Представительский офис IT-компании в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Казани
Общая площадь: 674 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн рабочего пространства от бюро za bor
  • переговорные-«ячейки» округлых форм
Концепция

Представительский офис казанского подразделения компании «Яндекс» расположен на 16-этаже БЦ «Сувар-Плаза» и рассчитан на 41 рабочее место. В плане офис похож на трапецию, разрезанную коридором на две практически равные части. Коридор связывает главный вход и пожарный выход.

Планировка

Пространство офиса организовано по коридорной системе – по обе стороны от коридора расположено четыре блока open space. Каждый из них рассчитан на 6-13 рабочих мест. Отдельным блоком вынесена серверная, к ней примыкает склад и кабинет системного администратора.

Помещения зоны работы с клиентами расположены у главного входа, вблизи рецепции, переговорных, лекционного зала и столовой. Вглубь по коридору находятся рабочие помещения и кабинет руководителя. Кабинет представляет собой стеклянный многоугольный объем, который проникает в коридор и частично отделяет два соседних open space друг от друга. При необходимости рабочее место руководства может быть зрительно изолировано с помощью штор. Еще дальше от главного входа размещен спортивный блок: спортзал и душевая.

 

Декор

Характерная особенность креативного пространства – зоны неформального общения. Они представляют собой две полузакрытые «ячейки» обтекаемых форм, обособленные от пространства коридоров.

Снаружи ячейки белые, под цвет открытых потолочных коммуникаций, а внутри они полностью зашиты ярко-зеленым ковролином. Контрастное сочетание зеленого и терракотового архитекторы применили в текстиле и элементах отделки.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Текстильный дизайн Надежда Рожанская

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Потолочные системы Saint-Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Ковролин InterFace FLOR

Напольные покрытия, поставщик «Опус»

Свет Fabbian

Мебель

Herman Miller, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с витражами Современная квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Буржуазная квартира в дереве Буржуазная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 256 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.