Небольшая квартира в стиле неоклассика

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Квартира в стиле неоклассика
Общая площадь: 86 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Небольшая квартира находится на тихой московской улице. Перед архитектором стояла задача четко ориентировать помещения квартиры по сторонам света (кухня должна была находиться на юге, спальня – на востоке, кабинет – на запале, гостиная – на севере). Цветовая гамма также была заранее определена заказчиком.

Кроме того следовало создать удобное и уютное жилье с элементами неоклассики и интеллигентной атмосферой.

Планировка

Чтобы визуально увеличить пространство небольшой квартиры и при этом четко выделить функциональные зоны, автор проекта сделала ставку на студийное решение с перетекающими друг в друга помещениями.

Квартира имеет симметричную планировку. Центральное положение занимает кухня-столовая. С ней через широкий открытый портал, обрамленный высокими витринами, соединяется гостиная с зоной ТВ. Слева и справа спроектированы кабинет и спальня.

Декор

В интерьерах преобладают приметы неоклассического стиля. Лепной декор из гипса, авторские столярные изделия с филенками, паркет-«плетенка» - все это отсылает к классической традиции оформления интерьеров.

Особое значение в интерьере играет цвет. Стены выкрашены в насыщенные оттенки красного цвета (плотные цвета зрительно увеличивают объем помещений). С ними контрастирует столярные изделия (витрины, плинтуса, порталы дверей), выкрашенные в белый цвет. Уюта добавляет яркий текстиль и ковры.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Изделия из дерева, компания «Атриум»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Вешки»

Пол Quick Step

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Свет Schonbek

Плитка Fanal, поставщик ROSBRI

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Гермес»

Гостиная, кабинет, гардеробные, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Гермес»

Спальня Stilema

Ванная Savio Firmino

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

элен устинова 04:37 19.09.2012


Битулева Елена лучшая!!!!!!!

предыдущий следующий
Парадная резиденция в барокко Парадная резиденция в барокко
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Одноэтажная Америка Одноэтажная Америка
Объект: Квартира   Общая площадь: 168.6 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.