материалы: панели из макасара, фактурная штукатурка, керамогранит, имитирующий венге. В отделке поверхностй использован гибкий камень с фактурой среза натурального камня в разной цветовой гамме. Практически вся мебель выполнена на заказ по эскизам архитекторов: столы сделаны в мастерской «Аптренд», диваны – на производстве BENI.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Арт Стрим»

Художественные фотографии художники Анастасия Куликова и Артем Алтышев

Отделочные материалы

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Биокамин, поставщик Biofactory (г. Санкт-Петербург)

Массивная половая доска, поставщик «Паркет Групп М»

Керамогранит Apavisa, Laminam

Ламинированные панели Egger

Гибкий камень, поставщик Comfort-HEIM

Технический свет SLV

Авторские светильники из матового бесшовного стекла, по индивидуальному заказу, изготовление «Люксформ», тканевые абажуры с эффектом 3D, изготовление Lumenart

Сантехника Simas

Мебель

Диваны, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление Beni

Кресла, полукресла Domitalia (Италия)

Столы, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Аптренд»

комментарии к объекту

Многое из задуманного нам удалось воплотить в жизнь благодаря владелице заведения – Оксане Амельченко. Именно она придумала сделать открытую кухню и поставить испанскую угольную печь, на которой готовят все основные блюда, которые работают на основную идею ресторана. А она звучит так: «Все вкусное – просто, поэтому готовим на гриле, и мясо, и рыбу, и овощи». Простые блюда, простые архитектурные формы, простые материалы…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтичный дом Романтичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Пентхаус в стиле ар-нуво Пентхаус в стиле ар-нуво
Объект: Квартира   Общая площадь: 385 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.