Деревянный дом в современном классическом стиле

Автор проекта: Буравцов Дмитрий, Сиянина Лада
Объект: Деревянный дом в неоклассике
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер в деревянном доме
  • высокое качество работ по дереву
Концепция

Заказчик давно мечтал о деревянном доме с баней и живописным пейзажем, который напоминал бы о дачной жизни. Именно поэтому он свой выбор остановил на клееном брусе сосны – материале практичном и экологичном.

Интерьер двухэтажного деревянного дома архитекторы предложили исполнить в неоклассике – стиле буржуазном и респектабельном. Помимо основного дома на участке возведен гостевой дом с баней и большой застекленной верандой.

Планировка

Деревянный дом имеет классическую планировку. Прихожая, большой холл с лестницей на второй этаж, общее помещение гостиной, зонированное колоннами, изолированные помещения столовой и кухни – такова организация первого этажа.

Второй этаж отдан приватным помещениям: спальням, гардеробным, санузлам. Чтобы сохранить полезную жилую площадь, было решено отказаться от использования второго света в гостиной.

Декор

Работая над дизайном помещений, авторы проекта с большим вкусом используют арсенал приемов классического стиля. Деревянное панелирование, выразительные кессонные потолки, резные обрамления дверей – все эти детали особенно эффектно смотрятся на фоне открытых балочных стен.

Зона ТВ и изголовье кроватей в спальнях выделены декоративными панно из тканных полотен, обрамленных в массивные багеты. Полы общественных зон выложены плиткой, имитирующей клинкер, с декоративными рельефными вставками. На полах жилых помещений – светлый дуб.

Общий настрой поддерживает мебель и аксессуары в неоклассическом стиле. Часть предметов, например, барная стойка из тонированного дуба в гостиной, сделана на заказ по эскизам архитектора Дмитрий Буравцова российскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ВладимирСтройЛес»

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Изделия из дерева, компании GRANDECOR, «Ольховенко А. А. ИП»

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Утеплитель Isover

Двери, поставщик Union

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Плитка Tagina, поставщик «Италика»

Свет, поставщик «Гранд МТК»

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальни, поставщик «Гранд МТК»

Барная стойка, на заказ, изготовление GRANDECOR

Кухня, кабинет, на заказ, изготовление «Табула»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Аудиооборудование Dali, Onkyo, Sonos, Elan, Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade, поставка и монтаж Hi-Fi Design

Видеооборудование Panasonic, Samsung, Metz, поставка и монтаж Hi-Fi Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Нюкин 14:27 17.10.2013

Сказочно элегантный дом. Браво авторам!

предыдущий следующий
Салон мебели «ТРИО-Интерьер» в классическом стиле Салон мебели «ТРИО-Интерьер» в классическом стиле
Объект: Магазин   Общая площадь: 450 кв.м.
Офис кинопрокатной компании Офис кинопрокатной компании
Объект: Офис   Общая площадь: 929 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца