Представительский офис IT-компании в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Казани
Общая площадь: 674 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн рабочего пространства от бюро za bor
  • переговорные-«ячейки» округлых форм
Концепция

Представительский офис казанского подразделения компании «Яндекс» расположен на 16-этаже БЦ «Сувар-Плаза» и рассчитан на 41 рабочее место. В плане офис похож на трапецию, разрезанную коридором на две практически равные части. Коридор связывает главный вход и пожарный выход.

Планировка

Пространство офиса организовано по коридорной системе – по обе стороны от коридора расположено четыре блока open space. Каждый из них рассчитан на 6-13 рабочих мест. Отдельным блоком вынесена серверная, к ней примыкает склад и кабинет системного администратора.

Помещения зоны работы с клиентами расположены у главного входа, вблизи рецепции, переговорных, лекционного зала и столовой. Вглубь по коридору находятся рабочие помещения и кабинет руководителя. Кабинет представляет собой стеклянный многоугольный объем, который проникает в коридор и частично отделяет два соседних open space друг от друга. При необходимости рабочее место руководства может быть зрительно изолировано с помощью штор. Еще дальше от главного входа размещен спортивный блок: спортзал и душевая.

 

Декор

Характерная особенность креативного пространства – зоны неформального общения. Они представляют собой две полузакрытые «ячейки» обтекаемых форм, обособленные от пространства коридоров.

Снаружи ячейки белые, под цвет открытых потолочных коммуникаций, а внутри они полностью зашиты ярко-зеленым ковролином. Контрастное сочетание зеленого и терракотового архитекторы применили в текстиле и элементах отделки.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Текстильный дизайн Надежда Рожанская

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Потолочные системы Saint-Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Ковролин InterFace FLOR

Напольные покрытия, поставщик «Опус»

Свет Fabbian

Мебель

Herman Miller, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с витражами Современная квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Буржуазная квартира в дереве Буржуазная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 256 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца