Современная квартира в дереве с элементами ар-деко

Автор проекта: Сулима Влада
Объект: Буржуазная квартира в дереве
Общая площадь: 256 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер с уклоном в ар-деко
  • тотальный авторский дизайн
  • все деревянные изделия (панели, встроенные шкафы, корпусная мебель) выполнены по эскизам архитектора Влады Сулимы российскими мастерами
Концепция

Перед автором проекта стояла задача создать современный буржуазный интерьер, но без намека на минимализм. Чтобы придать интерьеру респектабельный вид, архитектор Влада Сулима предложила сделать уклон в стилистику ар-деко. За основу оформления была взята эстетика дорогих яхт.

Планировка

Планировка расположенной в новом доме квартиры изначально была удобна для дальнейшей работы архитектора. Смысловой центр пространства – просторная общественная зона. Она включает в себя гостиную, столовую и кухню.

Из гостевого пространства просматривается прихожая и коридор, ведущий в блок приватных помещений. Он в свою очередь включает три спальни, кабинет и ванные комнаты.

Декор

В оформлении помещений прослеживается стилистика дизайна дорогих яхт. Архитектор демонстрирует виртуозную работу с деревом. В проекте использована древесина двух редких пород: клена и огненной березы.

Добиваясь сложного геометрического рисунка, автор проекта миксует друг с другом не только разные сорта дерева, но и разные финиши (матовый и глянцевый), а также способ распила древесины (продольный и поперечный). В итоге получается буржуазный интерьер с подробным декором, который выглядит строго и в то же время парадно.

Геометризм, цветовой контраст, микс из фактур и финишей – не единственные особенности проекта. Практически вся мебель (кроме мягкой) выполнена на заказ по эскизам архитектора российскими мастерами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Столмастер»

Изделия из гипса, компания «Петергоф»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Камень, мрамор, поставщик «Л-Камень»

Обои, поставщик A&D Interiors

Свет, поставщик A&D Interiors

Мебель

Прихожая на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Гостиная Rugiano, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Столовая Rugiano, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Спальня Smania, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Кухня Turri

Аксессуары из нержавеющей стали Eichholtz

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Philips

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Казани Офис компании «Яндекс» в Казани
Объект: Офис   Общая площадь: 674 кв.м.
Каменный особняк в классике Каменный особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 1300 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…