Загородный дом в классическом стиле

Автор проекта: Резников Олег
Объект: Каменный особняк в классике
Общая площадь: 1300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический особняк с двумя флигелями
  • индивидуальные изделия ручной работы
Концепция

Классический особняк с подъездным мощеным двором выстроен по индивидуальному проекту. Парадный вход акцентирован колоннами, балконом, фонарями. Основным пожеланием хозяев в работе над домом было создать классический по настроению и индивидуальный по наполнению интерьер.

Поэтому в проекте использовано большое количество индивидуальных изделий ручной работы.

Планировка

Смысловой и геометрический центр трехэтажного здания – лестничный холл. Парадная винтовая лестница пронзает три уровня здания и сообщает интерьерам воздушность. Просторный холл с круглой лестницей с одной стороны ведет в гостиную и в двусветную столовую, вид на которую открывается и с лестничного пролета.

Гостевые зоны решены как открытые светлые помещения. Приватные помещения и технические комнаты вынесены на верхние этажи и в боковые флигели.

Декор

Классический особняк лишен излишней помпезности, он исполнен в интеллигентной сдержанной стилистике с индивидуальным, авторским дизайном почти всех декоративных элементов. Винтовая лестница украшена кованым ограждением с цветочным орнаментом.

Ажурный металлический декор покрыт патиной. Купол в лестничном холле оформлен традиционной для классики росписью. Каждое помещение исполнено в своей цветовой гамме, цветовые переходы создают интересные внутренние перспективы. Парадный холл и зона отдыха решены в золотистых и охристых тонах.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, Галина Петрова

Роспись, мозаика, художник Ольга Цветкова

Ковка, Игорь Стуров

Ландшафт, компания «Студия живой формы»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Окна, поставщик Vikkers

Утеплитель кровли Isover

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, поставщик BARS RED

Свет, поставщик Italamp

Сантехника Hoesch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная Angelo Cappellini, Francesco Molon

Спальня Bucalossi

Кухня, столовая Francesco Molon

Аксессуары, поставщик «Английские интерьеры»

Посуда Baccarat

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 17:12 28.11.2015

Прекрасный архитектор, но не дизайнер

Автор проекта прекрасный архитектор, я убедился в этом, посмотрев его работы, но ему явно не хватает хорошего декоратора помещений, котоый мог бы сочетать архитектуру дома с внутренним оформлением и наполнением. Сейчас такое изобилие отделочных материалов, мебели, текстиля и светильников, что можно создавать интерьеры потрясающей красоты, элегантности и  уюта. Посмотрев фото этого проекта сразу видно, что проект делал архитектор, но не дизайнер.

предыдущий следующий
Буржуазная квартира в дереве Буржуазная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 256 кв.м.
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.