Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Квартира с изумрудными витражами
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальная интерпретация ар-деко
  • сложная цветовая гамма
  • авторские художественные витражи
Концепция

Этот стилистически сложный интерьер – отражение мировоззрения заказчика. Ему хотелось иметь «шикарную» квартиру с роскошным декором, отсылками к оформлению знаменитых мировых архитектурных сооружений и студийной планировкой.

В интерьере хотелось воплотить впечатления от многочисленных путешествий. Архитектору требовалось грамотно соединить приметы различных стилей, создать комфортную и удобную площадку для жизни.

Планировка

Квартира находится в центре Москвы, благодаря удачному расположению из окон открывается прекрасный вид. Минимальное количество несущих стен позволило создать квартиру со свободной планировкой.

Прихожая, гостиная, столовая, галерея и зимний сад объединены в общее пространство. Приватная зона отделена от салонной круглым холлом, из которого двери ведут в ванную, мужскую и женскую гардеробные и спальню.

Декор

Эклектичный дизайн поддерживается использованием роскошных материалов и отделок. Полы в гостевых помещениях выложены паркетом из карельской берёзы и дерева ирокко камбала. Зона бара выделена полосой из оникса «тигровый глаз».

Диванная группа акцентирована авторским витражом в сложной изумрудной цветовой гамме. Образ интерьера в духе вычурного ар-деко усиливает авторская лепнина с позолотой и оригинальная мебель Colombostile.

Комплектация объекта

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Витражи, художник Иван Мишин

Роспись, художник Савва Архипов

Отделочные материалы

Двери SJB

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Натяжной потолок «Звездное небо», поставщик Skol

Обои, поставщик Skol

Художественный паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, поставщик «Новый камень»

Плитка, мозаика Bisazza, поставщик «Конвент-Центр»

Плитка Horus Art, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch, Kuhfuss, поставщик AVANTI, «Нэксклюзив»

Свет, поставщик De Light

Мебель

Гостиная, столовая Colombostile

Спальня Colombostile

Кабинет Eve, Colombostile

Детская Giorgetti

Кухня Snaidero

Ванные комнаты Line Arte

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование, система «Умный дом» Merten

Аудио- и видеообрудование: видеопроектор SIM2 , проекционный экран Draper Premier, Draper, плазменная панель Pioneer, DVD-проигрыватель NAD, AV-процессор NAD, акустические системы Bowers&Wilkins, поставщик «Самые Домашние КиноТеатры» - официальный представитель A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 00:01 11.02.2017

Очень впечатляет, но...

Потрясающая идея в оформлении стен,потолков, изумительная мебель, но буквально убил столик с синими стульями и светильники над ним, как в дешёвом кафе. Очень разочаровали полы и текстиль...как я понял, изначально был задуман стиль арт-деко, но полы, шторы и этот кухонный столик испортили всю задуманную идею. Видимо  автору проекта что-то помешало. 

предыдущий следующий
Гламурная квартира с витражами Гламурная квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Дом с колониальными мотивами Дом с колониальными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца