Офис Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Федосеев Николай, Бурмистров Олег
Объект: Офис кинопрокатной компании
Общая площадь: 929 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторское решение офиса международной кинопрокатной корпорации
  • оптимальное размещение двух независимых подразделений (клиентской зоны и бэк-офиса), а также кинозала
  • проект офиса получил Гран-при конкурса Best Office Awards 2011
Концепция

Офис компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing – совместно предприятия, учрежденного Buena Vista International Inc. (BVI) и Sony Pictures Releasing для проката фильмов в СНГ – располагается в одном из корпусов бизнес-центра Станиславский. Кирпичная фабричная постройка как нельзя лучше подходит для компании, занимающейся прокатом фильмов

«Налет фабричности» поддерживает ассоциации с голливудскими студиями-ангарами и передает своеобразный «цеховой дух». Помимо рабочей зоны сотрудников компании внутри офисного пространства спроектирован кинозал на 30 мест для предварительных профессиональных просмотров, а также медиаархив для хранения копий фильмов.

Планировка

Входную зону со стойкой ресепшен архитекторы объединили с лаунж-зоной и баром. Площадка для отдыха, презентаций и неформального общения расположена на небольшом подиуме и выглядит значимой частью дружелюбного пространства.

Смысловой центр офиса – стеклянный объем кинозала на 30 человек. Снаружи параллелепипед из матового стекла похож на светящийся айсберг. На его стенах – афиши 16 знаковых для компании фильмов. К кинозалу примыкает рабочий open space сотрудников, кабинета директора, переговорный зал и отдельное помещение медиатеки. Это комната с сейфовым отсеком для хранения первых копий фильмов, доступ в которую осуществляется по отпечаткам пальцев.

Декор

Чтобы сохранить «цеховой дух» и ассоциации с голливудскими студиями-ангарами архитекторы обнажили сводчатые бетонные перекрытия, открыли коммуникации, отказались от декора старых чугунных колонн.

Стены декорировали плиткой «под кирпич», а в зону рецепции положили «потертые» плиты керамогранита. Потолки выкрасили в черный цвет и акцентировали геометричными светильниками, которые выглядят как светящиеся пунктиры. На этом фоне эффектно смотрится светящийся объем кинозала и парящая стойка рецепции.

Комплектация объекта

Инженерное проектирование RBTT Consultants

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство ISG Olson

Строительные и отделочные материалы

Подвесные потолочные панели Armstrong

Ковролин Desso

Стеклянные перегородки, поставщик AMG group

Изделия их кориана, поставщик DuPont

Свет Fagerhult, Lamp International , Zumtobel, поставка и инсталляция Spector Lab

Мебель

Общественные пространства, кабинеты Herman Miller, Walter Knoll, поставщик Contract Interiors

Кресла в кинозале, поставщик «Пронто-ситинг»

Оборудование

Аудиооборудование, расчет, поставка и монтаж Janson Design Group

комментарии к объекту

Дизайн офиса заказчик принял сразу, а с планировкой пришлось поработать. Сложность заключалась в том, что помимо обычных рабочих процессов в офисе проходят презентации и показы новых фильмов. Нужно было придумать, как в едином пространстве open space визуально разделить бэк-офис и презентационную часть. Еще одна сложность – размещение полноценного кинозала внутри офисного здания. Требовалось организовать качественный звук Dolby Stereo, который был бы не слышен снаружи. Акустическое решение разработали специалисты компании Janson Design Group, сотрудничающей с Walt Disney в США. Вся техническая начинка в кинозале выполнена по американским стандартам.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в неоклассике Деревянный дом в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Эклектичная квартира для молодой семьи Эклектичная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…