Небольшая квартира в стиле неоклассика

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Квартира в стиле неоклассика
Общая площадь: 86 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Небольшая квартира находится на тихой московской улице. Перед архитектором стояла задача четко ориентировать помещения квартиры по сторонам света (кухня должна была находиться на юге, спальня – на востоке, кабинет – на запале, гостиная – на севере). Цветовая гамма также была заранее определена заказчиком.

Кроме того следовало создать удобное и уютное жилье с элементами неоклассики и интеллигентной атмосферой.

Планировка

Чтобы визуально увеличить пространство небольшой квартиры и при этом четко выделить функциональные зоны, автор проекта сделала ставку на студийное решение с перетекающими друг в друга помещениями.

Квартира имеет симметричную планировку. Центральное положение занимает кухня-столовая. С ней через широкий открытый портал, обрамленный высокими витринами, соединяется гостиная с зоной ТВ. Слева и справа спроектированы кабинет и спальня.

Декор

В интерьерах преобладают приметы неоклассического стиля. Лепной декор из гипса, авторские столярные изделия с филенками, паркет-«плетенка» - все это отсылает к классической традиции оформления интерьеров.

Особое значение в интерьере играет цвет. Стены выкрашены в насыщенные оттенки красного цвета (плотные цвета зрительно увеличивают объем помещений). С ними контрастирует столярные изделия (витрины, плинтуса, порталы дверей), выкрашенные в белый цвет. Уюта добавляет яркий текстиль и ковры.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Изделия из дерева, компания «Атриум»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Вешки»

Пол Quick Step

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Свет Schonbek

Плитка Fanal, поставщик ROSBRI

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Гермес»

Гостиная, кабинет, гардеробные, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Гермес»

Спальня Stilema

Ванная Savio Firmino

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

элен устинова 04:37 19.09.2012


Битулева Елена лучшая!!!!!!!

предыдущий следующий
Парадная резиденция в барокко Парадная резиденция в барокко
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Одноэтажная Америка Одноэтажная Америка
Объект: Квартира   Общая площадь: 168.6 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца