Современная квартира в дереве с элементами ар-деко

Автор проекта: Сулима Влада
Объект: Буржуазная квартира в дереве
Общая площадь: 256 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер с уклоном в ар-деко
  • тотальный авторский дизайн
  • все деревянные изделия (панели, встроенные шкафы, корпусная мебель) выполнены по эскизам архитектора Влады Сулимы российскими мастерами
Концепция

Перед автором проекта стояла задача создать современный буржуазный интерьер, но без намека на минимализм. Чтобы придать интерьеру респектабельный вид, архитектор Влада Сулима предложила сделать уклон в стилистику ар-деко. За основу оформления была взята эстетика дорогих яхт.

Планировка

Планировка расположенной в новом доме квартиры изначально была удобна для дальнейшей работы архитектора. Смысловой центр пространства – просторная общественная зона. Она включает в себя гостиную, столовую и кухню.

Из гостевого пространства просматривается прихожая и коридор, ведущий в блок приватных помещений. Он в свою очередь включает три спальни, кабинет и ванные комнаты.

Декор

В оформлении помещений прослеживается стилистика дизайна дорогих яхт. Архитектор демонстрирует виртуозную работу с деревом. В проекте использована древесина двух редких пород: клена и огненной березы.

Добиваясь сложного геометрического рисунка, автор проекта миксует друг с другом не только разные сорта дерева, но и разные финиши (матовый и глянцевый), а также способ распила древесины (продольный и поперечный). В итоге получается буржуазный интерьер с подробным декором, который выглядит строго и в то же время парадно.

Геометризм, цветовой контраст, микс из фактур и финишей – не единственные особенности проекта. Практически вся мебель (кроме мягкой) выполнена на заказ по эскизам архитектора российскими мастерами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Столмастер»

Изделия из гипса, компания «Петергоф»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Камень, мрамор, поставщик «Л-Камень»

Обои, поставщик A&D Interiors

Свет, поставщик A&D Interiors

Мебель

Прихожая на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Гостиная Rugiano, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Столовая Rugiano, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Спальня Smania, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Кухня Turri

Аксессуары из нержавеющей стали Eichholtz

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Philips

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Казани Офис компании «Яндекс» в Казани
Объект: Офис   Общая площадь: 674 кв.м.
Каменный особняк в классике Каменный особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 1300 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.