Современная квартира в дереве с элементами ар-деко

Автор проекта: Сулима Влада
Объект: Буржуазная квартира в дереве
Общая площадь: 256 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер с уклоном в ар-деко
  • тотальный авторский дизайн
  • все деревянные изделия (панели, встроенные шкафы, корпусная мебель) выполнены по эскизам архитектора Влады Сулимы российскими мастерами
Концепция

Перед автором проекта стояла задача создать современный буржуазный интерьер, но без намека на минимализм. Чтобы придать интерьеру респектабельный вид, архитектор Влада Сулима предложила сделать уклон в стилистику ар-деко. За основу оформления была взята эстетика дорогих яхт.

Планировка

Планировка расположенной в новом доме квартиры изначально была удобна для дальнейшей работы архитектора. Смысловой центр пространства – просторная общественная зона. Она включает в себя гостиную, столовую и кухню.

Из гостевого пространства просматривается прихожая и коридор, ведущий в блок приватных помещений. Он в свою очередь включает три спальни, кабинет и ванные комнаты.

Декор

В оформлении помещений прослеживается стилистика дизайна дорогих яхт. Архитектор демонстрирует виртуозную работу с деревом. В проекте использована древесина двух редких пород: клена и огненной березы.

Добиваясь сложного геометрического рисунка, автор проекта миксует друг с другом не только разные сорта дерева, но и разные финиши (матовый и глянцевый), а также способ распила древесины (продольный и поперечный). В итоге получается буржуазный интерьер с подробным декором, который выглядит строго и в то же время парадно.

Геометризм, цветовой контраст, микс из фактур и финишей – не единственные особенности проекта. Практически вся мебель (кроме мягкой) выполнена на заказ по эскизам архитектора российскими мастерами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Столмастер»

Изделия из гипса, компания «Петергоф»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Камень, мрамор, поставщик «Л-Камень»

Обои, поставщик A&D Interiors

Свет, поставщик A&D Interiors

Мебель

Прихожая на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Гостиная Rugiano, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Столовая Rugiano, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Спальня Smania, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Кухня Turri

Аксессуары из нержавеющей стали Eichholtz

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Philips

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Казани Офис компании «Яндекс» в Казани
Объект: Офис   Общая площадь: 674 кв.м.
Каменный особняк в классике Каменный особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 1300 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.