Квартира в стиле фьюжн с витражами

Автор проекта: Алиева Севиль
Объект: Квартира с витражами
Общая площадь: 142 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильная квартира для жизни
  • авторские элементы декора: роспись с урбанистическим сюжетом, витражи с пескоструйным орнаментом
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитектор спроектировала урбанистический интерьер с мотивами ар-деко. Архитектор стремилась создать современный, стильный, легкий интерьер для жизни. Основными акцентами стали художественные витражи и живописные полотна российских художников музейного уровня.

Планировка

Планировка квартиры традиционная: их холла можно попасть в изолированные помещения гостиной и кухни. В глубине пространства, по коридору располагаются три спальни (взрослая и две детские). Общественные помещения выглядят светлыми и просторными благодаря полупрозрачным витражам с пескоструйным орнаментом.

Декор

Главный визуальный акцент интерьера – художественные витражи, выполненные в смешанной технике («Тиффани» и пескоструйного декора) с природным сюжетом. Благодаря чему они выглядят легкими, изящными и воздушными.

В оформлении квартиры в стиле фьюжн применялись современные натуральные материалы природных оттенков: светло-бежевого, коричневого, охристого, серого. Деревянные изделия (встроенная мебель, панели, двери) выполнены на заказ по эскизам архитектора российскими мастерами. Мотивы ар-деко прослеживаются в форме мебели и деликатном лепном декоре.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Евростиль Строй»

Текстильный дизайн Екатерина Привалова, Константин Волков

Изделия из дерева, компания «Ольха-Декор»

Роспись, художник Екатерина Привалова

Витражи, компания «Александрия»

Ковка, компания «Горн»

Отделочные материалы

Двери, по эскизам архитектора, изготовление «Ольха-Декор»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Паркет, поставщик Parketoff

Плитка Ceramica Bardelli, Rex, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Hansgrohe, поставщик White Seal

Мебель

Прихожая, по эскизам архитектора, изготовление «Ольха-Декор»

Спальня, поставщик «МЕКРАН»

Гардеробные, изготовление «Ольха-Декор»

Детские, поставщик «МЕКРАН»; по эскизам архитектора, изготовление «Ольха-Декор»

Кухня Scavolini

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «А-Строй»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхаус в неоклассике Таунхаус в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Пентхаус в мавританском стиле Пентхаус в мавританском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 415,6 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.