Квартира в стиле фьюжн с витражами

Автор проекта: Алиева Севиль
Объект: Квартира с витражами
Общая площадь: 142 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильная квартира для жизни
  • авторские элементы декора: роспись с урбанистическим сюжетом, витражи с пескоструйным орнаментом
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитектор спроектировала урбанистический интерьер с мотивами ар-деко. Архитектор стремилась создать современный, стильный, легкий интерьер для жизни. Основными акцентами стали художественные витражи и живописные полотна российских художников музейного уровня.

Планировка

Планировка квартиры традиционная: их холла можно попасть в изолированные помещения гостиной и кухни. В глубине пространства, по коридору располагаются три спальни (взрослая и две детские). Общественные помещения выглядят светлыми и просторными благодаря полупрозрачным витражам с пескоструйным орнаментом.

Декор

Главный визуальный акцент интерьера – художественные витражи, выполненные в смешанной технике («Тиффани» и пескоструйного декора) с природным сюжетом. Благодаря чему они выглядят легкими, изящными и воздушными.

В оформлении квартиры в стиле фьюжн применялись современные натуральные материалы природных оттенков: светло-бежевого, коричневого, охристого, серого. Деревянные изделия (встроенная мебель, панели, двери) выполнены на заказ по эскизам архитектора российскими мастерами. Мотивы ар-деко прослеживаются в форме мебели и деликатном лепном декоре.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Евростиль Строй»

Текстильный дизайн Екатерина Привалова, Константин Волков

Изделия из дерева, компания «Ольха-Декор»

Роспись, художник Екатерина Привалова

Витражи, компания «Александрия»

Ковка, компания «Горн»

Отделочные материалы

Двери, по эскизам архитектора, изготовление «Ольха-Декор»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Паркет, поставщик Parketoff

Плитка Ceramica Bardelli, Rex, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Hansgrohe, поставщик White Seal

Мебель

Прихожая, по эскизам архитектора, изготовление «Ольха-Декор»

Спальня, поставщик «МЕКРАН»

Гардеробные, изготовление «Ольха-Декор»

Детские, поставщик «МЕКРАН»; по эскизам архитектора, изготовление «Ольха-Декор»

Кухня Scavolini

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «А-Строй»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхаус в неоклассике Таунхаус в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Пентхаус в мавританском стиле Пентхаус в мавританском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 415,6 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…