Офис Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Федосеев Николай, Бурмистров Олег
Объект: Офис кинопрокатной компании
Общая площадь: 929 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторское решение офиса международной кинопрокатной корпорации
  • оптимальное размещение двух независимых подразделений (клиентской зоны и бэк-офиса), а также кинозала
  • проект офиса получил Гран-при конкурса Best Office Awards 2011
Концепция

Офис компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing – совместно предприятия, учрежденного Buena Vista International Inc. (BVI) и Sony Pictures Releasing для проката фильмов в СНГ – располагается в одном из корпусов бизнес-центра Станиславский. Кирпичная фабричная постройка как нельзя лучше подходит для компании, занимающейся прокатом фильмов

«Налет фабричности» поддерживает ассоциации с голливудскими студиями-ангарами и передает своеобразный «цеховой дух». Помимо рабочей зоны сотрудников компании внутри офисного пространства спроектирован кинозал на 30 мест для предварительных профессиональных просмотров, а также медиаархив для хранения копий фильмов.

Планировка

Входную зону со стойкой ресепшен архитекторы объединили с лаунж-зоной и баром. Площадка для отдыха, презентаций и неформального общения расположена на небольшом подиуме и выглядит значимой частью дружелюбного пространства.

Смысловой центр офиса – стеклянный объем кинозала на 30 человек. Снаружи параллелепипед из матового стекла похож на светящийся айсберг. На его стенах – афиши 16 знаковых для компании фильмов. К кинозалу примыкает рабочий open space сотрудников, кабинета директора, переговорный зал и отдельное помещение медиатеки. Это комната с сейфовым отсеком для хранения первых копий фильмов, доступ в которую осуществляется по отпечаткам пальцев.

Декор

Чтобы сохранить «цеховой дух» и ассоциации с голливудскими студиями-ангарами архитекторы обнажили сводчатые бетонные перекрытия, открыли коммуникации, отказались от декора старых чугунных колонн.

Стены декорировали плиткой «под кирпич», а в зону рецепции положили «потертые» плиты керамогранита. Потолки выкрасили в черный цвет и акцентировали геометричными светильниками, которые выглядят как светящиеся пунктиры. На этом фоне эффектно смотрится светящийся объем кинозала и парящая стойка рецепции.

Комплектация объекта

Инженерное проектирование RBTT Consultants

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство ISG Olson

Строительные и отделочные материалы

Подвесные потолочные панели Armstrong

Ковролин Desso

Стеклянные перегородки, поставщик AMG group

Изделия их кориана, поставщик DuPont

Свет Fagerhult, Lamp International , Zumtobel, поставка и инсталляция Spector Lab

Мебель

Общественные пространства, кабинеты Herman Miller, Walter Knoll, поставщик Contract Interiors

Кресла в кинозале, поставщик «Пронто-ситинг»

Оборудование

Аудиооборудование, расчет, поставка и монтаж Janson Design Group

комментарии к объекту

Дизайн офиса заказчик принял сразу, а с планировкой пришлось поработать. Сложность заключалась в том, что помимо обычных рабочих процессов в офисе проходят презентации и показы новых фильмов. Нужно было придумать, как в едином пространстве open space визуально разделить бэк-офис и презентационную часть. Еще одна сложность – размещение полноценного кинозала внутри офисного здания. Требовалось организовать качественный звук Dolby Stereo, который был бы не слышен снаружи. Акустическое решение разработали специалисты компании Janson Design Group, сотрудничающей с Walt Disney в США. Вся техническая начинка в кинозале выполнена по американским стандартам.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в неоклассике Деревянный дом в неоклассике
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Эклектичная квартира для молодой семьи Эклектичная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…