Салон мебели «ТРИО-Интерьер» в классике

Автор проекта: Ожогин Сергей
Соавтор(ы): Крутоголов Сергей
Объект: Салон мебели «ТРИО-Интерьер» в классическом стиле
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотный антураж для мебельной коллекции в классике
  • бежево-коричневая цветовая гамма, идеальная для восприятия предметов из дерева
Концепция

Архитекторам следовало создать грамотный антураж для экспозиции мебели компании «ТРИО-Интерьер» в классике и близкой к нему стилистике. Поэтому они решили пространство в неоклассическом ключе с традиционный деталями, создающими парадный настрой.

Планировка

Помещение для мебельной экспозиции по форме приближается к квадрату и имеет высокие витрины, которые хорошо видны с улицы. Торговые залы занимают два уровня, они отличаются между собой не только ассортиментом (на первом этаже размещены коллекции люксовых марок, в подвальном – более демократичные бренды), но также планировкой и декором.

Если верхний зал решен как единый зал и оформлен как одно жилое помещение. Элементом зонирования здесь служат конструктивные колонны. Их архитекторы соединили листами фанеры, покрасили и обыграли как стеллаж. Нижний этаж состоит из небольших комнат.

Декор

Интерьер решен в помпезной классике. Конструктивные колонны оформлены как стеллажи и украшены традиционным лепным декором. Полы выстланы плиткой с имитацией светлого мрамора. Стены и потолки выкрашены в шоколадный оттенок.

Бежевый и шоколадный – идеальный фон для предметов из дерева. Они не дает цветовых искажений на деревянную поверхность. Особое внимание уделено потолку. В одном месте он опущен, в другом – поднят, в третьем – украшен шелковым балдахином.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Lege Alto

Отделочные материалы

Керамогранит, поставщик BARS RED

Фактурные штукатурки Oikos

Краски Beckers

Свет, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Мебель

Вся мебель и аксессуары – «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с элементами гламура Ресторан с элементами гламура
Объект: Ресторан   Общая площадь: 396 кв.м.
Деревянный дом в неоклассике Деревянный дом в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.