добавить в друзья
Александр Кузнецов

Проект квартиры "Вокруг света"

Не можешь победить, возглавь! Не можешь избежать хаотичного стилевого многообразия, сделай его сам! С таким подходом мы начали этот дизайн-проект.
Заказчики - зрелая и достаточно состоятельная пара, которая не видит своей жизни без путешествий. А чтобы поездки оставляли зримые впечатления, нужно привозить с собой некие "трофеи": картины, статуэтки, ковры, и даже кровать! 
Перед нами стояла задача собрать в единое целое многообразие привозимых вещей, где почти все предметы не имеет ничего общего друг с другом. Было решено спроектировать пространство, уже изначально насыщенное разными вещами, и чтобы каждый новый предмет дополнял общую картину.

Мы решили создать комнату, которая объединила гостиную, кухню и полноценную столовую. В приватной части хозяев спланировали небольшую спальню, где разместили только функционально необходимые предметы мебели, а также просторный санузел с видовым французским окном и ванной напротив. Гардеробную выделили в самостоятельную комнату, вход в которую расположен в спальне. 

В отделке и мебели было отдано предпочтение натуральным материалам, сочетание которых мы также изначально сделали эклектичным. Так, например, классический дубовый паркет "елочкой" прекрасно ужился, на наш взгляд, с технологичной кухней без лишних деталей.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.