Загородный дом в классическом стиле

Автор проекта: Резников Олег
Объект: Каменный особняк в классике
Общая площадь: 1300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический особняк с двумя флигелями
  • индивидуальные изделия ручной работы
Концепция

Классический особняк с подъездным мощеным двором выстроен по индивидуальному проекту. Парадный вход акцентирован колоннами, балконом, фонарями. Основным пожеланием хозяев в работе над домом было создать классический по настроению и индивидуальный по наполнению интерьер.

Поэтому в проекте использовано большое количество индивидуальных изделий ручной работы.

Планировка

Смысловой и геометрический центр трехэтажного здания – лестничный холл. Парадная винтовая лестница пронзает три уровня здания и сообщает интерьерам воздушность. Просторный холл с круглой лестницей с одной стороны ведет в гостиную и в двусветную столовую, вид на которую открывается и с лестничного пролета.

Гостевые зоны решены как открытые светлые помещения. Приватные помещения и технические комнаты вынесены на верхние этажи и в боковые флигели.

Декор

Классический особняк лишен излишней помпезности, он исполнен в интеллигентной сдержанной стилистике с индивидуальным, авторским дизайном почти всех декоративных элементов. Винтовая лестница украшена кованым ограждением с цветочным орнаментом.

Ажурный металлический декор покрыт патиной. Купол в лестничном холле оформлен традиционной для классики росписью. Каждое помещение исполнено в своей цветовой гамме, цветовые переходы создают интересные внутренние перспективы. Парадный холл и зона отдыха решены в золотистых и охристых тонах.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, Галина Петрова

Роспись, мозаика, художник Ольга Цветкова

Ковка, Игорь Стуров

Ландшафт, компания «Студия живой формы»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Окна, поставщик Vikkers

Утеплитель кровли Isover

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, поставщик BARS RED

Свет, поставщик Italamp

Сантехника Hoesch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная Angelo Cappellini, Francesco Molon

Спальня Bucalossi

Кухня, столовая Francesco Molon

Аксессуары, поставщик «Английские интерьеры»

Посуда Baccarat

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 17:12 28.11.2015

Прекрасный архитектор, но не дизайнер

Автор проекта прекрасный архитектор, я убедился в этом, посмотрев его работы, но ему явно не хватает хорошего декоратора помещений, котоый мог бы сочетать архитектуру дома с внутренним оформлением и наполнением. Сейчас такое изобилие отделочных материалов, мебели, текстиля и светильников, что можно создавать интерьеры потрясающей красоты, элегантности и  уюта. Посмотрев фото этого проекта сразу видно, что проект делал архитектор, но не дизайнер.

предыдущий следующий
Буржуазная квартира в дереве Буржуазная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 256 кв.м.
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.