Деревянный дом в современном классическом стиле

Автор проекта: Буравцов Дмитрий, Сиянина Лада
Объект: Деревянный дом в неоклассике
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер в деревянном доме
  • высокое качество работ по дереву
Концепция

Заказчик давно мечтал о деревянном доме с баней и живописным пейзажем, который напоминал бы о дачной жизни. Именно поэтому он свой выбор остановил на клееном брусе сосны – материале практичном и экологичном.

Интерьер двухэтажного деревянного дома архитекторы предложили исполнить в неоклассике – стиле буржуазном и респектабельном. Помимо основного дома на участке возведен гостевой дом с баней и большой застекленной верандой.

Планировка

Деревянный дом имеет классическую планировку. Прихожая, большой холл с лестницей на второй этаж, общее помещение гостиной, зонированное колоннами, изолированные помещения столовой и кухни – такова организация первого этажа.

Второй этаж отдан приватным помещениям: спальням, гардеробным, санузлам. Чтобы сохранить полезную жилую площадь, было решено отказаться от использования второго света в гостиной.

Декор

Работая над дизайном помещений, авторы проекта с большим вкусом используют арсенал приемов классического стиля. Деревянное панелирование, выразительные кессонные потолки, резные обрамления дверей – все эти детали особенно эффектно смотрятся на фоне открытых балочных стен.

Зона ТВ и изголовье кроватей в спальнях выделены декоративными панно из тканных полотен, обрамленных в массивные багеты. Полы общественных зон выложены плиткой, имитирующей клинкер, с декоративными рельефными вставками. На полах жилых помещений – светлый дуб.

Общий настрой поддерживает мебель и аксессуары в неоклассическом стиле. Часть предметов, например, барная стойка из тонированного дуба в гостиной, сделана на заказ по эскизам архитектора Дмитрий Буравцова российскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ВладимирСтройЛес»

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Изделия из дерева, компании GRANDECOR, «Ольховенко А. А. ИП»

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Утеплитель Isover

Двери, поставщик Union

Камин, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Плитка Tagina, поставщик «Италика»

Свет, поставщик «Гранд МТК»

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальни, поставщик «Гранд МТК»

Барная стойка, на заказ, изготовление GRANDECOR

Кухня, кабинет, на заказ, изготовление «Табула»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Аудиооборудование Dali, Onkyo, Sonos, Elan, Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade, поставка и монтаж Hi-Fi Design

Видеооборудование Panasonic, Samsung, Metz, поставка и монтаж Hi-Fi Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Нюкин 14:27 17.10.2013

Сказочно элегантный дом. Браво авторам!

предыдущий следующий
Салон мебели «ТРИО-Интерьер» в классическом стиле Салон мебели «ТРИО-Интерьер» в классическом стиле
Объект: Магазин   Общая площадь: 450 кв.м.
Офис кинопрокатной компании Офис кинопрокатной компании
Объект: Офис   Общая площадь: 929 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…