Загородный дом в классическом стиле

Автор проекта: Резников Олег
Объект: Каменный особняк в классике
Общая площадь: 1300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический особняк с двумя флигелями
  • индивидуальные изделия ручной работы
Концепция

Классический особняк с подъездным мощеным двором выстроен по индивидуальному проекту. Парадный вход акцентирован колоннами, балконом, фонарями. Основным пожеланием хозяев в работе над домом было создать классический по настроению и индивидуальный по наполнению интерьер.

Поэтому в проекте использовано большое количество индивидуальных изделий ручной работы.

Планировка

Смысловой и геометрический центр трехэтажного здания – лестничный холл. Парадная винтовая лестница пронзает три уровня здания и сообщает интерьерам воздушность. Просторный холл с круглой лестницей с одной стороны ведет в гостиную и в двусветную столовую, вид на которую открывается и с лестничного пролета.

Гостевые зоны решены как открытые светлые помещения. Приватные помещения и технические комнаты вынесены на верхние этажи и в боковые флигели.

Декор

Классический особняк лишен излишней помпезности, он исполнен в интеллигентной сдержанной стилистике с индивидуальным, авторским дизайном почти всех декоративных элементов. Винтовая лестница украшена кованым ограждением с цветочным орнаментом.

Ажурный металлический декор покрыт патиной. Купол в лестничном холле оформлен традиционной для классики росписью. Каждое помещение исполнено в своей цветовой гамме, цветовые переходы создают интересные внутренние перспективы. Парадный холл и зона отдыха решены в золотистых и охристых тонах.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, Галина Петрова

Роспись, мозаика, художник Ольга Цветкова

Ковка, Игорь Стуров

Ландшафт, компания «Студия живой формы»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Окна, поставщик Vikkers

Утеплитель кровли Isover

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, поставщик BARS RED

Свет, поставщик Italamp

Сантехника Hoesch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная Angelo Cappellini, Francesco Molon

Спальня Bucalossi

Кухня, столовая Francesco Molon

Аксессуары, поставщик «Английские интерьеры»

Посуда Baccarat

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 17:12 28.11.2015

Прекрасный архитектор, но не дизайнер

Автор проекта прекрасный архитектор, я убедился в этом, посмотрев его работы, но ему явно не хватает хорошего декоратора помещений, котоый мог бы сочетать архитектуру дома с внутренним оформлением и наполнением. Сейчас такое изобилие отделочных материалов, мебели, текстиля и светильников, что можно создавать интерьеры потрясающей красоты, элегантности и  уюта. Посмотрев фото этого проекта сразу видно, что проект делал архитектор, но не дизайнер.

предыдущий следующий
Буржуазная квартира в дереве Буржуазная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 256 кв.м.
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца