добавить в друзья
Анастасия Дмитриева

Культ красоты в Лондоне

Edward Burne-Jones - 'Laus Veneris'

В музее Виктории и Альберта в Лондоне проходит выставка «Культ красоты: эстетическое движение 1860—1900-х годов». Это первая столь масштабная экспозиция, посвященная эстетизму как художественному движению, охватившему Европу во второй половине XIX века.

Charger, William De Morgan

Bruce James Talbert - Design for 'The Sunflower' , обои

Edward Burne-Jones - ‘Ladies and Animals’ , буфет

Dante Gabriel Rossetti - 'Bocca Baciata'

Идею искусства ради искусства и красоты ради красоты подхватили молодые литераторы и художники, уставшие от пуританства и нравоучений викторианской эпохи. Главными действующими лицами в изобразительном искусстве стали прерафаэлиты во главе с Данте Габриелем Россетти, Уильям Моррис с его движением Arts & Crafts, Джеймс Уистлер, Лейтон, Уоттс, Альберт Мур, а также художники, работавшие для мебельных фабрик, – Уолтер Крейн и Кристофер Дрессер, ставшие фактически одними из первых промышленных дизайнеров Великобритании.

Выставка включает почти 300 экспонатов (многое из частных коллекций, даже у Ллойда Вебера позаимствовали), из них - 60 картин, уникальная мебель, обои, ткани с павлиньими перьями, скульптура, фото, посуда и прочие прелестные вещицы. На ней можно увидеть знаковые работы Берн-Джонса, Уистлера, Лейтона, Россетти, Уильяма Морриса, Обри Бердслея и др.

 

Выставка продлится до 17 июля 2011 года.

 

Aubrey Beardsley - 'Siegfried'

Carlo Giuliano, брошь и заколка для волос

Christopher Dresser, заварочный чайник

Edward Burne-Jones - 'Merchant’s Daughter’, витраж

Lawrence Alma-Tadema, кресло

Napoleon Sarony - 'Oscar Wilde', фото

William Eden Nesfield - Screen

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.