Представительский офис IT-компании в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Казани
Общая площадь: 674 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн рабочего пространства от бюро za bor
  • переговорные-«ячейки» округлых форм
Концепция

Представительский офис казанского подразделения компании «Яндекс» расположен на 16-этаже БЦ «Сувар-Плаза» и рассчитан на 41 рабочее место. В плане офис похож на трапецию, разрезанную коридором на две практически равные части. Коридор связывает главный вход и пожарный выход.

Планировка

Пространство офиса организовано по коридорной системе – по обе стороны от коридора расположено четыре блока open space. Каждый из них рассчитан на 6-13 рабочих мест. Отдельным блоком вынесена серверная, к ней примыкает склад и кабинет системного администратора.

Помещения зоны работы с клиентами расположены у главного входа, вблизи рецепции, переговорных, лекционного зала и столовой. Вглубь по коридору находятся рабочие помещения и кабинет руководителя. Кабинет представляет собой стеклянный многоугольный объем, который проникает в коридор и частично отделяет два соседних open space друг от друга. При необходимости рабочее место руководства может быть зрительно изолировано с помощью штор. Еще дальше от главного входа размещен спортивный блок: спортзал и душевая.

 

Декор

Характерная особенность креативного пространства – зоны неформального общения. Они представляют собой две полузакрытые «ячейки» обтекаемых форм, обособленные от пространства коридоров.

Снаружи ячейки белые, под цвет открытых потолочных коммуникаций, а внутри они полностью зашиты ярко-зеленым ковролином. Контрастное сочетание зеленого и терракотового архитекторы применили в текстиле и элементах отделки.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Текстильный дизайн Надежда Рожанская

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Потолочные системы Saint-Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Ковролин InterFace FLOR

Напольные покрытия, поставщик «Опус»

Свет Fabbian

Мебель

Herman Miller, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с витражами Современная квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Буржуазная квартира в дереве Буржуазная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 256 кв.м.
Технология / все
КингВуд 5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца