Деревянный дом в современном классическом стиле

Автор проекта: Буравцов Дмитрий, Сиянина Лада
Объект: Деревянный дом в неоклассике
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер в деревянном доме
  • высокое качество работ по дереву
Концепция

Заказчик давно мечтал о деревянном доме с баней и живописным пейзажем, который напоминал бы о дачной жизни. Именно поэтому он свой выбор остановил на клееном брусе сосны – материале практичном и экологичном.

Интерьер двухэтажного деревянного дома архитекторы предложили исполнить в неоклассике – стиле буржуазном и респектабельном. Помимо основного дома на участке возведен гостевой дом с баней и большой застекленной верандой.

Планировка

Деревянный дом имеет классическую планировку. Прихожая, большой холл с лестницей на второй этаж, общее помещение гостиной, зонированное колоннами, изолированные помещения столовой и кухни – такова организация первого этажа.

Второй этаж отдан приватным помещениям: спальням, гардеробным, санузлам. Чтобы сохранить полезную жилую площадь, было решено отказаться от использования второго света в гостиной.

Декор

Работая над дизайном помещений, авторы проекта с большим вкусом используют арсенал приемов классического стиля. Деревянное панелирование, выразительные кессонные потолки, резные обрамления дверей – все эти детали особенно эффектно смотрятся на фоне открытых балочных стен.

Зона ТВ и изголовье кроватей в спальнях выделены декоративными панно из тканных полотен, обрамленных в массивные багеты. Полы общественных зон выложены плиткой, имитирующей клинкер, с декоративными рельефными вставками. На полах жилых помещений – светлый дуб.

Общий настрой поддерживает мебель и аксессуары в неоклассическом стиле. Часть предметов, например, барная стойка из тонированного дуба в гостиной, сделана на заказ по эскизам архитектора Дмитрий Буравцова российскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ВладимирСтройЛес»

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Изделия из дерева, компании GRANDECOR, «Ольховенко А. А. ИП»

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Утеплитель Isover

Двери, поставщик Union

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Плитка Tagina, поставщик «Италика»

Свет, поставщик «Гранд МТК»

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальни, поставщик «Гранд МТК»

Барная стойка, на заказ, изготовление GRANDECOR

Кухня, кабинет, на заказ, изготовление «Табула»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Аудиооборудование Dali, Onkyo, Sonos, Elan, Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade, поставка и монтаж Hi-Fi Design

Видеооборудование Panasonic, Samsung, Metz, поставка и монтаж Hi-Fi Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Нюкин 14:27 17.10.2013

Сказочно элегантный дом. Браво авторам!

предыдущий следующий
Салон мебели «ТРИО-Интерьер» в классическом стиле Салон мебели «ТРИО-Интерьер» в классическом стиле
Объект: Магазин   Общая площадь: 450 кв.м.
Офис кинопрокатной компании Офис кинопрокатной компании
Объект: Офис   Общая площадь: 929 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца