Загородный дом в классическом стиле

Автор проекта: Резников Олег
Объект: Каменный особняк в классике
Общая площадь: 1300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический особняк с двумя флигелями
  • индивидуальные изделия ручной работы
Концепция

Классический особняк с подъездным мощеным двором выстроен по индивидуальному проекту. Парадный вход акцентирован колоннами, балконом, фонарями. Основным пожеланием хозяев в работе над домом было создать классический по настроению и индивидуальный по наполнению интерьер.

Поэтому в проекте использовано большое количество индивидуальных изделий ручной работы.

Планировка

Смысловой и геометрический центр трехэтажного здания – лестничный холл. Парадная винтовая лестница пронзает три уровня здания и сообщает интерьерам воздушность. Просторный холл с круглой лестницей с одной стороны ведет в гостиную и в двусветную столовую, вид на которую открывается и с лестничного пролета.

Гостевые зоны решены как открытые светлые помещения. Приватные помещения и технические комнаты вынесены на верхние этажи и в боковые флигели.

Декор

Классический особняк лишен излишней помпезности, он исполнен в интеллигентной сдержанной стилистике с индивидуальным, авторским дизайном почти всех декоративных элементов. Винтовая лестница украшена кованым ограждением с цветочным орнаментом.

Ажурный металлический декор покрыт патиной. Купол в лестничном холле оформлен традиционной для классики росписью. Каждое помещение исполнено в своей цветовой гамме, цветовые переходы создают интересные внутренние перспективы. Парадный холл и зона отдыха решены в золотистых и охристых тонах.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, Галина Петрова

Роспись, мозаика, художник Ольга Цветкова

Ковка, Игорь Стуров

Ландшафт, компания «Студия живой формы»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Окна, поставщик Vikkers

Утеплитель кровли Isover

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, поставщик BARS RED

Свет, поставщик Italamp

Сантехника Hoesch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная Angelo Cappellini, Francesco Molon

Спальня Bucalossi

Кухня, столовая Francesco Molon

Аксессуары, поставщик «Английские интерьеры»

Посуда Baccarat

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 17:12 28.11.2015

Прекрасный архитектор, но не дизайнер

Автор проекта прекрасный архитектор, я убедился в этом, посмотрев его работы, но ему явно не хватает хорошего декоратора помещений, котоый мог бы сочетать архитектуру дома с внутренним оформлением и наполнением. Сейчас такое изобилие отделочных материалов, мебели, текстиля и светильников, что можно создавать интерьеры потрясающей красоты, элегантности и  уюта. Посмотрев фото этого проекта сразу видно, что проект делал архитектор, но не дизайнер.

предыдущий следующий
Буржуазная квартира в дереве Буржуазная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 256 кв.м.
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца