Представительский офис IT-компании в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Казани
Общая площадь: 674 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн рабочего пространства от бюро za bor
  • переговорные-«ячейки» округлых форм
Концепция

Представительский офис казанского подразделения компании «Яндекс» расположен на 16-этаже БЦ «Сувар-Плаза» и рассчитан на 41 рабочее место. В плане офис похож на трапецию, разрезанную коридором на две практически равные части. Коридор связывает главный вход и пожарный выход.

Планировка

Пространство офиса организовано по коридорной системе – по обе стороны от коридора расположено четыре блока open space. Каждый из них рассчитан на 6-13 рабочих мест. Отдельным блоком вынесена серверная, к ней примыкает склад и кабинет системного администратора.

Помещения зоны работы с клиентами расположены у главного входа, вблизи рецепции, переговорных, лекционного зала и столовой. Вглубь по коридору находятся рабочие помещения и кабинет руководителя. Кабинет представляет собой стеклянный многоугольный объем, который проникает в коридор и частично отделяет два соседних open space друг от друга. При необходимости рабочее место руководства может быть зрительно изолировано с помощью штор. Еще дальше от главного входа размещен спортивный блок: спортзал и душевая.

 

Декор

Характерная особенность креативного пространства – зоны неформального общения. Они представляют собой две полузакрытые «ячейки» обтекаемых форм, обособленные от пространства коридоров.

Снаружи ячейки белые, под цвет открытых потолочных коммуникаций, а внутри они полностью зашиты ярко-зеленым ковролином. Контрастное сочетание зеленого и терракотового архитекторы применили в текстиле и элементах отделки.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Текстильный дизайн Надежда Рожанская

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Потолочные системы Saint-Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Ковролин InterFace FLOR

Напольные покрытия, поставщик «Опус»

Свет Fabbian

Мебель

Herman Miller, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с витражами Современная квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Буржуазная квартира в дереве Буржуазная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 256 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца