Представительский офис IT-компании в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Казани
Общая площадь: 674 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн рабочего пространства от бюро za bor
  • переговорные-«ячейки» округлых форм
Концепция

Представительский офис казанского подразделения компании «Яндекс» расположен на 16-этаже БЦ «Сувар-Плаза» и рассчитан на 41 рабочее место. В плане офис похож на трапецию, разрезанную коридором на две практически равные части. Коридор связывает главный вход и пожарный выход.

Планировка

Пространство офиса организовано по коридорной системе – по обе стороны от коридора расположено четыре блока open space. Каждый из них рассчитан на 6-13 рабочих мест. Отдельным блоком вынесена серверная, к ней примыкает склад и кабинет системного администратора.

Помещения зоны работы с клиентами расположены у главного входа, вблизи рецепции, переговорных, лекционного зала и столовой. Вглубь по коридору находятся рабочие помещения и кабинет руководителя. Кабинет представляет собой стеклянный многоугольный объем, который проникает в коридор и частично отделяет два соседних open space друг от друга. При необходимости рабочее место руководства может быть зрительно изолировано с помощью штор. Еще дальше от главного входа размещен спортивный блок: спортзал и душевая.

 

Декор

Характерная особенность креативного пространства – зоны неформального общения. Они представляют собой две полузакрытые «ячейки» обтекаемых форм, обособленные от пространства коридоров.

Снаружи ячейки белые, под цвет открытых потолочных коммуникаций, а внутри они полностью зашиты ярко-зеленым ковролином. Контрастное сочетание зеленого и терракотового архитекторы применили в текстиле и элементах отделки.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Текстильный дизайн Надежда Рожанская

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Потолочные системы Saint-Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Ковролин InterFace FLOR

Напольные покрытия, поставщик «Опус»

Свет Fabbian

Мебель

Herman Miller, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с витражами Современная квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Буржуазная квартира в дереве Буржуазная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 256 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.