Олимп Паркета

Ателье дверей Agoprofil. 19 коллекций от барокко до минимализма

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма, - говорит Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Итак, бренд AGOPROFIL S.p.A. – производитель межкомнатных дверей высочайшего качества с самым широким спектром стилей и дизайнов, собранных в 19 коллекций, включающих 618 моделей дверей. При этом дверные изделия могут иметь 21 630 вариантов конечного исполнения, в том числе всевозможных размеров и типов открывания.

Не будет преувеличением сказать, что продукция Agoprofil уникальна. Процесс изготовления дверей бренда связан не только с функциональностью и конструктивными характеристиками, он всегда привязан к художественным задачам.

Поэтому в дизайне дверей фабрики сочетаются ценные материалы и кропотливая работа мастеров-краснодеревщиков. Различные виды отделки создаются с применением множества техник обработки древесины, включающих полный спектр работ - тонирование, патинирование, резьбу, тиснение, художественную роспись, золочение.

Двери Agoprofil создаются и выглядят как штучный товар: ценные породы дерева, качественные отделки, тщательно созданная вручную художественная «неидеальность», например, следы мазков, неровность швов и поверхностей, различия в тональности декоров.

Все это - художественные элементы, отличающие изделия ручной работы. В итоге получаются двери, способные превратить интерьер в нечто художественно ценное.

Бренд AGOPROFIL S.p.A. относительно молод. Небольшая фабрика, специализирующаяся на производстве дверных профилей, была основана в 1972 году Франческо Агосто в маленьком городке района Ланге в Пьемонте, Италия. Фамилия основателя - Agosto и тип производимой продукции - profili составили название компании. Проект оказался успешным - за 10 лет фабрика Agoprofil вышла в лидеры по производству дверных профилей всех типов.

Используя накопленный опыт и практические знания всех «тонких мест» в производстве деталей для дверей, фабрика приступает к конструированию и изготовлению готовой двери.

Завоевав национальный рынок, Agoprofil как ведущий производитель межкомнатных дверей Италии, выходит на мировую арену. И уже в 90-х годах ХХ столетия принимает самое активное участие в масштабной кампании Экспорт Made in Italy. Более 20 лет присутствуя на российском рынке, Agoprofil работает как Ателье дверей, производя серийную и эксклюзивную продукцию во всех стилевых направлениях.

Гамма продукции бренда способна удовлетворить любой запрос клиента: от классических моделей, например, коллекция Old Fashion, до современного модерна - коллекция Contemporary. Существующие сегодня 19 линий дверей тщательно спроектированы и конструктивно отвечают всем канонам итальянских краснодеревщиков.

При этом производственные возможности Agoprofil позволяют дизайнерам проектировать уникальные двери для эксклюзивных интерьеров, что несомненно привлекательно для российского потребительского рынка.

Подробнее о продукции итальянской фабрики по изготовлению дверей Agoprofil на сайте компании. https://olimp-parketa.ru/catalog/interior_doors/filter/cml2_manufacturer-is-agoprofil/apply.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Мастер-класс / все
Scrigno -пеналы. Дверь, сдвигаемая в стену

Бренд Scrigno производит несколько типов продукции: распашные двери Scrigno, раздвижные двери Unique и пеналы нескольких классов и моделей. Среди них пеналы для внешних стен зданий и пеналы для внутренних стен и перегородок. О межкомнатных решениях мы и поговорим сегодня. Межкомнатные двери пеналы Scrigno – это 11 уникальных моделей и серия Essential by Scrigno…

Мастер-класс / все
Эксклюзивные двери в интерьерах квартир и загородных домов

Когда речь идет об эксклюзивных интерьерах, подразумевается индивидуальное проектирование всех основных элементов: мебели, стеновых панелей, лестниц, потолков или дверей. Они создаются в единичных экземплярах. Говоря о производстве эксклюзивных дверей на заказ, рассмотрим типы и возможные варианты создания дверных систем в интерьерах класса «люкс».

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.

Разговор на тему / все
Гардеробные на заказ. Дизайн и комплектация

Сегодня наибольшее распространение получили модульные гардеробные, они комплектуются корпусной мебелью, относятся к классическим гардеробным, удобным и качественным. Другой распространенный тип гардеробных – модные открытые системы хранения. Чаще их можно встретить в современных интерьерах. Мебель для гардеробных обоих типов изготавливается на заказ.

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.