Олимп Паркета

Ателье дверей Agoprofil. 19 коллекций от барокко до минимализма

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма, - говорит Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Итак, бренд AGOPROFIL S.p.A. – производитель межкомнатных дверей высочайшего качества с самым широким спектром стилей и дизайнов, собранных в 19 коллекций, включающих 618 моделей дверей. При этом дверные изделия могут иметь 21 630 вариантов конечного исполнения, в том числе всевозможных размеров и типов открывания.

Не будет преувеличением сказать, что продукция Agoprofil уникальна. Процесс изготовления дверей бренда связан не только с функциональностью и конструктивными характеристиками, он всегда привязан к художественным задачам.

Поэтому в дизайне дверей фабрики сочетаются ценные материалы и кропотливая работа мастеров-краснодеревщиков. Различные виды отделки создаются с применением множества техник обработки древесины, включающих полный спектр работ - тонирование, патинирование, резьбу, тиснение, художественную роспись, золочение.

Двери Agoprofil создаются и выглядят как штучный товар: ценные породы дерева, качественные отделки, тщательно созданная вручную художественная «неидеальность», например, следы мазков, неровность швов и поверхностей, различия в тональности декоров.

Все это - художественные элементы, отличающие изделия ручной работы. В итоге получаются двери, способные превратить интерьер в нечто художественно ценное.

Бренд AGOPROFIL S.p.A. относительно молод. Небольшая фабрика, специализирующаяся на производстве дверных профилей, была основана в 1972 году Франческо Агосто в маленьком городке района Ланге в Пьемонте, Италия. Фамилия основателя - Agosto и тип производимой продукции - profili составили название компании. Проект оказался успешным - за 10 лет фабрика Agoprofil вышла в лидеры по производству дверных профилей всех типов.

Используя накопленный опыт и практические знания всех «тонких мест» в производстве деталей для дверей, фабрика приступает к конструированию и изготовлению готовой двери.

Завоевав национальный рынок, Agoprofil как ведущий производитель межкомнатных дверей Италии, выходит на мировую арену. И уже в 90-х годах ХХ столетия принимает самое активное участие в масштабной кампании Экспорт Made in Italy. Более 20 лет присутствуя на российском рынке, Agoprofil работает как Ателье дверей, производя серийную и эксклюзивную продукцию во всех стилевых направлениях.

Гамма продукции бренда способна удовлетворить любой запрос клиента: от классических моделей, например, коллекция Old Fashion, до современного модерна - коллекция Contemporary. Существующие сегодня 19 линий дверей тщательно спроектированы и конструктивно отвечают всем канонам итальянских краснодеревщиков.

При этом производственные возможности Agoprofil позволяют дизайнерам проектировать уникальные двери для эксклюзивных интерьеров, что несомненно привлекательно для российского потребительского рынка.

Подробнее о продукции итальянской фабрики по изготовлению дверей Agoprofil на сайте компании. https://olimp-parketa.ru/catalog/interior_doors/filter/cml2_manufacturer-is-agoprofil/apply.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Мастер-класс / все
Scrigno -пеналы. Дверь, сдвигаемая в стену

Бренд Scrigno производит несколько типов продукции: распашные двери Scrigno, раздвижные двери Unique и пеналы нескольких классов и моделей. Среди них пеналы для внешних стен зданий и пеналы для внутренних стен и перегородок. О межкомнатных решениях мы и поговорим сегодня. Межкомнатные двери пеналы Scrigno – это 11 уникальных моделей и серия Essential by Scrigno…

Мастер-класс / все
Эксклюзивные двери в интерьерах квартир и загородных домов

Когда речь идет об эксклюзивных интерьерах, подразумевается индивидуальное проектирование всех основных элементов: мебели, стеновых панелей, лестниц, потолков или дверей. Они создаются в единичных экземплярах. Говоря о производстве эксклюзивных дверей на заказ, рассмотрим типы и возможные варианты создания дверных систем в интерьерах класса «люкс».

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната

Серая ванная комната, несомненно, тренд этого сезона. Благодаря своей универсальности серый цвет способен не только создать атмосферу спокойствия и умиротворения. Он прекрасно подходит для создания различных комбинаций. Текстуры, контрасты, многочисленные сочетания с другими цветами открывают широкие возможности для дизайна серой ванной комнаты…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн

Новая концепция дизайна для душевых поддонов Subway Infinity с декорами ViPrint позволяет превратить душевую зону в настоящий дизайн-объект в ванной. «Мой душ. Мой дизайн» - под таким девизом Villeroy & Boch представляет новую концепцию дизайна, включающую четыре яркие темы от новой интерпретации классики и натуральных текстур плитки до графических орнаментов…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.