Деревянный дом в современном классическом стиле

Автор проекта: Буравцов Дмитрий, Сиянина Лада
Объект: Деревянный дом в неоклассике
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер в деревянном доме
  • высокое качество работ по дереву
Концепция

Заказчик давно мечтал о деревянном доме с баней и живописным пейзажем, который напоминал бы о дачной жизни. Именно поэтому он свой выбор остановил на клееном брусе сосны – материале практичном и экологичном.

Интерьер двухэтажного деревянного дома архитекторы предложили исполнить в неоклассике – стиле буржуазном и респектабельном. Помимо основного дома на участке возведен гостевой дом с баней и большой застекленной верандой.

Планировка

Деревянный дом имеет классическую планировку. Прихожая, большой холл с лестницей на второй этаж, общее помещение гостиной, зонированное колоннами, изолированные помещения столовой и кухни – такова организация первого этажа.

Второй этаж отдан приватным помещениям: спальням, гардеробным, санузлам. Чтобы сохранить полезную жилую площадь, было решено отказаться от использования второго света в гостиной.

Декор

Работая над дизайном помещений, авторы проекта с большим вкусом используют арсенал приемов классического стиля. Деревянное панелирование, выразительные кессонные потолки, резные обрамления дверей – все эти детали особенно эффектно смотрятся на фоне открытых балочных стен.

Зона ТВ и изголовье кроватей в спальнях выделены декоративными панно из тканных полотен, обрамленных в массивные багеты. Полы общественных зон выложены плиткой, имитирующей клинкер, с декоративными рельефными вставками. На полах жилых помещений – светлый дуб.

Общий настрой поддерживает мебель и аксессуары в неоклассическом стиле. Часть предметов, например, барная стойка из тонированного дуба в гостиной, сделана на заказ по эскизам архитектора Дмитрий Буравцова российскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ВладимирСтройЛес»

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Изделия из дерева, компании GRANDECOR, «Ольховенко А. А. ИП»

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Утеплитель Isover

Двери, поставщик Union

Камин, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Плитка Tagina, поставщик «Италика»

Свет, поставщик «Гранд МТК»

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальни, поставщик «Гранд МТК»

Барная стойка, на заказ, изготовление GRANDECOR

Кухня, кабинет, на заказ, изготовление «Табула»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Аудиооборудование Dali, Onkyo, Sonos, Elan, Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade, поставка и монтаж Hi-Fi Design

Видеооборудование Panasonic, Samsung, Metz, поставка и монтаж Hi-Fi Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Нюкин 14:27 17.10.2013

Сказочно элегантный дом. Браво авторам!

предыдущий следующий
Салон мебели «ТРИО-Интерьер» в классическом стиле Салон мебели «ТРИО-Интерьер» в классическом стиле
Объект: Магазин   Общая площадь: 450 кв.м.
Офис кинопрокатной компании Офис кинопрокатной компании
Объект: Офис   Общая площадь: 929 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца