Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Квартира с изумрудными витражами
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальная интерпретация ар-деко
  • сложная цветовая гамма
  • авторские художественные витражи
Концепция

Этот стилистически сложный интерьер – отражение мировоззрения заказчика. Ему хотелось иметь «шикарную» квартиру с роскошным декором, отсылками к оформлению знаменитых мировых архитектурных сооружений и студийной планировкой.

В интерьере хотелось воплотить впечатления от многочисленных путешествий. Архитектору требовалось грамотно соединить приметы различных стилей, создать комфортную и удобную площадку для жизни.

Планировка

Квартира находится в центре Москвы, благодаря удачному расположению из окон открывается прекрасный вид. Минимальное количество несущих стен позволило создать квартиру со свободной планировкой.

Прихожая, гостиная, столовая, галерея и зимний сад объединены в общее пространство. Приватная зона отделена от салонной круглым холлом, из которого двери ведут в ванную, мужскую и женскую гардеробные и спальню.

Декор

Эклектичный дизайн поддерживается использованием роскошных материалов и отделок. Полы в гостевых помещениях выложены паркетом из карельской берёзы и дерева ирокко камбала. Зона бара выделена полосой из оникса «тигровый глаз».

Диванная группа акцентирована авторским витражом в сложной изумрудной цветовой гамме. Образ интерьера в духе вычурного ар-деко усиливает авторская лепнина с позолотой и оригинальная мебель Colombostile.

Комплектация объекта

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Витражи, художник Иван Мишин

Роспись, художник Савва Архипов

Отделочные материалы

Двери SJB

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Натяжной потолок «Звездное небо», поставщик Skol

Обои, поставщик Skol

Художественный паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, поставщик «Новый камень»

Плитка, мозаика Bisazza, поставщик «Конвент-Центр»

Плитка Horus Art, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch, Kuhfuss, поставщик AVANTI, «Нэксклюзив»

Свет, поставщик De Light

Мебель

Гостиная, столовая Colombostile

Спальня Colombostile

Кабинет Eve, Colombostile

Детская Giorgetti

Кухня Snaidero

Ванные комнаты Line Arte

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование, система «Умный дом» Merten

Аудио- и видеообрудование: видеопроектор SIM2 , проекционный экран Draper Premier, Draper, плазменная панель Pioneer, DVD-проигрыватель NAD, AV-процессор NAD, акустические системы Bowers&Wilkins, поставщик «Самые Домашние КиноТеатры» - официальный представитель A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 00:01 11.02.2017

Очень впечатляет, но...

Потрясающая идея в оформлении стен,потолков, изумительная мебель, но буквально убил столик с синими стульями и светильники над ним, как в дешёвом кафе. Очень разочаровали полы и текстиль...как я понял, изначально был задуман стиль арт-деко, но полы, шторы и этот кухонный столик испортили всю задуманную идею. Видимо  автору проекта что-то помешало. 

предыдущий следующий
Гламурная квартира с витражами Гламурная квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Дом с колониальными мотивами Дом с колониальными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца