Офис Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Федосеев Николай, Бурмистров Олег
Объект: Офис кинопрокатной компании
Общая площадь: 929 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторское решение офиса международной кинопрокатной корпорации
  • оптимальное размещение двух независимых подразделений (клиентской зоны и бэк-офиса), а также кинозала
  • проект офиса получил Гран-при конкурса Best Office Awards 2011
Концепция

Офис компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing – совместно предприятия, учрежденного Buena Vista International Inc. (BVI) и Sony Pictures Releasing для проката фильмов в СНГ – располагается в одном из корпусов бизнес-центра Станиславский. Кирпичная фабричная постройка как нельзя лучше подходит для компании, занимающейся прокатом фильмов

«Налет фабричности» поддерживает ассоциации с голливудскими студиями-ангарами и передает своеобразный «цеховой дух». Помимо рабочей зоны сотрудников компании внутри офисного пространства спроектирован кинозал на 30 мест для предварительных профессиональных просмотров, а также медиаархив для хранения копий фильмов.

Планировка

Входную зону со стойкой ресепшен архитекторы объединили с лаунж-зоной и баром. Площадка для отдыха, презентаций и неформального общения расположена на небольшом подиуме и выглядит значимой частью дружелюбного пространства.

Смысловой центр офиса – стеклянный объем кинозала на 30 человек. Снаружи параллелепипед из матового стекла похож на светящийся айсберг. На его стенах – афиши 16 знаковых для компании фильмов. К кинозалу примыкает рабочий open space сотрудников, кабинета директора, переговорный зал и отдельное помещение медиатеки. Это комната с сейфовым отсеком для хранения первых копий фильмов, доступ в которую осуществляется по отпечаткам пальцев.

Декор

Чтобы сохранить «цеховой дух» и ассоциации с голливудскими студиями-ангарами архитекторы обнажили сводчатые бетонные перекрытия, открыли коммуникации, отказались от декора старых чугунных колонн.

Стены декорировали плиткой «под кирпич», а в зону рецепции положили «потертые» плиты керамогранита. Потолки выкрасили в черный цвет и акцентировали геометричными светильниками, которые выглядят как светящиеся пунктиры. На этом фоне эффектно смотрится светящийся объем кинозала и парящая стойка рецепции.

Комплектация объекта

Инженерное проектирование RBTT Consultants

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство ISG Olson

Строительные и отделочные материалы

Подвесные потолочные панели Armstrong

Ковролин Desso

Стеклянные перегородки, поставщик AMG group

Изделия их кориана, поставщик DuPont

Свет Fagerhult, Lamp International , Zumtobel, поставка и инсталляция Spector Lab

Мебель

Общественные пространства, кабинеты Herman Miller, Walter Knoll, поставщик Contract Interiors

Кресла в кинозале, поставщик «Пронто-ситинг»

Оборудование

Аудиооборудование, расчет, поставка и монтаж Janson Design Group

комментарии к объекту

Дизайн офиса заказчик принял сразу, а с планировкой пришлось поработать. Сложность заключалась в том, что помимо обычных рабочих процессов в офисе проходят презентации и показы новых фильмов. Нужно было придумать, как в едином пространстве open space визуально разделить бэк-офис и презентационную часть. Еще одна сложность – размещение полноценного кинозала внутри офисного здания. Требовалось организовать качественный звук Dolby Stereo, который был бы не слышен снаружи. Акустическое решение разработали специалисты компании Janson Design Group, сотрудничающей с Walt Disney в США. Вся техническая начинка в кинозале выполнена по американским стандартам.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в неоклассике Деревянный дом в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Эклектичная квартира для молодой семьи Эклектичная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.