Деревянный дом в современном классическом стиле

Автор проекта: Буравцов Дмитрий, Сиянина Лада
Объект: Деревянный дом в неоклассике
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер в деревянном доме
  • высокое качество работ по дереву
Концепция

Заказчик давно мечтал о деревянном доме с баней и живописным пейзажем, который напоминал бы о дачной жизни. Именно поэтому он свой выбор остановил на клееном брусе сосны – материале практичном и экологичном.

Интерьер двухэтажного деревянного дома архитекторы предложили исполнить в неоклассике – стиле буржуазном и респектабельном. Помимо основного дома на участке возведен гостевой дом с баней и большой застекленной верандой.

Планировка

Деревянный дом имеет классическую планировку. Прихожая, большой холл с лестницей на второй этаж, общее помещение гостиной, зонированное колоннами, изолированные помещения столовой и кухни – такова организация первого этажа.

Второй этаж отдан приватным помещениям: спальням, гардеробным, санузлам. Чтобы сохранить полезную жилую площадь, было решено отказаться от использования второго света в гостиной.

Декор

Работая над дизайном помещений, авторы проекта с большим вкусом используют арсенал приемов классического стиля. Деревянное панелирование, выразительные кессонные потолки, резные обрамления дверей – все эти детали особенно эффектно смотрятся на фоне открытых балочных стен.

Зона ТВ и изголовье кроватей в спальнях выделены декоративными панно из тканных полотен, обрамленных в массивные багеты. Полы общественных зон выложены плиткой, имитирующей клинкер, с декоративными рельефными вставками. На полах жилых помещений – светлый дуб.

Общий настрой поддерживает мебель и аксессуары в неоклассическом стиле. Часть предметов, например, барная стойка из тонированного дуба в гостиной, сделана на заказ по эскизам архитектора Дмитрий Буравцова российскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ВладимирСтройЛес»

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Изделия из дерева, компании GRANDECOR, «Ольховенко А. А. ИП»

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Утеплитель Isover

Двери, поставщик Union

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Плитка Tagina, поставщик «Италика»

Свет, поставщик «Гранд МТК»

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальни, поставщик «Гранд МТК»

Барная стойка, на заказ, изготовление GRANDECOR

Кухня, кабинет, на заказ, изготовление «Табула»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Аудиооборудование Dali, Onkyo, Sonos, Elan, Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade, поставка и монтаж Hi-Fi Design

Видеооборудование Panasonic, Samsung, Metz, поставка и монтаж Hi-Fi Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Нюкин 14:27 17.10.2013

Сказочно элегантный дом. Браво авторам!

предыдущий следующий
Салон мебели «ТРИО-Интерьер» в классическом стиле Салон мебели «ТРИО-Интерьер» в классическом стиле
Объект: Магазин   Общая площадь: 450 кв.м.
Офис кинопрокатной компании Офис кинопрокатной компании
Объект: Офис   Общая площадь: 929 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца