Квартира в стиле фьюжн с витражами

Автор проекта: Алиева Севиль
Объект: Квартира с витражами
Общая площадь: 142 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильная квартира для жизни
  • авторские элементы декора: роспись с урбанистическим сюжетом, витражи с пескоструйным орнаментом
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитектор спроектировала урбанистический интерьер с мотивами ар-деко. Архитектор стремилась создать современный, стильный, легкий интерьер для жизни. Основными акцентами стали художественные витражи и живописные полотна российских художников музейного уровня.

Планировка

Планировка квартиры традиционная: их холла можно попасть в изолированные помещения гостиной и кухни. В глубине пространства, по коридору располагаются три спальни (взрослая и две детские). Общественные помещения выглядят светлыми и просторными благодаря полупрозрачным витражам с пескоструйным орнаментом.

Декор

Главный визуальный акцент интерьера – художественные витражи, выполненные в смешанной технике («Тиффани» и пескоструйного декора) с природным сюжетом. Благодаря чему они выглядят легкими, изящными и воздушными.

В оформлении квартиры в стиле фьюжн применялись современные натуральные материалы природных оттенков: светло-бежевого, коричневого, охристого, серого. Деревянные изделия (встроенная мебель, панели, двери) выполнены на заказ по эскизам архитектора российскими мастерами. Мотивы ар-деко прослеживаются в форме мебели и деликатном лепном декоре.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Евростиль Строй»

Текстильный дизайн Екатерина Привалова, Константин Волков

Изделия из дерева, компания «Ольха-Декор»

Роспись, художник Екатерина Привалова

Витражи, компания «Александрия»

Ковка, компания «Горн»

Отделочные материалы

Двери, по эскизам архитектора, изготовление «Ольха-Декор»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Паркет, поставщик Parketoff

Плитка Ceramica Bardelli, Rex, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Hansgrohe, поставщик White Seal

Мебель

Прихожая, по эскизам архитектора, изготовление «Ольха-Декор»

Спальня, поставщик «МЕКРАН»

Гардеробные, изготовление «Ольха-Декор»

Детские, поставщик «МЕКРАН»; по эскизам архитектора, изготовление «Ольха-Декор»

Кухня Scavolini

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «А-Строй»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхаус в неоклассике Таунхаус в неоклассике
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Пентхаус в мавританском стиле Пентхаус в мавританском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 415,6 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца