Небольшая квартира в стиле неоклассика

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Квартира в стиле неоклассика
Общая площадь: 86 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Небольшая квартира находится на тихой московской улице. Перед архитектором стояла задача четко ориентировать помещения квартиры по сторонам света (кухня должна была находиться на юге, спальня – на востоке, кабинет – на запале, гостиная – на севере). Цветовая гамма также была заранее определена заказчиком.

Кроме того следовало создать удобное и уютное жилье с элементами неоклассики и интеллигентной атмосферой.

Планировка

Чтобы визуально увеличить пространство небольшой квартиры и при этом четко выделить функциональные зоны, автор проекта сделала ставку на студийное решение с перетекающими друг в друга помещениями.

Квартира имеет симметричную планировку. Центральное положение занимает кухня-столовая. С ней через широкий открытый портал, обрамленный высокими витринами, соединяется гостиная с зоной ТВ. Слева и справа спроектированы кабинет и спальня.

Декор

В интерьерах преобладают приметы неоклассического стиля. Лепной декор из гипса, авторские столярные изделия с филенками, паркет-«плетенка» - все это отсылает к классической традиции оформления интерьеров.

Особое значение в интерьере играет цвет. Стены выкрашены в насыщенные оттенки красного цвета (плотные цвета зрительно увеличивают объем помещений). С ними контрастирует столярные изделия (витрины, плинтуса, порталы дверей), выкрашенные в белый цвет. Уюта добавляет яркий текстиль и ковры.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Изделия из дерева, компания «Атриум»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Вешки»

Пол Quick Step

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Свет Schonbek

Плитка Fanal, поставщик ROSBRI

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Гермес»

Гостиная, кабинет, гардеробные, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Гермес»

Спальня Stilema

Ванная Savio Firmino

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

элен устинова 04:37 19.09.2012


Битулева Елена лучшая!!!!!!!

предыдущий следующий
Парадная резиденция в барокко Парадная резиденция в барокко
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Одноэтажная Америка Одноэтажная Америка
Объект: Квартира   Общая площадь: 168.6 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца