Олимп Паркета

Ателье дверей Agoprofil. 19 коллекций от барокко до минимализма

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма, - говорит Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Итак, бренд AGOPROFIL S.p.A. – производитель межкомнатных дверей высочайшего качества с самым широким спектром стилей и дизайнов, собранных в 19 коллекций, включающих 618 моделей дверей. При этом дверные изделия могут иметь 21 630 вариантов конечного исполнения, в том числе всевозможных размеров и типов открывания.

Не будет преувеличением сказать, что продукция Agoprofil уникальна. Процесс изготовления дверей бренда связан не только с функциональностью и конструктивными характеристиками, он всегда привязан к художественным задачам.

Поэтому в дизайне дверей фабрики сочетаются ценные материалы и кропотливая работа мастеров-краснодеревщиков. Различные виды отделки создаются с применением множества техник обработки древесины, включающих полный спектр работ - тонирование, патинирование, резьбу, тиснение, художественную роспись, золочение.

Двери Agoprofil создаются и выглядят как штучный товар: ценные породы дерева, качественные отделки, тщательно созданная вручную художественная «неидеальность», например, следы мазков, неровность швов и поверхностей, различия в тональности декоров.

Все это - художественные элементы, отличающие изделия ручной работы. В итоге получаются двери, способные превратить интерьер в нечто художественно ценное.

Бренд AGOPROFIL S.p.A. относительно молод. Небольшая фабрика, специализирующаяся на производстве дверных профилей, была основана в 1972 году Франческо Агосто в маленьком городке района Ланге в Пьемонте, Италия. Фамилия основателя - Agosto и тип производимой продукции - profili составили название компании. Проект оказался успешным - за 10 лет фабрика Agoprofil вышла в лидеры по производству дверных профилей всех типов.

Используя накопленный опыт и практические знания всех «тонких мест» в производстве деталей для дверей, фабрика приступает к конструированию и изготовлению готовой двери.

Завоевав национальный рынок, Agoprofil как ведущий производитель межкомнатных дверей Италии, выходит на мировую арену. И уже в 90-х годах ХХ столетия принимает самое активное участие в масштабной кампании Экспорт Made in Italy. Более 20 лет присутствуя на российском рынке, Agoprofil работает как Ателье дверей, производя серийную и эксклюзивную продукцию во всех стилевых направлениях.

Гамма продукции бренда способна удовлетворить любой запрос клиента: от классических моделей, например, коллекция Old Fashion, до современного модерна - коллекция Contemporary. Существующие сегодня 19 линий дверей тщательно спроектированы и конструктивно отвечают всем канонам итальянских краснодеревщиков.

При этом производственные возможности Agoprofil позволяют дизайнерам проектировать уникальные двери для эксклюзивных интерьеров, что несомненно привлекательно для российского потребительского рынка.

Подробнее о продукции итальянской фабрики по изготовлению дверей Agoprofil на сайте компании. https://olimp-parketa.ru/catalog/interior_doors/filter/cml2_manufacturer-is-agoprofil/apply.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Мастер-класс / все
Scrigno -пеналы. Дверь, сдвигаемая в стену

Бренд Scrigno производит несколько типов продукции: распашные двери Scrigno, раздвижные двери Unique и пеналы нескольких классов и моделей. Среди них пеналы для внешних стен зданий и пеналы для внутренних стен и перегородок. О межкомнатных решениях мы и поговорим сегодня. Межкомнатные двери пеналы Scrigno – это 11 уникальных моделей и серия Essential by Scrigno…

Мастер-класс / все
Эксклюзивные двери в интерьерах квартир и загородных домов

Когда речь идет об эксклюзивных интерьерах, подразумевается индивидуальное проектирование всех основных элементов: мебели, стеновых панелей, лестниц, потолков или дверей. Они создаются в единичных экземплярах. Говоря о производстве эксклюзивных дверей на заказ, рассмотрим типы и возможные варианты создания дверных систем в интерьерах класса «люкс».

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Архитектор месяца
Активныедискуссии