Олимп Паркета

Ателье дверей Agoprofil. 19 коллекций от барокко до минимализма

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма, - говорит Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Итак, бренд AGOPROFIL S.p.A. – производитель межкомнатных дверей высочайшего качества с самым широким спектром стилей и дизайнов, собранных в 19 коллекций, включающих 618 моделей дверей. При этом дверные изделия могут иметь 21 630 вариантов конечного исполнения, в том числе всевозможных размеров и типов открывания.

Не будет преувеличением сказать, что продукция Agoprofil уникальна. Процесс изготовления дверей бренда связан не только с функциональностью и конструктивными характеристиками, он всегда привязан к художественным задачам.

Поэтому в дизайне дверей фабрики сочетаются ценные материалы и кропотливая работа мастеров-краснодеревщиков. Различные виды отделки создаются с применением множества техник обработки древесины, включающих полный спектр работ - тонирование, патинирование, резьбу, тиснение, художественную роспись, золочение.

Двери Agoprofil создаются и выглядят как штучный товар: ценные породы дерева, качественные отделки, тщательно созданная вручную художественная «неидеальность», например, следы мазков, неровность швов и поверхностей, различия в тональности декоров.

Все это - художественные элементы, отличающие изделия ручной работы. В итоге получаются двери, способные превратить интерьер в нечто художественно ценное.

Бренд AGOPROFIL S.p.A. относительно молод. Небольшая фабрика, специализирующаяся на производстве дверных профилей, была основана в 1972 году Франческо Агосто в маленьком городке района Ланге в Пьемонте, Италия. Фамилия основателя - Agosto и тип производимой продукции - profili составили название компании. Проект оказался успешным - за 10 лет фабрика Agoprofil вышла в лидеры по производству дверных профилей всех типов.

Используя накопленный опыт и практические знания всех «тонких мест» в производстве деталей для дверей, фабрика приступает к конструированию и изготовлению готовой двери.

Завоевав национальный рынок, Agoprofil как ведущий производитель межкомнатных дверей Италии, выходит на мировую арену. И уже в 90-х годах ХХ столетия принимает самое активное участие в масштабной кампании Экспорт Made in Italy. Более 20 лет присутствуя на российском рынке, Agoprofil работает как Ателье дверей, производя серийную и эксклюзивную продукцию во всех стилевых направлениях.

Гамма продукции бренда способна удовлетворить любой запрос клиента: от классических моделей, например, коллекция Old Fashion, до современного модерна - коллекция Contemporary. Существующие сегодня 19 линий дверей тщательно спроектированы и конструктивно отвечают всем канонам итальянских краснодеревщиков.

При этом производственные возможности Agoprofil позволяют дизайнерам проектировать уникальные двери для эксклюзивных интерьеров, что несомненно привлекательно для российского потребительского рынка.

Подробнее о продукции итальянской фабрики по изготовлению дверей Agoprofil на сайте компании. https://olimp-parketa.ru/catalog/interior_doors/filter/cml2_manufacturer-is-agoprofil/apply.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Мастер-класс / все
Scrigno -пеналы. Дверь, сдвигаемая в стену

Бренд Scrigno производит несколько типов продукции: распашные двери Scrigno, раздвижные двери Unique и пеналы нескольких классов и моделей. Среди них пеналы для внешних стен зданий и пеналы для внутренних стен и перегородок. О межкомнатных решениях мы и поговорим сегодня. Межкомнатные двери пеналы Scrigno – это 11 уникальных моделей и серия Essential by Scrigno…

Мастер-класс / все
Эксклюзивные двери в интерьерах квартир и загородных домов

Когда речь идет об эксклюзивных интерьерах, подразумевается индивидуальное проектирование всех основных элементов: мебели, стеновых панелей, лестниц, потолков или дверей. Они создаются в единичных экземплярах. Говоря о производстве эксклюзивных дверей на заказ, рассмотрим типы и возможные варианты создания дверных систем в интерьерах класса «люкс».

Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…